vallet, а кто такой "честный" фотограф который отстрелял 5 часов все подряд отдал диск и хоть трава не гори (он же не обманул 5 часов на выходе 500 фото все как в договоре к примеру) или тот который эти 5 часов так же работает, но задумывается над каждым кадром, потому что от этого зависит будет он есть просто сухари или хлеб с маслом.
Вот в чем вопрос я думаю поэтому эта схема не популярна потому что ты в ответе за каждый снимок и время больше требует на обработку и общение с клиентом. Тут думаю выбор каждого свой.
Тарифные планы с дешевым входом и дорогим выходом
Всего 258 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[CONSTANTIN]:
Re[Колосов Сергей]:
от:Колосов Сергей
...или тот который эти 5 часов так же работает, но задумывается над каждым кадром, потому что от этого зависит будет он есть просто сухари или хлеб с маслом.
Вот в чем вопрос я думаю поэтому эта схема не популярна потому что ты в ответе за каждый снимок и время больше требует на обработку и общение с клиентом. Тут думаю выбор каждого свой.Подробнее
На свадьбе обычно уже не до раздумий, думать нужно до съемки,
т.к. иначе упущенные моменты гарантированы.
Потом мучительная и долгая постобработка признак плохой, с технической стороны, съемки. Снимать нужно так, что бы можно было
просто сгенерить по дефолту в конверторе и клиенты бы и не догадались об этом. Если что, то это я говорил о том, как нужно снимать, а не как обманывать клиентов.
Re[Колосов Сергей]:
Честно-это когда при самом первом разговоре(или на сайте) не указываешь только тариф "от",но называешь пакеты и их стоимость.А в пакеты уже включай что угодно-файлы,отпечатки,гравюры,барельефы....
Re[Vallet]:
от:Vallet
Честно-это когда при самом первом разговоре(или на сайте) не указываешь только тариф "от",но называешь пакеты и их стоимость.А в пакеты уже включай что угодно-файлы,отпечатки,гравюры,барельефы....Подробнее
Это не честно, а открыто или прямолинейно.
Сайт не должен оставлять сомнений в стоимости.
Цену лучше не называть, хотя большинство думает иначе.
Правда это справедливо для больших городов.
Re[ Сергей Герасимов]:
Конечно,можно на сайте цены и не писать.Но если писать,то не ограничиваться "от".Хитропопостью за километр пахнет.Также и по телефону.У клиента не должно быть ощущения,что он попадает в сети.В смысле эти сети должны быть столь тонки и прозрачны,чтобы не спугнуть добычу ;)
Re[Vallet]:
от:Vallet
Конечно,можно на сайте цены и не писать.Но если писать,то не ограничиваться "от".Хитропопостью за километр пахнет.Также и по телефону.У клиента не должно быть ощущения,что он попадает в сети.В смысле эти сети должны быть столь тонки и прозрачны,чтобы не спугнуть добычу ;)Подробнее
Ну вот я когда писал "от", то указывал полную стоимость минимального пакета услуг.
Просто так(когда цены нет) прийдут клиенты, которые что-то понимают в фотографии и
способны себе это позволить
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[CONSTANTIN]:
[УДАЛЕНО]
Re[CONSTANTIN]:
Лирическое отступление, случай из жизни. Работаю режиссером монтажа и колористом в одной продакшн-конторе. Давеча пришли клиенты на съемку серии игровых рекламных роликов. Первый вопрос к клиентам (на тот момент потенциальным!):
- Что Вы хотите?
- Хотим вот это.
- КАКОЙ У ВАС БЮДЖЕТ НА ЭТО?
-Столько-то... (называют круглую сумму)
- Не, мы не уложимся, надо, хотя бы, еще столько-то.
Сидят, мнутся, думают, затем:
-Ну ладно, согласны.
Вчера же и подписали договор, причем, этот случай далеко не единичный.
Теперь вернемся к свадьбам. Мне и в голову не приходит потенциальным клиентам на свадьбу задать первый вопрос о размере их кошелька, приходится раскручивать их потихоньку, "в обход". Вот такая метаморфоза.
- Что Вы хотите?
- Хотим вот это.
- КАКОЙ У ВАС БЮДЖЕТ НА ЭТО?
-Столько-то... (называют круглую сумму)
- Не, мы не уложимся, надо, хотя бы, еще столько-то.
Сидят, мнутся, думают, затем:
-Ну ладно, согласны.
Вчера же и подписали договор, причем, этот случай далеко не единичный.
Теперь вернемся к свадьбам. Мне и в голову не приходит потенциальным клиентам на свадьбу задать первый вопрос о размере их кошелька, приходится раскручивать их потихоньку, "в обход". Вот такая метаморфоза.
Re[amateur_andy]:
Дык, ГУРУ !!! это отдельная песня.
Такое впечатление, что некоторые из вышеперечисленных снимают свадьбы исключительно на МК, ради которых создают " легенды о себе" в интеренете, которые мало имеют отношения к действительности в силу того что форумный понторез не подкреплён реальными факторами социального успеха ( машины, квартиры и т.п.) по жизни ;)
Такое впечатление, что некоторые из вышеперечисленных снимают свадьбы исключительно на МК, ради которых создают " легенды о себе" в интеренете, которые мало имеют отношения к действительности в силу того что форумный понторез не подкреплён реальными факторами социального успеха ( машины, квартиры и т.п.) по жизни ;)
Re[amateur_andy]:
[УДАЛЕНО]
Re[CONSTANTIN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ярослав Михайлин]:
от:Ярослав Михайлин
Лирическое отступление...Мне и в голову не приходит потенциальным клиентам на свадьбу задать первый вопрос о размере их кошелька, приходится раскручивать их потихоньку, "в обход".Подробнее
Зачастую клиент не выделяет бюджет под съемку заранее,а тупо ищет какие-то абстрактные цифры,к которым они готовы психологически.Сумму,с которой им не больно будет расстаться.И ты им хоть кол на голове теши,но они будут искать фотографа,работающего за эти деньги.
Re[amateur_andy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Medvedev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Medvedev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vallet]:
от: Vallet
Боюсь,не выйдет :) У вышеперечисленных фотографов проблем с клиентами нет.У них уже сформирован подход к клиенту,и не они ищут,а ИХ.
В любом городе есть "элита", берущая за свою работу существенно больше остальных. Причем даже среди этой элиты есть настоящие Мастера, а есть те, кто только хорошо умеет языком работать :)
И есть большой пласт сильных Фотографов. И, без разницы, в какой ценовом диапазоне клиент будет искаться Фотограф, у клиента есть всегда выбор. И если даже несколько Фотографов будут работать только по "новой" схеме, то клиент, скорее всего, уйдет к другому Фотографу.
И мой пример можно распространить на любую ценовую категорию. Если клиент будет платить только за "конечный" результат, то он всегда может пригласить пяток Фотографов в требуемом ему ценовом диапазоне, а потом выбрать у каждого по 1/5 ... Вы готовы работать полный день за мифическую идею "больших бабок" при этом реально получая пятую часть своего сегодняшнего гонорара?
Re[amateur_andy]:
от: amateur_andy
он всегда может пригласить пяток Фотографов
Вот этот момент я,как фотограф,обговорю(или ОБпишу обязательно заранее.И если я узнаю,что нас будет двое,я не соглашусь на съемку.Да и Ваш вариант с пятью фотографами-это только теория.
Re[Vallet]:
от: Vallet
Вот этот момент я,как фотограф,обговорю(или ОБпишу обязательно заранее.И если я узнаю,что нас будет двое,я не соглашусь на съемку
Вы попробуйте юридически сформулировать такой пункт договора....
Вы ж не можете запретить клиенту приглашать на свадьбу в виде гостей, тамады, артиста и т.п. кого-либо, кого клиент захочет пригласить. Также Вы не можете запретить приносить гостям что-либо, в том числе профессиональную фототехнику, световое оборудование и т.п.
Я все это к тому: "надо уважительно относиться к клиенту, а не пытаться его "обуть" используя различные схемы. Тогда и клиент будет уважительно относиться к Фотографу и хорошо оплачивать его работу".
Re[amateur_andy]:
/Все гораздо проще.Перед составлением договора выясняем все обстоятельства,и если меня что-то не устроит-откажусь от съемки.