Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[foxhound]:
Ну а фиг ли делать? Я поступаю просто (снимаю не свадьбы, но суть не меняется): подхожу и открыто говорю, что мне "очень нужна ваша помощь". Типа, вклад в хорошие картинки от фотографа и модели - равные.
Лучше говорить при свидетелях )
Re[foxhound]:
Я в бешенстве! Снимала свадьбу, предварительно встретились - все обсудили, показала работы, все устроило! В назначенный день приехали за 15 минут - попробовать свет и т.д. и т.п., в назначенное время никто не едет, 5 минут..10 минут...звоню - он мне, а мы перенесли время на пол часа ????? извините. сами только узнали...в итоге выкуп начался на час позже....приехали в ЗАГС, тамада (что она делала в ЗАГСе я не знаю), начала мной командовать, что я должна отснять и как.....на что молодым я сказала или я работаю или она......5 марта...холодно, дикий ветер, невеста в платье с голыми руками, в туфлях......естесственно фотографироваться она не хотела - ей холодно, ей все надоело, она хотела в ресторан....я упрашиваю, типа еще 1 кадр, ну пожалуйста.....приехали к ресторану, узкое крыльцо мне не подползти даже (помещается только увесистая мамаша с караваем), я попросила перенести внутрь, во-первых, тепло, во-вторых, мне позволит место отснять (до этого снимала свадьбу в этом же ресторане - делали внутри), на что кто-то мне из родственников фыркнул, типа там-та вам было не холодно фотографироваться. а тут холодно.......отдала фото.... я прошу клиентов просмотреть - отзвониться..не звонят - звоню сама...в общем невесте не понравилось, а ему так себе..на вопрос, что не понравилось, ему !!!! все устроило, ей не понравилось как там у нее рука, как там и т.д.......в общем неприятно.......муж сказал забей......я понимаю. что таких будет много, но неприятно! кстати....она надела черное длинное польто никакое....в общем сами понимаете....
Re[Nora Miller ]:
скОкА эмоций :)
ну перенесли регистрацию - если у Вас почасовая, то Вам на руку.
Тамада, наверное, не как тамада, а как организатор свадеб выступала. Тогда Ваш косяк, что Вы об этом заранее не узнали и не попытались найти контакт с данным человеком.
При чем тут черное пальто никакое вообще не поняла... Очень неплохо должно смотреться в черно-белом репортаже.
Честно говоря, я б на такой свадьбе ушла б в "глухой" репортаж
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
Сегодня фотографировал свадьбу. Предварительно за месяц обсудил все детали, потом за неделю уже конкретно. Сегодня на свадьбе начался полный дурдом... Сначала на выкупи заподозрил что то неладжно, жених тупил конкретно... В загсе он не стал целовать невесту, а просто пожал ей руку... После ЗАГСА поехали кататься... на улице было -14 (прохладно, но не смертельно) и у нас было 2.5 часа времени... В итоге когда приехали на первое место жених отказался снять пуховик, и бегал в нем заявляя что он замерз и держа руки в карманах, (я был в отдном свитере да и невеста не жаловалась, что замерзла) вручил невесте пластиковый букет из 3 цветочков, мол нефиг фивой морозить... гости постояли 3 минуты и свалили по машинам... даже не сфотались... за 4 минуты попортив себе нервы и поняв что бесполезно уговаривать снять жениха пуховик, ну или хотябы вытащить руки из карманов... в итоге из 5 мест заехали в 3 и то по 5-7 минут... так же он недал фотаться невесте, мол простудишься сопли побегут... На самой свадьбе, я был в шоке, никто не подарил ни одного букета... в помещении на половине фотографий жених смотрит в разные стороны и что то говорит... зал на свадьбе был вообще мертвый... прям чувствовалось что всем пофиг кто пришел... Подскажите кто как поступает в таких ситуациях? Просто с таким тупизмом сталкиваюсь в первые (там еще много чего было начиная с выкупа, но долго расписывать)...

Подробнее

а) деньги (остаток суммы полностью) брать в день свадьбы. Взяли- Вы на коне- им деваться не куда уже. Организационные промохи- не Ваша вина, усвойте это. так же как и имидж новобрачных, пуховики, растрепанные волосы, размазанная от слез тушь и туповато-жадные гости.
б) съемка зимой всегда минимальна в силу естественных природных условий
в) Даже если вы не взяли остаток суммы, вы тоже на коне (если может конечно не супер жаднецкие новобрачные готовые довольствоваться фотками друзей, собирать их потом, и непонятно как получившимся видео). У Вас весь материал, они по любоиу не откажутся. Хотя есть неадекватный форс-мажор.
Если Вы мою тему читали про неадекватных клиентов, и их косяки которые пытались списать на меня (пьянство, неудаяная организация итд...), так вот скажу итог: после того как оба неадеквата пытались на меня наехать в итоге наехала я, да нервы не спорю, но результат- я получила за свою работу деньги, а они то что получилась от их неадекватности. Их отзывы обо мне меня не волнуют, так как есть масса довольных клиентов, и то что они профуфолили их лучший день- это ТОЛЬКО ИХ ТРУДНОСТИ. Вы в этом не виноваты. Ответьте себе на вопрос- Вы пытались сделать все от вас зависящее, если ваш внутренний голос говорит- да- даже не морочьтесь. А по поводу денег за работу учтите на будущее.

Искренне желаю Вас грамотных клиентов и красивых свадеб в будущем.
Re[foxhound]:
На счет денег вообще вопросов нет! Я не беру предоплату, но я беру полный расчет после съемки свадьбы.....и объясню почему...Городок у нас маленький маленький, поселки-деревушки, где я снимаю периодически вообще вне конкуренции - там только с мыльницами по 4000 руб. снимают сами гости......поэтому я беру полный расчет, чтобы потом не оказалось так - посмотрели фото на мыльницх и решили, что им этого достаточно, а как следствие - отказались платить!
Это первая свадьба, которая пошла наперекосяк.....это была тамада, а не организатор...., там всего 1 свадебный салон и все....а тамадой выстпают все те, у кого есть интернет, чтобы скачать какой-нибудь сценарий......
Re[foxhound]:
Я тож работаю в маленьком городе, с клиентами встречаюсь лично (обычно при этом становится понятно, кто адекват, а с кем связываться себе дороже), дарю съемку в стиле Love Story после чего беру предоплату... Из того как клиент ведёт себя на Love Story сразу всё становится понятно, а тех кто бы отказался от такого подарка ещё не было, а меня пара лишних часов съемки не напрягает, потом окупается спокойными нервами и взаимопониманием на свадьбе.
Опять же, когда город маленький адекватность клиентов пробивается на раз, через "сарафан", часто бывает достаточным спросить только имена и дату свадьбы
Re[DikayaD]:
Цитата:
от: DikayaD
дарю съемку в стиле Love Story после чего беру предоплату...

хм... спорная тактика...
Дарить людям лав-стори, если они потом еще и окажутся неприятными - мазохизм какой-то.

Цитата:
меня пара лишних часов съемки не напрягает

Это до момента, когда от съемок и обработки не будет оставаться времени на сон. :(
Потом шлёшь куда подальше любую благотворительность, а tfp берёшь только то, что заведомо будет интересно самому и потенциальному клиенту.
Re[foxhound]:
да...невеста мне не понравилась сразу и дело не во внешности...нет.....дело в поведении....они пришли, ни здравствуйте от нее, ни в кафе ни разделись, сели, она вообще с недовольным видом (у меня такое ощущение было, что это у меня свадьба, а не у них), разговаривала я только с женихо, работы листал он, она же просто косилась одним глазом, в общем у меня такое ощущение сложилось, что ей все равно и наплевать.....в ЗАГСе ей больше хотелось пить шампанское. чем ехать фотографироваться...в общем, я уверена, что у всех есть такоие клиенты.....работать в сфере обслуживания нелегко и к этому нужно быть готовым! Обидно, кога ты всю душу, стараешься. а потом вот так...но ничего....
Re[Nora Miller]:
[удалено]
Re[Спас и Бо]:
Цитата:
от: Спас и Бо
Запомните все и навсегда!
Невест не обсуждать!
Они все, как одна, беременны.

не все.... есть в адеквате.....
Re[Sate]:
[удалено]
Re [Stasya Li]

DikayaD писал(а):
дарю съемку в стиле Love Story после чего беру предоплату...

[quot]
"хм... спорная тактика...
Дарить людям лав-стори, если они потом еще и окажутся неприятными - мазохизм какой-то. " [/quot]
Я же вначале встречаюсь и если люди мне неприятны, то вообще с ними не работаю.

DikayaD писал(а):
меня пара лишних часов съемки не напрягает

[quot]

"Это до момента, когда от съемок и обработки не будет оставаться времени на сон. Расстройство
Потом шлёшь куда подальше любую благотворительность, а tfp берёшь только то, что заведомо будет интересно самому и потенциальному клиенту. [/quot]

Я и так обработкой занимаюсь ночами, потому что фотография не основная моя работа и соответственно не основной источник дохода. Просто заказы я беру не часто - это больше происходит по настроению и для души. Т.к. мозгу надо отдыхать и работать в романтических сферах, а не только точных расчётов и вычислительных систем...
Re[Спас и Бо]:
Есть небеременные невесты, зря вы так... Дабы не ходить за абстрактными примерами, привожу свою персону в качестве такового :)
Re[DikayaD]:
Да? А глядя на сайт не скажешь... Там такие мисипусечьные картиночки мыргают типа УЗИ-фото младенца.... И ни одной большой... )))))
Re[DikayaD]:
Цитата:
Есть небеременные невесты, зря вы так... Дабы не ходить за абстрактными примерами, привожу свою персону в качестве такового :)

Приведите,ждем-с :D
Re[Vallerii]:
уже привела :) Замужем 2 года беременность еще не наступила, и пока не планируется...
Re[DikayaD]:
Ну,Майю Плисецкую я еще понимаю,а Вам-то что мешает?Ах да,еще Вера Клокова,но то она.... :D
(вообще-то у меня еще один ответ есть,но не буду )
Re[Vallerii]
А мне мешает неоконченное образование :D Надо же на ноги встать что бы потом, дать ребёнку достойное будущее, а быть просто " женой при муже " меня не устраивает :D К сожалению, бональное женское мнение в современном мире... Амбиции, будь они не ладны
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Да? А глядя на сайт не скажешь... Там такие мисипусечьные картиночки мыргают типа УЗИ-фото младенца.... И ни одной большой... )))))

Вот не воспроизводится у меня этот косяк, к сожалению, что бы поправить его
:(
Re[DikayaD]:
Уговорили :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта