Плёнка вчера, сегодня, завтра - всегда!

Всего 1810 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
1. Количество отснятых кадров = ничего. Количество оформленных, реально достойных к показу кадров = это и есть результат.
Десятки (а то и сотни) тысяч накопленных файлов на дисках = ничего (то же и к пленке, если свалена в коробки без разбора). Только подготовленные, "зачетные" фотографии, представленные зрителю и есть "Фотографии".

2. Чувствительность регистратора, что на пленке, что на матрице постоянна (не путать с программными ухищрениями). Негативная пленка - это и есть РАВ. +- несколько стопов от оптимальной экспозиции, спокойно напечатают в лаборатории. (Понятно, что лучше грамотный замер и экспозиция).

3. Передача "данных" - это не относится, собственно, к фотографии. Это надо фоторепортерам. (Ах, да... ну, и выложить на Одноклассниках 18 фоток сегодняшнего завтрака).
Наивные люди, отослав кучу файлов знакомым и родственникам, надеются, что кто-нибудь на эти файлы смотрит

4. Съемка в пасмурную погоду??? Это когда на пленку не снимали в пасмурную погоду? По какой причине?

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1151679&prev_photo_id=1147398

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1104758&prev_photo_id=1100912

Подробнее

+100
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
С пленкой еще веселее - ничего не послав знакомым и родственникам, даже наивный не будет надеяться что это кто-то посмотрит.

Мой брат по прежнему посылает родственникам жены в деревню отпечатанные фотографии, хотя снимает на цифру :D
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Распространённое мнение, что "фотография - это отпечаток" для большинства современников становится анахронизмом, так как для них фотография - это в первую очередь картинка на мониторе.

Но когда эти современники видят напечатанную фотографию, да еще правильно оформленную в паспарту и багет, то мнение у них меняется и часто слышу: " а можно мои так сделать?"
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я лично отбираю, печатаю, оформляю и приношу лично знакомым и родственникам фотографии.
...
Вы разницу чувствуете?

Нереалистично ни разу - у меня знакомые и родственники живут в десятках городов и даже в разных странах. (шепотом в сторону - жизнь и мир много шире МКАД...)
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Мой брат по прежнему посылает родственникам жены в деревню отпечатанные фотографии, хотя снимает на цифру :D

Это видно особая деревня - ибо у моих теть что в глубоко пенсионном возрасте "и живут в лесу" и то есть Skype на лаптопах.
Re[Saturn]:
Цитата:
Это видно особая деревня - ибо у моих теть что в глубоко пенсионном возрасте "и живут в лесу" и то есть Skype на лаптопах.

Ну, в Калифорнии может интернет и в лесу есть, а в Белорусии не везде, да и не очень он им нужен, там другие заботы. Наша с братом мама тоже предпочитает фотографии видеть, что называется "живьем", недавно купил ей еще два фотоальбома.Таже история и с тещей. :D
Re[]:
Что то цены на "макодиректе" подскочили... :(
Re[Санин Юрий]:
Юрий!
Я (честно) уже не понимаю что тут происходит... кто, в чём и кого пытается убедить.
Никто против плёнки ничего не имеет... просто, как оказалось, самого главного (хороших снимков) *сама по себе* плёнка не даёт.

Недавно мой друг художник сказал замечательную фразу:
*Хватит заниматься мутотой (возьнёй с плёнкой) - занимайся уже фотографией!*
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я не против "цифры". Я против выдвинутых постулатов о преимуществах. Как мне кажется, они меня спровоцировали на сей бесполезный, с моей стороны, треп.

Вот и моя "цифра"
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=2026834
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=2000473&prev_photo_id=2000317
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=2000380&prev_photo_id=1978363
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=2022266&prev_photo_id=2000380
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1958964&prev_photo_id=1932757

Подробнее

Ваши плёночные фотографии задерживают взгляд, с цифрой это не происходит - (хотя не скажу, что плохие снимки).))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Никто против плёнки ничего не имеет... просто, как оказалось, самого главного (хороших снимков) *сама по себе* плёнка не даёт.

+1 !
Любопытно, что перед тем, как прочесть эти слова, я рассеянно посмотрел на стену перед собой, где среди прочих в рамочке висит снятый на плёнку закат, не очень удачный и неважно обработанный, и подумал, что надо бы его чем-то заменить.))
Re[Saturn]:
Цитата:
Нереалистично ни разу - у меня знакомые и родственники живут в десятках городов и даже в разных странах. (шепотом в сторону - жизнь и мир много шире МКАД...)

У меня несколько иначе, хоть много родственников в разных городах и странах, но транзит все равно через Москву... И все напечатанные фотографии с пленки выдергиваются из альбомов, увозятся в семейные альбомы по всем родственникам.

P.S. А если по теме, то Голливуд, даже если и снимает на цифру, то для архива все снятое цифрой, все равно переводят на пленку. Госфильмофонд России делает тоже самое, после восстановления цифровыми методами фильмов снятых при союзе, отреставрированная цифровая копия фильма идет в хранение опять на пленке.

За 10 лет ничего не изменилось. Пленку, цифровая наука заменить пока не может. Цифра так и осталась добротным вспомогательным инструментом.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Ну, в Калифорнии может интернет и в лесу есть

Тетушки российские, живут в далеком замкадье - а Skype с еmail есть
Re[zironka]:
Цитата:
от: zironka
P.S. А если по теме, то Голливуд, даже если и снимает на цифру, то для архива все снятое цифрой, все равно переводят на пленку.

Не, пленочные копии делаются для тех устарелых кинотеатров где еще стоят пленочные проекторы (такие наверно еще где-то есть, хотя у нас в округе их не осталось ни одного).

В этом смысле ввиду наличия Занзибаров пленочные копии еще будут делаться долго.
Re[Saturn]:
Цитата:
Тетушки российские, живут в далеком замкадье - а Skype с еmail есть

В далеком замкадье дела с интернетом обстоят лучше, чем в белорусских деревнях. Но дело все равно не в этом. А в том что на свете есть по прежнему люди, которые любят смотреть фотографии в отпечатанном виде.
Кстати, после того, как начал печатать свои фотографии, то стал гораздо строже относится к своим фотоуловам. На экране фотохлам прокатывает легко, а вот печатать его рука не поднимается. Если бы этом сайте многие отбирали свои фотографии по этому критерию, то здесь стало бы гораздо интереснее.
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Не, пленочные копии делаются для тех устарелых кинотеатров где еще стоят пленочные проекторы (такие наверно еще где-то есть, хотя у нас в округе их не осталось ни одного).

В этом смысле ввиду наличия Занзибаров пленочные копии еще будут делаться долго.

Подробнее

Да вы не поняли, архив - это не для прокрутки в кинотеатрах. :)
Re[zironka]:
Цитата:
от: zironka
Да вы не поняли, архив - это не для прокрутки в кинотеатрах. :)

Будьте уверены - цифровую копию тоже в архив положили. И неизвестно еще какую из них в будущем достанут и используют, а какая так свои 100-200 лет и пролежит нетронутая, пока не рассыпется...
Re[Saturn]:
Цитата:

Вы уверены, что Ваши фотошедевры ждут в десятках стран и всем интересно где и с кем Вы ... И прямо жить не могут без фотоотчетов? А что потом они делают с этими файлами?

Я с трудом себе представляю, что такое МКАД :D
Re[andirenas]:
Я вот над своими друзьями заметил, что снимают звёздами и линами, а с цифры ничего не печатали...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Будьте уверены - цифровую копию тоже в архив положили. И неизвестно еще какую из них в будущем достанут и используют, а какая так свои 100-200 лет и пролежит нетронутая, пока не рассыпется...

Подробнее

Госфильмофонд 100% только пленку в архив отправляет, это государственное предприятие, и под хранение на жестких дисках не выделяется финансирование из-за не надежности всех современных технологий. Голливуд точно также поступает.

Как будут изменятся технологии в будущем пока не известно, может что-то лучше пленки придумают в ближайшие 10-20 лет. Будем ждать.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вы уверены, что Ваши фотошедевры ждут в десятках стран и всем интересно где и с кем Вы ...

Очень смешно когда в MSK люди верят что они могут встретиться со всеми с кем надо и посмотреть фотки на диванчике.

Впятеро смешнее когда в это верят в Киеве, эдакой недомоскве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.