Тарифные планы с дешевым входом и дорогим выходом
Всего 258 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[wedmoscow]:
Без промоутеров просто выложенный товар может затеряться на нижней полке. Покупается то, за что заплатили, чтоб оно лежало на уровне глаз.
Re[GUNIK]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
потому что продукт должен быть не диск с файлами - всеми силами надо уходить от этого. продукт это книга, отпечатанная. это очень много меняет в сознании и отношении клиента.
Абсолютно согласен. Всеми силами продвигаю фотокниги - народ в восторге, но тем не менее ему уже вбили в голову что должны быть файлы ещё файлы на диске
Штучек 300-500 не меньше

и это кол-во только растёт с каждым годом
т.е. вместо увеличения урожайности увеличивается размер огорода
со всем последующим гимором
... надо уходить..
вот как только не совсем понятно.
есть идеи как это осуществить ?
Re:
Я именно так и поступил в этом году, как говорит Александр. В максимальный пакет включил книгу, дешевуб -принтбук, так называемый - полиграфическая печать. Надо было смотреть на клиентов, когда им показывали такие книги. В середине сезона начал после показа принтбука предлагать также фотокнигу - минилаб. Отказов практически не было. За весь сезон, только один отказ от полного пакета - ребята на всем экономили чтоб в турцию мотнуться. Но я и им подарил книгу эту, благодаря им или этой книге но у меня от них было еще два клиента в конце сезона. Последним двум своим клиентам этого года сделал фотокниги разворотом 250х450 в кожанной обложке, последним еще не отдал, а предидущие уже три раза звонили в благодарностях раскланивались.
И это я подчерпнул как раз из вот таких веток прошлой зимой.
И это я подчерпнул как раз из вот таких веток прошлой зимой.
Re[CONSTANTIN]:
кстати о книгах. Фотошопом владею плохо, дизайна у книг нет практически никакого, в основном лучшие фото на разворот, ну или пара-тройка на разворот по тематике.
Но и от этого народ пи...т кипятком.
Но и от этого народ пи...т кипятком.
Re[CONSTANTIN]:
Я работаю по схеме с дешевым входом. Оговаривается минимальное количество отпечатанных фотографий за свадьбу (к примеру 50 за пол дня работы, 100 за день) Это стоит определенную сумму в эквиваленте одна фотография ну типа 50-70 руб у кого может и 120 не важно. После свадьбы встреча с молодыми и показ привью для отбора оговоренного количества фото и более если они захотят. Отдаю даже превью, но только конечно немного накладываю тогда либо надписи с моим телефоном или чтоб им не обидно их имена. На счет заработка, тут уже все от вас зависит и вашего умения преподнести продукт, бывает что и минимумом обходимся что делать, но чаще фотографий заказывают гораздо больше оговоренного количества. При этом самое сложное удержаться от просьб отдать молодым все оставшиеся файлы отдаю редко либо при очень большом заказе который перекрыл договор раза в 2, либо за доп плату.
Re[kaa_dir]:
Да от книг народ писает, кстати нормальная печать примерно как с полгода "шагнула в народ" принтбук стал делать печать нормальную, не журнальную - скоро они будут во всех сегментах, но фишка в том, что никакие фотокниги не спасают от отдачи файлов на диске.
А что если в дешёвом тарифном плане вообще отказаться от файлов?
Из файла максимум макет книги.
И чтобы съёмка стоила дешево, а отдачу файлов переименовать в
передачу авторских прав.
И в силу того, что она может нанести вред репутации фотографа, из за отсутствия уверенности в том, что файло не попадёт в кривые руки
стоить это будет дорого
как идея?
А что если в дешёвом тарифном плане вообще отказаться от файлов?
Из файла максимум макет книги.
И чтобы съёмка стоила дешево, а отдачу файлов переименовать в
передачу авторских прав.
И в силу того, что она может нанести вред репутации фотографа, из за отсутствия уверенности в том, что файло не попадёт в кривые руки
стоить это будет дорого

как идея?
Re[CONSTANTIN]:
Фотокнигу надо продавать...20-разворотов 30*30))) 1000-1500 евра +бонус- фотографии 20*30 штук 30 в фотоальбоме с уголками...Нет - дискам с фотографиями!!!)))
Re[CONSTANTIN]:
Лично мне не дано понять идею с неотдачей файлов на диске. Мне бы было не важно, сколько платить, но я бы хотел получить результат съемки. Пусть меня, сколько угодно убеждают, что результат съемки - это альбом, не поверю. Заплачу фотографу за самый дорогой и крутой альбом, но файлы мне тоже нужны.
Вообще я как клиент никогда бы не пошел к фотографу, который берет от оплату за отдельный файл и т.п. Я презираю такой подход. Я осознанно бы выбрал себе фотографа и полностью бы доверил ему все вопросы. Никаких идиотских требований у меня бы не было, но если бы нечего бы было поставить на авку в контакте и повесить в альбомчег, я бы не совсем понял, за что были заплачены десятки тысяч рублей.
Вообще я как клиент никогда бы не пошел к фотографу, который берет от оплату за отдельный файл и т.п. Я презираю такой подход. Я осознанно бы выбрал себе фотографа и полностью бы доверил ему все вопросы. Никаких идиотских требований у меня бы не было, но если бы нечего бы было поставить на авку в контакте и повесить в альбомчег, я бы не совсем понял, за что были заплачены десятки тысяч рублей.
Re[CONSTANTIN]:
В одном городе, невменяемый фотогуру местечковаго масштаба написал в контакте объявление:
- только сейчас. суперпредложение. свадебная фотокнига за 5000 рублей. 15 разворотов, 160-180 фотографий.
на то, что комиксы в журнальной лавке дешевле - нипадецки обижается.
- только сейчас. суперпредложение. свадебная фотокнига за 5000 рублей. 15 разворотов, 160-180 фотографий.

на то, что комиксы в журнальной лавке дешевле - нипадецки обижается.

Re[smellard]:
от:smellard
Лично мне не дано понять идею с неотдачей файлов на диске. Мне бы было не важно, сколько платить, но я бы хотел получить результат съемки. Пусть меня, сколько угодно убеждают, что результат съемки - это альбом, не поверю. Заплачу фотографу за самый дорогой и крутой альбом, но файлы мне тоже нужны.
Вообще я как клиент никогда бы не пошел к фотографу, который берет от оплату за отдельный файл и т.п. Я презираю такой подход. Я осознанно бы выбрал себе фотографа и полностью бы доверил ему все вопросы. Никаких идиотских требований у меня бы не было, но если бы нечего бы было поставить на авку в контакте и повесить в альбомчег, я бы не совсем понял, за что были заплачены десятки тысяч рублей.Подробнее
Полностью согласен. Я последнее время стал скептически относиться к заявлениям типа: "это же фотография, ее надо печатать а не рассматривать со 100% увеличением на мониторе!" Какая нафиг печать, когда на дворе 21 век, если и библиотеки-то постепенно переводят на электронную основу, то фото и подавно?
По этой причине я отдаю вместе со свадебной книгой и ее макет в электронном виде.
Re[Ярослав Михайлин]:
от: Ярослав Михайлин
По этой причине я отдаю вместе со свадебной книгой и ее макет в электронном виде.
вот это жесть.
и сколько вы берёте за дизайн книги?
Re[CONSTANTIN]:
Судя по-всему многие сейчас начали применять схему с дешевым входом... Буквально пару недель назад попалось объявление в инете одного нашего (местного) фотографа: свадьба за 5-ть тыс. Поначалу я был в шоке, ибо фотограф этот давольно изветный в наших краях, однако в последствии узнал от другого товарища (более 25-ти лет снимающего свадьбы!), что не все так просто в этой жизни. :) Он сказал, что тоже предлагает свои услуги за 5-ть, но в результате выплывает минимум 12-ть. К сожалению у меня не было времени с ним подольше пообщаться, надо было идти снимать, но в общих чертах он сказал, что отдельным пунктом идут фотографии гостей с их детьми, гостей с молодыми и т.д. Иными словами есть некий минимум, это понятно, однако и подводных камней в таком подходе тоже хватает.
Кстати, в последнее время гораздо чаще, чем буквально пару-тройку лет тому назад, еще по телефону клиенты задают вопрос: а что именно входит в эту цену. Не только сколько будет фотографий, а именно вопрос по обработке, печати, коллажах, слайдшоу, фотокниге... Будут ли фотографии гостей, или типо вы их не снимаете... Видимо уже сталкивались с такими "шустриками", которые за три рубля предлагают всю свадьбу снять. :)
Кстати, в последнее время гораздо чаще, чем буквально пару-тройку лет тому назад, еще по телефону клиенты задают вопрос: а что именно входит в эту цену. Не только сколько будет фотографий, а именно вопрос по обработке, печати, коллажах, слайдшоу, фотокниге... Будут ли фотографии гостей, или типо вы их не снимаете... Видимо уже сталкивались с такими "шустриками", которые за три рубля предлагают всю свадьбу снять. :)
Re[CONSTANTIN]:
Да от электронного вида я тоже не отказываюсь. К предыдущему своему посту хочу добавить, что к напечатанным вариантам я отдаю их электронные версии. Я не отдаю сырые материалы которые клиент не захотел распечатывать (проще говоря от которых они отказались), только за дополнительную оплату.
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Фотокнигу надо продавать...20-разворотов 30*30))) 1000-1500 евра +бонус- фотографии 20*30 штук 30 в фотоальбоме с уголками...Нет - дискам с фотографиями!!!)))Подробнее

Это,простите,кому такой совет адресован? :D
Re[Alex Dubrovskij]:
от: Alex Dubrovskij
Кстати, в последнее время гораздо чаще, чем буквально пару-тройку лет тому назад, еще по телефону клиенты задают вопрос: а что именно входит в эту цену.
В объявлениях люди тоже часто просят сразу писать, что входит! Это сейчас становится нормой, но только не для самой бюджетной части рынка - там интересует только ценовой вопрос.
Re[Alex Dubrovskij]:
от: Alex Dubrovskij
Судя по-всему многие сейчас начали применять схему с дешевым входом...
Лично меня,как клиента(не в фото,в других сферах) бесят эти дешевые входы.Не так давно позвонил на одну фирму с дешевым входом.В рез-те оказалось в 2 раза дороже.Зачем,спрашиваю,тогда пишете так?Ведь то,что "по входу" явно недостаточно для самого невзыскательного клиента.Внятного ответа не было.В итоге воспользовался услугами "честной" фирмы,и вышло процентов на 15 дешевле за то же самое.
А чтобы не держать клиента за лоха,надо предлагать конкретные пакеты с разной стоимостью.И желательно без минимального./А то сарафан пойдет-Ваньке Пупкину сняли за пять,я тоже за пять хочу!И пойдет репутация пятитысячника.А на более дорогие предложения ответ будет один-"Разводишь?"
Re[Vallet]:
Меня тоже бесят когда написано 3 рубля, а делают за 10 руб, но меня не когда не бесит когда написано что цена от 3 руб. Вот это "ОТ" опущенное у некоторых и вводит в заблуждение это уже не корректная реклама, а если я указал что цена ОТ то я сразу даю понять клиенту что это минимум от которого он отталкивается и рассчитывает свои расходы в зависимости от предлагаемых услуг
Re[Колосов Сергей]:
Тогда,для объективности,надо писать "от" и примерно "до",т.е.цену на полный пакет услуг.На фига это "от",если оно никого не устраивает?Примерно так:"В зависимости от ваших фин. возможностей предлагаем пакеты стоимостью от 5000 р. до 1500 евро".Тогда,при здравом уме,учитывая,что за 1500Е чуда все равно не произойдет,можно себе представить содержимое пакета за 5 тыр.Клиент,между прочим,не любит,когда его за лоха принимают.И может уйти к "честному" фотографу.
А предлагать данную схему,да так,чтобы клиент ничего не заподозрил,очень надо уметь.
А предлагать данную схему,да так,чтобы клиент ничего не заподозрил,очень надо уметь.
Re[Vallet]:
Кому адресован-тот понимаешь.))))) :cannabis: Чем Вы более известны ,тем Ваш продукт дороже )))Чтобы стать более известным,помимо качества,нужно вкладывать количество денежных ресурсов туда и сюда в раскручивание известности..И как точно посчитать какая на самом деле должна быть стоимость фотокнигии после первого года работы,после второго и после десятого?Не вижу смысла в групповых камланиях на начальном этапе ,кроме придания себе заряда бодрости перед стартом)).. :cannabis: