Хочу узнать ваше мнение по поводу цвета в этой фотосессии...

Всего 252 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Спасибо.
В вашем профиле выложено пять альбомов.
Не буду хаять.
Наберусь наглости высказать пожелание.
Плюньте на "красивости" и "знаки", снимайте больше живых эмоций. Тогда и не понадобится искать вдохновение в имитациях старых фото процессов.

Впрочем мой подход тут мало популярен.

А 34 - хороший возраст и лицо у вас очень приятное и интересное.

И, если вам не трудно, не пишите мне "Вы", я вполне доволен обращению "вы". Надоело русское холопство.

Подробнее

Мое "Вы" к русскому холопству никакого отношения не имеет))) Всего лишь привычка правильно писать) Но если Вам так удобнее, то и мне не сложно)))

А относительно "красивостей" - возможно, Вы...тьфу! - вы и правы, но я еще, скажем так, вначале творческого пути, так что потихоньку с этим борюсь и учусь) Можно сказать - ищу собственный почерк!))))))))))

Re[veralebedinskaya]:
Успехов.
А "вы" - это холопское правило (IMHO) :D
P.S.
Правильно воспитанная молодежь Рублевки все больше ищет себя и только себя на своих свадебных фотографиях (личное наблюдение).
Еще раз успехов.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Успехов.

признаться, этимологией "Вы" я не занималась, так что не буду спорить
Re[veralebedinskaya]:
Правильный цвет, или неправильный - рассудит время...

С одной стороны: этот цвет - Ваше видение правильного, если оно совпало с видением заказчика, Вы выиграли.

С другой стороны: если большинству цвет будет казаться неправильным, то это рассудит время, о котором я писал выше.

По поводу мнения, коллег-фотографов на личном примере:

В последне время меня коллеги-фотографы постоянно учат композиции, цвету и т.п... И это при то, что я очень востребован у заказчиков... Не находите это забавным?
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков

С одной стороны: этот цвет - Ваше видение правильного, если оно совпало с видением заказчика, Вы выиграли.

И это верно! Это как автопроизводители делают же казалось бы явно неудачные модели по дизайну. И что, они сами этого не видят что ли. Прекрасно видят! Но у людей вкусы разные, кому-то и такие экземпляры нравятся.
Так это в автомобилестроении. А что говорить про субъективизм в фотографии. Что значит правильный цвет и свет, что значит правильная композиция? Кто установил эти правила? Где бы почитать официальный и утвержденный документ :)))
Каждый видит по-своему и в определенных ситуациях можно отойти от "правил".
Все же говорят - штампы, штампы, а тупо следуя этим правилам попадают под эти заезженные штампы.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Успехов.
P.S.
Правильно воспитанная молодежь Рублевки все больше ищет себя и только себя на своих свадебных фотографиях (личное наблюдение).
Еще раз успехов.

Подробнее

Ваше ИМХО и есть холопское отношение к жизни. В просторечии - "быдло". Иметь уважение к человеку - оппоненту в разговоре - простая воспитанность. А манера тыкать незнакомому человеку присуще хамам. Для вас поясню "хам" это просторечное название людей подлого звания - крестян и мещан. Сиречь - быдла.
Re[veralebedinskaya]:
Серия офигенская ,но здесь нет смысла чего нить спрашивать ,потому что тусуется здесь от силы шесть с половиной полуадекватных персонажей,и это если Медведева считать за двух ,а постоянно возникающих из пепла клонов Брендона за половину... :cannabis:
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Правильный цвет, или неправильный - рассудит время...

С другой стороны: если большинству цвет будет казаться неправильным, то это рассудит время, о котором я писал выше.

По поводу мнения, коллег-фотографов на личном примере:

В последне время меня коллеги-фотографы постоянно учат композиции, цвету и т.п... И это при то, что я очень востребован у заказчиков... Не находите это забавным?

Подробнее

Алексей, я далека от мысли считать себя непонятым художником)) и к счастью, неоднократно убеждалась, что нужно оставаться верным себе, своему чутью, художественному вкусу и пр.... Да простят меня коллеги-фотографы, но у каждого свои учителя)))) У меня тоже есть несколько кумиров в фотографии и в живописи, их мнению я, наверное, доверилась бесприкословно.

Мой вопрос в какой-то мере был тестом на окружающую среду, вот и все.

Кстати, Вы не высказали своего мнения, а мне оно интересно!)))))
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya

Мой вопрос в какой-то мере был тестом на окружающую среду, вот и все.

Наконец-то :)
Я так подумал с самого начала.
Re[reynor]:
Цитата:

от:reynor
И это верно! Это как автопроизводители делают же казалось бы явно неудачные модели по дизайну. И что, они сами этого не видят что ли. Прекрасно видят! Но у людей вкусы разные, кому-то и такие экземпляры нравятся.
Так это в автомобилестроении. А что говорить про субъективизм в фотографии. Что значит правильный цвет и свет, что значит правильная композиция? Кто установил эти правила? Где бы почитать официальный и утвержденный документ :)))
Каждый видит по-своему и в определенных ситуациях можно отойти от "правил".
Все же говорят - штампы, штампы, а тупо следуя этим правилам попадают под эти заезженные штампы.

Подробнее

Ну как же? Правила давно известны, им уже сотни лет)))))) А почитать можно что-нибудь типа "Основы композиции", или, например, "Теория цвета", "Свет в живописи" пр., и пр.

А относительно вкусов заказчика... я не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но меня, например, хоть убей - я на ладошке невесту никогда не сфотографирую))))) Мне, правда, такие не попадались, но иногда все-же приходилось объяснять, что что-то плохо, а что-то хорошо. Разве таким образом Вы не воспитываете у заказчика вкус?
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Серия офигенская ,но здесь нет смысла чего нить спрашивать ,потому что тусуется здесь от силы шесть с половиной полуадекватных персонажей,и это если Медведева считать за двух ,а постоянно возникающих из пепла клонов Брендона за половину... :cannabis:

Подробнее

Спасибо большое))))
Re[veralebedinskaya]:
По поводу моего личного мнения...

Я не вижу обоснованных причин, чтобы уводить цвет в зелень...

Цветовой тон фотографии должен приносить определенное настроение, поэтому я недопонимаю "зеленое" настроение.

Композиционно и по свету снимки мне понравились.
Re[veralebedinskaya]:
фоты ничётак. кстати ;)
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
фоты ничётак. кстати ;)

Мне Ваши тоже, кстати, понравились!) ;)
Re[veralebedinskaya]:
Тут с этим зеленым тонированием тема такая:
1. Клиентам "почему-то там" это понравилось, ну и чудесно. Они были фанатами зеленой фотографии.
2. Без этих клиентов зеленое тонирование (в Вашей реализации)
не имеет смысла.
3. Распорсите Медведева насчет анекдота, про "Я так вижу", может он Вам расскажет на досуге
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Тут с этим зеленым тонированием тема такая:
1. Клиентам "почему-то там" это понравилось, ну и чудесно. Они были фанатами зеленой фотографии.
2. Без этих клиентов зеленое тонирование (в Вашей реализации)
не имеет смысла.
3. Распорсите Медведева насчет анекдота, про "Я так вижу", может он Вам расскажет на досуге

Подробнее

то есть это Вы как бы резюмировали?:))))))
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Ваше ИМХО и есть холопское отношение к жизни. В просторечии - "быдло". Иметь уважение к человеку - оппоненту в разговоре - простая воспитанность. А манера тыкать незнакомому человеку присуще хамам. Для вас поясню "хам" это просторечное название людей подлого звания - крестян и мещан. Сиречь - быдла.

Подробнее

Ваше высокопреосвященство, Вы случаем несвежей водочки скушали? Иль клоповкой баловаться изволили?

Не ожидал от человека с вашим имиджем подобного.
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
то есть это Вы как бы резюмировали?:))))))

Да, я такой: сказал - как отрезал :)

Если Вы придерживаетесь мнения, что это не так, то сделайте зеленое тонирование Вашей фишкой, отдавайте все свадьбы в таком исполнении ;)

Вы станете единственным фотографом в городе без работы.
Re[veralebedinskaya]:
Вера, вы уж извините, что обращаюсь к вам со словами не совсем к вам относящимися.
Но, вспомните как вы рассматриваете старые фотографии. Вы ведь не думаете о том, что было модно в фотографии в ту пору когда они снимались и печатались. Вы смотрите на них и видите (скорее всего) людей взволнованно напряженных, смотрящих в камеру и осознающих значимость момента - их фотографируют!
А теперь представьте себе правнуков или внуков ваших "зеленых" клиентов.
Смотрят они фотографии прадедушек и бабушек ваших клиентов и фотографии сделанные вами - и не видят разницы. И те и другие выглядят одинаково старыми. Зачем вот это? Неужели нельзя передать ваше отношение к свадьбе без метаний в старину и прочего?
Я пишу это совершенно без издевки.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Да, я такой: сказал - как отрезал :)

Если Вы придерживаетесь мнения, что это не так, то сделайте зеленое тонирование Вашей фишкой, отдавайте все свадьбы в таком исполнении ;)

Вы станете единственным фотографом в городе без работы.

Подробнее

А можно я просто оставлю эту серия такой, какая она уже есть, а дальше снимать и обрабатывать буду так, как вдохновение подскажет?))))
Или Вы настаиваете на том, что Ваше мнение является единственным и правильным?

Сергей, я же не пытаюсь обратить Вас в свою веру! Я совсем не ригидная барышня, я всех слышу и ко всему прислушиваюсь))) И у Медведева непременно про анекдот спрошу!)))) Но я также не совсем полная дура, у меня есть свое мнение и свое видение, которое сложилось, кстати, за много лет обучения. Когда я пойму, что не права, я сама все переделаю.

А относительно работы и мнения клиентов, если уж ставить это во главу угла, то хочу Вам сказать, что благодаря именно этой фотосессии у меня появилось несколько постоянных клиентов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта