RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2454 сообщ. | Показаны 2441 - 2454
RE[Кукловод]:

DPI  я так понимаю аналог RPP, для винды. Удаление и чистка с  Revo Uninstaller , с последующей переустановкой свежескаченной проги , не помогли. Advanced Uninstaller Pro, с перезагрузкой,  помог. Глюк программы ушёл. 

RE[Бодхи ]:

от:Бодхи

DPI  я так понимаю аналог RPP, для винды. Удаление и чистка с  Revo Uninstaller , с последующей переустановкой свежескаченной проги , не помогли. Advanced Uninstaller Pro, с перезагрузкой,  помог. Глюк программы ушёл. 

Подробнее

Что то там аналогичного мало. Два с половиной ползунка и все.. шляпа какая то.
RE[Кукловод]:
Недавно вышла новая версия RPP
https://vk.com/doc2700680_683060600?hash=ZVpfrs8BcORrKuRAANnmHyzjEoDmJcxcRa6BtPtECgz

как и майская бета... не поддерживается на el capitan

Вопрос контрольной.. с какой версии mac os .. начинает работать эта свежая версия rpp?

понятно, что в какой-нибудь вентуре...или монтеррее...
но мне нужна именно самая старая версия мак ос ))
Спасибо)
RE[Fat Bastard]:
Catalina может? Пишите письмо Андрею Твердохлебу, он ответит точно
RE[Кукловод]:
У Apple философия, утрируя», Если нужен калькулятор, купи «Настоящий». Поэтому за 10 лет надоело. 
RE[Oldtimer]:

от:Oldtimer
https://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1922Beta.zip

Что делать, если под Windows монитор калиброван, и нужно этот профиль подключить в виртуальную макось? Ведь в Vmware нет собственной CMS? Правильно, нет. Но она есть в самой макоси.
Если монитор калиброван под Windows, и имеется профиль, то его из винды забираем (C: Windows System32 Spool Drivers Color либо c: windows SysWOW64 spool drivers color ...слэши форумный движок убивает, ну ничего, найдете).
Изъятый профиль уже под макосью кладем в папку /System/Library/ColorSync/Profiles/Displays/.
Запускаем Colorsync Utility (можно в поиск в спотлайт ввести в правом верхнем углу системы, где лупа нарисована) и там для монитора выбираем перенесенный профиль.

в винде (в фотошопе!) теперь цвет должен соответствовать.
меня больше бесит ситуация, когда только что сконвертированную в РПП фотку открываем тут же (пробелом или энтером - результат тоже отличается) в макоси и сравниваем с тем, что показывает РПП - ну не тооооооо!!!!!!! вот это как исправить??? (т.е. чтобы по образцу можно было следующие фотки подгонять)

Подробнее

присоску кинул на экран макоси и с теми же настройками, без крутилок самого монитора создал профиль. Всё. 
RE[Oldtimer]:
Методом научного тыка выяснил.. что работает с Хай Сиерры))

RE[Кукловод]:
Достался iMac 2011 27" бесплатно. На капитане апп работает ок. Есть возможность сохранять снимки (история), если сравнивать с rawdpi.
RE[Кукловод]:
Только не совсем понятно, как калибровать такого зверя. Профиль то создать можно, а калибровать как. Кнопок нет, ddc модуль недоступен, кроме управления яркостью.
RE[Кукловод]:
На сономе работает то же.
RE[Dmitry]:
от: Dmitry
Только не совсем понятно, как калибровать такого зверя. Профиль то создать можно, а калибровать как. Кнопок нет, ddc модуль недоступен, кроме управления яркостью.

Чем вы собрались управлять, кроме яркости, на экране с wled подсветкой?
RE[Yarilo]:
Может я чего недопонимаю, но. Берем и заходим на яндекс, так называемый, маркет. Вбиваем там "мониторы". У них там мониторы, а не дисплеи) В фильтрах вбиваем вариант подсветки, с которым хотим искать их. Берем тот же Dell: https://4k-monitor.ru/upload/iblock/fe2/vnsok9jp124oceby422ekbhlnylwa30x.pdf

Страница 40 и далее.

Другое дело - это могут быть вполне себе декор настройки. То есть, цвет-то менять так можно, но выставь там хоть серобурмалиновый, а трешолда после профилирования не увидим всё равно, так как всё через ips. Ну тогда да. Понял. Ну невежественен я) чего греха таить)

Кстати, у меня после профилирования, с забиванием одной и той же температуры, на разных дисплеях цвет всё равно разный.
Уже взял и выставил в ручную температуру, тинт. Виз. редактор поднял на обеих устройствах и сравнивал. Одинаково. После калибровки на imac цвет всё равно теплей)

####################
Руководства по rpp не могу найти. Не убитого временем. Есть от Косенко на лайв. Но иллюстрации к тексту помёрли. Оно и так читать можно, но всё равно.
Раньше натыкался (недавно), но не сохранил.
RE[Dmitry]:

от:Dmitry
Может я чего недопонимаю, но. Берем и заходим на яндекс, так называемый, маркет. Вбиваем там "мониторы". У них там мониторы, а не дисплеи) В фильтрах вбиваем вариант подсветки, с которым хотим искать их. Берем тот же Dell: https://4k-monitor.ru/upload/iblock/fe2/vnsok9jp124oceby422ekbhlnylwa30x.pdf

Страница 40 и далее.

Другое дело - это могут быть вполне себе декор настройки. То есть, цвет-то менять так можно, но выставь там хоть серобурмалиновый, а трешолда после профилирования не увидим всё равно, так как всё через ips. Ну тогда да. Понял. Ну невежественен я) чего греха таить)

Кстати, у меня после профилирования, с забиванием одной и той же температуры, на разных дисплеях цвет всё равно разный.
Уже взял и выставил в ручную температуру, тинт. Виз. редактор поднял на обеих устройствах и сравнивал. Одинаково. После калибровки на imac цвет всё равно теплей)

####################
Руководства по rpp не могу найти. Не убитого временем. Есть от Косенко на лайв. Но иллюстрации к тексту помёрли. Оно и так читать можно, но всё равно.
Раньше натыкался (недавно), но не сохранил.

Подробнее

После страницы 40 там еще столько же.

Но если вы про настройку ЦТ регулировками RGB то, как вы понимаете, на WLED подсветке она может быть только программная, соответственно делая ее в профиле, мы много не теряем (если вообще теряем). Это вот специализированные мониторы для цветокоррекции, у которых встроенный 3д лут в 16 бит, там да, смысл есть, но там и подсветка обычно GbR. 

По руководству к рпп, тут разве не оно? Там два разных варианта по ссылке. 
RE[Yarilo]:

от:Yarilo
После страницы 40 там еще столько же.

Но если вы про настройку ЦТ регулировками RGB то, как вы понимаете, на WLED подсветке она может быть только программная, соответственно делая ее в профиле, мы много не теряем (если вообще теряем). Это вот специализированные мониторы для цветокоррекции, у которых встроенный 3д лут в 16 бит, там да, смысл есть, но там и подсветка обычно GbR. 

По руководству к рпп, тут разве не оно? Там два разных варианта по ссылке. 

Подробнее

Да. Оно. Благодарю.

По теме калибровки. Так и понял, уже потом.

Заинтеерсовала прога rawdpi. Насыщенность можно кидать как в тени, так и в света. Раздельно. Ну и быстрее работает. Правда, мак старенький, а pc быстрее. Но pc на nvidia. туда хак уже не поставишь. Так бы и rpp шуршала. Но это уже отдельная тема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта