Плёнка вчера, сегодня, завтра - всегда!

Всего 1810 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
А в том что на свете есть по прежнему люди, которые любят смотреть фотографии в отпечатанном виде.

На прошлой неделе отпечатал более 10-ти А3+ (13"x19"), но у меня есть их цифровые версии которые родственники легко могут скачать с сайта.

А тут видно с криком "на деревню дедушке" предлагают засовывать пленочные отпечатки... в факс?
Re[Saturn]:
Не надо делать вид что никто ничего не печатает если на цифру снимает.
Re[zironka]:
Цитата:

от:zironka
Госфильмофонд 100% только пленку в архив отправляет, это государственное предприятие, и под хранение на жестких дисках не выделяется финансирование из-за не надежности всех современных технологий. Голливуд точно также поступает.

Подробнее

Блин какой БРЕД
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Блин какой БРЕД

Для обывательского понимания вероятно да, а для них это абсолютно не бред, ведь это сегодняшняя реальность. :!:
Re[zironka]:
Цитата:
от: zironka
Для обывательского понимания вероятно да

Осталось только понять как несчастные, снимающие сейчас фильмы на цифру, пакуют их на плёнку для надёжности хранения. Также интересно посмотреть процент вылетающих цифровых носителей (особенно с учётом многократного резервного копирования на разных типах). Так, к слову...
Re[zironka]:
Да. Даже исходно цифровой контент (напр. нарисованные на компьютере мультфильмы) переводят на архивную пленку. Причем, хранят в виде трёх цветоделённых негативов на архивной серебряной ч/б пленке. Кажется, и Фуджи и Кодак обе её делают. Может и еще кто-то.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

от:Jur Igruh
Осталось только понять как несчастные, снимающие сейчас фильмы на цифру, пакуют их на плёнку для надёжности хранения. Также интересно посмотреть процент вылетающих цифровых носителей (особенно с учётом многократного резервного копирования на разных типах). Так, к слову...

Подробнее

Киностудии все эти процедуры делают.
Ну а любительские съемки в цифре, кто во что горазд... так наверное и копируются многократно на разные носители.
Re[abrakadabra_swe]:
Кое-что (рекламное, но тем не менее) по теме архивного хранения:

http://www.gosfilmofond.ru/upload/news/presentation_22_11_12.pdf
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Очень смешно когда в MSK люди верят что они могут встретиться со всеми с кем надо и посмотреть фотки на диванчике.

Впятеро смешнее когда в это верят в Киеве, эдакой недомоскве.

Вам настолько смешно, что не можете поверить в то, что я так делаю?
Вам так плохо живется, что уже разучились общаться вживую?
Я с друзьями и знакомыми регулярно встречаюсь и в мастерских и в домашней обстановке и на выставках. Да и в походы, поездки часто ездим вместе.

Если Вы не можете встретиться "со всеми с кем надо", то остается Вам посочувствовать или посетовать на Вашу лень и отговорки.
Re[zironka]:
Цитата:
от: zironka
Для обывательского понимания вероятно да, а для них это абсолютно не бред, ведь это сегодняшняя реальность. :!:

Странно но факт - компания в которой я работал делала storage для этих самых голливудских контор. Чтобы хранить файлы...

А обыватели по-прежнему верят что какой-нибудь McQueen хранится в виде копии записанной на пленку.
Re[Санин Юрий]:
[УДАЛЕНО]
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Странно но факт - компания в которой я работал делала storage для этих самых голливудских контор. Чтобы хранить файлы...

А обыватели по-прежнему верят что какой-нибудь McQueen хранится в виде копии записанной на пленку.

Подробнее

И так и так хранят. Маятник качается. Там это столь же дискуссионный вопрос, как и тут. Причем решают его вполне конкретные люди, часто весьма своеобразные по характеру, чьих концентрация в фильмофондах велика. Так же, как, например, съемки тех же Зв. войн - первую трилогию снимали, естественно, на плёнку, вторую на цифру, сейчас вроде как опять третью хотят снимать на пленку и т. д. Да + еще коммерция и заинтересованность производителей протолкнуть свое оборудование или пленку или что-то еще с длительным тех. обслуживанием при любой возможности. Создание высокотехнологичных хранилищ пленки, особенно в том случае, когда включено капитальное строительство, может быть гораздо более выгодным подрядом, чем цифровое оборудование ;)
Всем
Saturn уже не виден:) всех остальных прошу придерживаться вежливого уважительного стиля общения! Во избежание...
Re[Санин Юрий]:
Кстати, сегодня идем с друзьями на открытие: http://www.bruciecollections.com/index.php?p=1&s=2&lan=ru

Я, между прочим, для этого второй раз за сегодня, из-за города буду ехать в центр Киева. С друзьями пообщаться, с людьми, фотографией интересующихся повстречать.
В ресторанчик зайдем или ко мне в лабораторию. Фотографии посмотрим, новости обсудим, былое вспомним.

"Будем жить!"
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Кстати, сегодня идем с друзьями на открытие: http://www.bruciecollections.com/index.php?p=1&s=2&lan=ru
...

А чем снимает этот Фуджиширо, уж не цифрой ли? ;)
Re[Санин Юрий]:
Юрий здравствуйте. Спасибо за ссылку. Класс!
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
А чем снимает этот Фуджиширо, уж не цифрой ли? ;)

Вполне возможно.
На выставку я не попал, в связи с плохим самочувствием. Одному другу понравилось - другому нет.
Вообще это самая крутая галерея в Киеве. И работы продаются за тысячи и десятки тысяч настоящих денег.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Вполне возможно.
На выставку я не попал, в связи с плохим самочувствием. Одному другу понравилось - другому нет.
Вообще это самая крутая галерея в Киеве. И работы продаются за тысячи и десятки тысяч настоящих денег.

Подробнее

Сочувствую. Судя по превьюшкам, должно быть интересный фотограф.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
должно быть интересный фотограф.

а чего там интересного? Снимает лепесточки для учебника ботаники, фрукты и предметы для букваря..

просмтрел эти фоточки со скоростью 3 кадра в секунду и ничего интересного не обнаружил... наверное нужно было медитировать.

Вот выдержка из его био-инфо "...his professional career has expanded to include both beauty and still life photography for commercial and editorial purposes".

т.е. он снимает в коммерческих и образовательных целях
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
а чего там интересного? Снимает лепесточки для учебника ботаники, фрукты и предметы для букваря..

просмтрел эти фоточки со скоростью 3 кадра в секунду и ничего интересного не обнаружил... наверное нужно было медитировать.

Вот выдержка из его био-инфо "...his professional career has expanded to include both beauty and still life photography for commercial and editorial purposes".

т.е. он снимает в коммерческих и образовательных целях

Подробнее

Было бы интересно посмотреть фотографии вживую: фотографы, делающие выставки такого уровня, не бывают плохими.

А коммерческие и образовательные цели - не помеха творчеству: "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать".

))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.