Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[DikayaD]:
Сделайте заново в LR флешь-галерею да перезалейте и все.
Re[DikayaD]:
[удалено]
Re[Спас и Бо]:
Опасений для чего? Как бы, возможно я сейчас вас шокирую такой информацией, но если предохраняться, то беременность не наступает... И насчет гордости, я просто говорю ВАМ, что вы неправы, зачисляя всех под одну гребёнку...
В любовь надо верить, а клиентов уважать... А то ваши слова о том, что люди идут регистрировать брак только из-за беременности, звучать слишком грубо и, если хотите, неуважительно к клиенту

И на счет всех этих слов и выводов, всё равно каждый останется присвоём мнении и своих методах общения с клиентом... Ни ваши, ни мои, ни чьи либо еще доводы и выссказывания не повлиют, тут каждый учится на своих ошибках, а примеры этому те случаи, которые обсуждаются в этой теме... И, наверняка, и на вашей практике подобное происходило.
Re[Nora Miller]:
Цитата:
от: Nora Miller
да...невеста мне не понравилась

Странно, так зачем же было продолжать! При таком отношении, надо было посоветовать искать другого фотографа.
Понятно, что если мало заказов, то выбирать не приходится, но когда явно хамят, то надо иметь чувство собственного достоинства. Ты же не за миллион там работать собралась, чтобы уж так жертвовать собой.

Цитата:
от: Спас и Бо
Запомните все и навсегда!
Невест не обсуждать!
Они все, как одна, беременны.

Не всегда, но в целом это правильно. Если предположить этот вариант, то все становится понятно.
При встречах обращайте внимание на ее состояние, на манеру одежды и т.п.
Re[reynor]:
[удалено]
Re[foxhound]:
При этом такие клиненты придирчиво относятся к результату и их бесит, почему нет жениха почти на фото и т.д.(( Винят они фотографа в том, что фото неэмоциональны, мол "где любовь?" Не хотят признавать, что сами запороли весь день, не понимают, что это работа как минимум троих человек в сплоченной команде...
Re[AnastasiyaBelik]:
Цитата:
от: AnastasiyaBelik
...не понимают, что это работа как минимум троих человек в сплоченной команде...

Нужно об этом говорить на предварительной встрече и так, что бы до них дошло.
Re[AnastasiyaBelik]:
Цитата:
от: AnastasiyaBelik
Не хотят признавать, что сами запороли весь день, ...

Крайне-крайне редко бывает так, что уж вобще никак и все запорото. Это нужно чтобы ЧП какое-то произошло на свадьбе.
В остальном ооооочень много зависит от фотографа - от его авторитетности, от его опыта, от его чувства юмора и лидерских качеств.
Из собственных наблюдений могу сказать, что на "неуправляемость" молодоженов чаще всего сетуют женщины-фотографы. И правда, именно им не хватает порой твердой руки и харизмы, чтобы "вытянуть" свадьбу хотя бы до среднестатистической фотосъемки.
Re[foxhound]:
Да да особенно когда капризничать начинают женихи... Хотя после того как стала на предварительной встрече, говорить о том, что случается, что мальчики ведут себя хуже девочек и говорят что устали и не хотят сниматься. Женихов, которые портили бы невесте настроение и не хотели сниматься практически нет (тьфу, тьфу, тьфу :) )
Re[foxhound]:
Такую хорошую тему уронили. Подниму - вдруг еще кто что расскажет. :)
бывает
Тут проблема в том, какие претензии будут на выходе. От того, что он одет был в пуховик предъявлять не будет. А вот если в портфолио у вас все радостные на снимках, а у него не так- может сказать претензию. И чхать хотел, что отворачивался от камеры, посылал всех куда подальше.

Таких пар было несколько- общая тенденция их поставляют посредники. Общаясь лично стараюсь подготовить.

Ну как выход подумываю о пункте в договоре вроде "не несет ответственности, если клиент оказывается фотографироваться" имеет смысл иногда эти отказы снять на видео (посоветовал оператор)
Re[Элина Леонова]:
Цитата:
от: Элина Леонова
Таких пар было несколько- общая тенденция их поставляют посредники. Общаясь лично стараюсь подготовить.

Не поняла. А с теми, кого поставляют посредники, Вы не встречаетесь предварительно?
Re[Stasya Li]:
А у меня трэш был, когда пьяный жених, стоя перед дверями ЗАГСа, вдруг передумал жениться и попытался быстренько смататься (ползком, тк на ногах стоять уже не мог), но бдительные Папочка и Брат невесты, заподозрив не ладное, схватили женишка под локотки (а сами они не лучше были) отвели в сторонрку и какследует наподдали по щам жениху... в итоге на всех фото у жениха крвоавые поттеки, синяки и хромающе измученная поза, ах да ещё и рванный пиджак и грязная рубашка ..
Я тоже переживал из-за качества фото..но потом от них пришел ещё не один заказ ))
На свадебнйо фотосъемке временами надо иметь просто стальные яйца! ББЫвало и свидетили с палкой бросались, за отказ сфотографирвоать их на фоне хамера или бентли О_О зато фехтовать моноподом научился)
везде свой опыт ))
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
ББЫвало и свидетили с палкой бросались, за отказ сфотографирвоать их на фоне хамера или бентли О_О зато фехтовать моноподом научился)
везде свой опыт ))

Не проще сфотать?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не проще сфотать?

Фехтование - это же искусство, а сфотать любой гость сумеет :)
Re[ Сергей Герасимов]:
А монопод с аппаратом превращается в отличную булаву :D
Re[N'Cat]:
Мдя...
Гость - урод конченный: "Снимите, меня, плиз, на фоне хаммера!"
Фотограф - гостю: "Пошшел ты чмо неумытое!!!! Ты - урод, тебя снимать - фотоаппарат мучить! Убей себя!!"
Гость - хватает палку и к фотографу!
А фотограф его моноподом - хрясь! И ногами! И ногами!!! И по печени!! И в рыло!

Какой ужос...
А потом говорят, что свафотчики - хамы...
Re[foxhound]:
Вчера на съемке нервная от беременности,жары и парикмахера невеста заявляет,что телячьи нежности она не любит.Люблю,говорит,хулиганить.Я ей говорю,что приставать к прохожим некрасиво,да и в ответ получить можно(в шутку сказал),а другого хулиганства я не знаю.Потом на скамейке захотела поцелуй под фатой(это хулиганство или телячьи нежности??).Потом наконец похулиганили-оказывается,это бегать друг за другом.
Женихи!Не "беременейте" своих невест до свадьбы!!!
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вчера на съемке нервная от беременности...!

Подожди, она еще съемку забирать прийдет и окажется, что до беременности
она весила 47кг, а на фото... :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Без проблем.Изменю размер фото,ужав только по горизонтали.Такую стройняшку сделаю! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта