Цитата:от: hatul
а то что фокус на мусоре это и была задумка. А то что грип большая - ну так я не любитель бабахать на открытой и снимать ради боке....
ну так, ни на одной тушке нет такого плохого аф, чтобы на прикрытых дырках мазал как зараза.
А в шишку на отрытой целился спецально --- вначале на руку потом на шишку. Так что вы там сами себе че-то выдумывайте, а людей путать не надо.
я говорил не про кадр с шишкой, а про кадр, где в возле мусорника. там где фокус на красном пластиковом стаканчике который в воздухе. он явно летит не по вертикальной траектории, точек аф там где он есть - уже нет, да попасть в летящий стканчик, при таком его размере в кадре - только случайно можно.
а то что фокус на мусоре это и была задумка. А то что грип большая - ну так я не любитель бабахать на открытой и снимать ради боке....
ну так, ни на одной тушке нет такого плохого аф, чтобы на прикрытых дырках мазал как зараза.
Я очень много снимал детей реактивных на 5D и 5D2 и проблем с АФ нет, проблемы в основном с руками и головой поэтому надо тренироваться и учиться.
не нет проблем, а " мне хватает " наверное? темболее разговор про хуже-лучше, а не про можно снять- нельзя снять
Цитата:от:hatul
Насчет сравнения АФ с D80 это вы новичкам рассказываайте, я часто снимаю на D90 (камера друзей) аф там никакой не реактивный, разве что на темном ките где в силу большого грипа мало промахов, а на полтосе есть промахи мама не горюй....Подробнее
д90 я вообще считаю бракованной камерой. именно после работы на д90, я решился соскочить на пятак - т.к. понял, что ХУЖЕ аф уже просто быть не может.
на более ранних камерах, и на более профессиональных - не разу с такими ужасами аф не сталкивался. хотя даже д90 - в потемках наводится лучше чем пятак.