"время не нормирую"
То есть, клиенту выгоднее обговаривать чтобы Вы снимали весь день, от начала до конца. А тем кому нужно фотогрфа только на прогулку и загс (4 или менее часов по времени действия), вряд ли раскошелятся на 25 тыщ. Но эти клиенты Вас не интересуют. Позиция понятна, вопросов больше не имею.
Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...
Всего 495 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[CONSTANTIN]:
Re[foxhound]:
Тема была в том году создана, а вы все ее мусолите.
Вот правда, как не заглянешь на св ветку так постоянно крики, ущемления и ор.
Вот правда, как не заглянешь на св ветку так постоянно крики, ущемления и ор.
Re[Intelligent]:
от:Intelligent
"время не нормирую"
То есть, клиенту выгоднее обговаривать чтобы Вы снимали весь день, от начала до конца. А тем кому нужно фотогрфа только на прогулку и загс (4 или менее часов по времени действия), вряд ли раскошелятся на 25 тыщ. Но эти клиенты Вас не интересуют. Позиция понятна, вопросов больше не имею.Подробнее
Тут дело не во времени ( я могу хоть полчаса снимать), а в том, что у меня на выходе основной продукт это не "файлы на диске" , как у большинства в моей провинции, а фотокнига, не принбуковская, производство которой стоит отдельных денег, зависящее не только от времени съемки, точнее, это:
1)время подготовки (консультации, сбор оборудования, предварительный выезд на локации)
+
2) время непосредственно съемки
+
3) обработка
+
4) дизайн
+
5) отправка на печать
+
6) стоимость печати
+
7) доставка клиенту
=
продукт (фотокнига), которая стоит примерно 2 т.р. за разворот.
Надеюсь "подорожать" до 5 т.р.
Преимущества данной схемы заключаются в том, что клиент, с одной стороны, точно знает, что конкретно он получает за свои деньги, а фотограф избавлен от необходимости графоманства, в виде 1500 файлов " на диске"
;)
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
... зависящее не только от времени съемки...
Но таки зависящее. Это всё что я хотел услышать.
Re[CONSTANTIN]:
а при чем тут графоманство? Кагбэ по принципу студии, чтобы отдать 1 кадр, надо снять минимум 3-4. А то и 10. Чтобы отдать фотоальбом с сотней фото, надо снять не менее 1000 дублей. Вот их-то я и отдаю, например, вместе со всем остальным.
А вот если вы уверены в каждом кадре - дело другое... Или вы великий мастер, или просто равнодушный бомбила.
А вот если вы уверены в каждом кадре - дело другое... Или вы великий мастер, или просто равнодушный бомбила.
Re[arristo]:
от: arristo
Кагбэ по принципу студии, чтобы отдать 1 кадр, надо снять минимум 3-4. А то и 10.
Хм...
Кагбэ по принципу студии - ни одного лишнего кадра. Там есть время, чтобы выставить нужные параметры и т.д., и т.п. Зачем в студии снимать лишние кадры - не понимаю. Лишними будут первые, пристрелочные, когда только выставляется или меняется световая схема.
Это же не безумный репортаж, где даже сфокусироваться не успеваешь.
Re[Stasya Li]:
от:Stasya Li
Хм...
Кагбэ по принципу студии - ни одного лишнего кадра. Там есть время, чтобы выставить нужные параметры и т.д., и т.п. Зачем в студии снимать лишние кадры - не понимаю. Лишними будут первые, пристрелочные, когда только выставляется или меняется световая схема.
Это же не безумный репортаж, где даже сфокусироваться не успеваешь.Подробнее
Смотря кому и куда отдавать. Если дяде Васе из соседнего подъезда, то можно даже и сразу отдать, так сказать, не отходя от кассы и 100% отснятого материала.
Re[Stasya Li]:
Ну если Вы сымаете 1 кадр, то извините - я сымаю несколько. Порядка 10. Ибо не снимаю застывшие восковые фигуры, а сымаю в движении, эмоциональном состоянии и т.д. и т.п. А также меняю ракурсы и прочее.
И выбираю из всего не то, что получилось 1 раз - хорошо ли оно, или плохо, а максимально лучшее. А по поводу безумного репортажа - вы может быть не снимали детей 1-2 года от роду? Когда нужное выражение бывает на одном кадре из 25?
У нас с вами слишком разные студийные съемки - вот и все. :D
Стараюсь, чтобы эмоции были не наигранными, а настоящими. А т.к. модели - это обычные люди, до "загрузить" их на эмоциолнальное поведение - не просто. Как и получить нужный кадр.
И выбираю из всего не то, что получилось 1 раз - хорошо ли оно, или плохо, а максимально лучшее. А по поводу безумного репортажа - вы может быть не снимали детей 1-2 года от роду? Когда нужное выражение бывает на одном кадре из 25?
У нас с вами слишком разные студийные съемки - вот и все. :D
Стараюсь, чтобы эмоции были не наигранными, а настоящими. А т.к. модели - это обычные люди, до "загрузить" их на эмоциолнальное поведение - не просто. Как и получить нужный кадр.
Re[arristo]:
А по поводу безумного репортажа - вы может быть не снимали детей 1-2 года от роду? Когда нужное выражение бывает на одном кадре из 25?
О как завернули!
сЫмала, сЫмаю и буду..)))
я с них начинала вообще даже до свадеб.
Это отдельный вид съемки, который нужно выносить за пределы обсуждения. Я говорила исключительно о съемке взрослых.
Кстати, с детьми отмечу, что с ними НЕ бывает НЕ нужных выражений лиц на все 100%. Именно потому что все эмоции натуральные. Там проблема другая - в их уползании, ухождении и убегании из точки съемки :) что тоже решаемо в сторону перехода в студии с естественным освещением.
А т.к. модели - это обычные люди, до "загрузить" их на эмоциолнальное поведение - не просто.
мудрите, уважаемый. скрываете свои таланты - мне кажется как раз Вы убалтываете на нужную эмоцию довольно быстро :)
Re[Stasya Li]:
Мдя... уели)))))
Re[arristo]:
Мдя... уели)))))
просто я к Вам доброжелательно отношусь ;)
Re[Stasya Li]:
Да я понял... Вы мне тоже нравитесь...
Re[arristo]:
свят..свят...
Re[foxhound]:
Приходила такая невеста, говорит надо поснимать всего 2 часа. говорю хорошо с какого времени начнём? Невеста говорит. - " Полчаса утром пока я одеваюсь, полчаса в загсе. полчаса в конце прогулки и полчаса торт". я поинтересовался "А остальное время как же, между этими моментами мне что делать" Она говорит. своими делами займитесь. книжку почитайте. Я с серьёзным видом говорю . Хорошо. я вас сниму. , только деньги все сразу и строго до минуты мне расписывайте все интервалы съёмки. Успели вы в это время не успели, я буду приходить к вам строго в эти минуты. Невеста сразу сникла и пошла искать другого фотографа. Ищет уже второй месяц. А свадьба в субботу. Все над ней прикалываются, а она дурака ищет.
Re[alex1972]:
сделайте поминутную оплату.1мин-1$
Re[alex1972]:
А что, делим стоимость полной свадьбы на два, и эту цену называем невесте. И условие чтобы с одного места на другое катали, и время жестко фиксировано.
Re[Intelligent]:
А что? Если б все так работали, можно и без передвижений по городу и без предварительной договоренности. Можно как у таксистов:
В местах прогулок молодожен собираются фотографы и машут своим портфолио, выкрикивают "лучшее неповторимое креативное фото, всего за ХХХ рублей". Подходит пара и выбирает, кого взять.
В разных частях города организовать стоянки фотографов, которые так же будут кучковаться и ждать клиентов для съемки сборов, выкупа, ресторана. Чужих соответственно не пускать туда, только своих )
[quot](зевая) -Не, я такое не снимаю, вот к тому подойдите, может он вас возьмет.
[/quot]
В местах прогулок молодожен собираются фотографы и машут своим портфолио, выкрикивают "лучшее неповторимое креативное фото, всего за ХХХ рублей". Подходит пара и выбирает, кого взять.
В разных частях города организовать стоянки фотографов, которые так же будут кучковаться и ждать клиентов для съемки сборов, выкупа, ресторана. Чужих соответственно не пускать туда, только своих )
[quot](зевая) -Не, я такое не снимаю, вот к тому подойдите, может он вас возьмет.
[/quot]
Re[kAIST]:
сразу заведется кавказская мафия. и еще будут драки своих с чужими с применением штативов. А девчонки будут месится в грязи под крики и улюлюканья мужиков.
Re[kAIST]:
Дык такие уже есть не то что давно, а от сотворения загсов. :D Чужих не пускают (или мешают им работать), цены завышены в несколько раз (как в предложенном мной варианте). В парках, кстати, видел пацанов, подбегающих к молодожёнам без фотографов, и предлагающих поснимать прогулку. А там если понравится - оплатят, не понравится - не возьмут фотки.
Ладно, ушли от темы. Сегодня один гость удивил, особенно колоритно смотрелся в загсе. Рост 190, одет: кофта с повторяющейся надписью "adidas" на фоне соответствующего логотипа, штаны - черные трико той же фирмы с легендарными тремя белыми полосками вдоль голени, обувь - белые кроссовки типа "бутцы". Присмотрелся к гостьям: в вечернем платье была только каждая пятая, остальные в повседневных нарядах. Субъективно, конечно, но впечатление гоп-свадьбы не покидало. Хорошо, что банкет им не надо было снимать. Я был нужен только чтобы снять регистрацию и на улице немного. Потому что они наняли двуручника. Эх, ни разу не приходилось видеть результата двуручной съёмки, а интересно бы.
Ладно, ушли от темы. Сегодня один гость удивил, особенно колоритно смотрелся в загсе. Рост 190, одет: кофта с повторяющейся надписью "adidas" на фоне соответствующего логотипа, штаны - черные трико той же фирмы с легендарными тремя белыми полосками вдоль голени, обувь - белые кроссовки типа "бутцы". Присмотрелся к гостьям: в вечернем платье была только каждая пятая, остальные в повседневных нарядах. Субъективно, конечно, но впечатление гоп-свадьбы не покидало. Хорошо, что банкет им не надо было снимать. Я был нужен только чтобы снять регистрацию и на улице немного. Потому что они наняли двуручника. Эх, ни разу не приходилось видеть результата двуручной съёмки, а интересно бы.
Re[Intelligent]:
Смотрел. Гуано дикое. И смотря кто по религии. Если видюшник - фото нет вообще, мыльница в руках имя рек - круче. Если фотограф - почти что нет - только когда от видео отвлекался....