Проявка СФ слайда.
Всего 200 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Hlop]:
Значит, учитывая некоторое естественное падение температуры заливаемой жидкости, можно просто установить температуру ванны на 39 градусов?
Re[Ronald]:
от: Ronald
Значит, учитывая некоторое естественное падение температуры заливаемой жидкости, можно просто установить температуру ванны на 39 градусов?
Да. По крайней мере, я так делаю и до сих пор, косяков не было
Re[Hlop]:
от: Hlop
Да. По крайней мере, я так делаю и до сих пор, косяков не было
А чем вы температуру измеряете?
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
А чем вы температуру измеряете?
У меня джобовский ртутный градусник с делениями по 0.1 градуса.
Для грубого замера есть еще пара спиртовых термометров с делениями по 1 градусу
Re[Hlop]:
от: Hlop
У меня джобовский ртутный градусник с делениями по 0.1 градуса.
Для грубого замера есть еще пара спиртовых термометров с делениями по 1 градусу
А будьте добры, покажите Ваш, этот, ртутный джобо?
Re[Valor]:
от: Valor
А будьте добры, покажите Ваш, этот, ртутный джобо?
А погуглить Заратустра не позволяет? ;)
Вот, прямо на этом же форуме нашел:

Re[Hlop]:
Привет от Заратустры)
Благодарю!
Благодарю!
Re[Hlop]:
Да, хороший градусник. Но цена деления не 0,1, а 0,2 градуса, что все равно достаточно для Е6.
от:HlopПодробнее
...
Off: питерским -- 20 л PreBleach, концентрат, даром, самовывоз.
Re[MOLOT]:
от: MOLOT
Да, хороший градусник. Но цена деления не 0,1, а 0,2 градуса, что все равно достаточно для Е6.
Ну, да, это я погорячился, насчет 0.1, но все равно, хороший термометр - точный
Re[Hlop]:
А где покупали?
Re[Valor]:
А где покупали?
Вместе с Джобо СРЕ-2
Re[Hlop]:
Понятно. Здорово.
Скажите, пожалуйста, а как он называется на пендосовском языке, чтобы, например, глянуть его на ибэе или ещё где?
Скажите, пожалуйста, а как он называется на пендосовском языке, чтобы, например, глянуть его на ибэе или ещё где?
Re:
А я свой ртутный из комплекта Джобо умудрился разбить :( Хорошо, что процесс проявки к этому времени более-менее успел отладить.
Теперь пользуюсь спиртовым с делением полградуса, вставляю его в открытую мензурку с промывочной водой, дабы понять, что растворы нагрелись и можно приступать к проявке.
Регулятор на процессоре стоит на 39 гр., вроде нормально всё
Теперь пользуюсь спиртовым с делением полградуса, вставляю его в открытую мензурку с промывочной водой, дабы понять, что растворы нагрелись и можно приступать к проявке.
Регулятор на процессоре стоит на 39 гр., вроде нормально всё

Re[Valor]:
Понятно. Здорово.
Jobo J3321 Color Thermometer
Re[Niksu]:
Всем, здравствуйте! Дабы не открывать новую тему, может кто подскажет, где в Москве можно купить набор химии для проявки слайда Е-6 :?:
Проявляем не часто и последнее время покупали на Студенческой в Экта-ф Fuji Hunt, а вчера поехали... никакого нет и когда будет не знают.
Есть другие места где можно приобрести эту химию, подскажите!?
Проявляем не часто и последнее время покупали на Студенческой в Экта-ф Fuji Hunt, а вчера поехали... никакого нет и когда будет не знают.
Есть другие места где можно приобрести эту химию, подскажите!?
Re[Гаврилыч]:
Нуу, смотря что Вам нужно. Если проявляли Хантом, 6-ти ванным, да? то.. то пойдет ли Вам Тетенал 3-х ванный?
Если пойдет - есть на фотосэйл.ру
Re[Valor]:
Нуу, смотря что Вам нужно. Если проявляли Хантом, 6-ти ванным, да? то.. то пойдет ли Вам Тетенал 3-х ванный?
Спасибо за информацию, но его там, помоему, в наличие нет...
Re[Гаврилыч]:
Ну не знаю.. На сайте, в каталоге есть: и литровый кит, и 5-ти литровый. Позвоните, может?
Re[Valor]:
Ну не знаю.. На сайте, в каталоге есть: и литровый кит, и 5-ти литровый. Позвоните, может?
Ссылочку не дадите, может я не там смотрю...