от: RSni
вообще на 4ке курок)
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/mdwinder/index.htm
вообще на 4ке курок)
от:mkguss
Качество в цветной цифре "изумительно" только в двух случаях:
1. Пластмассовый, густо обмазаный салом и жиром фотошоп в гламуре и свадьбе.
2. От души перенасыщеный и такой-же пластмассовый шыдевр из серии "на районе".
Ни то ни другое фотографией не является.
На заре цифры, камеры с CCD сенсором ещё как-то тужились выдать приличный цвет с переменным успехом, а сейчас всё совсем плохо. Массам было сказано, что главное - это пиксели и ИСО; массы схавали и пошло-поехало. ИСО всё выше (даёшь ИСО-мильон!), а цвета всё хуже. Но пипл уже сам требует ещё меньше шума! А цвет, ну что цвет, цветастенько же? Вот именно.
Лично я устал от цифры страшно. Да и скучно на неё снимать. Плёнка в массы вряд ли вернётся. Массам, самая что ни на есть пахнущая сыром цифра - самый айс и камильфо. Но для чуства, для души, для волшебства плёнка незаменима. А то что дорого, это конечно жаль, но всё-таки плёнка - это настоящая, натуральная вещь, а цифра - это сурогат.
И ещё, на плёнке, в отличие от цифры, всегда думаешь, прежде чем нажать на спуск. Так что учитывая, что вместо тысяч и тысяч снимков в год делаешь несколько сотен и ещё не меняешь камеру каждые полгода, то не так уж и дорого.Подробнее
от: limga
Почему нет? Я могу этим заняться, еще с выбором профессии не определился.
ну ясень пень - такой вайндер можно поставить! только от него САМА камера не перестанет быть курковой)
от:Alexey_510
не умничать с полоборота, а невзначай подсунуть аналоговый отпечаток хорошего качества (желательно свой)...Желание поснимать на пленку должно возникнуть у него само.
Ну словом, как-то в таком духе. Можете сами продолжить эти пункты.Подробнее
от: evgenys2005ss
Не хватает главного и первого пункта - фотокружки для детворы. Аналогия как и с чтением - нет увлечения книгами, просто так оно и не появиться.
от: Edvin
Комментировать не хочется.
от:Alexey_510
Индустрии это не нужно. Да и массам в подавляющем большинстве тоже. Вся фотопериодика работает под крупных производителей. Потому что те платят за рекламу и не только, а еще... за лояльность.
Давайте с себя начнем.
1. Научимся аналогово самостоятельно проявлять и печатать. Хорошо научимся, чтобы не стыдно было показывать.
2. Перестанем быть пессимистами и не будем рассуждать: все плохо - пора переходить на цифру. Любой покинувший автоматически уменьшает продажи у производителей пленок. Я не предлагаю разоряться из-за пленки, но пока наше увлечение приемлемо по финансам, спрыгивать нельзя. Снимать на пленку столько много, сколько можем себе позволить.
3. Основательно подковаться в аналоговой фотографии. Прочитать фундаментальные книжки (пока не знаю, какие). Изучить все опубликованные тесты, сделать свои при необходимости.
4. Взять за правило печатать хотя сколько-нибудь удачные фото честным способом на большом формате. Тогда всегда будут наглядные аргументы на руках.
5. Хорошо изучить основы цифровой фотографии, особенно что касается фундаментальных вещей - фиксация изображение на матрице, цветоотделение, последующее математическое воспроизведение. Что такое баланс белого, откуда берутся шумы, особенности цифровой цветопередачи, технические пределы технологии и т.д.
6. Подготовиться к ответам на типичные вопросы: почему пленка, кто еще производит пленку, кто еще производит пленочные фотоаппараты.
7. При встрече с убежденным цифрофилом не умничать с полоборота, а невзначай подсунуть аналоговый отпечаток хорошего качества (желательно свой). На вопрос о количестве мегапикселей, размере и типе матрицы скромно взять свой пленочный аппарат и открыть его крышку (если он пустой). Если аппарат заряженный, показать кассету с пленкой. Нужно произвести такой эффект, чтобы челюсть отвисла. А дальше скромно, но с достоинством и без суеты отвечать на вопросы. Желание поснимать на пленку должно возникнуть у него само.
Ну словом, как-то в таком духе. Можете сами продолжить эти пункты.Подробнее
от:skaay
Хе-хе. Порадовал Ваш подход.
Не так давно показывал другу снимки с Салюта, напечатанные увы даже не оптически. Он перестал издеваться над использованием пленки.
Посоветовал сходить на Бреккета, он вообще забросил свои цифроникон и в глубокой фотодепрессии сейчас.Подробнее
от: limga
Скоро вот в Москву поеду на семинар по ч\б печати, подучусь,
от:limga
А что, если вернуть пленку в массы? Сделать проект по массовой внедрении новых технологий сканирования или аналоговой печати и провести неоспоримые преимущества качества пленки перед цифрой. Сделать доступным проявку и сканирование. Почему нет? Я могу этим заняться, еще с выбором профессии не определился.Подробнее
от: elektroman
Как думаете, пленка умрёт окончательно или будет и дальше существовать параллельно цифре? Ведь новые пленочные фотоаппараты, если кто и делает, то раз два и обчелся.. :(
от: Дикраскак же люди жили 20 лет назад ? а 150 ?
Вы знаете, как сейчас тяжело со сканированием?
от: Zap
как же люди жили 20 лет назад ? а 150 ?
Со сканированием было ещё тяжелее, но ведь как-то выходили из положения ;)
от: elektroman
Как думаете, пленка умрёт окончательно или будет и дальше существовать параллельно цифре? Ведь новые пленочные фотоаппараты, если кто и делает, то раз два и обчелся.. :(
от: Ilya Paramygin
Вот когда бОльшая их часть поломается...
:)