5d mark II vs d700. Стоит ли сменить религию?

Всего 180 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[super2011]:
попробуйте снять марком ребенка движущегося по броуновской траектории или людей катящихся с горки или спорт, может тогда поймете, что у марка нет следящего автофокуса, чисто для галки в спецификации )))
Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych
попробуйте снять марком ребенка движущегося по броуновской траектории или людей катящихся с горки или спорт, может тогда поймете, что у марка нет следящего автофокуса, чисто для галки в спецификации )))

Подробнее

5d2 + L135/2 в режиме AF-Servo (6 вспомогательных датчиков в меню включены):

кроп из кадра (камерный джмпег - среднего размера)

девочка бежала очень быстро, были промахи, но это потому что я не успевал. Снимал движущихся реактивных детей и на 5D и на 5D2 и не испытывал никаких проблем. Тут еще очень важно какое стекло использовать например самые быстрые у меня это L135/2 и L70-200/4. Хотя конечно L135/2 это чудо стекло - быстрое и точное.

PS
так что не надо песен и баянов

вот фото не Серво, просто щелкнул шишку в полете на открытой 1.4 на Сигмо-полтосе

вот еще несколько:

PPS:
такая скорость меня полностью устраивает. Не вижу смысла переходить на Никон D700 так как:
1. Лично мне не нравится рисунок никона. (За исключением древних макриков)
2. У Никона стекла светлые стоят дороже, чем у Кенона
3. Дурацкий Рабочий отрезок - ничего интресеного из мануальчиков поставить невозможно или - потеря бесконечность или - переходник с лупой...
4. Ну и скорость АФ Кенона меня устраивает...
Re[super2011]:
Цитата:

от:super2011
Извените ,но и мне интересно,что для" мастера "ужос? И где же ваши шыдэвры взглянуть?
Или вы только воздух содрагаете?
Человек доказал,что динамику снять на 5д2 легко и еще лично я увидел скорость новой Сигмы. А вы чего высматриваете? Если комп. обработку,то это в другой ветке.Там так накрутят,что и мыльницы хватит заглаза.

Подробнее

+1000
Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych

Подробнее

Есть у пядвака следящий... Не гоните :)
Может он отличается от никоновского, ну это уже вопрос привычки.

Спорт снимал первый раз, камнями не кидаться...

Re[hatul]:
Приуменьшите размеры превьюшек...
(на "девочку" ну никак не тянет)
Re[Evgeny_D]:
Если съемка быстродвижущихся объектов в плохих уловиях освещения не в приоритете, то смысла менять систему нет. Пишу как пользователь D700. Лично мне очень понравились вторая пятерка, а точнее как она отработала в портретной съемке на море (была задача, напару с коллегой у которого как раз вторая пятерка, поснимать группу туристов ). Особенно на закатах, очень красиво. Не скажу, что в D700 цветопередача такая хреновая, там тоже можно все красиво сделать. Но разница в том, что цветопередачу с пятерки чаще всего вообще править и не нужно было. В итоге я все снимки с D700 просто выкинул, лень было возиться в конверторах. А вот когда там же вечером снимали летающих сов, то пятерка безнадежно проиграла семисотке. Не то чтобы вообще не могла работать, шансы сделать удачный кадр намного меньше. Статика - да, динамика - нет.
В общем, резюмируя, могу сказать что 5DmarkII более универсален, что ли.. А D700 - это такой более узкий специалист, но специалист классный. Хотя, фигня все это. Снимают люди и тем и другим и не парятся.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Если съемка быстродвижущихся объектов в плохих уловиях освещения не в приоритете, то мысла менять систему нет. Пишу как пользователь D700. Лично мне очень понравились вторая пятерка, а точнее как она отработала в портретной съемке на море (была задача, у которого как раз вторая пятерка, поснимать группу туристов ). Особенно на закатах, очень красиво. Не скажу, что в D700 цветопередача такая хреновая, там тоже можно все красиво сделать. Но разница в том, что цветопередачу с пятерки чаще всего вообще править и не нужно было. В итоге я все снимки с D700 просто выкинул, лень было возиться в конверторах. А вот когда там же вечером снимали летающих сов, то пятерка безнадежно проиграла семисотке. Не то чтобы вообще не могла работать, шансы сделать удачный кадр намного меньше. Статика - да, динамика - нет.
В общем, резюмируя, могу сказать что 5DmarkII более универсален, что ли.. А D700 - это такой более узкий специалист, но специалист классный. Хотя, фигня все это. Снимают люди и тем и другим и не парятся.

Подробнее

Эх, я все как раз хочу поснимать сычей в парке у дома... А у меня пядвак :) Пусть и с хорошей оптикой... Попробую как-нибудь, сообщу о результатах. Проблема в том, что они вылезают, когда уже достаточно темно.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Приуменьшите размеры превьюшек...
(на "девочку" ну никак не тянет)

Бррррр..... пардон - девушка! :cannabis:

зы
а картинки маленькие 1350Х900
Re[hatul]:
а что можно определить по таким маленьким фотографиям?
в прочем - на более менее крупных планах - отлично видно что аф не на лице.
а на крупных - грип уже такого размера, что промахов не видно.
на предпоследней - тоже четко видно - что фокус на красном мусоре в воздухе.
в то, что в нее и целились - не поверю не в жисть.
особенно учитывая - что так высоко у пятака точек АФ нет. а на перекадрирование, естественно - там времени нет.
Вообще - глупо сравнивать аф пятака и д700.
центральную точку пятака, можно сравнить с центральной точкой какого нибудь д80-д200, если не брать в учет ночные съемки. да и то, сравнивать их можно только в неследящем режиме.
боковые сравнивать вообще нельзя.
даже у младших никонов - они разнесены значительно больше по полю.
а по цепкости - даже на древнем Д40 с его 3мя точками - они значительно точнее чем у пятака.
все ИМХО
Re[Balhash]:
Цитата:

Если съемка быстродвижущихся объектов в плохих уловиях освещения не в приоритете, то мысла менять систему нет. Пишу как пользователь D700. Лично мне очень понравились вторая пятерка, а точнее как она отработала в портретной съемке на море (была задача, у которого как раз вторая пятерка, поснимать группу туристов ). Особенно на закатах, очень красиво. Не скажу, что в D700 цветопередача такая хреновая, там тоже можно все красиво сделать. Но разница в том, что цветопередачу с пятерки чаще всего вообще править и не нужно было. В итоге я все снимки с D700 просто выкинул, лень было возиться в конверторах. А вот когда там же вечером снимали летающих сов, то пятерка безнадежно проиграла семисотке. Не то чтобы вообще не могла работать, шансы сделать удачный кадр намного меньше. Статика - да, динамика - нет.

Подробнее

Вот и я тоже не понимаю цвета D700. Покрутил кучу никоновских равов в разных конвертерах... ну ни то... тоесть нормально, но не то что я привык видить с кенона. Наприме кенон теплит это известно, но для этого у меня есть лекарство в виде профиля для лайт рума, после которого все становится на свои места, а вот с Никоном сколько не игрался все равно получается как-то не так.
Вообщем обработка с Никнона требует большего опыта и знания тонкостей обработки нефок, когда у кенона все косяки видны сразу и есть куча решений что бы эти косяки исправить
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
а что можно определить по таким маленьким фотографиям?
в прочем - на более менее крупных планах - отлично видно что аф не на лице.
а на крупных - грип уже такого размера, что промахов не видно.
на предпоследней - тоже четко видно - что фокус на красном мусоре в воздухе.
в то, что в нее и целились - не поверю не в жисть.
особенно учитывая - что так высоко у пятака точек АФ нет. а на перекадрирование, естественно - там времени нет.
Вообще - глупо сравнивать аф пятака и д700.
центральную точку пятака, можно сравнить с центральной точкой какого нибудь д80-д200, если не брать в учет ночные съемки. да и то, сравнивать их можно только в неследящем режиме.
боковые сравнивать вообще нельзя.
даже у младших никонов - они разнесены значительно больше по полю.
а по цепкости - даже на древнем Д40 с его 3мя точками - они значительно точнее чем у пятака.
все ИМХО

Подробнее

а я и не сравниваю... я показываю что снимать можно и результат получается отличный - кроп из кадра я показал!!! Если вы на нем не видите резкость меняйте монитор...
а то что фокус на мусоре это и была задумка. А то что грип большая - ну так я не любитель бабахать на открытой и снимать ради боке.... а остальная серия в фокусе.. Просто это камерный джипег с резкостью +3 А в шишку на отрытой целился спецально --- вначале на руку потом на шишку. Так что вы там сами себе че-то выдумывайте, а людей путать не надо.
Я очень много снимал детей реактивных на 5D и 5D2 и проблем с АФ нет, проблемы в основном с руками и головой поэтому надо тренироваться и учиться.
Насчет сравнения АФ с D80 это вы новичкам рассказываайте, я часто снимаю на D90 (камера друзей) аф там никакой не реактивный, разве что на темном ките где в силу большого грипа мало промахов, а на полтосе есть промахи мама не горюй....
у кенона важно не только тушка но и сама связка. например L135/2 - скорости этого стекла хватит что бы снять бегущего ребенка!!! В то время как например моя старая элька L28-70/2.8 медленне... и тд и тп... так что все решаемо!
А никон отличная машинка но по финансам не подходит, рисунок мне не нравится, цвета не нравятся и рабочий отрезок не подходит, так как я люблю играться с мануальчиками
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

девочка бежала очень быстро

И наверное преодолела временной барьер
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
И наверное преодолела временной барьер

Да мне пофиг - мне такой скорости хватает. А спорт я не снимаю.. так что коричневый оттенок никона - обойдет меня стороной.
Re[hatul]:
У меня знакомая как раз по этой причине пересела с Никона на Кэнон. Там лица приборетают красивый смугловатый оттенок, который всем так нравится :) Вообще телесные оттенки у кэнона лучше, я думаю тут дело уже в самих матрицах. А мне все равно, я потреты не снимаю :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Я очень много снимал детей реактивных на 5D и 5D2 и проблем с АФ нет, проблемы в основном с руками и головой поэтому надо тренироваться и учиться.
Насчет сравнения АФ с D80 это вы новичкам рассказываайте, я часто снимаю на D90 (камера друзей) аф там никакой не реактивный, разве что на темном ките где в силу большого грипа мало промахов, а на полтосе есть промахи мама не горюй....
у кенона важно не только тушка но и сама связка. например L135/2 - скорости этого стекла хватит что бы снять бегущего ребенка!!! В то время как например моя старая элька L28-70/2.8 медленне... и тд и тп... так что все решаемо!
А никон отличная машинка но по финансам не подходит, рисунок мне не нравится, цвета не нравятся и рабочий отрезок не подходит, так как я люблю играться с мануальчиками

Подробнее

135/2 не только на ребенка хватит. В порядке эксперемента снимал машины на трассе, промахов в режиме следящего АФ у данной связки не зафиксировано.
Re[hatul]:

По сравнению с ССД - всё это оттенки одного гуана. У никона он ещё более-менее сьедобный (если уметь варить)
Re[Balhash]:
Цитата:

У меня знакомая как раз по этой причине пересела с Никона на Кэнон. Там лица приборетают красивый смугловатый оттенок, который всем так нравится :) Вообще телесные оттенки у кэнона лучше, я думаю тут дело уже в самих матрицах. А мне все равно, я потреты не снимаю :)

Подробнее

Имхо, я думаю если покапать в никоновских форумах - секреты обработки и кастомные профили для D700 можно найти. Но все равно видимо обработка займет больше времени чем с Кенона. Но без наездов на системы конечно иногда когда смотрю например фотки на фликере - по цвету кожи уже угадываю что это снято Никоном... Такой коричнего-темноватый оттенок что-ли... а у кенона плохо обработанная фотка выглядит чуть красноватой (теплой)..
Re[hatul]:
ни одной показательной фотографии нет, равномерно движушийся объект + грип со слона, я такое могу снять и в ручном режиме
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Имхо, я думаю если покапать в никоновских форумах - секреты обработки и кастомные профили для D700 можно найти. Но все равно видимо обработка займет больше времени чем с Кенона. Но без наездов на системы конечно иногда когда смотрю например фотки на фликере - по цвету кожи уже угадываю что это снято Никоном... Такой коричнего-темноватый оттенок что-ли... а у кенона плохо обработанная фотка выглядит чуть красноватой (теплой)..

Подробнее

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4975034
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
По сравнению с ССД - всё это оттенки одного гуана. У никона он ещё более-менее сьедобный (если уметь варить)

вам показать необраьотанную фотку с CCD (Pentax K-m)??????
Шлак еще тот! Надо править зеленый желтый оттенки кожи.
Вот Вам хваленый CCD без обработки:

Cинюшный тон на лице...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.