Плёнка вчера, сегодня, завтра - всегда!

Всего 1810 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
думаю будет пленка производиться. Просто останется только профессиональная, а любительская исчезнет за ненадобностью. Спрос то есть. Да и сколько в мире леек и бесс и цейсов пленочных. Взять м систему леек. У них одни из лучших объективов, которые могут выжать из пленки максимум, что прикажете их на свалку нести? Или продавать машину, что бы купить m9?

Подробнее

Я то же так думаю....Плёнка вечна и технология её производства будет ещё и ещё достигать своего максимума. Да и старые знаменитые плёнки долго будут, благодаря спросу на них.. Вопрос цены...думаю, что плёнка будет очень дорого стоить...А цифра подешевеет...
Re[abrakadabra_swe]:
Снимаю в основном на цифру, но Смена 8 всегда в бардачке машины лежит заряженая ))) Про винил, это да есть такое дело, сам перешёл исключительно на винил, и машину хочу какую нибудь старую, какой нибудь форд, купить востановить! Нравится мне всё это! ИМХО! Я к чему это всё, в некоторых фантастических фильмах когда показывают будущее, одежда у людей как в царские времена! Что то в этом есть.
Rе:
Я уже второй большой ламповый приемник заимел - Siemens M57. Сейчас привожу в порядок. Красота! Это к вопросу о хобби. Ну и цайс с пленкой на пузе иногда болтается (в сумке всегда лежит leica minilux или contax t2 ). :D
Re[komsomolec]:
Субъективно-на пленку у населения есть стабильный спрос.Да и,пока матрицы не научат держать пересвет в 3 ступени-для себя,как для любителя,в цифре не вижу никакого смысла...
Re[abrakadabra_swe]:
имхо, многие из тех кто занимается всеми этими ретрохобби, подсознательно или сознательно понимают всю элитарность своих увлечений. От этого и получают удовольствие. Мол, все дураки пусть ширпотребом маются, а я не буду! Я буду на плёнку снимать/винил слушать/катушечный магнитофон куплю. И это чувство собственной крутости постоянно подогревается каждодневными "победами":
- Я убил кучу времени, чтоб проявить пленку, но я её победил!
- Я искал камеру 1980 года три месяца на ебей и купил её! Я победил!
- Я снимаю на пленку! Ночью! На 100 ИСО! С рук! Я уже герой (фотки можно и не смотреть).
- У меня в городе позакрывались почти все лаборатории. А я все равно нашел где проявлять! Я герой!
- У меня в городе больше не продают нормальную пленку. Но я не растерялся и теперь тащу её с москвы! Я герой!
- Я достал винил NoFX 1989 года! Я герой!
- Я потратил полгода, чтоб собрать из советского барахла ламповый виниловый тракт! Конечно, я герой!
- Я каждый раз заколебываюсь снимать и ставить катушки в магнитофон! Но я герой.
Именно это, мне кажется, постоянно вертиться где-то в наших мыслях и подсознании. Нам нравится каждый день чувствовать, что мы победили кого-то, то есть мы герои и круче других.

Вот такая вот теория, ни на что не претендующая :).
Re[abrakadabra_swe]:
Просто не всем нравится тенденция последнего времени "втюхивать" напичканное электроникой барахло. Будь то плееры, телефоны, машины, фотоаппараты. Все это какое-то пластмассовое, ненастоящее. "Все современные машины напоминают мне электробритвы" (цитата из одного фильма Родригеса)

Мой новый телефон умер за 9 месяцев. Мой фотоаппарат служит уже 40+ лет.
Чем быстрее движется "прогресс" тем меньше становится срок службы. Чтобы люди покупали и покупали. Меняй машину раз в 5 лет. Телефон раз в год. Бытовую технику раз в пару лет. Поэтому все должно ломаться.
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
... Именно это, мне кажется, ...
Именно так, вам кажется.

Re[lavr41]:
Согласен! =))
Как я радуюсь,выигрывая битву за очередную игрушку)))
Последней была токина-бокина 90 2.5 в идеале, вот теперь жду.....
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41

- Я снимаю на пленку!...
... я уже герой (фотки можно и не смотреть)...

Вопрос становится гораздо понятнее, если начать все же с просмотра фоток.
Мириться с упомянутыми трудностями приходится именно из-за результата.
Re[AH-2]:
А вот здесь я не соглашусь - с цифры можно получить не отличимую от пленки картинку,но гораздо более высокого качества.
Re[rewqq]:
надо почаще печатать, тогда и разницу будет видно.
Re[Don_Pedro]:
Вот все снова и скатилось к борьбе пленка против цифры. Думаю тема исчерпала себя...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
надо почаще печатать, тогда и разницу будет видно.

на принтере ;)
Re[abrakadabra_swe]:
Ну, за Пленку !!!
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Субъективно-на пленку у населения есть стабильный спрос.Да и,пока матрицы не научат держать пересвет в 3 ступени-для себя,как для любителя,в цифре не вижу никакого смысла...

Купите никон Д5000 какой-нибудь и поставьте экспокоррекцию в -2 ступени, будет держать :D
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
вставлю свои 5 копеек по поводу винила (тут чуть выше товарищ упомянул его)
за последние несколько лет рынок виниловых пластинок ... вырос в 2-2.5 раза.

А рынок шлепок, гетр и прочих шмоток, сделанных в DDR - раз в 10 наверное.
Но это не значит, что DDRовские шмотки были жутко звездатыми.
ТрендЪ
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Ну, за Пленку !!!

А я седня 220 Velvia 100 3 пленки отснял в Японском саду. Теперь вот пью крушовице темное и мандражирую что же получится или шедевр или так себе.
Ну за пленку
:D Шоб еще выпускали лет 50 :D
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
Купите никон Д5000 какой-нибудь и поставьте экспокоррекцию в -2 ступени, будет держать :D

Что он будет держать?
Re[Сатья Саи Баба]:
Цитата:
от: Сатья Саи Баба
на принтере ;)

печатать пленку надо только оптически, иначе какой смысл?
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Что он будет держать?

Пересвет в 3 ступени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.