Цитата:от:arristo
А чего ты воспринял мои слова как личный против тебя выпад? Кстате, твой пример по Хворосту и Непотребко - левый совершенно. Ибо творчество ихнее к народу очень близко. Хвороста с удовольствие слушают и в городе, и в деревне, ив в автомобиле люди. Х. = близок к народу. Возможно, ты не понимаешь идеомы "близок к народу"? Так вот - это не значит ездить по коровникам. Это не имеется в виду "физическая близость", понимаешь? Имеется в виду - культурологическая составляющая. Твои слова "Если имя-рек страшно далек от народа, то это проблема народа" попахивают нацизмом, а то и фашизмом. Народ - это культурная составляющая страны. Если кто-то ДАЛЕК от народа, то это проблема не народа. Народу - навалить. Но Х. будут помнить. А вот АМ - стоит выйти в тираж на год-два и капец. Он как на мощном мотоцикле - чем быстрее едет, тем он устойчивее. А как остановится - капец. А ты не пробовал поднять трассовый моцик, когда он упал? Я - поднимал. Проще штангу взять, чем эту дуру. Аналогия ясна?Подробнее
Я вот билеты недавно покупала на Muse, и наблюдала при этом сцену в театральной кассе прямо перед собой. Пара женщин лет 40, по виду и по говору - приезжих, никак не могла определиться, куда же пойти "культурно отдохнуть" вечером, и вот примерно такой диалог:
- Может на балет?
- нет, не хочу. Я была уже.
- когда?
- а когда Ванька родился, мы приезжали летом, "Лебяжье озеро" смотрели.
А Ванька при этом стоял рядом, и Ваньке по виду было лет 11.
Так что никакого отношения наш народ к искусству не имеет вообще, а если и имеет, то на уровне нарицательных имен и простых аналогий, типа "балет - "Лебединое озеро", "балерина - Волочкова", "классический певец - Басков", "художник - Шишкин или Айвазовский"... и это в лучшем случае
А относительно Хворостовского и Нетребко - так это Вы народу польстили, их если и знают, то только потому, что медийные фигуры, по "телеку показывали". А "Нетребко-Непотребко" просто развлеклась, решила над собой пошутить и отдохнуть, появилась "по телеку" в непривычном для себя амплуа, благодаря чему наш "народ" узнал новую для себя фамилию.... И что вы ее теперь хаете? Экие защитники хорошего вкуса! Да она себе может позволить почти все, и останется при этом Дивой))))
Так что МЫ, господа, к народу близки, у всех у нас "народничество" в крови, а вот народ к нам, к сожалению, нифига не близок, потому как народу - "навалить", как Вы сами же правильно и сказали.