Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[foxhound]:
Звонит одна мадам по поводу съемки свадьбы, договариваемся о встрече.
Приезжает с подругой. Объясняет , что ей нужно всего 36 кадров для свадебного фотоальбомчика для нее с мужем. Типа часик до венчания и часик после. Я говорю - а венчание не надо чтоль? Она говорит - нет. Типа там ничего интересного. И спрашивает сколько я возьму. Я говорю -эээ.... Может лучше нормальную прогулку часа на 4 и я вам бесплатно венчание сниму? ( не снимал в этой церкви ни разу, самому интересно) Возьму 8 тырь. Она начинает объяснять, что ей нужно всего 36 красивых фоток для альбома и все, намекая , что 8 тырь - это дорого.
Я начинаю раздражаться из-за того что со мной торгуются, и говорю, что чтобы снять интересных и неодинаковых 36 кадров, их нужно из чего то выбрать еще, что только час вы ко мне привыкать будете , и т д и т п. Вижу подруга меня понимает и поддакивает мне. Та все равно говорит, что 8 "как то дорого за 36 кадров". Я говорю, что за 4 часа я ей 200 точно отдам, не меньше. Короче сходимся на 7 штуках.
.. Через неделю звонит мне и говорит что еще хочет "снять свадебные аксессуары" и что дополнительно заплатит. Я долго врубаюсь какие, она присылает фотки и, и я понимаю, что хочет колечки, букетик и прочую дребедень. Я говорю , ну давайте , я утром приеду сниму вас и аксессуары, а потом вместе поедем в церковь . Она мне , что не хочет, чтобы снимали как она одевается, а хочет чтобы я в ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ приехал и снял все эти "аксессуары" и просит назвать цену. Я говорю - еще плюс 2 тысячи. Она - почему так дорого, там делов то на полчаса. Я начинаю беситься и объясняю, что это отдельный день, что я потрачу нихера не полчаса, а больше, плюс дорога туда-обратно ( это другой город), что получится, что я полдня потеряю и опять ей говорю, что будет проще снять все в 1 день. Она говорит что подумает и перезвонит.
Я вешаю трубку и понимаю, что за эти 4 часа на свадьбе она мне весь мозг вынесет.
..Звонит через несколько дней: Александр, я хоу сказать, что мы передумали, и просим вас снять заказ.
Без извинений без ничего. Я без сожаления говорю - ок. И вежливо спрашиваю причину. Она говорит, что нашли другого фотографа.
Я кладу трубку и скачу от радости по комнате :D
Re[vinograddik]:
Красивая история со счастливым концом :)
Re[Intelligent]:
заказали у меня съемку за неделю до свадьбы на пару часов по тел.аванс не брал.за 2дня звоню-не берут.пишу смс-если не надо вам ничего,то дайте знать.в ответ-тишина.вот такие бывают однако.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
заказали у меня съемку за неделю до свадьбы на пару часов по тел.аванс не брал.за 2дня звоню-не берут.пишу смс-если не надо вам ничего,то дайте знать.в ответ-тишина.вот такие бывают однако.

Лучше следовать непокалебимо простому правилу: 100% предоплата.
Нет предоплаты, нет заказа.
Re[foxhound]:
У вас такого не было? а то я чота очкую слегка...
http://www.youtube.com/watch?v=M39VVZovcl4&feature=related
Re[nakats]:
У вас такого не было? а то я чота очкую слегка...
Цитата:
от: nakats
http://www.youtube.com/watch?v=M39VVZovcl4&feature=related

Или кто в курсе чего там произошло?
Re[vinograddik]:
Вот именно из а таких любительниц церебрального секса у меня и нет почасового ценника. Есть только весь день и пол дня- до ресторана. И по фигу, даже если регистрация на 4 часа дня, а сборы в 13.00 начинаются, всё равно возьму как за весь день, как если бы пришёл к 9.00 утра. Недовольных ценовой политикой пока ещё не было.
Re[foxhound]:
Узнал свой милый город http://www.youtube.com/watch?v=yMO9xwD6gLY&NR=1
Re[Julies Gallery Photography]:
Очень интересно, кто это нынче готов платить полную сумму до начала работы? Или может дело в сумме? Я как представлю, отдать хотя бы десятку неизвестно кому, кто ещё палец о палец не стукнул, и вообще неизвестно, придёт ли на съёмку, и не придётся ли из него денег выбивать.
nakats, грустное видео. Причины, конечно, интересно узнать, но скорее всего виноваты все.
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Очень интересно, кто это нынче готов платить полную сумму до начала работы? Или может дело в сумме? Я как представлю, отдать хотя бы десятку неизвестно кому, кто ещё палец о палец не стукнул, и вообще неизвестно, придёт ли на съёмку, и не придётся ли из него денег выбивать.

Подробнее

Полную сумму готов плотить тот, кому нравится ваша работа, кто уверен в вашем профессионализме и тот, кто даверяет вам. И дело совершенно не в сумме.
я не стал брать аванс по двум причинам.во-первых,люди за неделю звонят,значит срочно,за пару часов аванс не беру,во-вторых подстраховался,вдруг кто-то весь день закажет у меня.но я не жалею те два незаказанных часа.я сожалею о том,что люди свиньи,не могут просто позвонить или написать смс,что ничего не надо.проблема в культуре и этике.
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
я не стал брать аванс по двум причинам.во-первых,люди за неделю звонят,значит срочно,за пару часов аванс не беру,во-вторых подстраховался,вдруг кто-то весь день закажет у меня.но я не жалею те два незаказанных часа.я сожалею о том,что люди свиньи,не могут просто позвонить или написать смс,что ничего не надо.проблема в культуре и этике.

Подробнее

Ага, тогда бы вы этих клиентов, с двумя часами, кинули. Нормальная такая страховочка. А клиенты конечно свиньи, ни культуры, ни этики. Такого порядочного фотографа обломали.
Re[SergeGr]:
слушай я этим занимаюсь много лет и никогда никого не кидал.заказ бы отдал знакомому фотику или жене.так что не надо обвинять не зная человека.
Цитата:
от: Julies Gallery Photography
Полную сумму готов плотить тот, кому нравится ваша работа, кто уверен в вашем профессионализме и тот, кто даверяет вам. И дело совершенно не в сумме.

Знаю таких работничков, которые после полной оплаты резко теряют интерес к заказу, и могут его делать дольше, либо сделать кое-как, а что, клиент не убежит, денежки-то отдал.
Вот выбираю я фотографа, мне безумно нравятся его работы, но откуда я знаю что он не свалит из города, или не окажется таким работничком?
Что значит "уверен в профессионализме"? - Я могу судить только по портфолио, а как он себя ведёт на съёмке, что составляет большую часть профессионализма, я судить могу только побывав у него на съёмке.
"кто доверяет вам" - с какого я буду доверять человеку, которого вижу впервые в жизни, да ещё и в денежном вопросе? Да, мне может очень понравиться человек, вызывать доверительные чувства, но эти чувства могут быть обманчивы. Почему люди попадаются на мошенников? Потому что они вызывают доверие.
Так что, до съёмки - задаток, в день съёмки - половина, остаток - при получении. И только с договором в письменном виде.
Re[Intelligent]:
чёт вы совмем не доверяете никому.у нас чел имеет фотостудию,занимается делом лет 20 и что такой вас кинет?не смешите людей.а теперь обратная сторона.а вдруг клиент кинет,не заберет диск и не будет отвечать на звонки?так что предоплата рулит )) вас конечно понимаю,но нужно научиться разбираться в людях ))
Re[Intelligent]:
Цитата:
от: Intelligent
Знаю таких работничков, которые после полной оплаты резко теряют интерес к заказу, и могут его делать дольше, либо сделать кое-как, а что, клиент не убежит, денежки-то отдал.

Зачем всех судить по себе?
Ведь Вам именно так кажется, потому что в голове Вы бы хотели бы сделать также.
Для меня, к примеру, полная сумма вперед - это адская головная боль: надо быстро отдать, потому что люди то уже сои обязательства выполнили, а я еще нет. Есть такое слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если оно не привито, то да, возможно, Вы окажитесь правы.

Цитата:
от: Intelligent
Что значит "уверен в профессионализме"?

Это означает, что данный фотограф отснял уже 5 свадеб Ваших друзей и нигде не накосячил.))))))) а тебе пришел по рекомендации
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Для меня, к примеру, полная сумма вперед - это адская головная боль: надо быстро отдать, потому что люди то уже сои обязательства выполнили, а я еще нет

Есть такое.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
слушай я этим занимаюсь много лет и никогда никого не кидал.заказ бы отдал знакомому фотику или жене.так что не надо обвинять не зная человека.

Тогда какая разница брал аванс или нет? Что же тогда стоит за словом "подстраховался"? Ведь написал же зачем-то, даже в отдельный пункт вывел?

И другой аспект. Клиент тебя выбрал и нанял, а вместо этого получил бы знакомого, жену, тёщу, ещё не весть кого.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Есть такое.

А у меня нет ничего похожего, хотя многие рассчитываются в день съемки.
Re[ Сергей Герасимов]:
Я не то что скорее отдаю(хотя пару раз "просунул" вне очереди),но приятно,когда тебе доверяют(хотя опять же,клиент знает где я живу).К обработке отношусь чуть более с душой чем к тем,допустим,по вине которых я имел неудобства на съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта