Цитата:от:Vulko
для таких целей лучше бы прикупить пленочный аппарат рублей за 500. при необходимости "нарастить зеркало", чтобы размер примерно совпадал. и тестировать без боязни поломать дорогую цифротушку.Подробнее
Пленочный аппарат и так есть - EOS300. На нем роккор не цепляет. Про "нарастить" зеркало мне бы и в голову не пришло :) Да и роккор на пятаке я не тестировал, а просто снимал им, и время от времени задевал зеркалом, т.к. не всегда удавалось проконтролировать момент, когда он цеплять начнет. А т.к. у пятаков и без этого зеркала отклеиваются, то в какой-то момент с моей помощью и у меня это случилось. Ну а дальше уже Копия-М меня мурыжила с гарантийным ремонтом :(
Цитата:от: Don_Pedro
А что с пленкой не так? Может не ту, что по-душе покупал?
С пленкой все не так. Покупал разную, но... Привыкаешь к цифре. К четкой, резкой картинке, которая практически сразу к употреблению готова. А тут... Экранчика чтобы сразу результат посмотреть нет, попал-не попал не понятно, проявка стоит денег, сканежка качественная тоже, при чем не хило так стоит, а на том сканере что есть - полная хрень, сколько не мудри с ним и с ФШ.
В общем пленку фтопку! :D
Цитата:от: mashkin
а почему, кстати, цеплять перестало?
чего там сделали?
Давал его Диме LanceX-у, геликоид немного подкрутили, цеплять перестало, бесконечность на f/5.6 и чуток поменьше стала МДФ. В общем, практически полноценный штатник теперь у меня.