5d mark II vs d700. Стоит ли сменить религию?
Всего 180 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Evgeny_D]:
Я вот наоборот в 95% случаев пользуюсь боковыми. Как-то сразу приучил себя и так мне намного удобнее, чем кадрировать потом. А вообще многие ли стреляют по центральной, а потом кадрируют? Сильно ли снижается процент брака по промахам автофокуса?
Re[Evgeny_D]:
Снимаю по центральной. Пробовал боковые - только для статики. Пока двигаешь джойстик, кадр уходит. По центральной все занимает доли секунды. Поэтому для меня лично автофокус у 5Д2 лучше, чем у никона Д3 - сравнивал при выборе - кэнон работает точнее и быстрее.
Re[Papusik]:
от: Papusik
Снимаю по центральной. Пробовал боковые - только для статики. Пока двигаешь джойстик, кадр уходит. По центральной все занимает доли секунды.
Динамику удобнее снимать с помощью следящего АФ, вот тут как раз боковые очень полезны. К тому же в д3 есть 3д слежение, точка сама двигается за объектом.
Поэтому для меня лично автофокус у 5Д2 лучше, чем у никона Д3 - сравнивал при выборе - кэнон работает точнее и быстрее.
У д3 то же есть центральная точка.
Re[Evgeny_D]:
Я в основном использую центральную точку на 5D Mark II, правда, боковыми не брезгую. Они хуже работают только при очень плохом искусственном освещении.
Re[Enrg.]:
от: Enrg.
У д3 то же есть центральная точка.
Именно по центральным и сравнивал, другие не интересовали
Re[Papusik]:
Именно по центральным и сравнивал, другие не интересовали
все вы правилно сказали "лично для меня"
Re[Papusik]:
Снимаю по центральной. Пробовал боковые - только для статики. Пока двигаешь джойстик, кадр уходит. По центральной все занимает доли секунды.
А как именно снимаете по центральной - фокусируетесь, а потом кадрируете на компе, или фокусируетесь и сразу отводите фотоаппарат, чтобы потом не заморачиваться с фотошопом? Наверное второй вариант не есть гуд, когда очень малая ГРИП. Немного ламерский вопрос, больно-то не экспериментировал, потому что стараюсь снять всегда так, чтобы уже потом не надо было кадрировать.
Re[Evgeny_D]:
от:Evgeny_D
А как именно снимаете по центральной - фокусируетесь, а потом кадрируете на компе, или фокусируетесь и сразу отводите фотоаппарат, чтобы потом не заморачиваться с фотошопом? Наверное второй вариант не есть гуд, когда очень малая ГРИП.Подробнее
Если надо снимать репортаж, открытую диафрагму не ставят. И здесь скорость важнее небольшого ухода плоскости фокусировки. Так что центральную точку по сюжетно важной части - полунажатие - перекадрирование - спуск.
А если постановка на открытой, то и разговор другой - здесь вообще лучше штатив и лайввью. )
Re[Evgeny_D]:
Перекадрирование не всегда уместно.
При малой ГРИП и близком расстоянии до объекта может не получитья того результата что хочется .
Иногда момент уходит, во время перекадрирования и особенно когда снимаешь сериями.
Можно использовать только для он шот автофокуса , для следящего не подойдет.
Не знаю что Вы так переживаете. Если не снимать много динамичного репортажа то 5Д2 вполне справится со своей задачей.
Я не вижу проблем взять одну и другую камеру в прокат и попробовать , а не слушать здесь советов.
Каждый будет хвалить свой огород. Обе камеры достойны, на обоих можно получать достойный результат.
У каждой есть свои плюсы и минусы.
Управление дело привычки.
И вообще эта тема поднимается минимум 1 раз в месяц , в итоге скатываясь к непонятному флуду.
При малой ГРИП и близком расстоянии до объекта может не получитья того результата что хочется .
Иногда момент уходит, во время перекадрирования и особенно когда снимаешь сериями.
Можно использовать только для он шот автофокуса , для следящего не подойдет.
Не знаю что Вы так переживаете. Если не снимать много динамичного репортажа то 5Д2 вполне справится со своей задачей.
Я не вижу проблем взять одну и другую камеру в прокат и попробовать , а не слушать здесь советов.
Каждый будет хвалить свой огород. Обе камеры достойны, на обоих можно получать достойный результат.
У каждой есть свои плюсы и минусы.
Управление дело привычки.
И вообще эта тема поднимается минимум 1 раз в месяц , в итоге скатываясь к непонятному флуду.
Re[Baxik]:
от:Baxik
Вопрос тем, кто реально снимал обоими камерами. Действительно ли разница в автофокусе настолько заметна? При съемке быстро бегающих детей, животных?
Не просто категориями лучше/хуже, а в абсолютных величинах.
Например на кеноне порядка 50% промахов было, а на Никоне 40.
Или точность выше раза в 2-3?Подробнее
Снимал и той и другой камерой.
Точность центральных точек у них сравнима.
А вот дальше начинается разница.
Боковые у пятака откровенно неуверенные, следящий никакой.
700-тка же спокойно может вести движущийся объект на открытой дырке и еще сама выбирать точки.
На практике у меня (портретные съемки) после смены 700->5dII какого-то роста % брака по фокусу не было вообще.
Но я не пользуюсь следящим и снимаю центральной...
UPD. Да, еще пятерка чуть хуже наводится в темноте - елозит, желательна подсветка пыхой.
Снимать сильно удобней центральной точкой с перекадрированием, даже не смотря на возможный уход ГРИП - это оперативней выбора точки.
Боковые больше катят для следящего, когда перекадрировать просто не успеешь, но можно заранее выбрать, где будет "цель"
Re[Evgeny_D]:
Снимал 1д м3 и снимаю сейчас на 5д м2. Отличия по скорострельности сразу заметны и тут думаю говорить не надо ничего. Вот точность автофокуса я бы не сказал что очень высокая.. Промахов не меньше чем на 5д, только перекадрировать не надо на 1д , что есть плюс. В целом просто разные камеры это, для разных задач. А что касается 5д м2 vs d700, то не стоит менять систему, ибо если скорострельность вам не очень важна и пресловутые точки автофокуса в никоне. Что-то приобретете, а что-то потеряете. Вам решать.
Re[Evgeny_D]:
от:Evgeny_D
Сейчас снимаю на canon 40d. Оптика - токина 12-24, canon 24-70, canon 70-200 2.8 is, canon 100.
Планирую переходить на ФФ. Сильно озадачен вопросом смены религии, потому что кэнон не совсем устраивает.
На 5d mark II и d700 не снимал, поэтому прошу совета у тех, кто держал в руках и то, и другое.
В основном снимаю свадьбы, спорт, регулярно беру фотоаппарат в путешествия (архитектура, природные пейзажи, люди, иногда животные), в скором будущем возможно буду снимать в студии (как портреты, так и предметку). Приоритета какой-либо конкретной съемке не отдаю, т.е. надо, чтобы снималось хорошо все вышеперечисленное.
Информация из найденных мной отзывов и технических характеристик (в порядке важности по убыванию):
1. У никона более шустрый автофокус. Плюс много точек фокусировки в отличие от кэнона, где точки фокусировки сосредоточены по центру. Боковые точки часто работают плохо. Все это очень сильно раздражает.
2. Никон более резкий.
3. У никона можно выставить диапазон авто исо. Для меня это часто актуально.
4. Уровень шумов у никона ниже.
5. У кэнона большинство объективов надо отдавать на юстировку. Да и вообще уровень брака и количество поломок судя по всему не маленький. Насчет никона не знаю.
6. На пятак можно снимать видео, это конечно очень приятный бонус, но вряд ли я буду этим часто пользоваться, приоритет отдаю фото.
7. У пятака 21мп, у д700 - всего 12. Но считаю это небольшим минусом, ибо когда-нибудь выйдет обновленная версия с бОльшим числом пикселей.
Если перейду на никон, то сначала куплю 24-700 и 70-200. Чуть позже 14-24 и 60 (или 105).
Пока самое главное, что смущает - потеря денег при переходе на никон, да и в целом у него более дорогие стекла. Чуть в меньшей степени смущает меньший выбор оптики, особенно фиксов, по сравнению с кэноном (хотя суперсветосильные объективы типа 50/1.2, 85/1.2 не собираюсь использовать).
Какие еще плюсы/минусы у каждой из двух систем? На чем же все-таки остановить свой выбор, учитывая специфику съемки (а ведь она довольно разнообразная...)?Подробнее
А возьмите калькулятор
Если продать ваш комплект на барахолке (конечно не сразу) то получиться примерно 15(40D) + 15(Токина 12-24) + 35 (24-70) +45 (70-200) + 15(100) Итого: 125 тыс. руб.
или даже меньше
А покупать придется всё новое 80 (Никон Д700) + 60 (24-70) + 70 (70-200) + 35 (105) Итого 245 тыс. руб. (+ Вы еще ширик брать собираетесь)
Итого геморно и с большой переплатой ( в 120 тысяч минимум)
А если просто купить Canon EOS 1D Mark IV (~160 тыс. руб) и продать 40D (за те же 15 тыр) и Токину 12-24 (то же за 15) то переплата составит 130 тыс. руб.
Т.е. Вы потратите всего на 10тыс.руб. больше но при этом не нужно геморроиться с продажей и покупкой двух дорогих объективов и у вас камера классом выше, удобнее и мегапиксельнее.
В общем выбирать Вам
:D
Re[Evgeny_D]:
от: Evgeny_D
К сожалению живу довольно далеко от Москвы, а в нашем городе нет сервисных центров
Тогда вообще нет смысла систему менять, пока старую продадите, ездить замучаетесь. Проф тушка оптимальный выбор
Re[Evgeny_D]:
Купил все-таки второй пятак :)
Re[Evgeny_D]:
)) поздравляю)
Re[Alexander Titov]:
Насмешили
Re[Evgeny_D]:
от: Evgeny_D
Купил все-таки второй пятак :)
Правда жизни. Поздравляю. 8)
Re[Evgeny_D]:
да, как-то так выходит почему-то, сам был убежден что куплю семисотку, а взял 5д2 в итоге.
Re[t90]:
от: t90
да, как-то так выходит почему-то, сам был убежден что куплю семисотку, а взял 5д2 в итоге.
ПОздравляю :-) САм долго долго думал над разными вариантами :-) А потом опа и 5д2 :-))))
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
А русский язык за что вы так ненавидите?
под тинейджера косит. по пацански так. типа круто :x