Карл Цейз 50/1,4 или Кэнон 50/1,4

Всего 132 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
у зуйки 55 еще маслянистее.

К разговорам о чешуе

Еще напомните пожалуйста такой момент -- роккор цепляет зеркало пятака?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro

да :(
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
да :(

Не совсем правда. Можно сделать чтобы не цеплял. Мой вариант был такой, шайбу которая удерживает задний элемент выкрутил, сточил по максимуму с цилиндра, линзу посадил на холодную сварку. Никаких проблем, на открытой бесконечность есть, зеркало не цепляет.

На втором пятаке говорят и FL 55/1.2 не задевает, роккор тем более не должен.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

нашли у кого спросить...

возможны варианты..
если речь про 58-й, то у меня бесконечность от дырки 4 примерно (точно не помню)
ходят слухи, что некоторые версии не цепляют. видимо, от переделки тоже зависит
про печальную историю Меклона напоминать не буду..
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
К разговорам о чешуе

смотря какой фон подбирать. имхо это не чещуя, т.к. в сравнении с canon 50/1.4 все гораздо мягче и плавнее. Там вообще отдельные чещуйки видны. Тут скорее на мазки похоже. Но опять же, смотря какой фон подобрать.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

А я не в курсе. Страшная история, надеюсь без жертв?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
нашли у кого спросить...

возможны варианты..
если речь про 58-й, то у меня бесконечность от дырки 4 примерно (точно не помню)
ходят слухи, что некоторые версии не цепляют. видимо, от переделки тоже зависит

Подробнее

машкин, умный то какой, умный... :D череп то не жмет?) мозги по ночам на подушку не вытекают отдохнуть, или из какой другой части тела? :D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
А я не в курсе. Страшная история, надеюсь без жертв?

не хотелось бы бередить свежие раны... :)
без жертв.
пятак пару месяцев жил в СЦ
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не хотелось бы бередить свежие раны... :)
без жертв.
пятак пару месяцев жил в СЦ

Так это из за рокора?
Re[mashkin]:
как не запил, не понимаю...
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
машкин, умный то какой, умный... :D череп то не жмет?) мозги по ночам на подушку не вытекают отдохнуть, или из какой другой части тела? :D

пробелы в образовании и воспитании пытаетесь смайликами компенсировать?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Так это из за рокора?

насколько я понимаю, роккор - главный подозреваемый
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
как не запил, не понимаю...

Почему не? Бухал! А че еще делать! Попробовал на пленку поснимать - понял, что без 40* смотреть на результаты не могу и давай... наливай :D

Но теперь у меня 58-й не цепляет ничего.
Бесконечность где-то на 5,6. Меня устраивает.

to Groundskeeper Willie: ага, достучался зеркалом по роккору, так что весь блок зеркал пришлось менять. А 2 месяца - это так хорошо Копия-М работает!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Почему не? Бухал! А че еще делать! Попробовал на пленку поснимать - понял, что без 40* смотреть на результаты не могу и давай... наливай :D

to Groundskeeper Willie: ага, достучался зеркалом по роккору, так что весь блок зеркал пришлось менять. А 2 месяца - это так хорошо Копия-М работает!

Подробнее

для таких целей лучше бы прикупить пленочный аппарат рублей за 500. при необходимости "нарастить зеркало", чтобы размер примерно совпадал. и тестировать без боязни поломать дорогую цифротушку.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Ужаснах
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

А что с пленкой не так? Может не ту, что по-душе покупал?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

а почему, кстати, цеплять перестало?
чего там сделали?
Re[Светограф]:
Кстати вот тестик интересный (к разговорам про крон)
http://slrlensreview.com/web/benchmarks-resources-131/98-50mm-challenge/375-50mm-challenge-canon-vs-leica-vs-zeiss-part-2.html
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
http://slrlensreview.com/web/benchmarks-resources-131/98-50mm-challenge/375-50mm-challenge-canon-vs-leica-vs-zeiss-part-2.html

МТФ... вот бы тест с картинками, чтобы можно было оценить контраст цветопередачу и бокэ одного и того же сюжета снятого разными стеклами. А тут кроме как сказать что крон сделал чуть чуть по разрешению ничего нельзя.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

Крон схемы 1976го года (последняя версия 50/2 леечных в обоих системах) против Планара со схемой 1974го против Эльки ...2007 емнип года?

Бгыгы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.