Выбор камеры а-850 или.....

Всего 157 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[NickL_ekb]:
Цитата:

от:NickL_ekb
Кстати, это идея ! У вас замечательная возможность открыть людям глаза на супер цвет и глубину ФФ в сравнении с кропом. Можете сделать парные снимки на А900 и А550 с ресайзом до Full HD ? Снять с одной точки на 70-400G с разницей в фокусном до одного масштаба съемки. И чтобы там был человек для оценки передачи кожи :)

Подробнее

Хорошо, сделаю. Мне даже самому интересно. Только на выходные занят, скорее всего на следующей неделе.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Уважаемый... Вы типичный пример умника, который думает, что знает больше всех и лезет со своими знаниями совершенно не в те места, где это надо... При этом сам знает не больше других...

Судя по Вашим текстам, я определенно знаю значительно больше Вас...
Цитата:

от:fyarik

Просто Ваша манера "умничать" уже давно просто бесит... Даю Вам добрый совет. Перед тем, как умничать, снимите очки, если они у Вас есть. И в лицо Вы получите не от такого, как я, а от чуть менее интеллигентного собеседника, коих гораздо больше. Я бы просто перестал с Вами общаться и нашёл бы другую компанию. Бить лицо - не мой метод убеждения. Однако есть люди, которые придерживаются совершенно другого мнения по этому вопросу.

Подробнее

Не общайтесь со мною, это вредно для Вашего самочувствия - Вы всё равно не в состоянии ответить на мои вопросы... Заметьте, что я задавал вопросы исключительно для того, чтобы помочь Вам выбраться из ситуации глупого ребенка, который говорит о том, чего не знает... А угрожать мне не надо - ваши угрозы только подтвеждают общую мысль, что многие фотографы являются просто прокладками между камерой и компьютером...
Цитата:

В терминах я не путался, прекрасно понимаю о чём говорю, просто не считаю нужным говорить то, что и так всем понятно.

А это глупо - Ваши собеседники - не телепаты и надо всегда точно говорить! Иначе возможны всякие непонятки. В нашем разговоре Вам ничего не грозит, а в других ситуациях за неправильно употребленный термин/слово могут закатать в асфальт:)
Цитата:
Если Вы в совершенстве владеете терминами, то это не значит, что надо всегда об этом давать понять собеседнику, особенно в тех случаях, когда Ваш собеседник тоже прекрасно понимает эти термины.

Судя по Вашим тестам, Вы ничего не понимаете...
Цитата:

По-моему, даже дебилу понятно, что речь не идёт о кропнутой оптики на ФФ... На кой болт вставлять свои псевдо умные фразы?...

По моему, даже дебилу понятно, что надо говориь о каких объективах Вы говорите - я спрашивал Вас об объективах 6х7 и полнокадровых и о кропнутых - Вы набрали в рот воды и ни гу-гу, то есть Вы вообще не понимаете ни-ч-ег-го...
Цитата:

Остальные очень хорошо поняли о чём я говорю и не одному не пришло в голову разводить этот оффтоп про терминологию (в народе это называют гнилым базаром).

Я не виноват, что остальные Ваши собеседники совершено неграмотные люди...
Цитата:

1. Разрешение объектива в центре кадра на ФФ возрастает практически в 2,5 раза, что позволяет любому, даже самому посредственному стеклу, быть резким. Ну и при этом хроматические аберрации становятся значительно менее выражены по понятным причинам.

Подробнее

Разрешение объектива (!) никак не может возрастать - вы опять несете ахинею на радость всем глупцам... И хроматические аберрации никуда не исчезают, а становятся только более выраженными, поймите это, неграмотный Вы наш:)
Цитата:

2. Резкий центр кадра с лихвой компенсирует появившиеся мыльные и тёмные углы, которые, как правило вообще не влияют на эмоциональное восприятие фотографии зрителем.

С какой такой стати, резкий центр компенсирует темные и мыльные углы??? Вы, вообще, понимаете о чем говорите??
Цитата:

Как уже говорил выше, сами по себе кадры мало о чём могут сказать. .

Это да... необходимо понимать, о чем говорите...
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

Человек вполне конкретные камеры рассматривает. Неужели вы думаете, что он вашу арифметику для 2го класса не понимает.

Судя по его словам, он вообще ничего не понимает...
Re[Юрий Трубников]:
Пара тестов в тему:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=31028
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34421
Re[master_ioda]:
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте уже хватит размусоливать очевидное и придираться к словам.

Естественно, что разрешение объектива вещь неизменная и никаким образом её поменять нельзя. Это естественно настолько, что я считаю необязательном вообще об этом говорить. Если я говорю, что разрешение объектива становится выше, я конечно же имею в виду, что ФФ позволяет получить картинку с большим разрешением...

Собственно мне вообще не ясно почему мы тут об этом говорим...
Это не просто моё мнение, это давно известный и используемый в фотографии способ получения изображений с бОльшим разрешением.

Мы все знаем, что есть СФ и есть даже БФ и даже есть ещё бОльшие форматы (аэрофотосъёмка например), где за счёт увеличения площади светоприёмника (плёнки) добиваются бОльшего разрешения...

Это какая-то просто мудистика у нас тут получается... Мы тут спорим непонятно о чём... Какие-то выкладки математические приходится получать...

Давайте ещё раз попробуем.

У нас есть сканер с разрешением 300 точек на дюйм.
Если мы отсканируем лист размера 10х15 мы получим картинку,допустим 1240х1748 точек. Если же мы возьмём лист размером 20х30, то получим картинку размером 2480х3508. Я не понимаю, чего тут непонятного.

В данном случае говорить про плотность пикселей на матрицах просто несуразно. Я говорю сейчас про дешёвые старые Минольтовские зумы.... В случае с ними разрешение явно ограничено не плотностью пикселей на матрице, а исключительно самим стеклом.

Вообще мне не понятно, как можно сейчас спорить о столь очевидных и ясных каждому здравомыслящему человеку вещах?????!!!!!!
Ну это же уже просто маразм...

Коллега несколько страниц назад очень всё наглядно рассказал. Приведу ка я просто лучше цитату его поста:

Цитата:

от:NickL_ekb
Ну если брать 12 МП кроп и 24 Мп ФФ то пиксель в обоих случаях примерно одинаковый. И уровень шума примерно одинаковый. Самое важное в ФФ - это возможность проецировать изображение на большую площадь. Представьте, вы снимаете купюру 100р во весь кадр кропа. Теперь подойдите к сотке в полтора раза ближе и снимите ее с близкого расстояния. Она в кроп уже конечно не влезет, но вы представляете разницу в детализации снимка ? Так вот, подойдя в полтора раза ближе у вас эта сотка поместится в полный кадр, и порвет кроп по детализации просто на порядок. Тоесть чем больше кадр , тем большую детализацию мы можем получить. Ну и разумеется полный кадр раскрывает полностью широкий угол полнокадровых объективов.

Подробнее

Что ещё непонятно?

Можно и наоборот сделать.

Берём ФФ, объектив и купюру 100рублей. Фотографируем её так, чтобы она влезла в кадр от края до края. Теперь изучаем рисунок на купюре.
Теперь отходим от купюры (или двигаем зум - как вам больше нравится) так, что бы она занимала на кадре уже не не весь кадр, а лишь 66% кадра (кроп 1,5 если я ничего не напутал). Теперь снова изучаем рисунок на купюре.

Давайте теперь подумаем. В каком случае мы сможем увидеть на купюре больше деталей?....

Ещё раз повторюсь... Бред какой-то, что мы тут обсуждаем эти вопросы. Это же ясно как белый день. ...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я не виноват, что остальные Ваши собеседники совершено неграмотные люди...

Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
Пара тестов в тему:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=31028
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34421

Спасибо, Коллега.

Первая тема моя, кстати ))))))
Re[fyarik]:
Цитата:
Это какая-то просто мудистика у нас тут получается... Мы тут спорим непонятно о чём... Какие-то выкладки математические приходится получать...

Никто здесь не спорит. Но и додумывать, что вы хотите сказать, тоже никто не будет. Есть понятия и ими нужно уметь оперировать, для того чтобы ваш собеседник вас понимал.

P.S. Еще раз обращу ваше внимание что разрешение ОБЪЕКТА зависит не только от размера матрицы, но и от плотности пикселей на этой матрице. Есть еще в природе ФФ матрицы (CANON EOS 1D Mark IV) с 16 Мп, есть и кроп (CANON D550) с 18 Мп.
Не все так одназначно как вы здесь пишите.
Re[fyarik]:
Цитата:

У нас есть сканер с разрешением 300 точек на дюйм.
Если мы отсканируем лист размера 10х15 мы получим картинку,допустим 1240х1748 точек. Если же мы возьмём лист размером 20х30, то получим картинку размером 2480х3508. Я не понимаю, чего тут непонятного.

Подробнее

В вашем примере все понятно. Только пример не правильный. Сканер и есть наша матрица с определенным разрешением. Разрешение (плотность пикселей) матриц ФФ и кроп не всегда совпадает.

Представьте что сканером с разрешением 300 точек на дюйм мы отсканируем большую картинку и получим по большой староне 3543 точки (линии). Как пример ФФ матрицы.
А теперь маленькую отсканируем сканером с разрешениме 600 точек на дюйм и получим - 3543 точки (линии). Как пример кроп матрицы.

Почему так? См. мое сообщение выше.
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
Никто здесь не спорит. Но и додумывать, что вы хотите сказать, тоже никто не будет. Есть понятия и ими нужно уметь оперировать, для того чтобы ваш собеседник вас понимал.

А не надо додумывать ничего... То, что оптические свойства объектива, как его цвет и масса никак не меняются при установки на камеру - есть настолько ясная вещь, что очередной раз об этом говорить, как-то просто глупо...

Просто странно, что об этом идёт эта дискуссия. При чём тут термины? Мы все тут вроде бы как минимум просто разумные люди и должны чуть-чуть рассуждать...

[quot]P.S. Еще раз обращу ваше внимание что разрешение ОБЪЕКТА зависит не только от размера матрицы, но и от плотности пикселей на этой матрице. Есть еще в природе ФФ матрицы (CANON EOS 1D Mark IV) с 16 Мп, есть и кроп (CANON D550) с 18 Мп.
Не все так одназначно как вы здесь пишите.[/quot]

Коллега.... Ну о какой плотности пикселей мы говорим?

Во-первых! Мы говорим о "СТАРЫХ МИНОЛЬТОВСКИХ БЮДЖЕТНЫХ ЗУМАХ"... В системе с таким объективом, ясное дело, узким местом разрешения будет ОБЪЕКТИВ, а не матрица...

Во-вторых!
Надо понимать, что, говоря "разрешение", мы можем подразумевать как размер изображения в точках по вертикали и по горизонтали, а также количество элементов изображения, которые эти точки могут отобразить. Надеюсь ясно, что размер изображения не гарантирует наличие в изображении бОльшего количества деталей?

Мы сейчас в принципе рассуждаем про конкретные камеры, а именно А850 и, допустим, А550. А850 в кроп режиме выдаёт около 10,5Мп. Насколько 14Мп А550 отличаются по реальному разрешению от 10,5 Мп А850 - лично для меня вопрос открытый. Лично я уверен, что разница на уровне процентов. Тем более мы знаем, что на реальное разрешение очень сильно влияет ещё и плотность АА фильтра - общеизвестный факт, что А500, имея меньше пикселей, даёт более детальную картинку за счёт менее сильного АА фильтра.
Площадь ФФ матрицы в 2,25 раза больше по площади (1,5 х 1,5). Это уже разница совсем другого порядка.

Неужели Вы искренне верите, что разрешение кроп матрицы 18Мп может быть в принципе выше, чем 16Мп ФФ? Вы реально в это верите? Мы прекрасно понимаем, что никогда мыльница, имеющая 12Мп матрицу не даст большее количество деталей, чем 10Мп А200.

Хоть теоретически это и возможно, но интуитивно, имея опыт общения даже с очень качественными объективами, я не верю, что что даже на самом лучшем "макрике" можно получить больше деталей на 18Мп кропе (не забывайте, что у Кэнона он равен 1,6), чем на 12-ти Мегопиксельном 5Д.

Ещё раз подчёркиваю, что мы начали говорить об этом в контексте недорогих зумов!!!!
Re[fyarik]:
Мды. Диалог не получается.
Предлагаю остановить нашу дискусию, тем более что тема совсем другая.
Re[master_ioda]:
[quot]Есть еще в природе ФФ матрицы (CANON EOS 1D Mark IV)[/quot]
погорячились
Re[master_ioda]:
Цитата:

от:master_ioda
...
P.S. Еще раз обращу ваше внимание что разрешение ОБЪЕКТА зависит не только от размера матрицы, но и от плотности пикселей на этой матрице. Есть еще в природе ФФ матрицы (CANON EOS 1D Mark IV) с 16 Мп, есть и кроп (CANON D550) с 18 Мп.
Не все так одназначно как вы здесь пишите.

Подробнее

Однозначно. 16Мп ФФ на одном стекле и ЭФР порвёт по разрешению 18Мп кроп. Это ясно как божий день. Даже обсуждать смешно.
Хотя с марк4 всё может быть, ведь он и сам кропнутый.)))))
Re[Юрий Трубников]:
Что Вы с ним спорите, он не фотограф, он - воинствующий дилетант.
Re[Дмитрий Рыжков]:
Цитата:
от: Дмитрий Рыжков
Что Вы с ним спорите, он не фотограф, он - воинствующий дилетант.

Виноват... Опять меня подводит интеллигентская привычка помогать человеку правильно выразить свои мысли. Уперся в глухую стену...
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
Однозначно. 16Мп ФФ на одном стекле и ЭФР порвёт по разрешению 18Мп кроп. Это ясно как божий день. Даже обсуждать смешно.
Хотя с марк4 всё может быть, ведь он и сам кропнутый.)))))

Вы то хоть понимаете что пишите? Что такое "порвет"? Мы говорим про разрешение. Здесь физика и математика и не более того.
Если у вас в школе по этим предметам было 3, то тогда "порвет".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не общайтесь со мною, это вредно для Вашего самочувствия - Вы всё равно не в состоянии ответить на мои вопросы... Заметьте, что я задавал вопросы исключительно для того, чтобы помочь Вам выбраться из ситуации глупого ребенка, который говорит о том, чего не знает... А угрожать мне не надо - ваши угрозы только подтвеждают общую мысль, что многие фотографы являются просто прокладками между камерой и компьютером...

Подробнее

Изложите все вопросы по порядку и я отвечу на каждый из них.

Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
Мды. Диалог не получается.
Предлагаю остановить нашу дискусию, тем более что тема совсем другая.

Интересно... Почему это не получается?... Я тут посты пишу на пол страницы и ничего в ответ не получаю, и ещё и виноват остался...

И с чего это "тема другая". Тема, как раз в этом: Нужна ли 850-ка или нет? Разве не об этом мы тут говорим?
Re[fyarik]:
Цитата:
Изложите все вопросы по порядку и я отвечу на каждый из них.

Милейший, ну что же Вы так! Что-то у Вас не в порядке в общении с другими людьми - то угрожаете мне мордобоем, то приказываете изложить вопросы:))
Я ведь Вам их все задавал! Потрудитесь перечитать нашу переписку!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Милейший, ну что же Вы так! Что-то у Вас не в порядке в общении с другими людьми - то угрожаете мне мордобоем, то приказываете изложить вопросы:))
Я ведь Вам их все задавал! Потрудитесь перечитать нашу переписку!!

Подробнее

Вы неверное слабоум.... ой!... простите... Слабовидящий...? На все Ваши вопросы я уже по нескольку раз ответил... Несмотря на это Вы продолжаете писать про то, что я путаюсь в терминах и попал в сложную ситуацию из которой не могу выбраться...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.