RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Кукловод]:
TC4

K64
Вопрос
В процессе освоения программы возникло несколько вопросов. Надеюсь получить полезный ответ, а не отсыл к Описанию. Смотрел везде, да не нашел...(
Галочка постоянно стоит снизу, но почему-то Никогда после обработки не открылся готовый файл у меня в ФШ? Может, кто сталкивался с этим.
Re[Сергей Миронов]:
У Вас макось стоит или под вирт машиной?
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
У Вас макось стоит или под вирт машиной?

Мас. Установил и по-первой думал, что это связано с тем, что версия бесплатная. Послал пожертвование, установил ключ - проблема осталась.(
Re[Сергей Миронов]:
Это я по глупости своей подумал, вдруг Вы хотите, чтоб он из под виртмашины из винды ФШ вызывал))
Может стоит спросить у разработчиков, раз donate сделали)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Мас. Установил и по-первой думал, что это связано с тем, что версия бесплатная. Послал пожертвование, установил ключ - проблема осталась.(

Не открывается, значит он не может найти ваш фотошоп.

А руками если указать приложение? ;) Можно хоть текстовой редактор ))

Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka

Подробнее

+100. Была такая же проблема. Оказывается указал не правильный путь к ФШ.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka

Подробнее

Открыл, увидел и направился в Программы, а там, сдуру, взял и нажал на саму ФШ папку и указал на ФШ, что внутри...
Теперь проблема такая: не видит программа ФШ. Ошибку понял, надо было просто в программа ФШ указать.
НО! Теперь у меня пропали New и Delite. Остались только 2 пункта (верхние, как на скриншоте), т.е. или не открывать или ФШ, но, т.к. путь задан неверно, то ничего и не открывается...(
Чего только не делал - нет у меня больше нижних пунктов. Может есть где-то в меню сброс этой настройки, что бы я снова смог направить программу в нужную папку?
Кстати, пытался удалить саму программу и по новой установить, да ни как....( В Программах её нет и удаляется она только с Рабочего стола и после новой установки всё опять так же - нет пунктов New и Delite.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с похожей проблемой.
Re[Сергей Миронов]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Спасибо.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Открыл, увидел и направился в Программы, а там, сдуру, взял и нажал на саму ФШ папку и указал на ФШ, что внутри...
Теперь проблема такая: не видит программа ФШ. Ошибку понял, надо было просто в программа ФШ указать.
НО! Теперь у меня пропали New и Delite. Остались только 2 пункта (верхние, как на скриншоте), т.е. или не открывать или ФШ, но, т.к. путь задан неверно, то ничего и не открывается...(
Чего только не делал - нет у меня больше нижних пунктов. Может есть где-то в меню сброс этой настройки, что бы я снова смог направить программу в нужную папку?
Кстати, пытался удалить саму программу и по новой установить, да ни как....( В Программах её нет и удаляется она только с Рабочего стола и после новой установки всё опять так же - нет пунктов New и Delite.

Подробнее

Правильно ли я понял что программа установлена на рабочем столе ? А если устновить её в папку applications проблема сохраняется ?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Все тоже самое я уже испытывал. Решение вашей проблемы - удалять РПП нужно с помощью утилиты, например CleanMyMac. Только так программа будет удалена с компьютера со всеми предыдущими настройками. После повторной установки указываете правильный путь к фш и вот вам счастье!
Re[Кукловод]:

tc4
Re[Sushi Cat]:
Не впечатлило. Конечно, сам я такое не снимаю, но мнение высказать могу. Синий перенасыщен, а небо блёклое, деревья на горе грязно-зелёные.

Хотел попросить на будущее выкладывать фото не 1280x, а максимум 900x, чтобы на ноутбуках можно было смотреть. Вот у меня на ноутбуке 1280x800 и уже приходится ползунки двигать.
Re[Кукловод]:
Цитата:
от: Кукловод
Не впечатлило. Конечно, сам я такое не снимаю, но мнение высказать могу. Синий перенасыщен, а небо блёклое, деревья на горе грязно-зелёные.

С зелёным - согласен, а в небе особой блёклости не увидел, хотя RPP как раз этим и характерен, небо вытащить в нём тяжело, приходится задействовать редактор.
Что касается воды - ничего сврх нормы не увидел, отражённое чистое небо даст ещё и не такую глубину синего. Если задействовать полярик - можно подкрутить вообще до невероятной сини- голубизны, далеко за пределами sRGB.
Re[Кукловод]:
с зеленым сам пытался вытащить на зеленый, не получилось, осень все же.
с синим в общем сатюрейшн в профиле тс4 не кручу никогда и так насыщенно получается.

могу скинуть исходник, покрутите вы.
я сейчас везде почти применяю тс4, до тс4 был болен v50...

http://files.mail.ru/0DZXIA

вот и рав
Re[Кукловод]:
tc4

Проблема открытия обработанного файла в ФШ
Хочу всех поблагодарить за советы и не равнодушие.
Проблема оказалась в глюкнутой ссылке. Разработчики прислали мне "правильную" ссылку и теперь всё работает!

Re[Кукловод]:
Все-таки хотелось-бы прояснить вопрос с метаданными. Перепробовал все форматы - фокусное расстояние, точнее - фокусный мультипликатор, не сохраняет, при сборке панорам его приходится указывать вручную. :( Галка Copy Tags стоит.
Re[Кукловод]:
А еще у меня RPP почему-то уменьшает разрешение в четыре раза (по два на каждую сторону). В результате из 10 мегапикселей получается только два с половиной. Это фича такая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта