Плёнка вчера, сегодня, завтра - всегда!

Всего 1810 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Дикрас]:
А если взять во внимание что некоторые индивидумы сегодня востанавливают столетние БФы и используют их по назначению, то современного "хлама" ещё лет эдак на 80-т хватит (как минимум ещё и наши правнуки в 2200 году пару плёнок/пластинок с прадедовского раритета отобъют на одной едва работающей выдержке, проявят и отпечатают для сравнения детализации/пластики/объёма/боке/окружающего спокойствия/возможно и запаха с какой-нибудь бегающей и смердящей на тот момент современной голографией. :D
Re[el-602]:
Цитата:

от:el-602
А если взять во внимание что некоторые индивидумы сегодня востанавливают столетние БФы и используют их по назначению, то современного "хлама" ещё лет эдак на 80-т хватит (как минимум ещё и наши правнуки в 2200 году пару плёнок/пластинок с прадедовского раритета отобъют на одной едва работающей выдержке, проявят и отпечатают для сравнения детализации/пластики/объёма/боке/окружающего спокойствия/возможно и запаха с какой-нибудь бегающей и смердящей на тот момент современной голографией. :D

Подробнее
Ну так и цифровые технологии на месте не стоят.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Ну так и цифровые технологии на месте не стоят.

Ну дык народ в космос с полвека как летает, а кто-то и с лошадей по сей день тащится, а есть места где альтернативы ногам нет...
Re[el-602]:
Очень жаль что рынок плёнки "скукоживается" и слайд-проекторы не выпускаются ( а у меня слава богу есть, как и винилы есть на чём слушать).
Re[Фотохим]:
Я, потратив 10 минут на поиски, нашел вот это.

h t t p: //www.fujilab.co.uk/catalog/projectors-c-128.html?osCsid=dc6fhkj3qv72441uhdnt92f3f3

Все тот же fujifilm.

Если мы будем покупать пленку, рынок ее скукоживаться не будет.
Re[elektroman]:
Цитата:
от: elektroman
Ведь новые пленочные фотоаппараты, если кто и делает, то раз два и обчелся.. :(

За крайний месяц АБСОЛЮТНО новых фотоаппаратов купил с десяток - и мыльницы, и зеркалки, и дальномерки (ФЭД-5В, моя слабость - аж в нескольких экземплярах - вдруг потом удачных не найду :D ) И это спустя более чем десятилетия после окончательного прекращения выпуска. Со временем конечно их будет всё-таки поменьше...

Цитата:
от: Дикрас
пришел хлопец 13 лет, попросил отсканировать 120-ю пленку, которую он сам проявил.
у него все получилось!

Впервые "свему-65" сам купил, снял, проявил, напечатал в 10ть лет. НО! Была на руках книжка, как сейчас обзывают - для "чайников". Так что это нормально всё как раз...
Re[evgenys2005ss]:
:) на каждый день по фотоаппарату?
у меня есть фэд-5, но что-то пока не проникся в чем его прелесть.
Re[elektroman]:
Цитата:
:) на каждый день по фотоаппарату?

Ага, на каждый, на каждый день в месяце. Просто сам принцип дальномера жутко нравиться.

Юпитер-3 или Юпитер-9 нацепите и попробуйте.

Диоптрийная подстройка в 5В в "+"-ы, новый абсолютно, и вообще нет страшнее не доигранных игрушек :D

Сейчас Киев-60 в полном рабочем и родном комплекте, укупленный за страшно сказать 3 тысячи рублей, гоняю. :D
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
(ФЭД-5В, моя слабость - аж в нескольких экземплярах - вдруг потом удачных не найду )

Скучный он. Индустриальный. Если брать камеру а-ля лейка, то самая интересная - Зоркий-3 (без М), фэды - до 2-го с тубусным объективом.
Re[elektroman]:
Цитата:

А я проникся. У самого ФЭД-5в. Один из самих последних (кажется, выпуск уже начала 90-х). Потрясающая машинка. И по удобству и по надежности и по качеству снимков.
Re[Edvin]:
Благодарствую. ФЭД первый в сервис отправил, попробую, а вот на Зоркие, кроме 3м не давно, всё никак не решусь...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Скучный он. Индустриальный. Если брать камеру а-ля лейка, то самая интересная - Зоркий-3 (без М), фэды - до 2-го с тубусным объективом.

И чем же он скучный? Индустар-61 классный объектив

Gary 2 silver gelatin by tanalised, on Flickr
Re[mgv]:
Я о дизайне камеры говорил. Без аллюзий на объектив Индустар. Ретрокамеры как ретроавтомобили - вся прелесть в угловатости.
Re[evgenys2005ss]:
Дизайн у фэд 5в не очень, вот зоркий-6 выглядит посимпотичнее, но видоискатель поменьше у него, хотя в руках я этот зоркий фотоаппарат не держал.
Скажите какой способ удобнее по заправке пленки снизу, как у лейки или сзади, как у современных зеркалок?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я о дизайне камеры говорил.

А вот это уже слишком личное. У каждого свое понятие о красоте и о вкусах не спорят.
Re[elektroman]:
Цитата:

Скажите какой способ удобнее по заправке пленки снизу, как у лейки или сзади, как у современных зеркалок?

Ни тот, ни другой, проблем не вызывают.
Re[elektroman]:
Цитата:
Дизайн у фэд 5в не очень, вот зоркий-6 выглядит посимпотичнее, но видоискатель поменьше у него, хотя в руках я этот зоркий фотоаппарат не держал

Не держа в руках выбирать по дизайну... Хотя... есть такой способ советовать блондинкам выбирать гаджеты - что глянется :D
Re[elektroman]:
Цитата:

Для заправки снизу пленку надо дополнительно подрезать.
Кроме того, нижняя крышка создает проблемы, о которых владелец камеры с задней крышкой даже не задумывается. Главное - Вы никогда не знаете, что там в щели. Может, пыль горстями. Или маленький обрывок перфорации попал на шторку и рвет ее, собака.
С др стороны, у корпусов с нижней крышкой невероятная механическая прочность. В 70-е гг видел, как пацан забивал фэдом много-много гвоздиков в пионерлагерный стенд (ну, не было у него молотка). Нижняя крышка не "светит" из-за износа уплотнителя и не раскрывается самопроизвольно, к чему склонны задние.
А самая удобная - как у ранних "Киевов", которые "Контаксы" (Там задняя и нижняя крышка сделаны как один узел и снимаются вместе, при этом запираясь поворотом ключа, как нижние. Это еще и позволяет использовать практически забытые сейчас двухгильзовые кассеты, которые не царапают пленку).
Цитата:
от: Дикрас
А вот это уже слишком личное. У каждого свое понятие о красоте и о вкусах не спорят.

Дикрас, это Вы типа выговор мне объявили? Наряд на чистку картошки за спор о вкусах?
Цитата:
от: evgenys2005ss
Не держа в руках выбирать по дизайну... Хотя... есть такой способ советовать блондинкам выбирать гаджеты - что глянется :D

Евгений, ФЭД - побочный брат "Лейки", "Зоркий" - брат-близнец "ФЭДа", а "Зенит" - сын "Зоркого". У всех один затвор с выдержками 1/30 - 1/500 (хотя у нек-рых моделей диапазон немного шире). У всех дальномерок одни объективы - и те же самые, но под другой рабоч отрезок, есть у зеркалок. Только "Киевы" стоят особняком. С их металлич шторкой они вплоть до 90-х годов были среди советских камер "гостями из будущего".
Так что выбирать ретро-камеру по дизайну - идея отнюдь не безумная. Понравится - можно и в руках подержать...
Re[abrakadabra_swe]:
очень мало вижу смысла печатать фотки - эти распухшие альбомы, которые пачками занимают всё полезное место в квартире.... а плёнка и оптическая печать только для этого и хороши! Хотя конечно можно посканировать - но уже не то... а кому нужны эти фотоальбомы кроме как автору? Наиграется, и лет через 10 даже уже открывать не станет их... я вот всё пересканировал - всё на жёстком диске...и вам советую! :D
Re[RSni]:
Чем сканировали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.