RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Так просто? :ohmy:

А почему Bightness не через Compressed Exposure поднимали? И по какому принципу R и B разводили? На глаз?

Ну да, все просто ! ) От картинки зависит все, бывает, что не катит TC4 и всё тут )). Настройки все на глаз. Почему яркость поднимал именно так, а фиг его знает )).
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Ну да, все просто ! )

Оно-то конечно-то все просто, только вот то что с волосами произошло - это пздц.

В оригинале все волоски аж раздельно видны, за ухом прямо разделение тонов, а получилось что? Такой же эффект получается, если выделить область на волосах и залить ее тупо черным.
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Так просто? :ohmy:

А что вы ожидали астрономического увидеть?
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Оно-то конечно-то все просто, только вот то что с волосами произошло - это пздц.

В оригинале все волоски аж раздельно видны, за ухом прямо разделение тонов, а получилось что? Такой же эффект получается, если выделить область на волосах и залить ее тупо черным.

Подробнее

Так вот я про Compressed Exposure не зря интересовался.

Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka

С точкой черного перебор? Она во втором снимке до единицы поднята.
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM

Человек контраста хотел накинуть и вот. Накинул :D Что не волосы стали, а блэк хоул :D
Re[n1kka]:
Цитата:
Человек контраста хотел накинуть и вот. Накинул :D Что не волосы стали, а блэк хоул :D

Глубоко пофиг мне что там нет деталей. Я не дрочер на идеальную техническую картинку. ))
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM

Ну да, с точкой черного перебор. На исходном снимке она уже на месте была, не надо было ее двигать. Это и по гистограмме хорошо видно.
Re[nevedrov]:
Цитата:
Глубоко пофиг мне что там нет деталей. Я не дрочер на идеальную техническую картинку. ))

А кто о технической стороне говорит? Или вам эстетически приятно вместо волос видеть черное пятно? Видимо да. Тогда вопросов больше нет.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Ну да, с точкой черного перебор. На исходном снимке она уже на месте была, не надо было ее двигать. Это и по гистограмме хорошо видно.

На каком ещё она месте была ? Мне хотелось больше контраста и я его накинул, а то что там в волосах детали ушли это вообще полный лол, как жить теперь, картинка брак. ))
Расскажите про точку белого и черного на примере фото: ))))
http://www.flickr.com/photos/43444831@N07/4708257729/in/faves-73929170@N08/lightbox/
Re[n1kka]:
Цитата:
А кто о технической стороне говорит? Или вам эстетически приятно вместо волос видеть черное пятно? Видимо да. Тогда вопросов больше нет.

Да меня все устраивает.
Re[nevedrov]:
Цитата:

http://www.flickr.com/photos/43444831@N07/4708257729/in/faves-73929170@N08/lightbox/

Не позорьтесь. Не надо.
Re[Кукловод]:
TC4:
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov
На каком ещё она месте была ? Мне хотелось больше контраста и я его накинул, а то что там в волосах детали ушли это вообще полный лол, как жить теперь, картинка брак. ))

Подробнее

Ну что же Вы так бурно реагируете на конструктивную критику? Я же не просто безосновательно "обхаял" фото, а высказал свое мнение. Вы можете с ним не согласиться, но я полагаю, что на этом кадре можно было добиться нужного контраста, не убивая детали в тенях. По моему разумению эта ветка создана для обмена опытом, так что не стоит обижаться на комментарии по существу ;)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Ну что же Вы так бурно реагируете на конструктивную критику? Я же не просто безосновательно "обхаял" фото, а высказал свое мнение. Вы можете с ним не согласиться, но я полагаю, что на этом кадре можно было добиться нужного контраста, не убивая детали в тенях. По моему разумению эта ветка создана для обмена опытом, так что не стоит обижаться на комментарии по существу ;)

Подробнее

Да я спокоен совершенно ). И ещё раз говорю, меня лично все устраивает и ничего другого добиваться с данным кадром мне не нужно ). Со мной не обязательно соглашаться.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а чё фоткануть образец и поделить не судьба

Имеем вот такой исходник:

https://rapidshare.com/files/2459543697/IMG_0005.CR2

После обработки в RPP получаем вот такое фуфло:

Понятно, что можно в редакторе поправить, но хотелось-бы это как-то на автомате делать...
Re[AlekseyM]:
P.S. Вот что пишут в ньюсгруппах:

[quot]RPP doesn't have any kinds of lens corrections so far[/quot]

Месяц назад написано. :(
Re[AlekseyM]:
Re[AlekseyM]:
:%; ну сказано же отобрать и поделить.. тьфу сфотать ровный фон и поделить то на это фсё это делоеться на афтомате хоть скриптом по екзифу файл с фоном выдёргиваеш и фигачиш

абсолютно тагже как для зеркалок давиться пыль на матрице
Re[L4m3r]:
`
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта