Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 1 - 20
Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...
Сегодня фотографировал свадьбу. Предварительно за месяц обсудил все детали, потом за неделю уже конкретно. Сегодня на свадьбе начался полный дурдом... Сначала на выкупи заподозрил что то неладжно, жених тупил конкретно... В загсе он не стал целовать невесту, а просто пожал ей руку... После ЗАГСА поехали кататься... на улице было -14 (прохладно, но не смертельно) и у нас было 2.5 часа времени... В итоге когда приехали на первое место жених отказался снять пуховик, и бегал в нем заявляя что он замерз и держа руки в карманах, (я был в отдном свитере да и невеста не жаловалась, что замерзла) вручил невесте пластиковый букет из 3 цветочков, мол нефиг фивой морозить... гости постояли 3 минуты и свалили по машинам... даже не сфотались... за 4 минуты попортив себе нервы и поняв что бесполезно уговаривать снять жениха пуховик, ну или хотябы вытащить руки из карманов... в итоге из 5 мест заехали в 3 и то по 5-7 минут... так же он недал фотаться невесте, мол простудишься сопли побегут... На самой свадьбе, я был в шоке, никто не подарил ни одного букета... в помещении на половине фотографий жених смотрит в разные стороны и что то говорит... зал на свадьбе был вообще мертвый... прям чувствовалось что всем пофиг кто пришел... Подскажите кто как поступает в таких ситуациях? Просто с таким тупизмом сталкиваюсь в первые (там еще много чего было начиная с выкупа, но долго расписывать)...
Re[foxhound]:
Может он цветной? И все для проформы, чтоб родители не волновались?
Re[Barmaley]:
нет не цветной, но нас с ведущим очень хотелось его в микрофон так назвать... до сих пор сижу на нервах...
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
нет не цветной, но нас с ведущим очень хотелось его в микрофон так назвать... до сих пор сижу на нервах...

Зачем сидеть на нервах, на стуле или в кресле всегда лучше :)
Вы работали и старались? Тогда отдайте лучшее и далее тщательней выбирайте клиентов и жить станет легче, станет веселей ;)
Re[Mongoose]:
так не первую свадьбу фотографирую.... с виду тоже были адекватными... вы правы выбирать надо тщательней
Re[foxhound]:
Есть еще один вариант:
когда поняли, что все плохо, отводите жениха в сторонку и говорите
открытым текстом "Потрать эти 2 часа на съемку, помучайся но не с кислой физиономией, и она тебе будет благодарна всю жизнь....,
а если так не сделаешь, то будет тебе геморой на всю жизнь"
Помогайт однако
Re[Mongoose]:
а если выясняется что он сцуко эгоит?
Re[foxhound]:
Цитата:
а если выясняется что он сцуко эгоит?

Тогда медицина бессильна :)
Re[foxhound]:
Тебе денег заплатили? Если да, то не парься отдавай то, что получилось. Наверняка же старался хоть какой-то положительный результат получить!

Твоя ситуация не самая плохая. Еще лет 10 назад я снимал свадьбу, где почти все в сопли были пьяные еще утром, поскольку днем ранее бурно проводили мальчишник и девичник. На выкупе были самые яркие события - блевотина на лестнице (пардон за прямоту) и жених, ползущий на четвереньках по лестнице, бормоча что-то невнятное. Потом дружное похмелье пивасиком вместо конкурсов и поцелуев. И вся свадьба была в таком духе. Зато пленки тогда много получилось сэкономить. :)

Так что просто забей. Заранее, бывает, сложно предсказать. Вполне вменяемые люди на поверку могут оказаться полными му...ками.
Re[foxhound]:
Самое интересное, что у меня подобная свадьба была в ноябре прошлого года. Ни жених, ни невеста вообще ничего не делали, не хотели фотографироваться и сниматься на видео, в кафе ничего не происходило.
Самое интересное, что результат их более чем устроил и они меня рекомендовали одной паре, чью свадьбу я снял этой осенью. Там все в порядке.
Re[msav]:
Прикольно. Коллега расказывал. Привез из ЗАГСа фото молодым на банкет, думал денег срубит. Школьная столовая. Полупустые столы. Народ из фляг молочных лакает пиво. Половина уже в лёжку лежит. Тамада в шоке. Диджей в истерике. Не просто никому ничего не надо, а как после применения химоружия. Дым от курева, бычки на полу и пустая 40-ка литровка и две наполовину пустые. И типа сухарики-чипсы. А в ЗАГСЕ такие пристойные были.
Re[foxhound]:
Ничего ужасного в ситуации не увидела. Сколько получится фотографий - столько и отдавайте.
А по поводу руковожатия в ЗАГСе. Так я, к примеру, на своей именно так и соригинальничала (у нас это была запланированная шутка)

ПО теме. 2 недели назад фотографировала в похожей ситуации. Только там "бойкот" устроила невеста, а не жених! Жених прыгал, бегал, позировал, а она только курила и в машину пряталась. А уж как она улыбается, я вообще только на банкете в первый раз увидела, но ничего - сижу, обрабатываю... пришлось на банкете навёрстывать. :)
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Ничего ужасного , А уж как она улыбается, я в первый раз увидела

Re[foxhound]:
Цитата:
Сегодня фотографировал свадьбу. ...

а фотки есть? ))
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

украл в коллекцию ,а по-крупнее размера нет?
Re[GUNIK]:
ЗАЧОТ :)

Кстати, сделать классные фоты на свадьбе таких клиентов,
вот это будет Нереально круто
Re[Mongoose]:
Сложности особой не вижу.
Если ОН не хочет быть отфотографирован-снимать одну невесту. Если букет пластиковый- и иных нет- снимать пластиковый букет.
Носит пуховик- снимать фото пуховика.
Смысл навязывать свое видение людям, кооторые хотят из своих соображений именно фото в пуховиках?
Re[Mongoose]:
вот только как их сделать? надо быть абсолютным джедаем, чтоб уловить момент когда жених закроет рот и посмотрит в твою сторону...с моим семеном мне 8 кадров в секунду не хватило... я ни на одной свадьбе на прогулке, как пулемет, не строчил затвором, как на этой... и все равно получилась ж...па... для халдеев может и сгодиться, но мне лично хочется просто удалить, даже из рава не конвертить...
Re[zaza]:
Цитата:

от:zaza
Сложности особой не вижу.
Если ОН не хочет быть отфотографирован-снимать одну невесту. Если букет пластиковый- и иных нет- снимать пластиковый букет.
Носит пуховик- снимать фото пуховика.
Смысл навязывать свое видение людям, кооторые хотят из своих соображений именно фото в пуховиках?

Подробнее

1 невесту пофотать не дал...
2 когда я берусь за закакз, то заранее обговариваю все моменты, для меня важно не сфотать че попало и деньги получить, а сделать красиво и на долгую память...
3 по мне так пусть он хоть в лапти, валенки и ушанку нарядился, лишь бы гармонично смотрелись и в тему... а тут как здоровый прищ на лице...
4 просто порой на свадьбах жениха наряжают во что попала,и он фотается по приколу с невестой, невеста одета как куколка, жених в эту фигню, но смотрится сцуко красиво... одно дело одеть пуховик, другое дело портить всем своим видом кадр...
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
1 невесту пофотать не дал...
2 когда я берусь за закакз, то заранее обговариваю все моменты, для меня важно не сфотать че попало и деньги получить, а сделать красиво и на долгую память...
3 по мне так пусть он хоть в лапти, валенки и ушанку нарядился, лишь бы гармонично смотрелись и в тему... а тут как здоровый прищ на лице...
4 просто порой на свадьбах жениха наряжают во что попала,и он фотается по приколу с невестой, невеста одета как куколка, жених в эту фигню, но смотрится сцуко красиво... одно дело одеть пуховик, другое дело портить всем своим видом кадр...

Подробнее

1. не дал?? - просил убрать фотоаапарат:?
2. Красиво- понятие растяжимое.У всех свои критерии.фото в куртке- для него- красиво.
3.
про ПРИЩ- ну и что? вам он мешает?
4. Наемные ремесленики обсуждают за спиной молодоженов ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта