почему такая дорогая оптика на беззеркалки?

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
для каждого что то важнее, а чтото менее важно.

Именно это я и имел ввиду.
Цитата:
от: Randl
При выборе беззеркалке я бы опирался изначально на размер матрицы, а выбирая между NEX и NX, выбрал бы самсунг из-за бОльшего количества объективов.

Вы так говорите о размере этой матрицы, как будто в Самсунге ФФ стоит ;)
Не такая у них большая разница в размере. Но это уже обсуждалось неоднократно, не будем заново.
А по сути - матрица Самсунга, несмотря на размер, не имеет никаких достоинств по сравнению с м43 (по крайней мере в текущем ее виде), и оптики у м43 тоже больше.
А вот цена - да, тут Самсунг в выигрыше.
Если же ставить матрицу, как приоритет в выборе - тогда Некс без вариантов + мануальные линзы (потому что других, можно сказать, нет)

Ну и лично для меня, например, очень важно удобство пользования (управления). Без сомнений, этот параметр субьективен, но на мой субъективный взгляд взгляд ни один конкурент не сравнится по этому параметру с G2 или GH2.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
littorio
2. эээ а эта у Вас откуда информация? сейчас зашёл в яндекс маркет. сравнил цены на a580 и a55. ... a55 стоит дешевле!

Ну, хорошо если так. У нас в Стоке A55 дороже вроде была... пару месяцев назад.

Цитата:

от:_Георгий_

1. с чего бы это? помнится мне зеркальный - это тип оптического видоискателя.
...
a55 компактней и легче чем её полностью зеркальный родственник a580. Про лёгкую и компактную оптику конечно можно трепаться, до тех пор пока например тот же соньковский 18-200 да ещё и на их камере в руках не подержишь.

Подробнее

Дело не в видоискателе, дело в зеркале. Не так давно Олик всем рассказывал какая у него крутая телецентрическая оптика. Это было следствием менее вытянутой по горизонтали матрицы и большого заднего отрезка (сделать его меньше мешало зеркало).

Проблема APS-C в том, что у них не осталось резервов по приближению задней линзы к матрице. А у 4/3 - такой резерв оставался (отказаться от телецентричности). Вот и забубенили микру. Поэтому в микре есть тонкие блинчики 20мм и 14мм с высоким разрешением по всему полю кадра, а у других - нету.

Цитата:
от: _Георгий_

разговор о компактности уместен если вести речь о карманных моделях panas gf, olympus, nx100,соня, с блинчиком. там да-она есть. но цена за неё -ужасная эргономика и существенные ограничения.

А пацаны-то, которые на GH-серию(эргономика не в пример нексовской) вешают блины 14мм - и о беде своей не знают! :P <злорадно>Вот когда состряпают конкуренты такой блин - тогда поглядим :)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Проблема APS-C в том, что у них не осталось резервов по приближению задней линзы к матрице. А у 4/3 - такой резерв оставался. Вот и забубенили микру. Поэтому в микре есть тонкие блинчики 20мм и 14мм с высоким разрешением по всему полю кадра, а у других - нету.

Подробнее

А по этому признаку разве большая разница между APS-C и 4/3 ?? и тем более после выкидывания зеркала меньше стала.
Если уж бороться за малый РО, то убогий шторный затвор надо тоже выкидывать вслед за зеркалом, а то он у некоторых хлопает громче чем зеркало, но при этом еще и беспонтово. Зачем зеркало выкидывали -- непоняяяяяятно...
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
А по этому признаку разве большая разница между APS-C и 4/3 ?? и тем более после выкидывания зеркала меньше стала.
Если уж бороться за малый РО, то убогий шторный затвор надо тоже выкидывать вслед за зеркалом, а то он у некоторых хлопает громче чем зеркало, но при этом еще и беспонтово. Зачем зеркало выкидывали -- непоняяяяяятно...

Подробнее

Ну, диагональ-то матрицы, а значит и требуемый круг покрытия оптики меньше :) Значит с теми же параметрами затемнения/замыления углов можно заднюю линзу пододвинуть поближе.

Да и вообще за примерами далеко ходить не надо - народ вон дальномерные фойты ставил - на микре все пучком, на нексах - колоршифт, мыло в углах и прочие радости :)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
и чем же samsung так хорош?
дёшев? да
а в остальном.. смотрел я тесты ещё когда появился только. не впечатляет. что у него лучше остальных- цветопередача? шумы? ДД? эргономика? совместимость с аксессуарами ?
для недорогой "домашней" камеры используемой изредка и с китом- неплохой вариант. но не более
для меня переход на него это смена шила на мыло.

Подробнее

Прочитав ваши сообщения, подумал, что ищите не дорогую систему, с хорошим качеством, поэтому предложил Самсунг
Самсунг вышел более года назад на уже устаревшей матрице, и зачем сейчас смотреть на его ДД, шумы? -когда через месяц будут объявлены новые камеры, с новыми матрицами и у других производителей будут новые камеры, вот их и можно сравнить. Цветопередача это вообще на любителя; многие опасаются, что Самсунг улучшив ДД и шумы в новой матрице, возможно потеряет в цветопередаче(как Сони); совместимость с аксессуарами ? это не понятно, с какими например?
Оптики у Самсунг пока меньше, чем у м4/3(система моложе), но основная уже есть и по нормальной цене.
Re[Alexsei-dv]:
Присоединюсь и добавлю - с блином 30мм проблема шумов отступает, а он резок с открытой и практически по всему полю. Фокус очень шустрый.
У меня сороковка с тамроном 17-50 - самсунг с блином по картинке её обходит..
Да по большому счёту, у самсунга, как системы - неплохой задел уже есть. Дальше будет интереснее, но оптика уже потихоньку дорожает..
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Прочитав ваши сообщения, подумал, что ищите не дорогую систему, с хорошим качеством, поэтому предложил Самсунг
Самсунг вышел более года назад на уже устаревшей матрице, и зачем сейчас смотреть на его ДД, шумы? -когда через месяц будут объявлены новые камеры, с новыми матрицами и у других производителей будут новые камеры, вот их и можно сравнить.

Подробнее

Но Вы ведь предложили УЖЕ.
Вот когда выйдут новые - тогда и поглядим, а по результатам будем видеть, предлагать или нет. Пока известно, что Панасоник матрицу улучшил ( в G3) и она в данный момент лучше, чем у самсунга. Логично, что у самсунга новая матрица будет лучше, чем старая, но лучше ли, чем у панасоника? Пока вопрос.
Сколько читаю, все сторонники Самсунга все время аргументируют каким-то светлым будущим. Будущей оптикой, которую еще никто не видел, будущими матрицами, которые еще никто не тестировал, будущими тушками.
Пока это говорит лишь об одном - Самсунг все еще отстает.
Re[Alvalk]:
Предложил рассмотреть Самсунг как систему, тема про дорогую оптику раз...
Про тушки ещё в первом написал, что надо подождать и как у всех выйдут, тогда выбирать(если не горит)
Светлое будущие уже скоро:тушки в июле, оптику уже показывают, но пока мало ещё.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv

Светлое будущие уже скоро:тушки в июле, оптику уже показывают, но пока мало ещё.

Так я ж и говорю - пусть наступит это будущее, а там и посмотрим, насколько оно светлое...
А светлую оптику да, показывают. И цену на нее (до 1000$) тоже, кстати. А для м43 тем временем выходит Лейка 25мм/f1.4 за 600$.
Если так пойдет и дальше, легенды о дешевизне оптики Самсунг и дороговизне оптики м43 скоро канут в лету.

P.S. Только не поймите неправильно. Самсунг - сильный соперник и я благодарен ему, что панасоники зашевелились, но советовать привык все же что-то реальных, существующих вещей, а не кота в мешке из будущего.
Re[Alvalk]:
Если смотреть планы по оптике Самсунга, то у него ещё много линз премиум класса будет, не только 85мм/f1.4(до 1000$), но и похожий на эту Лейку 35мм/f1.4 и много других; а так же продвинутая тушка и пока эти планы Самсунг выполняет.
А есть простые линзы, по цене и по качеству, лучше которых, пока не у кого нет. Система молодая, всё сразу появиться не сможет, поэтому много всего только в планах.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
для м43 тем временем выходит Лейка 25мм/f1.4 за 600$.

к тому же на все беззеркалки пойдут,
это стекло на кропнутые)
а на APS (NEX) может края мылить...
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
Если смотреть планы по оптике Самсунга.

На эту тему я уже отвечал, дублирую:
Цитата:
от: Alvalk
сторонники Самсунга все время аргументируют каким-то светлым будущим. Будущей оптикой, которую еще никто не видел, будущими матрицами, которые еще никто не тестировал...

Цитата:
А есть простые линзы, по цене и по качеству, лучше которых, пока не у кого нет.

По цене может быть... Но не более того
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
к тому же на все беззеркалки пойдут,
это стекло на кропнутые)
а на APS (NEX) может края мылить...

Не понял ход мысли. С чего это оно куда-то кроме м43 должно пойти?
Re[littorio]:
>Ну, хорошо если так.
:)

>Не так давно Олик всем рассказывал какая у него >крутая телецентрическая оптика.
помню такое
правда так и не понял чем же она хороша и почему при системе специально разработаной под цифру а не скопированой с плёнки(так они себя позиционировали в 4/3) их система умерла почти- e5 один остался

либо тогда они гнани и это телецентричность не больно нужна, либо новая оптика он панаса на m 3/4 должна уступать ощутимо ;-)
>А пацаны-то, которые на GH-серию(эргономика >не в пример нексовской) вешают блины 14мм - и >о беде своей не знают!
можно! можно купить gh2+kit и это будет существенно меньше по размеру чем pentax или sony a55 с объективом небольшим. Согласен! тут Вы абсолютно правы! и я думаю можно найти того кто купил бегает с ним. Хотя и не так просто ;)
давайте посчитаем- gh2 тушка грубо 32 тыс. + 17 тыс объектив такой 20/1.7. или как минимум 11 тыс за аналог от оли и остаться без стаба, что при пониженном освещении скажется. Итого 49 тыс. ещё сколько то, допустим, пару процентов-тысячу добавлю за доставку и перевод денег- в силу того что это добро то в москве не везде есть, в отличии от соньки или кенон. и что я получу за пол сотни вечно деревянных? в довольно тесном помещении снимать проблематично. или архитектуру. или.. - нет широкого угла. портреты, тоже снимать не очень- нужно фокусное побольше. про съёмку певца на сцене к которой не подпустит охрана или я уже не говорю. а ещё иногда хочется птичку снять на дереве. За 50 000 руб я получу компактный и удобный комплект для стрит, но даже для любительского применения он будет недостаточен. не говоря уже о том что бы снять для знакомых свадьбу. какие то ситуации будут создавать неудобства и зум придётся делать ножками(теряется эргономика и оперативность) а какие то оказываться принципиально за пределами возможностей. если взять к нему гиперзум и одевать его тогда когда идёшь снимать специально. хороший хотя и довольно тёмный -цена комплекта поднимется до 80 тыр руб.
но у меня нет 80 тыс!
да и были бы- на них бы стоило бы взять,например, pentax k5+ тыс за 15 светосильный tamron на 2.8 за 17-55 или 28-75.+по необходимости что-то ещё.хватит, например. не гиперзум или светосильный фикс
или за 64 тыс взять фулфрейм a850+ за 16 тыр что то из оптики. и получить за меньшие деньги камеру классом выше куда более интересную картинку в результате ;)
мы ведь выбираем не вещь в себе. а систему

сонька, в этом плане интересней. и позволяет тот же функционал получить за меньшие деньги, хотя и при несколько больших размерах. но, коли окажется что тяжело и для частой носки нужно другое - samsung ex1 на шеи решит ситуацию.светосила начиная от 1.7, зум объектив, существенно меньшие размеры чем у панасониконика с блинчиком, меньшая цена чем у одного только блинчика ;) и т д причём две камеры в целом лучше одной- можно использовать как резервную, дать другу поснимать не оставшись самому без камеры, рисковать меньше таская железку за 10, а не за 50 тыр - потеряеш её или украдут- не так страшно(а риск есть коли мы говорим о компактности и возможности засунуть в карман как большом плюсе таскать мы её будем много) и т. д.
вариант мне симпатичен но я не вижу что цена адекватна. не видит я так чувствую и львиная доля покупателей- поэтому такие комплекты и мало у кого встретишь. g10 kit- другое дело, но она не больно то и интересна
Re[Alexsei-dv]:
если самсунг выпустила камеру в прошлом году на уже устаревшей матрице что помешает сделать ещё раз это, а то и поставить матрицу ещё более старую ?
gh2 Вышел тоже в прошлом году, а пентакс kx и того -в позапрошлом. т е он старей самсунга. и по цене не на много больше стоит, в отличие от gh2. sony nex 5 тоже больше года назад вышла. стоит чуть дороже,а nex 3 даже дешевле.
на счёт совместимости- смотрите, я, правда всего пару недель снимал самсунговской зеркалкой. допустим у меня осталась бы от неё вспышка. вопрос- могу ли я её подключить к nx также как и вспышку от зеркалки панасоник к беззеркалки? ответ- нет! и даже если у меня нет вспышки есть большой выбор вспышек от разных производителей для основных систем и башмаков. разные вспышки, с разными возможностями и ценой. у меня есть выбор что покупать. а с самсунг nx или сони nex этого выбора нет. есть переходники правда-но это другая песня. а ещё есть например синхронизаторы- вы подключили его вместо вспышку и он послал импульс вспышке или вспышкам которые находятся там откуда вам свет и нужен. и т д
>но основная уже есть и по нормальной цене.
основная это какая ?
Re[_Георгий_]:
ps. на счёт того что дело в зеркале и блинчике от panas и светлого будущего
вот интересно- для панасоника объявили о выпуске ещё одного фикса объектива с ценой повыше чем средняя з а по стране и красивой надписью на боку- и чуть ли не пол раздела ликует :)
а для сони той же есть 7 штук фиксов разных в пределе десяти тыр. хош 35, хош 50, хош 85. хочешь-поменьше, но потемнее. ещё есть и проф оптика по цене <10 тыр. У кенона также -есть фиксы на 50 мм с дыркой 1.2,1.8,1.4. раньше был ещё 1.0 с автофокусом :) это только линейки самих производителей,а не сторонних фирм.
а на счёт будущего- ждём sony a77
в ней обещали больше кнопочек(т э эргономика интересней) и лучше матрицу.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Проблема APS-C в том, что у них не осталось резервов по приближению задней линзы к матрице. А у 4/3 - такой резерв оставался (отказаться от телецентричности). Вот и забубенили микру. Поэтому в микре есть тонкие блинчики 20мм и 14мм с высоким разрешением по всему полю кадра, а у других - нету.

Подробнее

Интересно. Откуда информация?
Честно говоря не разбираюсь в физике процесса, но ведь в пленочных дальномерках задний элемент к пленке приближали при кадре большем, чем APS-C. :?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Интересно. Откуда информация?
Честно говоря не разбираюсь в физике процесса, но ведь в пленочных дальномерках задний элемент к пленке приближали при кадре большем, чем APS-C. :?

Гуглите на тему "телецентричность". Вот, за пару минут темку нарыл: ссылка. Там ув. alvalk пару ссылок давал (особенно вот эта понравилась).

Вкратце - пиксели в матрице расположены в глубоких колодцах (не слишком глубоких, но этого хватает). И стенки этих колодцев блокируют свет, если угол падения слишком маленький. Чем ближе углы падения к 90 градусам - тем лучше. На пленке, естессно, этого эффекта нет - нет пикселей и их колодцев.

Поэтому относительно тонкий крупноматричный фотоаппарат пока только один - лейка М9, у которой дорогущая матрица с хитрыми микролинзами, помогающими побороть этот эффект. И все равно она получилась оптимизированной под небольшой диапазон фокусных - даже родные, лейковские же ширики, на ней тоже портят картинку по углам.
Re[Alexsei-dv]:
Да не стоит убеждать человека в том, что он не знает. Беда этого форума, что начинают сравнивать камеры, используя различные предвзятые тесты из интернете, а когда люди пользующиеся данной техникой высказывают свое мнение, то начинают почему то что то доказывать. По мне, например, управление у Самса100ЭнИкс куда продуманнее и логичнее, чем у Панаса. Хотя у Панаса, согласен, не самый плохой вариант. А споры о том, что дважды кроп такой же как и полуторакроп присуще только владельцам микро43.
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
А споры о том, что дважды кроп такой же как и полуторакроп присуще только владельцам микро43.

Да бросьте... что за бред? Если бы Панас был такой же, как Самсунг - я бы его не купил.
А вот то, как Самсунгопоклонники размахивают размером матрицы - действительно смешно. Такого я даже от владельцев Нексов не видел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта