почему такая дорогая оптика на беззеркалки?

Всего 117 сообщ. | Показаны 101 - 117
Re[Скилливидден]:
Re[Alvalk]:
Вас никто не оскорблял, как говорится от хама и слышу. Проанализируйте свое воспитание для начала, а потом судить о других. Не хочу на это акцентировать внимание но вот именно ваше иезуитское поведение и говорит о многом.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Я всегда и на каждом углу подчеркиваю, что у каждой из камер есть свои плюсы и минусы, а приоритеты у всех свои.

+1. Не надо делать из нас, "микрушников", каких-то оголтелых понтеров и фанатов.

У самсунга, мне, к примеру, нравятся:

1. Форм-фактор и хват тушки NX10 и NX20.
2. Блинчик 30мм и его бленда.
3. Увеличение 2x для мануалов. 5x тоже надо, но 2x - очень важно, оно помогает наводится гораздо быстрее и обеспечивает более-менее приемлемую точность. Пиксель-пиперам может быть и не понравится, но мне бы хватило. Ещё бы кнопку под него выделенную...
4. Грядущий портретник 85mm f/1.-сколько-он-там. Правда, сейчас олик своим 45 f/1.8 сорвет банк, но и гнусмасовский портретник будет пользоваться спросом - с таким большим фокусным и высокой светосилой он фон будет мыть в труху просто. И при этом иметь большую ГРИП, что уменьшит промахи по всяким там ростовым-поясным портретам. Хорошая стекляха будет. Если конечно цену не зарядят.
Re[littorio]:
del
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
4. Грядущий портретник 85mm f/1.-сколько-он-там. Правда, сейчас олик своим 45 f/1.8 сорвет банк, но и гнусмасовский портретник будет пользоваться спросом - с таким большим фокусным и высокой светосилой он фон будет мыть в труху просто. Если конечно цену не зарядят.

Подробнее

Так в том-то и дело, что цена известна - 1000$ против Олимпусовского за 300$
Но у Самсунга и фокусное все же другое, и светосила больше и думаю, что качеством он должен быть заметно получше. За такую-то цену...
Вон, Олимпус собирается выпускать 12мм f2.0 за 800-850$
Неслабо, конечно. Но позиционируется как про-объектив. Поглядим, может он того и стоит.
Это я к тому, что не только на цену смотреть надо (во докатился... уже дороговизну объектива от Самсунга защищаю :))
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
но и гнусмасовский портретник будет пользоваться спросом - с таким большим фокусным и высокой светосилой он фон будет мыть в труху просто. И при этом иметь большую ГРИП, что уменьшит промахи по всяким там ростовым-поясным портретам.

Подробнее

вы уж определитесь, или то или другое

:cannabis:
Re[Скилливидден]:
Панаблинчика нет, хотелось бы сравнить. Тесты хорошо, но могу сказать - блин от самсунга достаточно хорош, с моей любительской точки зрения. Вобщем, думаю блин не шибко аргумент в пользу панасоник или самсунг при выборе между ними, разве что - денежки? Есть у меня подозрение, что панаблин не оправдает разницы в цене больше чем в два раза в сравнении с тридцаточкой в плане оптического качества. Другое дело - особенности тушек и других элементов систем. Вобщем - кому что надо - за ценой не постоим
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
А по этому признаку разве большая разница между APS-C и 4/3 ?? и тем более после выкидывания зеркала меньше стала.
Если уж бороться за малый РО, то убогий шторный затвор надо тоже выкидывать вслед за зеркалом, а то он у некоторых хлопает громче чем зеркало, но при этом еще и беспонтово. Зачем зеркало выкидывали -- непоняяяяяятно...

Подробнее

Вот именно - пробовал Micro 4/3 - и гремит и затвор изнашивается! :(
При поездке в автомобиле гремящий фотоаппарат нервирует водителя.
А при прогулке изнашивающийся затвор - фотографа. Нельзя гулять по потребности, приходится по износу.
Только бы не сделали ещё больше мегапикселей, а то усугубится ещё проблема потребления терабайтов на HDD (которые не на что дублировать кроме таких же HDD, оптические диски НЕВЕРОЯТНО ОТСТАЛИ - 25-ГБ BluRay это НИЧТО).
Re[SupFanat]:
Цитата:
от: SupFanat
<CENSORED>

Админы, а давайте эту тему прекратим? А то он захватит всю Вселенную и превратит её в беззатворный фотоаппарат :(
Re[littorio]:
А давайте будем добиваться появления первых беззатворных фотоаппаратов? И заодно чтобы не слишком много мегапикселей.
Рост мегапикселей должен отставать от роста ёмкости HDD за фиксированную цену - тогда количество кадров, умещающихся на HDD за каждые 100 евро будет расти.
Re[SupFanat]:
Цитата:
А давайте будем добиваться появления первых беззатворных фотоаппаратов? И заодно чтобы не слишком много мегапикселей.

Огласите, пожалуйста, Ваш план :D
Re[SupFanat]:
а давайте вы будете письмами с содержанием ваших планов бомбить в предстовительства сони, олимпуса, панаса и самсунга. а то мы уже устали читать Ваши изливания.

не поверите, но нам, в большенстве своем, все равно о Ваших мечтаниях и желаниях о беззатворном фотоаппарате:)
Re[SupFanat]:
Цитата:

от:SupFanat
Рост мегапикселей должен отставать от роста ёмкости HDD за фиксированную цену - тогда количество кадров, умещающихся на HDD за каждые 100 евро будет расти.

Подробнее

А давайте мы ценный ресурс - расходы и усилия производителей по разработке новых фишек, вместе с "лимитом новых фич на модель" употребим на что-нибудь более полезное?

Разработку удобных компоновок тушек с откидным экраном например, а не как сейчас у GH1 ремень перекрывает экран при съемке "от пуза"? Или разработку быстрого и точного автофокуса, чтобы в толпе при стрит-съемке не лажал и включения демаскирующей подсветки не требовал? BT модулей управления внешними вспышками (а некоторым производителям - и самих вспышек под их системы)? Будем грамотно расходовать средства и время?!

Если вы так много снимаете и у вас постоянные проблемы - то камера для вас расходник. Нужно просто с этим смириться. Я вот на велосипеде каждый день на работу езжу 25км в один конец - шины меняю чуть ли не раз в месяц. Не самые дешевые, кстати. Да и прочие компоненты чаще обслуживания и замены требуют. Я же не требую велосипедов-трамваев с железными колесами и прокладки рельс под них по всему городу?!
Re[littorio]:
Да просто ЗАДОЛБАЛО УЖЕ считать износ механики, от которой беззеркалкам надо избавляться, чтобы заиметь смысл.
Re[SupFanat]:
Цитата:
Да просто ЗАДОЛБАЛО УЖЕ считать износ механики, от которой беззеркалкам надо избавляться, чтобы заиметь смысл.

Великолепно. Вы открыли кучу тем на форумах, производители их прочитали, услышали стройный хор голосов "не надо электронный затвор, лучше чо-нить полезное сделайте!". Вы этого добивались? :)
Re[_Георгий_]:
Вроде бы в цифровую эру живём! Так проблемы механики в цифровых фотоаппаратах до сих пор актуальны!
Re[SupFanat]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта