Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[maffey]:
Цитата:

от:maffey
Согласен на 100 проц.

Сильно интересует вопрос:

Вот ситуация, приехав на съемку, понял, что молодые заняли позицию барина, мол мы ничего делать не хотим, и нам холодно и пробежаться мы не можем, + по невесте видно, что она себе не нравится, смотрит в зеркало с какой-то снисходительной насмешкой.

Сразу создалось ощущение, что заказ был не на фотосъемку, а на аниматора/тамаду. Немного расшевелил их, но угасло моментально.

Место прогулки - вообще трэшовое, в стиле "Вечной памяти по прадедам", при всём уважении к последним. На кладбище лучше было бы.

В итоге получился разговор, мол праздника на фотографиях нет.

Как вы разруливаете такие ситуации?

Подробнее

Только предварительной встречей перед свадьбой, где обсуждаем маршрут и т. п. Я обязательно им говорю, что от меня на вашей свадьбе ничего не зависит, т. к. я одинаково хорошо снимаю любую свадьбу, а вот молодожены должны хотеть сниматься, а, типа, если хотите, но не умеете, я все покажу и объясню, не переживайте. Действует безотказно (ну за исключением, про которое я выше писал в этой ветке).
Re[Vadim Utyaganov]:
Класс))))
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

от:Ярослав Михайлин
Только предварительной встречей перед свадьбой, где обсуждаем маршрут и т. п. Я обязательно им говорю, что от меня на вашей свадьбе ничего не зависит, т. к. я одинаково хорошо снимаю любую свадьбу, а вот молодожены должны хотеть сниматься, а, типа, если хотите, но не умеете, я все покажу и объясню, не переживайте. Действует безотказно (ну за исключением, про которое я выше писал в этой ветке).

Подробнее

Да их будто переклинило, нервы или тотальная попойка накануне или весь запал ушел на приготовление, чужая душа - потёмки, ищу хороший прожектор, чтобы осветить это всё и показать в хорошем виде :)
Re[maffey]:
Цитата:
от: maffey
Да их будто переклинило, нервы или тотальная попойка накануне или весь запал ушел на приготовление, чужая душа - потёмки, ищу хороший прожектор, чтобы осветить это всё и показать в хорошем виде :)

При обработке снимков поднимите насыщенность цвета. Вот и будет им праздник на фотографиях.
Re[Necroborg]:
это ничего не решит, если у молодых грустные лица и или ваще конкретно на рервах, на фото это сильно видно и тут уж помочь нечем... сами виноваты... Я тоже всегда клиентам сразу говорю, мол хорошие фотографии зависят от вас: будете улыбаться позировать, хотеть фотографироваться будут хорошие фото... Ну как минимум чтоб желание было, потому поставить всегда можно, а когда нет желания, фотоаппарат сам в красирую позу не поставит и улыбку не нарисует... к примеру на последней свадьбе невеста по телефону все сборы протрындела, причем все всемя чем то была недовольна, и все время было раздраженное лицо... В итоге снимать было нечего... в итоге были кадры в стиле: меня красят я разговариваю по телефону, мне делают прическу, я разговариваю по телефону и т.д... и это при том что я пришел за час 20 до начала выкупа...
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот

Как говорил наш шеф,если клиент идиот,то это надолго!Бу-га-га
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
При обработке снимков поднимите насыщенность цвета. Вот и будет им праздник на фотографиях.

Да, где-то это помогает, где либо движуха репортажная, либо лиц не видно) спс
Re[foxhound]:
тогда уже проще лица цветочками залепить, или залить все черным цветом, мол черный прямоугольник.... мол я так мир вижу, картина "пьяная свадьба в темноте "
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
это ничего не решит, если у молодых грустные лица и или ваще конкретно на рервах, на фото это сильно видно и тут уж помочь нечем... сами виноваты... Я тоже всегда клиентам сразу говорю, мол хорошие фотографии зависят от вас: будете улыбаться позировать, хотеть фотографироваться будут хорошие фото... Ну как минимум чтоб желание было, потому поставить всегда можно, а когда нет желания, фотоаппарат сам в красирую позу не поставит и улыбку не нарисует... к примеру на последней свадьбе невеста по телефону все сборы протрындела, причем все всемя чем то была недовольна, и все время было раздраженное лицо... В итоге снимать было нечего... в итоге были кадры в стиле: меня красят я разговариваю по телефону, мне делают прическу, я разговариваю по телефону и т.д... и это при том что я пришел за час 20 до начала выкупа...

Подробнее

В таких случаях наверное надо больше предметов снимать. кисточек для макияжа и саму косметику, руки визажиста, расческу в волосах, когда делают прическу и другие части тела
Re[foxhound]:
и в фотожабе им улыбку пририсовать, аха
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
это ничего не решит, если у молодых грустные лица и или ваще конкретно на рервах, на фото это сильно видно и тут уж помочь нечем...

щекотать пробовал? :)
Re[Necroborg]:
Цитата:
В таких случаях наверное надо больше предметов снимать. кисточек для макияжа и саму косметику, руки визажиста, расческу в волосах, когда делают прическу и другие части тела

В итоге как раз, решил сделать упор на детали: туфли, кисточки, кольца на руках, их было не больше 5-7 % от всего материала.

Первый вывод делаю для себя такой: тщательнее отбирать клиентов и постараться увидеть их суть до начала совместной работы.
Они не плохие и не хорошие, такие, как есть, просто лучше не пересекаться. :)
Re[maffey]:
Цитата:

от:maffey
В итоге как раз, решил сделать упор на детали: туфли, кисточки, кольца на руках, их было не больше 5-7 % от всего материала.

Первый вывод делаю для себя такой: тщательнее отбирать клиентов и постараться увидеть их суть до начала совместной работы.
Они не плохие и не хорошие, такие, как есть, просто лучше не пересекаться. :)

Подробнее

Когда там у нас ближайший мастеркласс от какого ни-будь предсказателя?
Re[Necroborg]:
Цитата:

вы визажиста с парикхмахером видели? Недавно вышел сериал "ходячие мертецы", так это про них... Жена когда увидела фотки удивилась где невеста таких страшных теток умудрилась достать.... прическа ни о чем, аксесуары тоже... Я когда зашел, мои первые слова про себя были "О бля куда я попал.." дома бардак, обои еще наверное с советских времен... это 2 свадьба на моей памяти когда в квартире нечего фотать, кроме котЭ... Как только невесту накрасили, она поняла что опадызвает на выкуп и подорвалась как бешенная, даже с родителями не сфоткал... Ваще пипец какой-то... Всегда прихожу по раньше, чтоб обязательно сделать фотки с родителями, сестрой, саму невесту пофотать (об этом заренее обговариваем), так же снимаю аксесуары, платье сами сборы... Но тут реально фотать нечего было, я конечно пошелкал, но кадры ни о чем... один котЭ и жучка клево получились ( они даже позировали =) )...
Re[foxhound]:
Цитата:

вы визажиста с парикхмахером видели? Недавно вышел сериал "ходячие мертецы", так это про них... Жена когда увидела фотки удивилась где невеста таких страшных теток умудрилась достать.... прическа ни о чем, аксесуары тоже... Я когда зашел, мои первые слова про себя были "О бля куда я попал.." дома бардак, обои еще наверное с советских времен... это 2 свадьба на моей памяти когда в квартире нечего фотать, кроме котЭ... Как только невесту накрасили, она поняла что опадызвает на выкуп и подорвалась как бешенная, даже с родителями не сфоткал... Ваще пипец какой-то... Всегда прихожу по раньше, чтоб обязательно сделать фотки с родителями, сестрой, саму невесту пофотать (об этом заренее обговариваем), так же снимаю аксесуары, платье сами сборы... Но тут реально фотать нечего было, я конечно пошелкал, но кадры ни о чем... один котЭ и жучка клево получились ( они даже позировали =) )...

Подробнее

Да Вы не переживайте. Самое главное, теперь есть, что выложить в соответствующие ветки фотору!
Re[foxhound]:
Цитата:

Подробнее

Может новый жанр - свадьба в стиле "Антигламур"
С художественной тз - безусловная находка, только эту ценность нужно донести до молодых, мол всем же понятно, что свадьба дурацкая получилась. Представляю их лица
:)
Re[ALL]:
если невменяемость клиентов выяснилась уже в момент съемки или при отдаче материала, то тогда нужно что-то в фотографе подправить.
У меня был один такой случай и я хотел сразу от них отказаться, но невесту пожалел и, как выяснилось потом, совершенно зря.
Короче говоря, если есть малейшие сомнения, говорите открытым текстом: я не ваш фотограф и поэтому не смогу качественно сделать свою работу, а свадьба один раз на всю жизнь и мне совесть не позволяет ипортить вам воспоминанмия .... и в конце еще можно слезу пустить, но это если талант к этому есть :)
Re[foxhound]:
Цитата:

В итоге снимать было нечего... в итоге были кадры в стиле: меня красят я разговариваю по телефону, мне делают прическу, я разговариваю по телефону и т.д... и это при том что я пришел за час 20 до начала выкупа...

Подробнее

интересно, ночью в постели она тоже трындела по телефону ???
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
интересно, ночью в постели она тоже трындела по телефону ???

не знаю, но у них какие-то не стыковки были... я ваще в шоке был когда после загса жених с невестой подорвались и уехали... звоню, спрашиваю: мол вы куда? А он мне щас говорит хлеб купим и отвезем на банкет... вообщем минус час от прогулки...
Re[foxhound]:
Да..... :D Чего только не бывает. :D

Сложное то, что в большинстве случаев клиент при этом хочет хорошие снимки, а вот если их нет!?. Кто-то советовал что нужно тогда ловить моменты и эмоции, так в 70% а то и больше их просто нет, все ходят на нервах, в лучшем случае ржач пьяного гостя.
За этот сезон отснял порядка 30 свадеб и только на нескольких были нормальные моменты и эмоции среди молодых и гостей. В остальных случаях постоянно что-то не так, то свидетель опоздает, то машин не хватает на всех гостей, было не мало случаев когда жених забывал купить букет невесте и т.д. В итоге молодые на нервах, лица совсем не праздничные. Заметил что на дорогих свадьбах больше порядка, как правило есть организатор который всё предусмотрел, и количество машин для гостей, продукты в ресторане, и букет для невесты и прочее, в итоге меньше выпадов у молодых .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта