Увы: :(
"Режиссеры и сценаристы Итан и Джоэл Коэн заявили, что перестанут снимать фильмы на пленку. Об этом они рассказали в интервью The New York Times. Последней картиной, снятой на аналоговую пленку, по словам режиссеров, может стать их фильм «Внутри Льюина Дэвиса».
Джоэл Коэн также отметил, что до недавнего времени они с братом были одними из последних людей в киноиндустрии, занимавшихся аналоговым монтажом. «Когда мы прекратили, нас стали спрашивать, почему. Честно говоря, мы просто не могли найти ассистента, который умел бы работать с пленкой. Они просто прекратили существовать. Помню, как-то я оказался в монтажной комнате у Кена Лоуча и спросил, кто у него занимается монтажом. И он показал мне на старика, которому было на вид лет 96», — рассказал режиссер..."
http://lenta.ru/news/2013/09/09/coen/
Плёнка вчера, сегодня, завтра - всегда!
Всего 1810 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[abrakadabra_swe]:
Re[]:
На 300 евро рассчитываю закупить плёнку.Отсниму не спеша, а потом фотоаппараты сложу под стекло на полку... :)
Re[Rodnik88]:
от: Rodnik88
На 400 евро рассчитываю закупить плёнку.Отсниму не спеша, а потом фотоаппараты сложу под стекло на полку... :)
Еще надо купить 2500 на бумагу :D Я в прошлом месяце так и сделал
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Еще надо купить 2500 на бумагу :D Я в прошлом месяце так и сделал
Нееее... Беру цветную негативную плёнку и немного совсем ч\б. В идеале конечно, как мой приятель,надо печатать ч\б самому тем более есть все условия для этого,кроме наличая свежей бумаги.
Re[abrakadabra_swe]:
Вот тут кодак ответил на вопросы, в том числе и про пленку, читать внизу)
http://www.kodak.com/ek/US/en/NewCo_Home_Top/About_Us/Frequently_Asked_Questions.htm
http://www.kodak.com/ek/US/en/NewCo_Home_Top/About_Us/Frequently_Asked_Questions.htm
Re[abrakadabra_swe]:
Понятно, что ничего пока не понятно. Kodak Alaris отдали весь любительский пленочный сегмент? С пленками Kodak Color и т.д., с киосками Kodak Express?
А профессиональная пленка пока что остается за основным Kodakом? По крайней мере, ссылки с этой пленки не ведут на Alaris.
А профессиональная пленка пока что остается за основным Kodakом? По крайней мере, ссылки с этой пленки не ведут на Alaris.
Re[abrakadabra_swe]:
Пока понятно что кодак будет продолжать выпуск пленки, пока сохраняется спрос
Re[abrakadabra_swe]:
скажите, можно как то при сканировании убрать маску?
И еще - почему такое мыло? Раньше снимал на Минольту, слайд, и стекло Minolta 24-85 (очень нравилось!), теперь мануальный Пентакс - всё что не снимаю - унылое г, с цифромыльницы лучше - и резкость и контраст, отсутствие вуали.
Кадр - объектив Takumar SMC 24/3.5, а результат - чепуха.
Это еще резкости накинул в фотошопе, уровни, контраст... Объектив чистый, брался в магазине после CLA за рубежом за 120 евро (можно цифротушку купить уже на аукционе). Сканер Минольта дуал Скан Элит2б плёнка - Fuji Pro 160C

И еще - почему такое мыло? Раньше снимал на Минольту, слайд, и стекло Minolta 24-85 (очень нравилось!), теперь мануальный Пентакс - всё что не снимаю - унылое г, с цифромыльницы лучше - и резкость и контраст, отсутствие вуали.
Кадр - объектив Takumar SMC 24/3.5, а результат - чепуха.
Это еще резкости накинул в фотошопе, уровни, контраст... Объектив чистый, брался в магазине после CLA за рубежом за 120 евро (можно цифротушку купить уже на аукционе). Сканер Минольта дуал Скан Элит2б плёнка - Fuji Pro 160C

Re[redmetalzero]:
Здорово! Ничего лишнего.
Только почему в этой теме?
Только почему в этой теме?
Re[abrakadabra_swe]:
Вот кто никогда на цифру не перейдет
http://seryozha.ru/wp-content/uploads/2013/05/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE-%D0%94%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

[quot]Negative Format 35 mm (Kodak Vision3 200T 5213, Vision3 500T 5219, Ektachrome 100D 5285)[/quot]
http://seryozha.ru/wp-content/uploads/2013/05/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE-%D0%94%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

[quot]Negative Format 35 mm (Kodak Vision3 200T 5213, Vision3 500T 5219, Ektachrome 100D 5285)[/quot]
Re[ducati1098]:
Мой любимый фильм , в кинотеатре смотрел его 3 раза , очень приятно что Квентин тоже любит плёнку !!!!
...
Добрый день друзья.
Последнее время старею и становлюсь более консервативным. Начинает бесить цифра, компьютер, и сотовые телефоны по которым пальцем по экрану ( не помню как называются ).
- Постоянно глаза в мониторе и как правило удаление снимка - пришел с спортивного праздника, ни одной карточки. Все удалил прям там в ожидании шедевра. Задумался - а ведь с пленки осталось бы несколько карточек после печати.
- Чего скрывать, хочется полный формат ( зря однажды продал Д700 ), но на сегодняшний день, для меня цены кусаются. Размениваться на всякие кропы и системные камеры, просто не хочется себя обманывать...
- Стыдно сказать, мало печатаю в последние годы. Все на дисках и в мониторе. Фотографий из детства больше, чем за цифровую эпоху за последние 10 лет...
- Хотелось бы завязать с этим кнопконажимательством. Хочется попробовать с головой, душой... ритуально...
Ну и т.д..
А посему, последнее время читаю форумы, статьи... в том числе и на немецком. А теперь по теме:
- Около 5-ти миллионов Немцев, фотографируют до сих пор на аналоговые камеры. Много молодых людей приходят в аналоговую съемку. Старики - просто продолжают снимать по старинке и не признают цифру. - http://www.heise.de/foto/meldung/Analogfotografie-zwischen-Nische-und-Trend-1921735.html
- НЕТ ПИКСЕЛЮ !!! - http://www.computerbild.de/artikel/avf-Aktuell-Foto-Video-No-Pixels-Millionen-Deutsche-fotografieren-immer-noch-analog-8564958.html
Последнее время старею и становлюсь более консервативным. Начинает бесить цифра, компьютер, и сотовые телефоны по которым пальцем по экрану ( не помню как называются ).
- Постоянно глаза в мониторе и как правило удаление снимка - пришел с спортивного праздника, ни одной карточки. Все удалил прям там в ожидании шедевра. Задумался - а ведь с пленки осталось бы несколько карточек после печати.
- Чего скрывать, хочется полный формат ( зря однажды продал Д700 ), но на сегодняшний день, для меня цены кусаются. Размениваться на всякие кропы и системные камеры, просто не хочется себя обманывать...
- Стыдно сказать, мало печатаю в последние годы. Все на дисках и в мониторе. Фотографий из детства больше, чем за цифровую эпоху за последние 10 лет...
- Хотелось бы завязать с этим кнопконажимательством. Хочется попробовать с головой, душой... ритуально...
Ну и т.д..
А посему, последнее время читаю форумы, статьи... в том числе и на немецком. А теперь по теме:
- Около 5-ти миллионов Немцев, фотографируют до сих пор на аналоговые камеры. Много молодых людей приходят в аналоговую съемку. Старики - просто продолжают снимать по старинке и не признают цифру. - http://www.heise.de/foto/meldung/Analogfotografie-zwischen-Nische-und-Trend-1921735.html
- НЕТ ПИКСЕЛЮ !!! - http://www.computerbild.de/artikel/avf-Aktuell-Foto-Video-No-Pixels-Millionen-Deutsche-fotografieren-immer-noch-analog-8564958.html
Re[Дирижер]:
У меня лежит без дела марк 2. Снимаю только на canon v1 или bronica rf645. А все потому что пленка отучает как раз от кнопконажимательства. Как-то привыкаешь к тому что пленки не вагон и снимать все подряд не совсем правильно. Но с другой стороны когда цифру после пленки юзаю то таки эффект сохраняется и не снимаю все подряд. Но цифра очень редко в руках потому не уверен если все время буду с цифрой то пулеметная страсть не возьмет свое:)))
Re[abrakadabra_swe]:
Вот я решил вернуться на пленку.
Перечитал всю ветку. Но так для себя и не отметил...
Какую все же посоветуете пленку (Цветную негативную). Поснимать хочу пока на улице. Оговорюсь- последний раз снимал на пленку в 1986 году...
Так сказать я начинающий
Какую все же посоветуете пленку (Цветную негативную). Поснимать хочу пока на улице. Оговорюсь- последний раз снимал на пленку в 1986 году...
Так сказать я начинающий
Re[piskunoff]:
от:piskunoff
Так сказать я начинающийПодробнее
Это вам надо в ветку о плёночных сканах, там много примеров со всяких плёнок показано.
Из того, что пробовал могу порекомендовать Fuji Reala 100. Цвета у неё чище и зерно мельче, чем у тех, что продаются в наших магазинах (разные любительские Фуджи и Кодаки 200 и 400). Но она дороже и продаётся на еВау.
Re[piskunoff]:
от:piskunoff
Так сказать я начинающийПодробнее
Не разочаруют Kodak Portra 160, Kodak Portra 400, Fuji Reala 100, Kodak Ektar 100. На край Superia 200. Всё, кроме последнего, стоит дорого.
Re[lavr41]:
от: lavr41
Не разочаруют Kodak Portra 160, Kodak Portra 400, Fuji Reala 100, Kodak Ektar 100. На край Superia 200. Всё, кроме последнего, стоит дорого.
С Эктаром надо быть поосторожнее, не любит промахов экспозиции и людей в кадр лучше не включать, скинтона передает жутко, я очень люблю эту пленку, но использую только для пейзажей и городских зарисовок.
Re[Макар]:
Фиг знает, вон у Шурупа нормальный скинтон с эктара выходит.