Выбор камеры а-850 или.....

Всего 157 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры а-850 или.....
Являюсь любителем, есть желание и возможность купить хорошую зеркалку. Довольно много лазил по форуму, но так и не нашел вразумительного объяснения чем ФФ лучше кропнутой. Физика понятна (больше пиксель, в теории меньше шумов и т.д.), непонятно чем это лучше по жизни, как будет отличаться картинка.
Спасибо!
Re[Boston14]:
моя первая цифровая камера а850 (уже пол года) тоже мучался с выбором и сделал ставку на оптику . CZ 24-70 , G 70-400 и 100макро - с таким набором я снимаю почти всё в отличном качестве
Re[Boston14]:
Цитата:

от:Boston14
Являюсь любителем, есть желание и возможность купить хорошую зеркалку. Довольно много лазил по форуму, но так и не нашел вразумительного объяснения чем ФФ лучше кропнутой. Физика понятна (больше пиксель, в теории меньше шумов и т.д.), непонятно чем это лучше по жизни, как будет отличаться картинка.
Спасибо!

Подробнее

Есть финансовая возможность НЕ НАПРЯГАЯСЬ купить А-850 - покупайте.
Надо напрягаться - берите кроп...
(Снимал и снимаю на А-850, 5Д, Д700. Но не скажу, что Фуджи С5, Пентакс К200Д или Сигма СД14/15 мне нравятся меньше... Но там выбора нет! А вот кропнутые камеры Никона и Кэнона - нравятся, действительно, меньше, чем ФФ... кропнутой Минольты или Сони у меня не было).
Re[Борис Коло]:
Вопрос не в напряжение, а в целесообразности, что даст ФФ?
Re[сергей-в]:
А между чем мучались, если не секрет?
Re[Boston14]:
чего тут думать - 1 хлоп на ФФ равен панораме из 2х хлопов на кроп, если объектив по краям не сильно мылит
Re[L4m3r]:
если правильно понимаю, это вопрос фокусного расстояния об'ектива
Re[Boston14]:
это вопрос размера фото которое можно напечатать с 1 кадра [при той же освещённости]

Re[Boston14]:
кэнон д5м2 с оптикой L по цене выходило так же , но посмотрев и сравнив картинки сделал выбор в пользу сони. краски уж больно сочные - не смог устоять .
Re[сергей-в]:
а какой об'ектив взяли?
Re[Boston14]:
Цитата:

от:Boston14
Спасибо!

Подробнее

Ну если брать 12 МП кроп и 24 Мп ФФ то пиксель в обоих случаях примерно одинаковый. И уровень шума примерно одинаковый. Самое важное в ФФ - это возможность проецировать изображение на большую площадь. Представьте, вы снимаете купюру 100р во весь кадр кропа. Теперь подойдите к сотке в полтора раза ближе и снимите ее с близкого расстояния. Она в кроп уже конечно не влезет, но вы представляете разницу в детализации снимка ? Так вот, подойдя в полтора раза ближе у вас эта сотка поместится в полный кадр, и порвет кроп по детализации просто на порядок. Тоесть чем больше кадр , тем большую детализацию мы можем получить. Ну и разумеется полный кадр раскрывает полностью широкий угол полнокадровых объективов.
Re[NickL_ekb]:
Спасибо!!!
Ну и разумеется полный кадр раскрывает полностью широкий угол полнокадровых объективов. ( вот это я понимал)
А про детализацию очень хорошо объяснили.
Re[NickL_ekb]:
Еае я понял, у вас 550, а какой набор объективов?
Re[Boston14]:
я писал - 3 . КЦ 24-70 ,Г 70-400 и 100 макро. все по своему отличные . если денег мало купите один из них , но не кит ( всё испортите )
Re[Boston14]:
Картинка с ФФ более объемная, чем с кропа. Больше полуоттенков
Re[Boston14]:
Цитата:
от: Boston14
Вопрос не в напряжение, а в целесообразности, что даст ФФ?

Объективы на кроп зело дорогие.
Я посчитал, что для меня примерно одинаково по деньгам, что купить 850 для уже имеющихся объективов, что 700(на тот момент) минимально с цейсом 16-80. Итого, я выбрал 850.
Re[MKK]:
Довольны?
Re[Boston14]:
Цитата:
Довольны?

Как слон
Видоискатель шикарный, АФ быстрый,
практически всё управление через отдельные кнопки, в меню почти не надо лезть.
700ка после плёнко-Минольт откровенно разочаровала. Я её тоже покупал, но отослал взад (была возможность 2х недельного безусловного возврата). У неё еще был сильный БФ.
500/550 не пробовал, не буду ничего говорить.

ЗЫ. Еще подстройка АФ реально работает, правда, использовал ее пока только в экспериментальных целях, АФ вроде не мажет.
Re[MKK]:
А набор оптики какой?
Re[Boston14]:
Цитата:
Еае я понял, у вас 550, а какой набор объективов?

18-55, 50 1.4, 70-300G
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта