[quot]и купил 135L за 26к[/quot]
в курсАх...завидую и проздравляю ;)
надеюсь, в следующей теме ТС 135L-ку обязательно включит..
вот там насоветуем :D
Карл Цейз 50/1,4 или Кэнон 50/1,4
Всего 132 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Groundskeeper Willie]:
Re[Don_Pedro]:
Да не, все так.
Про "намного интереснее" это я в адрес Georgy Nikultsev-а ;)
Про "намного интереснее" это я в адрес Georgy Nikultsev-а ;)
от: Groundskeeper Willie
купил 135L за 26к, вот где офигенная разница
О! Мои поздравления! Отличное стекло и цена вполне!
Я правда на 135мм сэкономил, взяв год назад CZ 135/2.8 за 7500. Вроде нормально. И жаба спокойна и картинка нравится :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
О! Мои поздравления! Отличное стекло и цена вполне!![]()
Я правда на 135мм сэкономил, взяв год назад CZ 135/2.8 за 7500. Вроде нормально. И жаба спокойна и картинка нравится :)
Да, помню ваши работы с него, хорошие снимки
посмотрел я наконец ваши равы фотографий машинки. Вывод могу сделать такой -- на серых пейзажах кенон лучше, а там где цвета насыщеннее, там больше микроконтраста у цейса, особенно в красном канале (машинка то красная :) ). Я так понял у них одинаковая схема? Выходит разница только в варке стекла.
Re[Don_Pedro]:
от:Don_Pedro
посмотрел я наконец ваши равы фотографий машинки. Вывод могу сделать такой -- на серых пейзажах кенон лучше, а там где цвета насыщеннее, там больше микроконтраста у цейса, особенно в красном канале (машинка то красная :) ). Я так понял у них одинаковая схема? Выходит разница только в варке стекла.Подробнее
И...?
Есть смысл менять шило на мыло? :D
И...?
Уж не знаю как кто, но, мне Карл видится гораздо интереснее Кэнона по тому изображению что он формирует. Не знаю, то ли варка стекла, то ли боле качественее сборка у немцев, может и просветление. Но картинка Карла живее, объемнее, с лучшим цветом.
Re[Светограф]:
от:Светограф
Уж не знаю как кто, но, мне Карл видится гораздо интереснее Кэнона по тому изображению что он формирует. Не знаю, то ли варка стекла, то ли боле качественее сборка у немцев, может и просветление. Но картинка Карла живее, объемнее, с лучшим цветом.Подробнее
Тогда вопрос, зачем тема создана если итак все ясно?
Где именно интересней, лучше на примерах :D
И...?
Ну тут уж каждый сам решает. Если важна цветопередача сцены с насыщенными цветами, то выбор в пользу цейс, если же большая часть снимков - унылые, серые питерские пейзажи - то кенон. Опять же, судя по тестам у кенона резкость по-больше. Плюсы цейса - это конструктив и, как оказалось, цветопередача. Плюсы кенона - наличие автофокуса. Получается так, что в чб, особенно если пленка -- кенон предпочтительнее. Вот такие мысли у меня.

Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
...Получается так, что в чб, особенно если пленка -- кенон предпочтительнее. Вот такие мысли у меня.
И как такое получается-то???
Тогда вопрос, зачем тема создана если итак все ясно?![]()
Где именно интересней, лучше на примерах :D
Выводы делаю исходя из примеров фото автомобилей. Разве не видно что у Карла картинка более "выпуклая" значит объемнее, да и цвет гораздо богаче, не белесый как у Канона, значит стекло немцы тщательнее проваривают, не спешат по быстрее нажится на покупателях ;))
Re[Светограф]:
от: Светограф
Уж не знаю как кто, но, мне Карл видится гораздо интереснее Кэнона по тому изображению что он формирует. Не знаю, то ли варка стекла
О как
Re[Светограф]:
значит стекло немцы тщательнее проваривают, ;))
может, просто машины лушше красят :?:
Re[Светограф]:
от:Светограф
Уж не знаю как кто, но, мне Карл видится гораздо интереснее Кэнона по тому изображению что он формирует. Не знаю, то ли варка стекла, то ли боле качественее сборка у немцев, может и просветление. Но картинка Карла живее, объемнее, с лучшим цветом.Подробнее
Карл Цейсс стекло не варит сам в отличие от Кенона.
C/Y Planar50 купить не хотите? 1.7 или 1.4 - есть тащем-та оба.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Карл Цейсс стекло не варит сам в отличие от Кенона.
C/Y Planar50 купить не хотите? 1.7 или 1.4 - есть тащем-та оба.
Ого. Откуда такая информация?? Это ведь не должно разглашатся на каждом углу.
Re[Светограф]:
Ого. Откуда такая информация?? Это ведь не должно разглашатся на каждом углу.
Зомг. Стекло для Цейсса варит компания Schott AG.
Кстати еще один бесполезный факт: Лейка сама стекло тоже не варит.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Кстати еще один бесполезный факт: Лейка сама стекло тоже не варит.
Ну все... как теперь жить дальше...
Re[MekloN]:
И кстати интересно - Косина пресловутая стекло как раз варит, в том числе на заказ для крупных производителей оптики.
Так что всплывает вопрос - что внутри ZE/ZF/ZK цейссов - Шотт или Косинка ;)
Так что всплывает вопрос - что внутри ZE/ZF/ZK цейссов - Шотт или Косинка ;)
Re[QUAsit]:
А до того, как цейсс перебрался в японию, кто для него делал линзы, Шотт?
Re[MekloN]:
от: MekloN
А до того, как цейсс перебрался в японию, кто для него делал линзы, Шотт?
Если мы говорим про C/Y, Линзы он делал сам (AEG/MMG) или делала Кесера (AEJ/MMJ) на заводе Яшики под контролем Цейсса (Что кстати более тру: Кесера под контролем Цейсса или Косина под контролем Цейсса? Хехе).
Стекло, т.е. такие бяки стеклянные которые переплавляются в заготовки для обточки варил Шотт.