Цитата:от: DmitryOv
Это все понятно, насчет виньетирования. Просто было бы интересно посмотреть, как соотносятся кропнутый участок 850 и матрица 550.
Я не очень понимаю. Какое нам дело до кропнутого участка А850, да ещё его соотношение к А550...
Во-первых, ставить кропнутые объективы на ФФ - читайте выше.
Во-вторых, неужели Вы думаете, что будет какая-то хоть более менее значимая разница? Вы думаете, что есть реальная разница в детализации между А200 и А550?
[quot] Возможно куплю еще тамрон 28-75/2.8. Кстати, как я понимаю, сони 28-75/2.8 - это тот же тамрон в другом корпусе, но стоит при этом в два раза дороже. Почему так? Неужели чистый маркетинг?[/quot]
Вовсе нет...
1. СОНИ стоит не в 2 раза дороже, а просто дороже. Я купил САЛ за 22.000 рублей новый из коробки с А850
2. СОНИ не должен иметь проблем с фокусом, а у Тамронов это в порядке вещей.
3. Тамроны попадаются настолько кривыми, что не имеют вообще рабочих дырок на ФФ - несколько раз лично видел тут примеры того, как они снимают. Уверен, что СОНИ будут гораздо ровнее по качеству.
4. СОНИ имеет мотор. Так как лично имел недавно и то и другое одновременно могу сказать, что МОТОР - пусть и дешёвый (САМ, а не ССМ) даёт преимущества при фокусировки. Отвёртка чуть быстрее, но при этом всё время перескакивает место фокусировки и потом вынуждена доводить обратно. САМ место не проскакивает, а если проскакивает, то перепроверяется быстрее. Короче с САМом автофокус приятнее. Может быть, не на порядок, но чуть-чуть..
5. Мне кажется, что СОНИ, видимо имея другое просветление и состав стёкол, имеет чуть более чистый цвет. Это невозможно показать на примерах - это личные впечатления.
Короче... Переход с Минольты на СОНИ, мне кажется, был оправданный хоть и заплатил, хоть и доплатил почти 10.000 рублей.