почему такая дорогая оптика на беззеркалки?

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Вкратце - ...

угу, ход мысли ясен. Спасибо.
Действительно когда-то читал об этом в рекламной статье (кажется Олимпуса).
Re[_Георгий_]:
Я не понял вопроса. Вы что хотите дешево и все сразу. Не получится.

Дороговизна этой оптики вызвана одним простым фактом это оптика недавней разработки и разработана с нуля. Производителю нужно отбить бабки на ОКР и тех оснастку нового производства.
Re[Alvalk]:
Да ладно вас на самсуеговцев нападать так
у любителей всех крупноматричых систем есть поклонники которые очень громко орут что " а у меня матрица крутая" или даже "любая зеркалка круче компкта тк матрица крутая, художесвенное размытие и т д". хотя субя по кадрам первым зеркалкам от олимпус, даже уже с 4/3 иногда удавалась иметь такие шумы которые превышают шумы на хорошем более менее современном компакте с маленькой матрицей:) а разумытие- ну да у nx будет ГРИП меньше чем у 4/3, а у неё меньше чем у компакта с матрицей 1/1.6. только вот не редко как раз требуется ГРИП больше ;)
Re[AP]:
>Вы что хотите дешево и все сразу. Не получится.
получится! соня меня не устраивает только эргономикой. будет она на уровне gh1 или моего гиперзума fz 50-возьму. так что жду a 77.
на счёт необходимости окупать-вот самсунг тот же выпустил samsung ex1. с нуля т к в отличие от кенона никона пентакса и олимпуса у него продвинутых компактов никогда не было. да ешё и с такой светосильной оптикой. и продаёт его существенно дешевле конкурентов. по моему логично- ей как раз надо завоёвывать нишу эту и сердца клиентов больше чем остальным т к они и так в этой нише уже давно.
кроме этого: я готов платить за конкретные,нужные мне качесва. вот был бы 14-140 cветосильный-взяли бы и за эти деньги. светосила-нужна мне лично. и я не хочу платить свои кровные в связи с тем что панасоник ранее эти объективы не выпускал и сейчас решает проблеммы с наладкой линии за счёт клиентов.. с таким подходом их останется очень мало.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

кроме этого: я готов платить за конкретные,нужные мне качесва. вот был бы 14-140 cветосильный-взяли бы и за эти деньги. светосила-нужна мне лично. и я не хочу платить свои кровные в связи с тем что панасоник ранее эти объективы не выпускал и сейчас решает проблеммы с наладкой линии за счёт клиентов.. с таким подходом их останется очень мало.

Подробнее

14-140 супер зум, назовите хоть один светосильный суперзум?
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Да ладно вас на самсуеговцев нападать так

Да я разве нападаю? И в мыслях не было... Мало того, считаю, что Самсунг - отличная, неплохо сбалансированная система. И я очень рад, что у м43 есть такой серьезный конкурент (шевелиться заставляет, однако), но надо же как-то адекватнее воспринимать систему, и если уж говорить о достоинствах - то о реальных, существующих достоинствах, а не о каких-то выдуманных псевдо-достоинствах... и не пытаться возводить сие творение в ранг идола.
Re[evgetts]:
а что, в гугле вас забанили?
лучше вы поищите. ну или создайте для столь замечательной системы как 4/3. тогда будет ей часть и хвала. а пока ..
Re[Alvalk]:
Во во , чувствуется, сразу начинают кипятится любители панаса. "Бред" это вы о чем? о фактах? ну ну. Не нервничайте, техника развивается и если вы что то упустили, то это не значит, что все замерло и прогресс стоит на месте. Вы как и все остальные на этом форуме очень любезны и весьма красноречивы в своем самовыражении фотографа др.
Re[_Георгий_]:
Мне кажется, что все беззеркальные игроки вначале сделали рынку большие авансы, чтобы привлечь к себе покупателей.

Олик - нашпиговал Пен колесами/кнопками и не зажмотился на классную отделку и дизайн.
Панасоник - тоже сделал серьезное управление, отн. невысокую цену и классный видоискатель в G1.
Самсунг - поставил максимально низкую цену, в первую очередь даже не на тушки а на оптику.
Сони - состряпала реально прикольную маленькую маленькую камеру.

А сейчас они пытаются избавится от груза этих "авансов".
Панасоник - потихоньку исключает функции и кнопки, составляя гармоничный ряд аппаратов для любого пользователя, но уже на весьма высоких ценах. Да, это бизнес и они умеют не упустить свое...
Олик уже просто не может тянуть все обещанные плюшки (дадада, и гламурный симпатичный корпус тоже!) на фоне вечно опережающего могучего конкурента в своей системе, и кардинально переделывать шасси с парой-тройкой родовых косяков (без вспышки и откидного экрана).
Самсунг, по слухам, потихоньку дорожать начинает - даже такому гиганту тяжело держать низкие цены постоянно.
Соня - та тихо выпустила цифрозадники для мануалов и встала. У неё вообще веселый выбор - распылять производство и клиентов на две системы, подвести под альфу мину замедленного действия, или сказать свежесостряпанной перспективной системе NEX "Гудбай!" :D

Из этого зоопарка я пока по-настоящему верю только Панасу и Гнусу. Хотя Олику - желаю успехов и гармонии в отношениях с покупателями!
Re[littorio]:
Все верно сказано, а главное, что вы совершенно справедливо не стали упоминать о преимуществах той или иной матрице в тушках. Это дело важное, но не самое главное. Меня почему то кто то тут начинает обзывать, хотя я не понимаю по какой причине, могу сказать только одно - в беззеркальных системах главное не накупать много всякого барахла, тоесть развивать свою систему. Тут надо как бы ограничиваться оптимальным компактным набором (ради чего все и делается), что позволяет легко переходить с одной на другую систему в случае изменения задач и собственно самой технической составляющей
Re[_Георгий_]:
--получится! соня меня не устраивает только эргономикой.
Угу! Я смотрю вас удовлетворил ее(NEX) выбор оптики, из-за которой вы развели этот флуд! :)
И при чем тут а77 оптически(объективы) и конструктивно это не беззеркалка.

--самсунг тот же выпустил samsung ex1. с нуля т к в отличие от кенона никона пентакса и олимпуса у него продвинутых компактов никогда не было. да ешё и с такой светосильной оптикой.

Это не так. Кстати у пентакса не было и нет продвинутых компактов. Компакты(нормальные, не продвинутые) были и очень много. А цена не так уж мала.
Re[littorio]:
на счёт авансом- может быть :) точнее-инвестиций
это нормально

на счёт сони- не согласен! соня сама уже объявила о том что снимает бюджетные зеркальщики с производства. видимо не охото ей ещё и тут распыляться и вводить конкуренцию сама с собой. раньше-да, сони выходила на рынок и сталбило место, ставила интересные цены на них и отвоёвывала рынок у конкурентов. сейчас видимо это ниша ей не так интересна. инфа из раздела нашего форума по их зеркалкам
не исключено что бюджетная зеркалка вроде nikon 40d+ kit убет через лет 10 совсем не массовой и часть народа кому нужно маленькое и простое перейдёт на что то промежуточное между зеркалом и мыльницей
начиная с мелкоматричных топовых компактов -продолжая беззеркалками вподе панаса и сони некс и заканчивая камерами с электронным видоискателем и фазовым автофокусом вроде a33/55. тогда наверняка придумают уже что то и другое, но смысл именно такой. Уже почти исчезло деление на: профессиональная большая дорогая сложная в использовании зеркалка с качественной картинкой и дешёвая мыльница с одной кнопкой и ужасным качесвом.
хотя на данный момент и ещё по меньшей мере пару лет эффекта мины бы не было- альфа и нексы пока в разных сегментах. но видимо они смотрят дальше ;-)
Re[evgetts]:
ps. 1это вы говоря о том что система хороша должны доказывать, что плюсы у неё есть и заплатив деньги я получу что то для себя-неважно- светосилу объектива, малые шумы на 3200 и 6400,большой ДД или что то ещё. вот я вам и предложил что то показать. дал возможность переубедить меня в том что ваша религия верна.

2 если забанили. на вскидку: 2.8- 3.n или 2.8 на fz серии панас
если хотите заявить-а вот матрица там мелкая была и для неё светосильный зум создать легче- меня размер матрицы в этом контексте и сложности производства не очень интересуют. меня интересует картинка ;) коли вы ярый любитель панасоника и считаете что матрица хороша и лучше обычного кропа 1.5- покажите это мне.например, создав светосильную оптику под него. ну или признайте что заблуждались. за это Вас бить никто не будет :)
да и, для более крупной, своей матрицы и никон и кенон выпускают объективы гиперумы более светосильные. пусть менее чем не ступень- но учитывая что размер матрицы у них больше..

кстати у оли был один зум 35-100 со светосилой 2. смогли сделать ;)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
если самсунг выпустила камеру в прошлом году на уже устаревшей матрице что помешает сделать ещё раз это, а то и поставить матрицу ещё более старую ?
gh2 Вышел тоже в прошлом году, а пентакс kx и того -в позапрошлом. т е он старей самсунга. и по цене не на много больше стоит, в отличие от gh2. sony nex 5 тоже больше года назад вышла. стоит чуть дороже,а nex 3 даже дешевле.
на счёт совместимости- смотрите, я, правда всего пару недель снимал самсунговской зеркалкой. допустим у меня осталась бы от неё вспышка. вопрос- могу ли я её подключить к nx также как и вспышку от зеркалки панасоник к беззеркалки? ответ- нет! и даже если у меня нет вспышки есть большой выбор вспышек от разных производителей для основных систем и башмаков. разные вспышки, с разными возможностями и ценой. у меня есть выбор что покупать. а с самсунг nx или сони nex этого выбора нет. есть переходники правда-но это другая песня. а ещё есть например синхронизаторы- вы подключили его вместо вспышку и он послал импульс вспышке или вспышкам которые находятся там откуда вам свет и нужен. и т д
>но основная уже есть и по нормальной цене.
основная это какая ?

Подробнее

Почему я не могу поставить на nx вспышки от разных производителей и синхронизаторы???
Re[littorio]:
Цитата:

Да и вообще за примерами далеко ходить не надо - народ вон дальномерные фойты ставил - на микре все пучком, на нексах - колоршифт, мыло в углах и прочие радости :)

а ничего что на нексе кадр больше чем на 4/3? Сначала надо обрезать одинаково, и потом сранивать только
Re[littorio]:
Цитата:
Ну, диагональ-то матрицы, а значит и требуемый круг покрытия оптики меньше :) Значит с теми же параметрами затемнения/замыления углов можно заднюю линзу пододвинуть поближе.

вы кажется не знаете, что оптические схемы обладают таким свойством, как масштабируемость. то есть можно взять любую оптическую схему с м4/3, увеличить линейно на 33% и она будет вести себя на нексе точно так же (ну а вес соотв. увеличится примерно вдвое).
а насколько заднюю линзу можно подвинуть, это вообще никак не связано с размером матрицы, а с толщиной АА/ИК фильтра перед ней (которого кстати в пленочных дальномерках не было), а также наличием/отсутствием беспонтово хлопающим шторным затвором и понтово хлопающим зеркалом.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Поэтому относительно тонкий крупноматричный фотоаппарат пока только один - лейка М9, у которой дорогущая матрица с хитрыми микролинзами, помогающими побороть этот эффект. И все равно она получилась оптимизированной под небольшой диапазон фокусных - даже родные, лейковские же ширики, на ней тоже портят картинку по углам.

Подробнее

а откуда инфа что там дорогущая матрица? имхо, обычная наценка лейки.
и ваще если б не экономили - поставили бы матрицу с обратной засветкой, что устраняет колоршифт гораздо лучше танцев со смещенными линзами
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
"Бред" это вы о чем? о фактах? ну ну.

Бред - это вот эта Ваша фраза
Цитата:
от: vandrey2000
А споры о том, что дважды кроп такой же как и полуторакроп присуще только владельцам микро43.

Я, как владелец Панасоника, категорически не согласен, что он такой же, как Самсунг. И я абсолютно не хочу, чтобы он был похож на Самсунга.
Re[littorio]:
"Плавное изменение диафрагмы дает не размытие фона. А плавный контроль за ГРИП, управление размытием на ходу. Вообще, на мой вкус, ролики с невидеообъективов сразу видно - зум дерганный, плавной панасовской фокусировки тоже нету. Если со звуком, так моторчик слышен. Нет, профикcи и с них создают шедевры, но на то они и профики. Умеют маскировать недостатки и отвлекать от них.
"
и что выходит? профи и так могут снимать без неё, а тем кто для себя снимает не так уж сильно нужно зум менять и что бы он менялся плавно. не фильм для кинотеатра снимают, а ребёнка или котёнка.
итого-ну и кому сильно нужна эта диафрагма ?
думаю была бы так нужна -такие объективы бы использовали бы массово. не исключено что тут сыграл роль фактор, что панас ставит этот же объектив на некоторые камеры и ей куда удобней разрабатывать и производить один объектив и для фотоаппаратов и для видеокамер. но опять же-для панаса это удобства и оплачивать кровными его-не хочется

>Давайте так - вы мне массогабаритный аналог (тушка + объектив), не уступающий по качеству, а >потом уж я голову пеплом посыплю. Кстати, зеркалки тоже картинку не 2-3 раза лучше мыльниц >дают
1мне тут советовали же олимпус+его кит ;) чем не +/-аналог за меньшие деньги? если именно так важен малый размер и вес. а вобще такое сравнение я считаю несколько ущербно. если требовать минимизировать размер и вес- то панас точно проигает мелкоматречиным хорошим камерам. если кто то в этой теме заявит мне в ответ на это, что комакт вроде olympus zx неудобно держать и страдает эргономика-дак и panas gh2 не в любую руку ложится. общался с человеком который заказал камеру, выкупил, попробовал снимать и через несколько недель написал объяву о продажи. спрашиваю-почему продаёте с таким пробегом маленьким- он поясняет, что по руке не подходит. и вижу на форуме том же что и продавал свой canon 40d, а потом и gh2 он покупает что то к canonу опять-взял себе крупную зеркалку т к удобнее
ещё есть по цене ограничения. Комплкт тоже компактного pentax kr или недорогой соньки с гиперзумом тампоном обойдётся в 30 тыр, против 50 у панесоник. и для съёмки при плохом освещении мне для панаса придётся вылажить, за пусть и маленький и прикольный блинчик 17 тыр. у соньки я за меньшую сумму могу купить три фикс объектива с разными фоксными. ;)
так что не тянет он на лучшее соотношении цена/качесво. не тянет. если же цену рассуждении опустить как это сделали вы - то тогда лейка m9 от него по качесву снимков не оставит и мокрово места.
2 отчего же не в 2 раза лучше? если в темноте например то не меньше. или при сложном освещении, когда автомат мыльницы обычной ставит экспозицию и ББ неверно.
а вобще-для дифференцирования по цене и качеству и существую классы. писал уже тут -у кенона есть фиксы на 50 со светосилой 1.8,1.4,1.2,раньше производили ещё на 1.0. для зумов у них тоже есть аналоги- гиперзум дешёвый и попроще и гипезум "l" дорогой. есть зумы покороче, подлинее, с упором в теле или в широкий угол. каждый может выбрать по себе, и по задаче. по требованиям и кошельку.Кому то важна скорость фокусировки. вам может-видео. есть ещё альтернативная оптика-иногда она выигрывает. у других систем- аналогично. было бы у панаса что то хотя бы подобное- можно было бы сранивать. и сопоставлять -кенон с гипезумом за 8.5 тыс и панасоник. или с гиперзумом за 60 тыс. а так-есть один объектив. он хорошо подойдёт только небольшой группе. другим группам подошли объективы с другими фокусными, ценой, скоростью фокусировки, заточкой под видео. и человек бы из группы любителей поснимать спорт, но не любителей по радовался бы тому что платит за сверхскоросную фокусировку на теле и неплохую светосилу и не платит за диафрагму для видео которая ему не нужна.

Банальная истина- универсальный инструмент почти никогда не бывает хорошим. либо он подходит идеально васе, но хуже коле и оле, либо коле, но хуже васе и оле.либо... можно конечно сделать так что бы он подошёл всем, но тогда он будет в 2 раза тяжелее. или в 2 раза дороже. так что разнообразие- это наешь путь ;) и не только в переносном , но и в прямом смысле:)
>Это где это она стоит недорого? Покажите это место! Очень доволен
>чел продовал. на форуме. но уже всё. даже объявы там его нет сейчас.

>Почему, я с собой ношу свой панас каждый день. А телевозможности у него все-таки повыше чем у >XZ-1 Подмигивание. А когда таки-соберусь докупить блинов - так и вообще мыльницей по размерам >станет Подмигивание
вы часто используете теле?
+ к zx-1 пологаю можно телеконвертор прикрутить. коли так надо.
а блинов вы накупите по цена на которую можно купить ещё по беззеркадке. или зеркалке

>Для меня лично очень важный вопрос - масса. Каждый день с собой ноутбук в сумке, плюс фотик >тоже часто беру - места вокруг интересные. Любой кто с собой ноутбук носил меня поймет - там >каждые 200 грамм чувствуются. И самая легкая система на сегодня - микро 4/3.
>в рюкзаке бук+ камера. 200 грам если и почусвую то не критично совсем.иначе бы вздыхал с >облегчением отпив из бутылки с водой-летом тоже ношу в рюкзаке часто.
да и опять же -в карман уже положить
хотя я вешу не 45, как одна знакомая невысокая стройная девочка а под центнер и моя грузоподъёмность несколько выше. что уж 200 г,если с собой в рюкзаке и карманах больше 2 кило и своей массы столько, что эти 200 гр к ней мало что прибавят.

>Ну и вообще мне микро 4/3 нравится. Она как автомат - идеальный компромисс между винтовками и >пистолетами возможностями и размерами.
отчего же её мало кто покупает? все берут кенон, соньки и пр
я бы сказал так- на данный момент система,а тем более камера gh2+14-140 интересна для довольно узкого круга задач. и пользователей. вы, вероятно как раз под эти задачи и тип пользователя(то требованию к картинке, размеру руки, толшине кошелька и т д) подходите. и решение нишевое будет для вас идеальным.
Re[Alexsei-dv]:
стандарт на подключения она новый ввела. подробней -к самсунговодом. я к ним ним не отношусь
http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?p=65

ps. старые зеркалки samsung это как раз клоны зеркалок pentax были. ну или совместные разработки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта