Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zaza]:
одно дело в куртке фотаться, а другое дело засунув руки в корман, скорчить лицо и встать в позу "да когда ж вы гады закончите", а при попытке" сфотать одну невесту, характерно ныть и маячить на заднем плане в офигенно корявой позе...
про прыщ - это сравнение... фото в пуховике и той позе какой он стоял, не нравилось никому, даже невесте...
Про шепталсь за спиной: в загсе встретился с ведущими, спрашиваю мол как выкуп прошел (выкуп проходил с этапами катания по городу, с ним ездила другой фотограф, я в это время был на сборах у невесты), как жених проходил этапы, на что получил ответ, мол мы его ваще запинать тут готовы, а к концу свадьбы понял почему хотели...
Я понимаю когда у клиента есть определенные желания, видение того как ему лучше сфотографироваться и в каком виде, это я уважаю, но когда он нехера не видит как лучше, а только мешает, тут уже другое дело...
Re[foxhound]:
К сожалению такое случается даже при заранее оговоренных условиях и пункте в контракте о сотрудничестве...
Ни чего с этим не поделать, такие клиенты есть и будут, -это нервирует, раздражает и негативно сказывается на качестве фотографий, соответственно вся вина ложится на фотографа :-)
Остается только работать над собой, изменять предварительную подготовку клиента и т.д., потому как ни кого не волнует кто что хотел и как себя вел, судить будут фотографа по финальной работе, а не клиента по пуховику, его кривому лицу и то сколько времени было выделено для фотографий.
Re[Julies Gallery Photography]:
Цитата:

от:Julies Gallery Photography

Остается только работать над собой, изменять предварительную подготовку клиента и т.д., потому как ни кого не волнует кто что хотел и как себя вел, судить будут фотографа по финальной работе, а не клиента по пуховику, его кривому лицу и то сколько времени было выделено для фотографий.

Подробнее

Это точно... профессионализм надо повышать, настоящий джедай наверняка ченить придумал бы, сдругой стороны какой никакой все таки опыт... Сегоня еще раз пересмотрел фотографии, впринципе после обработки, зная их уровень и претензии к качеству, вполне сойдет, даже довольны будут... но блин не мой это уровень...
Re[foxhound]:
да не парьтесь..
даже у врачей есть отказы от реанимации
в прошлом декабре попалась такая свадебга.
молодые пока ехали до Загса уже были в зюзю....
сьемки прошли под знаком я лыбюсь и моргаю
потом были препирательства с владельцем лимузина/ОМОН приехал
на разборки/
закончилось все массовым безобразием на банкете и уводом
жениха сотоварищи нарядом ППС
я ,видак и тамада были в шоке.ведь на предвариловке был таким
паинькой...
Деньги свои мы получили.Не наши проблемы. что такие людишки
готовы свою жисть в унитаз спустить..
Re[foxhound]:
мне интересно сколько они вам денег за свадьбу дали, мне кажется такое не встречается уже в среднем ценовом сегменте, хотя исключения, конечно, всегда бывают. а по сабжу действительно не стоит париться, отдадите просто меньше более менее приличных фото, в сентябре у меня похожая свадьба была, со мной встречалась и покупала меня невеста, жених не знал сколько я стою, и вел он себя соответственно, на фото ему наплевать было, все время ворчал, даже во время первого танца у меня получилось только 2 фото, где он не с возмущенным лицом чтото втирает невесте. (на прогулке я от него выслушал что всё ужасно, что букет стремный, и он хотел набить морду букетчку, что макияж невесте он лучше слделает и обязательно набъет завтра морду визажисту.)
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
для меня важно не ... деньги получить, а сделать красиво и на долгую память...

Иногда стоит задуматься и о том, как этот мир видит клиент, который всегда прав.
А на долгую память СЕБЕ без денег нужно tfp фотографировать.
Re[Stasya Li]:
в данном случаи клиент вообще ноль в фотографии и видиния никакого не имеет...
не мне на долгую память, а клиенту... просто приятно отдавать фотографии, которые будут их радовать... приятно видить, как люди радуются получив в руки альбом со свадебными фотографиями... я люблю работать на результат достигнутый в фотографии, а не в количестве заработанных барышей...
Re[foxhound]:
Есть люди, которым сва-фото для галочки. Так стоит ли так сильно переживать за клиента, которому Ваши переживания совершенно безразличны?
Просто сделайте свою работу и всё - не включайте эмоции.
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
одно дело в куртке фотаться, а другое дело засунув руки в корман, скорчить лицо и встать в позу "да когда ж вы гады закончите", а при попытке" сфотать одну невесту, характерно ныть и маячить на заднем плане в офигенно корявой позе...

Подробнее

Дык самое дурное, что бывает, люди ни в какую работать на камеру не хотят, а потом еще претензии и жалобы пишут и судиться хотят))

Опыт - да :)
Re[maffey]:
Цитата:
от: maffey
Дык самое дурное, что бывает, люди ни в какую работать на камеру не хотят, а потом еще претензии и жалобы пишут и судиться хотят))

Опыт - да :)

Купить диктофон и записывать жениха, когда он отказывался сниматься.
Re[Necroborg]:
мелькала мысль, но потом разобрал смех:

встреча молодых с фотографом, у него бегают глаза, весь на иголках, а под конец разговора из кармана вываливается диктофон :D
Re[maffey]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[siguranca]:
Цитата:

от:siguranca
Или сцена в духе боевиков! В процессе разговора, молодой молча подскакивает к фотографу, разрывает у него впереди рубаху, а там - на волосатой груди микрофон такой. Студийный. С кабелем...
И фонит страшно...

Подробнее

Ага... и в пуговице - видеокамера.
Кстати. Если тут есть видики. Бесплатная идея.
Съемка свадьбы в стиле скрытой камеры в пуговице...
Re[Necroborg]:
Re[Vallet]:
Он сбежал из секретной лаборатории?
Я ж теперь не засну
Re[Necroborg]:
может тогда сразу вместо фоток видео на фотик писать, как жених беспределит =) а он пусть думает что его фотают =) ну юмориты =)
Re[foxhound]:
Цитата:
может тогда сразу вместо фоток видео на фотик писать, как жених беспределит =) а он пусть думает что его фотают =) ну юмориты =)

Теперь я понял для чего на некоторых единицах Кенона есть функция аудиозаписи!
Re[foxhound]:
Цитата:
Это точно... профессионализм надо повышать, настоящий джедай наверняка ченить придумал бы

Согласен на 100 проц.

Сильно интересует вопрос:

Вот ситуация, приехав на съемку, понял, что молодые заняли позицию барина, мол мы ничего делать не хотим, и нам холодно и пробежаться мы не можем, + по невесте видно, что она себе не нравится, смотрит в зеркало с какой-то снисходительной насмешкой.

Сразу создалось ощущение, что заказ был не на фотосъемку, а на аниматора/тамаду. Немного расшевелил их, но угасло моментально.

Место прогулки - вообще трэшовое, в стиле "Вечной памяти по прадедам", при всём уважении к последним. На кладбище лучше было бы.

В итоге получился разговор, мол праздника на фотографиях нет.

Как вы разруливаете такие ситуации?
Re[maffey]:
Цитата:

от:maffey
Согласен на 100 проц.

Сильно интересует вопрос:

Вот ситуация, приехав на съемку, понял, что молодые заняли позицию барина, мол мы ничего делать не хотим, и нам холодно и пробежаться мы не можем, + по невесте видно, что она себе не нравится, смотрит в зеркало с какой-то снисходительной насмешкой.

Сразу создалось ощущение, что заказ был не на фотосъемку, а на аниматора/тамаду. Немного расшевелил их, но угасло моментально.

Место прогулки - вообще трэшовое, в стиле "Вечной памяти по прадедам", при всём уважении к последним. На кладбище лучше было бы.

В итоге получился разговор, мол праздника на фотографиях нет.

Как вы разруливаете такие ситуации?

Подробнее

Может объяснить молодым разницу между фотографом и художником? Хотя это может оказаться для них слишком сложным для понимания.
Re[Necroborg]:
вообще мне часто помогает фраза: "вы же мне заплатили ТАКИЕ деньги, и что не хотите красивых фотографий?" жадность и лень - двигатели прогресса)))
ПЫСЫ. фраза украдена у замечательного семейства фотографов Ивана и Светы Качановых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта