Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Можно подумать,вышеперечисленные расходы сильно волновали бы"нашего" среднестатистического клиента)))

Они и того клиента не волную.
Основной упор в обосновании стоимости, я лично сделал бы на всего нескольких основных вещах:
- Стоимость оборудования
- Часы на обработку. Просто пощелкать день, это далеко не всё.
- Ответственность (событие не повторишь)

Но я думаю это недопонимание сторонами друг друга - оно вечное, как между родителями и детьми.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg

- Стоимость оборудования

Ну стоимость.И что?Как ты сформируешь ценник?Да и по дням на обработку.Во сколько ты оцениваешь свой день?Совпадает это со взглядами твоего клиента на эти вещи? :)
Когда ты-это ТЫ,и идут к ТЕБЕ,это понятно.А когда ты один из многих,то ориентироваться надо на "среднюю по больнице" с поправкой на твою опупенность)))
Re[Vallerii]:
по поводу стоимости - была темка, с подробным описанием - куда какие расходы идут. и главное - правильно всё описано было ...

по дням на обработку - тоже можно правильно донести до заказчика (многие могут не знать что обработка вообще существует). точно также как не все например знают как свет зажигается в комнате. включаем кнопку - свет горит, выключаем - не горит ... а "за ширмой" - сложные процессы проходят ... :)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну стоимость.И что?Как ты сформируешь ценник?Да и по дням на обработку.Во сколько ты оцениваешь свой день?Совпадает это со взглядами твоего клиента на эти вещи? :)
Когда ты-это ТЫ,и идут к ТЕБЕ,это понятно.А когда ты один из многих,то ориентироваться надо на "среднюю по больнице" с поправкой на твою опупенность)))

Подробнее

Хотя бы посчитать стоимость одного "счёлк" и умножить на примерное количество этих самых "счйлк" на свадьбе.
Плюс например знаешь, что на обработку, запись на диски и всё-всё-всё у тебя уходит еще два дня. Т.е. можешь клиенту сказать, что эти 100500 денег вы платите не за один день беготни с фотоаппаратом, а за 3 полных дня работы.
Уже легче будет (вчера именно так и сделал и видел реакцию на лицах, которые сначала напряглись от цены (не высокой кстати) но потом расслабились, услышав, что за их деньги выполнится больше).
Re[eradizain]:
Цитата:
от: eradizain
по поводу стоимости - была темка, с подробным описанием - куда какие расходы идут. и главное - правильно всё описано было ...

Вы очень добры и внимательно,спасибо Вам,что бы я без Вас делал.... :D
Re[eradizain]:
Цитата:

по дням на обработку - тоже можно правильно донести до заказчика (многие могут не знать что обработка вообще существует).

Вот потому я изначально предупреждаю клиентов, что художественная обработка - отдельные деньги. В портфолио показываю то, что снято камерой и конвертировано из лайтрум с минимальными правками цвета\света.

Клиентам пытаюсь донести мысль, что за затейливой обработкой в фотошопе каждого кадра из портфолио, что вероятно они уже видели, скрывается элементарное неумение фотографировать.

Снимать сразу правильно - это выгодно. Чем меньше фотограф тратит времени на обработку каждого кадра тем больше стоит его время.

К сожалению, новички из-за своей бестолковости не только рушат рынок в стоимости услуг, но и генерируют за счет массовости примеров дурную моду на тотальный фотошоп каждого кадра и при том на шару. Идиотизм.
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Вот потому я изначально предупреждаю клиентов, что художественная обработка - отдельные деньги. В портфолио показываю то, что снято камерой и конвертировано из лайтрум с минимальными правками цвета\света.

Клиентам пытаюсь донести мысль, что за затейливой обработкой в фотошопе каждого кадра из портфолио, что вероятно они уже видели, скрывается элементарное неумение фотографировать.

Снимать сразу правильно - это выгодно. Чем меньше фотограф тратит времени на обработку каждого кадра тем больше стоит его время.

К сожалению, новички из-за своей бестолковости не только рушат рынок в стоимости услуг, но и генерируют за счет массовости примеров дурную моду на тотальный фотошоп каждого кадра и при том на шару. Идиотизм.

Подробнее

+100

А за тарелку супа обрабатывают днями только те, у которых времени много. Обычно это молодежь. Когда она взрослеет, времени становится меньше. Но на смену ей приходит новая молодежь.

Стоит ли бороться с прибоем? Сложно сказать
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вы очень добры и внимательно,спасибо Вам,что бы я без Вас делал.... :D

в том что Вы знаете о существовании этой темы - я-то как раз не сомневаюсь )))

по поводу "за затейливой обработкой в фотошопе каждого кадра из портфолио, что вероятно они уже видели, скрывается элементарное неумение фотографировать. " стоило бы поспорить, но это слишком долгая тема )

вопрос - почему тогда у топовых фотографов существуют "дизайнеры", которые как раз и занимаются тем самым "колдовством" над фотокарточками ? потому что они не умеют фотографировать и "дороговизна" съемки накручивается за счёт обработки ?
Re[eradizain]:
Цитата:

от:eradizain

вопрос - почему тогда у топовых фотографов существуют "дизайнеры", которые как раз и занимаются тем самым "колдовством" над фотокарточками ? потому что они не умеют фотографировать и "дороговизна" съемки накручивается за счёт обработки ?

Подробнее

Хоть не ко мне вопрос...Не то что не умеют снимать,но фото "как есть" оно не всем вкусно,вот и подают под соусом.
Re[eradizain]:
Цитата:

вопрос - почему тогда у топовых фотографов существуют "дизайнеры", которые как раз и занимаются тем самым "колдовством" над фотокарточками ?

Ответ очевиден - топовым фотографам это выгодно.

Re[eradizain]:
Цитата:

...

Подробнее

Потому что время фотографа стоит дороже времени дизайнера. Выгоднее потратить день на съемку, отдав часть заработка дизайнеру и завтра снова выйти на съемку, чем снимать один день, а потом день-два просидеть за компом. ничего не зарабатывая. Чистой воды экономика. :)
К тому же следует отметить, что "дизайнеры при великих" либо научены фотографом под определенный стиль (фотографа) либо работают по "утвержденным фотографом стандартам". Ибо продается стиль фотографа и если он не нажал вовремя на кнопку. не поймал того момента, не уловил/создал атмосферу сцены. то нЕчего будет обрабатывать.
PS Это я говорю про великих, известных фешн -фотграфов. котрых приглашают под их стиль, а не тех, кого зовут "сделайте нам как у Аведона (Ньютона, Линдберга) только дешевле". :)
Re[foxhound]:
В декабре снимала свадьбу.

Так вот, сначала все шло как обычно - ну выкуп и прочее. Гуляли на Воробьевых горах. Через 15 минут после приезда, жених скрылся в неизвестном направлении. И появился через 2а часа.

Но дело не в этом.

Приехав в ресторан, дальше я тихо фигела. От ресторана молодым подарили танец девушек, полуголых. Не национальные танцы, а просто 5 девченок в трусах и футболках. Пьяный жених отплясывал с ними, и ну - вобщем трогал их. :D А невеста (тоже уже нетрезвая) сидела на коленях у свидетеля и смеялась с ним.

Я вот думаю теперь. Отдавать то им как? Как есть????? Помнят ли они, что было то? Пьяные были точно. Сильно.
Отдавать им снимки-то, которые сняты были с их погулянками, или не отдавать?
Re[marinka_ya]:
Цитата:
от: marinka_ya
.От ресторана молодым подарили танец девушек, полуголых. Не национальные танцы, а просто...

А я сперва подумал-национальные... :D
Цитата:
Отдавать им снимки-то, которые сняты были с их погулянками, или не отдавать?

Проще их спросить.Скажут да-отдайте.
Re[marinka_ya]:
помнят конечно ... не до беспамятства напиваются же ... а если и сами не помнят, то гости (родственники) напомнят ....
отдавать-не отдавать ... зачем снимали ? при съемке мысли не приходили - снимать такое или нет ? а если драка начнётся - тоже снимать надо ?
это же необязательная программа для свадьбы ... хотя заказчики всякие бывают ...
если там прям действительно компромат - я бы не отдавала. и не снимала наверное ... а Вы - смотрите сами....
Re[eradizain]:
Цитата:

помнят конечно ... не до беспамятства напиваются же ... а если и сами не помнят, то гости (родственники) напомнят ....
отдавать-не отдавать ... зачем снимали ? при съемке мысли не приходили - снимать такое или нет ? а если драка начнётся - тоже снимать надо ?
это же необязательная программа для свадьбы ... хотя заказчики всякие бывают ...
если там прям действительно компромат - я бы не отдавала. и не снимала наверное ... а Вы - смотрите сами....

Подробнее

Я так понимаю, что это как раз входило в программу свадьбы. Так что вполне вероятно, что молодые хотели бы и это иметь на снимках. Поэтому правильно, что фотограф сняла это.
Я бы отдал максимально безобидные кадры с этого выступления. Ну те, на которых жених ничего не трогал
Re[Fotoborg]:
Если у фотографа возникают мысли и сомнения - отдавать/не отдавать, значит были причины для этого.

безобидное происшествие или сценарий и программа на свадьбе (при соответствующих обстоятельствах) может некорректно смотреться на фото
например какой-нибудь конкурс
это же не значит что всё надо отдавать, даже из того, что заснято
фильтрация не помешает, с этим согласна
Re[Vallerii]:
Цитата:
Проще их спросить.Скажут да-отдайте.

как? как их спросить?

Знаешь, ХХХ, у меня есть фото, где твой новоиспеченный муж лапает за попу полуголых танцовщиц? А еще есть фото, где ты сидишь на свидетеле, а его руки у тебя под юбкой? Тебе они нужны? :D Как спросить?
Re[marinka_ya]:
Цитата:
Через 15 минут после приезда, жених скрылся в неизвестном направлении. И появился через 2а часа.

Прикольно, у меня на одной свадьбе жених с невестой после приезда такую ругань устроили, что ушли куда то на улицу , в общем ресторан был практически без них, тамада был в ауте, к онцу ресторана они помирились.

А в вашем случае, нефиг думать, отдавать, что есть, или боитесь, что молодая семя рассыпется? У них это похоже в норме, да и без ваших фоток доброжелателей полно.
Re[eradizain]:
Цитата:

Подробнее

а я снимала. и это не драка, хз как они потом прореагируют, я же их незнаю, мб у них это норма?
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Прикольно, у меня на одной свадьбе жених с невестой после приезда такую ругань устроили, что ушли куда то на улицу , в общем ресторан был практически без них, тамада был в ауте, к онцу ресторана они помирились.

А в вашем случае, нефиг думать, отдавать, что есть, или боитесь, что молодая семя рассыпется? У них это похоже в норме, да и без ваших фоток доброжелателей полно.

Подробнее

нет, они не ругались, но 80% кадров с прогулки - без жениха.

и невесту это не расстраивало, на мои попытки позвонить жениху, чтобы отснять хотя бы полчаса-час, она говорила А, ЗАБЕЙ!!!

да, я не хочу, чтобы из-за меня (ну пусть и не совсем из-за меня, но все же...)

просто кадров 20 - ну очень и очень компрометирующие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта