Карл Цейз 50/1,4 или Кэнон 50/1,4

Всего 132 сообщ. | Показаны 121 - 132
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Крон схемы 1976го года (последняя версия 50/2 леечных в обоих системах) против Планара со схемой 1974го против Эльки ...2007 емнип года?

Бгыгы.

Да и к чему эти года?
Вот 50/1.8 сапога хуже не только биотара, но и г44. А их разработали еще во времена царя гороха ;)
Re[QUAsit]:
Цитата:
Крон схемы 1976го года (последняя версия 50/2 леечных в обоих системах) против Планара со схемой 1974го против Эльки ...2007 емнип года?

Бгыгы.

Уж не знаю, по каким причинам они не взяли в компашку lux asph.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Уж не знаю, по каким причинам они не взяли в компашку lux asph.

По простым - его на зеркалку никак поставить нельзя. Он только в дальномерной системе.
Re[QUAsit]:
Цитата:
По простым - его на зеркалку никак поставить нельзя. Он только в дальномерной системе.

А в 3-ю версию не добавили асферику? За что так с зеркальной системой? :(
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
А в 3-ю версию не добавили асферику? За что так с зеркальной системой? :(

В какую третью? о_О На зеркалках было две оптические версии люкса - первая (7/6) (1970-1997) и вторая (8/6) (1998-2009). А потом R-система сдохла.
На самом деле второй Summilux-R немного не дотягивает до 50/1.4 ASPH. Собственно потому и добавили асферику и плавающий элемент в полтинник чтобы выжать это самое "чуть-чуть" за лишние две штуки евро. Особенно на открытых дырках старались выжать все что можно.

Примерное впечатление о 50/1.4 можете составить просто - берете тест Крона50 на ссылке вашей и его столбики передвигаете на стоп больше. Т.е. 50/1.4 ASPH на 1.4 = Крон50 E55 на F/2 и так далее.
Re[QUAsit]:
Цитата:
В какую третью?

Эмм. А это какая?
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/1.4_Summilux-R_III
или в ссылка ошибка и это и есть вторая?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Эмм. А это какая?
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/1.4_Summilux-R_III
или в ссылка ошибка и это и есть вторая?

Третий дизайн - вторая оптическая схема.

Т.к. у лейки было 5 (пять) редизайнов байонета, то многие объективы с одной и той же схемой имели несколько инкарнаций.
Re[QUAsit]:
Причем как я вижу ее (странички) нету в основном списке. Есть Суммилюкс-2 про который написано четко: есть R-версия, а есть ROM версия. Итого два дизайна.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Третий дизайн - вторая оптическая схема.

Аааа.. Семен-Семеныч! :)
Re[giora]:
Жесть, автор явный фотоонанист)))
Re[Светограф]:
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
для таких целей лучше бы прикупить пленочный аппарат рублей за 500. при необходимости "нарастить зеркало", чтобы размер примерно совпадал. и тестировать без боязни поломать дорогую цифротушку.

Подробнее

Пленочный аппарат и так есть - EOS300. На нем роккор не цепляет. Про "нарастить" зеркало мне бы и в голову не пришло :) Да и роккор на пятаке я не тестировал, а просто снимал им, и время от времени задевал зеркалом, т.к. не всегда удавалось проконтролировать момент, когда он цеплять начнет. А т.к. у пятаков и без этого зеркала отклеиваются, то в какой-то момент с моей помощью и у меня это случилось. Ну а дальше уже Копия-М меня мурыжила с гарантийным ремонтом :(
Цитата:
А что с пленкой не так? Может не ту, что по-душе покупал?

С пленкой все не так. Покупал разную, но... Привыкаешь к цифре. К четкой, резкой картинке, которая практически сразу к употреблению готова. А тут... Экранчика чтобы сразу результат посмотреть нет, попал-не попал не понятно, проявка стоит денег, сканежка качественная тоже, при чем не хило так стоит, а на том сканере что есть - полная хрень, сколько не мудри с ним и с ФШ.
В общем пленку фтопку! :D
Цитата:
от: mashkin
а почему, кстати, цеплять перестало?
чего там сделали?

Давал его Диме LanceX-у, геликоид немного подкрутили, цеплять перестало, бесконечность на f/5.6 и чуток поменьше стала МДФ. В общем, практически полноценный штатник теперь у меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.