5d mark II vs d700. Стоит ли сменить религию?

Всего 180 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re
Для меня важные вещи:
1. Фокус. С родной оптикой Д700 просто чума, а вот с другой бывают промахи.
2. Вес у него больше получается.
3. Рисунок родной оптики у никона отличный (думаю лучше кэнона), но она дороже.
3. Цвета слегка чудные у обоих камер.

Д700. Циан вместо лазури на небе, перенасыщенный синий и частично красный, бледноватый зеленый, вода непонятного цвета. Кожа самая красивая из всех никонов, но один черт процентов 60 мне не нравится цвет.

Марк2. Красный - это не теплый, а тоже достаточно трудно исправимый косяк.
Кожа правильного цвета чаще но опять может её в красноту загнать.....

Ну немног меньше я знаю про пядвак, только пробовал. Понравился вес, в целом камеры вполне равнозначные, иногда цвета лучше на пядваке (может чаще чем у Д700) но те кому я показываю фотки говорят что наоборот. Я немного с полиграфией работаю, поэтому всё-ж должен признать что по цвету немного в пользу пядвака результат.

По удобству и техники - мне видео надо, а на Д700 нет, зато авто ИСО - просто песня для ночной сьемки и никоновские цвета здесь просто на ура и экспозиция тоже.

Резкость у меня получается одинаковая на топовых стеклах, а если смотреть кадр целиком и даже с лупой на профи-мониторе, то мой старый Д100 (6Мп) не отстает от последних (если правильно зашарпить в хорошей пороге)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

ЗЫ в потёмках фон стробом всё равно нормально не выбить, а если естественного освещения достаточно, о каких проблемах фокусировки может идти речь?

мда... :) судя по всему - вам про стробизм серьезно знания надо подтягивать..
вот как один из примеров.. . http://www.flickr.com/photos/polvero/sets/72157617222040882/
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Для меня важные вещи:
1. Фокус. С родной оптикой Д700 просто чума, а вот с другой бывают промахи.
2. Вес у него больше получается.
3. Цвета слегка чудные у обоих камер.

Д700. Циан вместо лазури на небе, перенасыщенный синий и частично красный, бледноватый зеленый, вода непонятного цвета. Кожа самая красивая из всех никонов, но один черт процентов 60 мне не нравится цвет.

Ну немног меньше я знаю про пядвак, только пробовал. Понравился вес, в целом камеры вполне равнозначные, иногда цвета лучше на пядваке (может чаще чем у Д700) но те кому я показываю фотки говорят что наоборот. Я немного с полиграфией работаю, поэтому всё-ж должен признать что по цвету немного в пользу пядвака результат.

По удобству и техники - мне видео надо, а на Д700 нет, зато авто ИСО - просто песня для ночной сьемки и никоновские цвета здесь просто на ура и экспозиция тоже.

Резкость у меня получается одинаковая на топовых стеклах, а если смотреть кадр целиком и даже с лупой на профи-мониторе, то мой старый Д100 (6Мп) не отстает от последних (если правильно зашарпить в хорошей пороге)

Подробнее

Красный оттенок, при необходимости, правится в Лайтруме движением одного ползунка. Но у меня, как правило, не возникает ощущение чрезмерного красного на снимках с 5D Mk II.

Нельзя говорить, что оптика Никона лучше кеноновской. И там, и там есть роскошные линзы. Кенон, кстати, в последнее время серьезно обновил значительную часть парка оптики (в основном, топовой). Такие бескомпромиссные линзы, как TS-E 17/4L, 24/1.4L II, TS-E 24/3.5L II, 35/1.4L, 85/1.2L II, 135/2.0L, 200/2.0L, 70-200/2.8L IS USM II, не говоря уже про супертеле-фиксы, сделали бы честь любой системе.
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Д

На мой вкус оптика у никона чересчур контрастная и резкая. Для пейзажа это хорошо, но не для съемки людей.
Re[_tramp]:
Цитата:
Для меня важные вещи:

Движение одного ползунка в Лайт Руме практически в 80% случаев! И после этого у Вас отличный красный!

Насчет рисунка, тут конечно на любителя... но такого рисунка как выдает например L135/2, у Никона я не видел вообще. Не говоря уже о рисунке L70-200 любых дыр и мастей.. Да даже банальный L24-70 красивее передает реальность, чем никоновский...

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
мда... :) судя по всему - вам про стробизм серьезно знания надо подтягивать..
вот как один из примеров.. . http://www.flickr.com/photos/polvero/sets/72157617222040882/

Ну ликбез в этой ветке проводить не будем? Ок?
А в примере - покажите, где там дырка 1,4 в потёмках?
Re[Evgeny_D]:
Автор, берите Д700. Даже не раздумывайте...

Тут утверждают что им можно снимать ночью сов на бреющем полёте с дыркой 1,4 и со стробом :cannabis:
Re[Alter-Ego]:
Ну втроенная пышка с управлением боевой и одновременной раздельной экспозицией тоже сильный аргумент в сторону Д700.

Из оптики - помоему выбор на ФФ никон стал меньше, но топовый 24-70 с кривой картинкой (дисторсия) дает очень приличный результат по рисунку (размытие, или даже боке, если можно про зум так сказать) и резкость просто в неконкуренции. Фиксы мне нравятся только 50/1.4Д (старый) и ещё больше 35/2Д. мануалы мне трудны...выбор кропнутой оптики сейчас намного интересней. На ФФ практически нет альтернатив. Неродная оптика не проигрывает по резкости, но цвета ещё кривее, а главное нестабильный фокус. Только сигма 150-500 у меня работает на ура по всем параметрам (конечно в пределах своей цены) контраст на родных телевиках лучше.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Ну ликбез в этой ветке проводить не будем? Ок?
А в примере - покажите, где там дырка 1,4 в потёмках?

чего вы прицепились к 1.4 ? 200 на 2.0 - грип ничуть не больше, навестись будет не легче.
есть конкретно у него 1.4 или нет, я незнаю - в группах по стробизму - полно. на флике группа есть и стробист в жж. ищите, если интересно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
чего вы прицепились к 1.4 ? 200 на 2.0 - грип ничуть не больше, навестись будет не легче.
есть конкретно у него 1.4 или нет, я незнаю - в группах по стробизму - полно. на флике группа есть и стробист в жж. ищите, если интересно.

Подробнее

Да ни к чему я не цепляюсь :)
Просто хочу сказать, что то, что можно снять одной системой - можно и другой.
А если нельзя - ни одна система не панацея :)

ИМХО
Re[_tramp]:
Цитата:
Ну втроенная пышка с управлением боевой и одновременной раздельной экспозицией тоже сильный аргумент в сторону Д700.

А отсутствие видео и трупные тона кожи - в сторону пядвака :)
Так что в целом - полный паритет :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Да ни к чему я не цепляюсь :)
Просто хочу сказать, что то, что можно снять одной системой - можно и другой.
А если нельзя - ни одна система не панацея :)

ИМХО

можно все что угодно снять чем угодно :) вопрос в удобстве...
на 1000d - можно снять все то, что снимается на пятак. но пятак от этого не стал с ним равным )
Re[Камушкин]:
Я вообще-то о равноценных системах :)

Вы ещё с мобилой сравните :)
Спорщикам
.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Я вообще-то о равноценных системах :)

Вы ещё с мобилой сравните :)

причем здесь это? я лишь говорю - что аф у них сильно разный. не смотря на то, что многих достаточно и такого, и что обоими , в принципе - можно снять все что угодно.
Re[Evgeny_D]:
ладно вообщем тему можно закрывать... пятак и д700 рулят. А все остальное это деньги на стекла!
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
сейчас вроде есть радиосинхры у которых есть башмак сверху...но они пока что вроде не очень хорошо реализованы.

Это Pocket Wizard'ы не очень хорошо реализованы? :D Издеваетесь?
Сам пользуюсь такими. Есть варианты и для Кэнона, и для Никона. Есть, конечно, и китайские аналоги, вот насколько они хорошо реализованы не скажу.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Это Pocket Wizard'ы не очень хорошо реализованы? :D Издеваетесь?
Сам пользуюсь такими. Есть варианты и для Кэнона, и для Никона. Есть, конечно, и китайские аналоги, вот насколько они хорошо реализованы не скажу.

Подробнее

ну вообще то я говорил больше про китай. Покеты - это хорошо, но доступно только тем кто хорошо зарабатывает фотографией или мажорам :)
но если говорить про покеты - то обычно в башмаке у них болтается АС3, чтобы можно было нормально управлять пыхами.
Re[Камушкин]:
AC3 - это для сложных схем освещения с управлением мощностями по группам, при которых вам вряд ли понадобится ещё и подсветка автофокуса. А в варианте, когда у Вас одна вспышка в руке (или у ассистента), а вторая - на камере, и кроме того ещё и подсвечивает автофокус - вполне достаточно покетовского передатчика и без AC3 (ночной клуб, свадьбы, ...).
Re:
D700 правильные цвета при использовании родного CaptureNX, режим Active D-Lighting и правильный режим AutoISO, ну и просто приятно держать массивную вещь в нормальном корпусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.