RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Oldtimer]:
^%$ йа фигею, и эти люди делают вид что занимаються цыфровой едрёно вошь обработкой ТО ФОТО ПОДЕЛИТЬ НА ЭТО ФСМЫСЛЕ ТО ЧТО БЫЛО ПОДЕЛИТЬ НА РОВНОЕ
Re[L4m3r]:
`
Re[AlekseyM]:
Re[nill]:
Цитата:
от: nill

Блин, не могу осилить VMWare пока что!

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showforum=104
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
^%$ йа фигею, и эти люди делают вид что занимаються цыфровой едрёно вошь обработкой ТО ФОТО ПОДЕЛИТЬ НА ЭТО ФСМЫСЛЕ ТО ЧТО БЫЛО ПОДЕЛИТЬ НА РОВНОЕ

А, понятно. В смысле - откалибровать таким образом обьектив и пользоваться этим фоном для коррекции?

P.S. В обоих приведенных тут вариантах обработки, проблема виньетирования не решена. А так я особо не думал - взял что получилось и немного осветлил только.
Re[Кукловод]:
Сейчас перешел на Гамма кривую, почти все с ней делаю
film laik и L* меня немного ограничивают, в них контраст уже вложен, порою он мешает. А с гаммой так получается:

TC4
Гелиос-40

Re[Кукловод]:
tc4

Re[Кукловод]:
Такие ощущение, что RPP еще и инфу не умеет записывать в тифы... :(
Re[AlekseyM]:
там есть галочка "Copy tags"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Впечатляющие снимки. Третий особенно ))) А можно подробнее о третьем снимке ? Только RPP ? или маски применялись ? На первый взгляд будто должны быть проблемы со светом.... сзади, люминесцентный. Вверху свет уже с другой температурой.....

зы. А на первом это 645d ?
Re[vetroff]:
Цитата:

от:vetroff
Впечатляющие снимки. Третий особенно ))) А можно подробнее о третьем снимке ? Только RPP ? или маски применялись ? На первый взгляд будто должны быть проблемы со светом.... сзади, люминесцентный. Вверху свет уже с другой температурой.....

зы. А на первом это 645d ?

Подробнее

На первом снимке человек Хассельблад держит в руках - это мой друг и ученик. Снимал дома у известного мастера по оптике - Николая Курчавова. Свет из окна и люстра под потолком. За спиной модели - книжные полки...
Последний кадр, что заинтересовал, снимался при том свете, что был в помещении. Никаких масок и "примочек".) Всё, как есть, а проявлял именно в этом конверторе, который и меня увлёк.) Правда, всё никак не разберусь с пакетной обработкой... Пока обрабатываю каждый снимок, а хочется, как в С1 - нажал - запомнил - применил.
Re[ego_k]:
Цитата:
от: ego_k

Он создает дополнительный файл в каком-то своем малопонятном формате, но в самой картинке теги не пишет...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
На первом снимке человек Хассельблад держит в руках - это мой друг и ученик. Снимал дома у известного мастера по оптике - Николая Курчавова. Свет из окна и люстра под потолком. За спиной модели - книжные полки...
Последний кадр, что заинтересовал, снимался при том свете, что был в помещении. Никаких масок и "примочек".) Всё, как есть, а проявлял именно в этом конверторе, который и меня увлёк.) Правда, всё никак не разберусь с пакетной обработкой... Пока обрабатываю каждый снимок, а хочется, как в С1 - нажал - запомнил - применил.

Подробнее

А тут также можно. Ну почти )) выставляем все параметры, нажимем в верху кнопку с плюсиком. Всё, параметры для данного кадра программа запомнила. Открываем следующий. И так все в папке. потом, команда оупен. И вместо равки указываем папку с этими равками. Автоматом начнётся пакетная обработка.

Или можно обработать один кадр из папки ( если серия однотипна), и назначить пресет умолчательным для папки.

Подробнее можно тут распросить http://raw-rpp.livejournal.com/ Илью Борга, один из создателей.
Re[sonera]:
[self-distruction]
Re[ego_k]:
Цитата:
от: ego_k

А, не - если включить галочку, то теги он сохраняет, но фотошоп все равно не хочет корректировать виньетирование по ним. :(
ТС4
Всё больше влюбляюсь в этот проявщик. Сегодня залез в архив и обработал то, что хотелось...
Разница - ощутимая! Особенно радует цвет. Этот снимок был снял объективом "Лейка" 50 мм 1:1,4. Изначально был приятнее по цвету и рисунку, чем то, что снимал Кэноновской оптикой. Решил сравнить и обработать именно в RPP. Профиль поставит ТС4. Правда, всё же зелёный чуть поправил в ФШ, но тут, как говорится - дело вкуса.
Re[Сергей Миронов]:
[quot] Правда, всё же зелёный чуть поправил в ФШ[/quot]
А чем правка зеленого в самом РПП не понравилась?
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
[quot] Правда, всё же зелёный чуть поправил в ФШ[/quot]
А чем правка зеленого в самом РПП не понравилась?

Разбираюсь.) Но мне, по привычке, удобнее доделать в ФШ.
Re[Сергей Миронов]:
Удобнее, чем в рпп р и б в плюс увести? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта