5d mark II vs d700. Стоит ли сменить религию?

Всего 180 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4975034

Подробнее

у кенона
http://album.foto.ru/photos/or/11131/939379.jpg
недодержка, но мне на моем мониторе кенон его оттенки нравятся больше.
хотя я ж писал - имхо все решаемо вопрос какой ценой...
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
По сравнению с ССД - всё это оттенки одного гуана. У никона он ещё более-менее сьедобный (если уметь варить)

Не скажите. CCD шумные даже на средних ISO, поэтому их область применения достаточно ограничена. А что до второго пятака, то он дает весьма естественные цвета, которые, в подавляющем большинстве случаев, даже править не надо, а если надо - то это обусловлено сложным освещением, с которым ССD наверняка справится еще хуже. В любом случае, эти огрехи правятся в Лайтруме на раз-два.

P.S. Меня центральная точка второпятака полностью устраивает, в том числе, и на следящем, с хорошими линзами (135/2.0L, 70-200/2.8L IS USM II).
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
вам показать необраьотанную фотку с CCD

Вот только меня лечить не надо, я уже на всём поездил Убог КМОП по цвету по сравнению с ССД, как ни крути, сорри за каламбур, хотя свои плюсы тоже есть -не без этого
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
135/2 не только на ребенка хватит. В порядке эксперемента снимал машины на трассе, промахов в режиме следящего АФ у данной связки не зафиксировано.

Ну а я о чем? L135 Вообще позиционируется Кеноном как фикс для съёмок спорта в небольших спорт-залах.. на самом деле... :D
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-135mm-f-2.0-L-USM-Lens-Review.aspx
Re[hatul]:
Цитата:

а то что фокус на мусоре это и была задумка. А то что грип большая - ну так я не любитель бабахать на открытой и снимать ради боке....

ну так, ни на одной тушке нет такого плохого аф, чтобы на прикрытых дырках мазал как зараза.

Цитата:

А в шишку на отрытой целился спецально --- вначале на руку потом на шишку. Так что вы там сами себе че-то выдумывайте, а людей путать не надо.

я говорил не про кадр с шишкой, а про кадр, где в возле мусорника. там где фокус на красном пластиковом стаканчике который в воздухе. он явно летит не по вертикальной траектории, точек аф там где он есть - уже нет, да попасть в летящий стканчик, при таком его размере в кадре - только случайно можно.

Цитата:

а то что фокус на мусоре это и была задумка. А то что грип большая - ну так я не любитель бабахать на открытой и снимать ради боке....

ну так, ни на одной тушке нет такого плохого аф, чтобы на прикрытых дырках мазал как зараза.

Цитата:
Я очень много снимал детей реактивных на 5D и 5D2 и проблем с АФ нет, проблемы в основном с руками и головой поэтому надо тренироваться и учиться.

не нет проблем, а " мне хватает " наверное? темболее разговор про хуже-лучше, а не про можно снять- нельзя снять
Цитата:

от:hatul

Насчет сравнения АФ с D80 это вы новичкам рассказываайте, я часто снимаю на D90 (камера друзей) аф там никакой не реактивный, разве что на темном ките где в силу большого грипа мало промахов, а на полтосе есть промахи мама не горюй....

Подробнее

д90 я вообще считаю бракованной камерой. именно после работы на д90, я решился соскочить на пятак - т.к. понял, что ХУЖЕ аф уже просто быть не может.
на более ранних камерах, и на более профессиональных - не разу с такими ужасами аф не сталкивался. хотя даже д90 - в потемках наводится лучше чем пятак.

Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Вот только меня лечить не надо, я уже на всём поездил Убог КМОП по цвету по сравнению с ССД, как ни крути, сорри за каламбур, хотя свои плюсы тоже есть -не без этого

Все в ваших руках - учитесь обработке и все получится и с CCD и С КМОПА и с Цыклопа :cannabis:
А все остальное пустой флейм и глупости.. я даже не хочу это обсуждать... так как в эпоху цифро-фото рассуждать о цветопередаче это глупо... гораздо интереснее рассуждать о правильных методах обработки.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
д90 я вообще считаю бракованной камерой. именно после работы на д90, я решился соскочить на пятак - т.к. понял, что ХУЖЕ аф уже просто быть не может.
на более ранних камерах, и на более профессиональных - не разу с такими ужасами аф не сталкивался. хотя даже д90 - в потемках наводится лучше чем пятак.

Подробнее

В потемках одеваете вспышку и она просто подсвечивает для AF елси уж на то пошло.. ну и как говорится:
нету света нет портрета.
В потемках я практически не снимаю, а в темных барах или концертах света и контраста достаточно что бы пятак сфокусировался...

вот
Re[hatul]:
Цитата:
вам показать необраьотанную фотку с CCD (Pentax K-m)??????

меня пентакс вообще, всегда поражал своим искусством поганить ЦЦД матрицы. пентаксу переход на Кмоп - только помог. с никоном - обратная ситуация..
еще во времена 6м матриц сони, меня это поражало...
Re[Камушкин]:
Цитата:

меня пентакс вообще, всегда поражал своим искусством поганить ЦЦД матрицы. пентаксу переход на Кмоп - только помог. с никоном - обратная ситуация..
еще во времена 6м матриц сони, меня это поражало...

Подробнее

ну у Пентакс это отдельная история.... у него там много чего мне не нравится..
Re[hatul]:
Снимать можно всем :) просто всякому делу учиться надо :) А так хочеться просто нажать кнопочку и чтобы все были в восхищении :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
В потемках одеваете вспышку и она просто подсвечивает для AF елси уж на то пошло.. ну и как говорится:
нету света нет портрета.
В потемках я практически не снимаю, а в темных барах или концертах света и контраста достаточно что бы пятак сфокусировался...

Подробнее

я уже понял, что ВАМ хватает аф пятака. с чем тут спорить? другое дело - что ВАМ хватает, и лучше-хуже в целом - разница большая.
мне , в принципе - тоже аф пятака хватает. вернее нет. то как он работает с открытыми диафрагмами - мне не нравится. но я готов с этим мириться.
и при стробо съемках вечером - не нравится. поставить вспышку невозможно т.к. в башмаке светосинхра, а самостоятельно наводиться он совершенно не способен.
а при использовании дырки, к примеру, 1.4 - это становится ОЧень актуально.

Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Снимать можно всем :) просто всякому делу учиться надо :) А так хочеться просто нажать кнопочку и чтобы все были в восхищении :D

Например вот на пентаклубе есть легенда и каждый пентаксист верит в эту легенду:
У Пентакса самые лучшие цвета!!!

Хотя на самом деле большинство снимает в джипег и не обрабатывает равы... так что каждому свое..
Re[Камушкин]:
Цитата:

я уже понял, что ВАМ хватает аф пятака. с чем тут спорить? другое дело - что ВАМ хватает, и лучше-хуже в целом - разница большая.
мне , в принципе - тоже аф пятака хватает. вернее нет. то как он работает с открытыми диафрагмами - мне не нравится. но я готов с этим мириться.
и при стробо съемках вечером - не нравится. поставить вспышку невозможно т.к. в башмаке светосинхра, а самостоятельно наводиться он совершенно не способен.

Подробнее

Тоже мучаюсь с этим, подсветку АФ вообще никак нельзя вкл при этом?
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

на ФФ использование открытой F1.4 это как бы на самом деле болезнь. Или есть очень мало сиуевин где она нужна. Ну и воообще 90% фоток это резкий глазик или резкое ушко а все остальное боке.... Ну и на F1.4 грип на ФФ настолько мала, что даже если АФ навелся точно, а Вы вздохнули одновременно нажав на кнопку или чуть дернулись уже будет промах... Так что я снимаю от F1.8 и меньше.. А F1.4 так для побаловаться, уже переболел этой болезнью...

хотя вот когда болел... снимал на открытой F1.4 (снято в минимальном размере рава пядвака):
http://fotkidepo.ru/photo/440077/31238t3v7cdKqO0/TH4HJZzRoy/628472.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/31238t3v7cdKqO0/TH4HJZzRoy/628470.jpg

полный размер рава пядвака на F1.4 17!!!! метров
http://fotkidepo.ru/photo/440077/31238t3v7cdKqO0/TH4HJZzRoy/584780.jpg
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Тоже мучаюсь с этим, подсветку АФ вообще никак нельзя вкл при этом?

а как ее включишь? сейчас вроде есть радиосинхры у которых есть башмак сверху...но они пока что вроде не очень хорошо реализованы.
а так... спасет только фонарик для подсветки...
Re[Evgeny_D]:
a_grigory слово пишЕте пишЕтся через Е!!!

Barkay слово пишЕте пишЕтся через Е!!!

защитнички языка

Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Стробо вечером на 1,4?
Жесть :D

Я попробовал 430 пыхой через софтбокс (диаметр 65, если это важно), пришлось прикрыть дыру до 7,1 :cannabis:
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Стробо вечером на 1,4?
Жесть :D

Я попробовал 430 пыхой через софтбокс (диаметр 65, если это важно), пришлось прикрыть дыру до 7,1 :cannabis:

представляю что от фона осталось на такой дырке вечером...

1. есть ли в софтбоксе внутренний рассеиватель ( жрет стоп)
2. надеты ли корректирующие фильтры ( еще стоп)
3. расстояние от софта до объекта съемки ( тут вообще мощность быстро падает)
4. используемое ИСО. в пятаке есть исо 50.
5. максимальный делитель мощности у пыхи
6. максимально рабочая выдержка при съемке ( можно и до 1\8000, если радиосинхра правильная)
так что...
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Не скажите. CCD шумные даже на средних ISO, поэтому их область применения достаточно ограничена. А что до второго пятака, то он дает весьма естественные цвета, которые, в подавляющем большинстве случаев, даже править не надо, а если надо - то это обусловлено сложным освещением, с которым ССD наверняка справится еще хуже. В любом случае, эти огрехи правятся в Лайтруме на раз-два.

P.S. Меня центральная точка второпятака полностью устраивает, в том числе, и на следящем, с хорошими линзами (135/2.0L, 70-200/2.8L IS USM II).

Подробнее

+1!!!
CCD шумные уже с ISO400 ... для дневных съёмок нормально, а вот для вечерних мне не нравится. Ну и ДД у CCD маленький...
Днем иногда CCD хорошо передает цвета без никаких поправок в LR:

А это перво-пятак в LR подправил самую малость:

Re[Камушкин]:
Цитата:

представляю что от фона осталось на такой дырке вечером...

1. есть ли в софтбоксе внутренний рассеиватель ( жрет стоп)
2. надеты ли корректирующие фильтры ( еще стоп)
3. расстояние от софта до объекта съемки ( тут вообще мощность быстро падает)
4. используемое ИСО. в пятаке есть исо 50.
5. максимальный делитель мощности у пыхи
6. максимально рабочая выдержка при съемке ( можно и до 1\8000, если радиосинхра правильная)
так что...

Подробнее

Октабокс такой:
http://www.foto.ru/aurora_oktoboks_s_sisitemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_fbo65.html

Съёмка в помещении, расстояние до объекта -2-4 метра, от объекта до ближайших стен ещё 3-4 метра...

ИСО было от 100 до 400

сихры у меня две, есть и правильная и неправильная :) Синхронизировался на 1/160.

ЗЫ в потёмках фон стробом всё равно нормально не выбить, а если естественного освещения достаточно, о каких проблемах фокусировки может идти речь?

Да и баловство это на 1,4 снимать в потьмах со стробом :)

ИМХА
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.