Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
речь о звонке кого то там фиг знает кого

да даже если так, без договора никаких съёмок, встреча на 15 минут и обсуждение деталей....(у меня так)

тогда полностью согласна. и очень желательно, чтобы на встрече были оба. каждый раз скрипя зубами соглашаюсь снимать, если на встрече не присутствует жених
Re[Stasya Li]:
полностью согласен. Я по началу по неопытности тоже разговаривал иногда только с невестой, а потом на свадьбе выяснялось куча мелких неприятных моментов, например жених не хотел фотографироваться... сейчас конечно где косяков тоже не находится, но все таки проще фотать после нескольких встреч смолодыми, тогда они начинают понимать что хороший фотограф и техника не гарантируют красивых фотографий без их желания и времени на съемку
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
полностью согласен. Я по началу по неопытности тоже разговаривал иногда только с невестой, а потом на свадьбе выяснялось куча мелких неприятных моментов, например жених не хотел фотографироваться... сейчас конечно где косяков тоже не находится, но все таки проще фотать после нескольких встреч смолодыми, тогда они начинают понимать что хороший фотограф и техника не гарантируют красивых фотографий без их желания и времени на съемку

Подробнее

ХОРОШИЙ ФОТОГРАФ при любых условиях гарантирует съемку. И это определение справедливо как для предупреждения приведенной ситуации, так и для поиска кадра в этих условиях. В этом же и есть суть определения )) Исключения безусловно бывают, но здесь фотографа вроде не били, технику не портили и деньги заплатили. Так, что если здесь что-то и помешало, так это собственная нехорошесть =)
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
тогда полностью согласна. и очень желательно, чтобы на встрече были оба. каждый раз скрипя зубами соглашаюсь снимать, если на встрече не присутствует жених

"желательно"?! "скрипя зубами соглашаюсь"?!
а что мешает-то отказаться от съемки? бабосики важнее результата? и после этого у вас сохраняются претензии к не желающим сниматься молодым? осталось резюмировать, что им хорошие карточки должны быть нужнее, чем вам.
охренительно!!!
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:

от:Юрий Богомаз
"желательно"?! "скрипя зубами соглашаюсь"?!
а что мешает-то отказаться от съемки? бабосики важнее результата? и после этого у вас сохраняются претензии к не желающим сниматься молодым? осталось резюмировать, что им хорошие карточки должны быть нужнее, чем вам.
охренительно!!!

Подробнее

Свадебная фотосъёмка - это работа КОМАНДЫ. И команда эта состоит в первую очередь из молодых и фотографа. Выкинь то или иное звено и СЪЁМКИ НЕ БУДЕТ! Будет что угодно - репортаж с праздника, пьянка и т.п., но никак не свадебная фотосъёмка. И да, участники команды - это равноправные партнёры и мне жаль, что Вы этого по каким-то причинам не понимаете.

Мне совершенно не важно, умеют ли жених и невеста держаться перед камерой. Как раз для этого у них есть фотограф, чтобы подловить момент или поставить в нужное место. Но для меня очень важно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ пары фотографироваться и их ОСОЗНАННОЕ понимание, что для фотографии нужен не только фотограф, но и сама пара.

И да, я передаю заказы, если понимаю, что это не мой клиент.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Свадебная фотосъёмка - это работа КОМАНДЫ. И команда эта состоит в первую очередь из молодых и фотографа. Выкинь то или иное звено и СЪЁМКИ НЕ БУДЕТ! Будет что угодно - репортаж с праздника, пьянка и т.п., но никак не свадебная фотосъёмка. И да, участники команды - это равноправные партнёры и мне жаль, что Вы этого по каким-то причинам не понимаете.

Мне совершенно не важно, умеют ли жених и невеста держаться перед камерой. Как раз для этого у них есть фотограф, чтобы подловить момент или поставить в нужное место. Но для меня очень важно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ пары фотографироваться и их ОСОЗНАННОЕ понимание, что для фотографии нужен не только фотограф, но и сама пара.

И да, я передаю заказы, если понимаю, что это не мой клиент.

Подробнее

Спасибо за науку, мир засверкал новыми красками! Оказывается свадебная фотография - это жанр подчиняющийся собственным законам, отличным от фи репортажа праздника или от бе-ее пьянки! Да, блин, просто смена мировоззрения! Припадаю и расшаркиваюсь, вы богиня! Уползаю в норку думать и переосмысливать. Если не жалко набросайте еще пару скрижалей, я их золотыми гвоздиками, алмазным молоточком к монитору наскрозь...
Re[Юрий Богомаз]:
Да, свадебное фото - жанр со своими законами и проч., при этом никому не мешают нарушать эти самые "законы".
А что делать с нежелающими сниматься женихами/невестами, кроме уговоров или "посыла на..." неизвестно.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
вы богиня!

Спасибо, Юрий, я знаю. :))))))))))))))))))))))))))))))))

И да, свадебная съемка отличается от просто репортажной хотя бы тем, что это коктейль, шейк, смесь из репортажа и постановки.

P.S. Просто Вы мне пытаетесь сейчас присобачить Ваш взгляд на жизнь, на бизнес и на фотографию. Смиритесь, есть и отличные от Вашего взгляды на мир. Они также имеют полное право на существование. А правильных не бывает. У каждого своя она.. правда.
...
Почитал ответы и так странно стало, все пишут так, будто никому никогда плохо не бывает.
Я сам очень открыт, приветлив и дружелюбен, но извините, бывают такие моменты в жизни когда просто плохо на душе, когда мне "самому до себя", а меня начинают тормошить с песнями и плясками, ждать чего то, побуждать к действиям. Ты намекаешь, открыто говоришь, даешь понять своим видом "мне плохо, отстаньте",а этого не понимают. Когда рявкнешь или грубо и прямо скажешь -а что ты такой злой? А ты не заболел? А чего я сказал то?
Свадьба это не самый лучши вариант к "бузе", я понимаю, но что поделать если у человека такое состояние? Я бы не лез к нему с лишними просьбами, уговорами и увещеваниями касаемыми съемки.

Свадебный фотограф в первую очередь должен быть блестящим психологом, чтобы понять и принять состояние клиента и уже "по факту" строить план работы.
Меня вот мгновенно может взбесить идиотская улыбка свадебщика обращенная ко всем в круглосуточном режиме.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
Можно узнать, каким образом?

А если Вы настолько неуверены в себе, что каждое мнение о Вас со стороны бьёт по Вашей самооценке, то нужно задуматься о хорошем психологе.
;)

Причем неуверенность в себе и рекомендативная база от недовольного клиента в городе?
Ладно когда о вас не расскажут как о фотографе своим знакомым, решившим жениться, хуже когда расскажут во всей красе и главное объяснят почему вы хуже любого другого фотографа и приведут попунктно "что не так".
Мне без разницы, кто как думает и что говорит обо мне, как о свадебном фотографе, до тех пор, пока эти разговоры не бьют по моему кошельку.

Если ответить на ваш вопрос "каким образом" - просто рассказывать всем и вся, какой плохой фотограф.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
просто рассказывать всем и вся...

Ничегошеньки Вы в рекламе не понимаете! ;)
Детально разворачивать тему не буду, так как Вы человек стремящийся к знаниям - сами информацию найдёте, если захотите.
Вот тут очень близко описано: http://jesh.ru/2010/03/black_pr/
Re[Stasya Li]:
Цитата:

Спасибо, Юрий, я знаю. :))))))))))))))))))))))))))))))))

И да, свадебная съемка отличается от просто репортажной хотя бы тем, что это коктейль, шейк, смесь из репортажа и постановки.

P.S. Просто Вы мне пытаетесь сейчас присобачить Ваш взгляд на жизнь, на бизнес и на фотографию. Смиритесь, есть и отличные от Вашего взгляды на мир. Они также имеют полное право на существование. А правильных не бывает. У каждого своя она.. правда.

Подробнее

интересно, т.е. свадьбу нельзя хорошо снять только в постановочном или только в репортажном стиле? ну ладно, принимается, хотя примеров обратного уйма. мне тогда интересно, а чем отличается принципиальное понятие удачного кадра в репортаже от такого же при постановочном подходе? и почему нельзя хорошо и интересно снять не желающих сниматься молодоженов, а плохо - желающих? Очевидно, что можно. И развивая этот вывод мы придем к личности и хорошести конкретного фотографа и как к следствию вторичности участия молодых. О чем я собственно и говорил. Не стоит принимать эти выводы как категоричное требование снимать только не желающих сниматься, с желающими все, конечно, намного приятнее )))

Единственное, что я пытаюсь присобачить - это то, что не стоит собственные ограничения превращать в правила для всех )) на поверку вы своей категоричностью сужаете границы такого широкого направления съемки, как свадебная фотография. подумайте не торопясь
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
интересно, т.е. свадьбу нельзя хорошо снять только в постановочном или только в репортажном стиле?

Можно,но тогда в первом случае не будет по крайней мере кадров с выкупа,а с банкета будут только фото у стеночки с родственниками.А первый танец-это разве не репортажная съемка?
Ну,и только в репортажном стиле можно снять,но тогда не будет красивых фото с прогулки,а также обыкновенных фото с родственниками.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:

от:Юрий Богомаз
Единственное, что я пытаюсь присобачить - это то, что не стоит собственные ограничения превращать в правила для всех )) на поверку вы своей категоричностью сужаете границы такого широкого направления съемки, как свадебная фотография. подумайте не торопясь

Подробнее

А я в этом и так с Вами согласна. Просто пишу то от СВОЕГО лица, а не от лица общественности и выссказываю исключительно СВОЕ имхо. Я не диктую правила, кому и как когда поступать, просто выссказываю одно из мнений - на то оно и форум. Вы разве не тоже самое делаете? ;) Вот Вам и камень преткновения.

Кстати, по-моему сузить понятие свадебной съемки до ТОЛЬКО репортажной или ТОЛЬКО постановочной пытаетесь именно Вы.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

А я в этом и так с Вами согласна. Просто пишу то от СВОЕГО лица, а не от лица общественности и выссказываю исключительно СВОЕ имхо. Я не диктую правила, кому и как когда поступать, просто выссказываю одно из мнений - на то оно и форум. Вы разве не тоже самое делаете? ;) Вот Вам и камень преткновения.

Кстати, по-моему сузить понятие свадебной съемки до ТОЛЬКО репортажной или ТОЛЬКО постановочной пытаетесь именно Вы.

Подробнее

пардоньте! это называется с больной головы на здоровую. не я заговорил о жанрах. перечитайте. я тока о хорошести встрял )))
Re[Юрий]:
Похоже мы просто друг друга не поняли.
Хорошо хоть не подрались. :D
Re[Stasya Li]:
Цитата:
Ничегошеньки Вы в рекламе не понимаете! ;)

Самое интересное, что это так!
Как выразился какой-то весьма известный человек - Не важно, как о вас говорят, лишь бы о вас говорили!
Сколько гадостей говорят о звездах эстрады и т.д., но заметьте, что от этого они становятся только популярней.
Re[foxhound]:
[УДАЛЕНО]
Re[foxhound]:
в бан нафиг товариЩЩа.
написано жеж - реклама МК запрещена
Re[Stasya Li]:
Цитата:
в бан нафиг товариЩЩа.
написано жеж - реклама МК запрещена

Чукча-не читатель, чукча-писатель
Вы не авторизованы