Хочу узнать ваше мнение по поводу цвета в этой фотосессии...

Всего 252 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Вера, вы уж извините, что обращаюсь к вам со словами не совсем к вам относящимися.
Но, вспомните как вы рассматриваете старые фотографии. Вы ведь не думаете о том, что было модно в фотографии в ту пору когда они снимались и печатались. Вы смотрите на них и видите (скорее всего) людей взволнованно напряженных, смотрящих в камеру и осознающих значимость момента - их фотографируют!
А теперь представьте себе правнуков или внуков ваших "зеленых" клиентов.
Смотрят они фотографии прадедушек и бабушек ваших клиентов и фотографии сделанные вами - и не видят разницы. И те и другие выглядят одинаково старыми. Зачем вот это? Неужели нельзя передать ваше отношение к свадьбе без метаний в старину и прочего?
Я пишу это совершенно без издевки.

Подробнее

Ну не утрируйте, Вадим! Я думаю, правнуки разберутся, где - стилизация, а где - просто естественно состарившиеся фотографии!))) Или Вы в-принципе против любой стилизации, дабы не дай Бог не исказить реальность?))))

Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
...А относительно работы и мнения клиентов, если уж ставить это во главу угла, то хочу Вам сказать, что благодаря именно этой фотосессии у меня появилось несколько постоянных клиентов.

Можно конечно :)

А с клиентами понятно, т.к. фотографии хорошие, тока зеленые :)

Вы же сами сказали, что тонировали из-за того, что у клиентов уже были такие зеленые фоты в домашнем альбоме. Ну и смысл выдавать это за высокое искусство?

Ладно, Вы спрашивали мнение - я его озвучил.
А учить Вас, так я и не учитель, как сказано в Писании.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Можно конечно :)

А с клиентами понятно, т.к. фотографии хорошие, тока зеленые :)

Вы же сами сказали, что тонировали из-за того, что у клиентов уже были такие зеленые фоты в домашнем альбоме. Ну и смысл выдавать это за высокое искусство?

Ладно, Вы спрашивали мнение - я его озвучил.
А учить Вас, так я и не учитель, как сказано в Писании.

Подробнее

Вы перепутали, Сергей! Зеленые фоты были в моем семейном альбоме!)))))

Кстати, про высокое искусство я не говорила! У меня период ученичества,) Бог с Вами, какое "высокое искусство"?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
Вы перепутали, Сергей! Зеленые фоты были в моем семейном альбоме!)))))

Там не понятно о чьем семейном альбоме идет речь, вот я и подумал, что у клиентов, но по сути это ничего не меняет.
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
Ну не утрируйте, Вадим! Я думаю, правнуки разберутся, где - стилизация, а где - просто естественно состарившиеся фотографии!))) Или Вы в-принципе против любой стилизации, дабы не дай Бог не исказить реальность?))))

Подробнее

Нет. Я против неуместного выпячивания стилистически неуместной фактуры.
В предложенном вами материале присутствует некий жених обзаведшийся шкиперской бородкой. Еще есть кораблики и невеста.
К сожалению нет чувств, нет фактуры, нет нерва. Это не говорит ни о чем. Люди хотели выставиться и все? Ну выставились. Дальше, что?
Пеленки, распашонки, пьянки, измены?
Надежда, вера, любовь?
Один зеленый цвет. Ну и ...?
У вас в альбоме есть плохо обработанные во время создания семейные фотографии. Отлично! При чем здесь стилизация? Подо что стилизация? Что вы хотели сказать? Что оставить потомкам? Не своим, а потомкам этой пары.
Вы же и для них делали свои фотографии....
Мне интересны ваши ответы и ваше понимание предмета и вопроса.
Re[Vadim Sokolov]:
отчего же? имея смелость высказать огульно выпад против воститанности, надо быть готовым получить плюху обратно. Вам на будущее - высказываясь столь категорично о человеческих ценностях (я не говорю - англосасксонских - заметьте, ибо только в английском языке отсутствует уважительная форма обращения - поелику любой говорящий на англе - хам), ожидайте подобного ответа от любого воспитанного и зравомыслящего человека.
Потому, что несмотря на достижения демократии в России все-таки быть воспитанным человеком (я не говорю интеллигентным) более приемлемо, чем тупы быть быдлом.
Как бы Ваше имхо не говорило об обратном.
Не сложно для Вас?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
Ну как же? Правила давно известны, им уже сотни лет)))))) А почитать можно что-нибудь типа "Основы композиции", или, например, "Теория цвета", "Свет в живописи" пр., и пр.

А относительно вкусов заказчика... я не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но меня, например, хоть убей - я на ладошке невесту никогда не сфотографирую))))) Мне, правда, такие не попадались, но иногда все-же приходилось объяснять, что что-то плохо, а что-то хорошо. Разве таким образом Вы не воспитываете у заказчика вкус?

Подробнее

ооооо!! Вас понесло... это уже было... тут ветка такая - "Что есть штапм и как с ним бороть ся"... не надо насчет на ладошке... Если Вы пишете - коммерческий успех и/или коммерческая фотография будьте готовы к ладошке и невесте на оной
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Тут с этим зеленым тонированием тема такая:
1. Клиентам "почему-то там" это понравилось, ну и чудесно. Они были фанатами зеленой фотографии.
2. Без этих клиентов зеленое тонирование (в Вашей реализации)
не имеет смысла.
3. Распорсите Медведева насчет анекдота, про "Я так вижу", может он Вам расскажет на досуге

Подробнее

Кстате, Вы не правы. Надо писать так - "Я не использую такое тонирование и поэтому считаю, что ..." и там дальше - бла-бла-бла по теме...
почему?
Все просто в версии LR 3.3 такое тонирование - стандартное. Из пресетов LR. Понимаете? А LR, как Вы должно быть знаете, создается по рекомендациям и усилиями фотографов. И как Вы догадываетесь. возможно, не только российских.
Поэтому - если ВЫ ЛИЧНО не используете такое тонирование, это не значит то, что Вы написали...
Re[arristo]:
Вы Патриот?
Из ЕдРосов?:P
Англосаксы со своим хамством живут лучше, чем мы с выказываемым, но увы не испытываемым, уважением к собеседнику.
Может хватит врать себе самим и друг другу, про человек "человеку друг , товарищ и брат".
Какой вы товарищ, скажем, президенту и премьеру? Или любому человеку из списка Фобс?
P.S. насчет плюх - вы серьезно?
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Нет. Я против неуместного выпячивания стилистически неуместной фактуры.

К сожалению нет чувств, нет фактуры, нет нерва.

Ну что же... мне жаль, что Вы этого не видите. Признаться, если в этой фотосессии Вы видите только стремление "выставиться" - то не вижу смысла Вас в этом переубеждать. Да честно говоря, даже если бы и видела смысл, то все равно не сумела бы.
Re[veralebedinskaya]:
Хорошо, сейчас посмотрю еще раз.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
ооооо!! Вас понесло... это уже было... тут ветка такая - "Что есть штапм и как с ним бороть ся"... не надо насчет на ладошке... Если Вы пишете - коммерческий успех и/или коммерческая фотография будьте готовы к ладошке и невесте на оной

Подробнее

"невеста на ладошке" - это метафора. У каждого свои пределы приемлемости.
Re[veralebedinskaya]:
Посмотрел, №№ 0130, 0410, 0020 - глаза невесты просто замечательны. Жених везде смотрится слабо. Даже на этих трех удачных кадрах. Он явно выпадает из настроения серии, парень хихикает и это все.
И возвращаясь к теме топика.
Зелень никоим образом не влияет на восприятие картинки. К ней привыкаешь сразу. Ну зеленые, и фиг с ним, так вышло и ладно. А вот каковы Жених и Невеста...?
Согласитесь. Я вам пишу полезные, для вас, вещи. На следующей съемке вы учтет тем или иным образом мою критику.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Посмотрел, №№ 0130, 0410, 0020 - глаза невесты просто замечательны. Жених везде смотрится слабо. Даже на этих трех удачных кадрах. Он явно выпадает из настроения серии, парень хихикает и это все.
И возвращаясь к теме топика.
Зелень никоим образом не влияет на восприятие картинки. К ней привыкаешь сразу. Ну зеленые, и фиг с ним, так вышло и ладно. А вот каковы Жених и Невеста...?
Согласитесь. Я вам пишу полезные, для вас, вещи. На следующей съемке вы учтет тем или иным образом мою критику.

Подробнее

Простите, Вадим, но я с Вами ни в чем не согласна, а посему - и критику Вашу, наверное, тоже не учту. Наверное, в поисках сильных и непосредственных эмоций влюбленных пар мне стоит посмотреть Ваши фотосессии.

Re[veralebedinskaya]:
Каким образом вы хотите это сделать?
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Каким образом вы хотите это сделать?

Вадим, я уже побывала на Вашем сайте.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

Подробнее

Знаете, я вовсе не пытаюсь здесь рассуждать о высоком искусстве, и совершенно искренне надеюсь, что мои высказывания на этой ветке никого не заставили считать меня снобом. Но коммерческая фотография вовсе не означает, что я должна создавать коллажи с целующимися голубками на розовом фоне))))) До сих пор мне как то удавалось находить золотую середину, надеюсь, что и в дальнейшем сумею)))
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
, Вадим, я с Вами ни в чем не согласна, а посему -

Помолчи, женщина... чтоб не остаться одной.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
03.04.2011 00:46:57
К сожалению нет чувств, нет фактуры, нет нерва.

Покажите образцы,или ссылку дайте,где все это есть.Не мне одному,думаю интересно будет.А еще интересно будет сравнить статус(как фотограф) автора этой темы и приведенных Вами примеров.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

Все просто в версии LR 3.3 такое тонирование - стандартное. Из пресетов LR.

А может это пресет для военных фотографий? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта