Уважаемые соклубники! Помогите с выбором. Nikon 17-35 2.8 VS Nikon 14-24 2.8 на FF.
Держал в руках 14-24, Большой увесистый. Бьет точно, автофокус шустрый. Но в нем, мне не очень нравится конструкция – эта округлая передняя линза. Не практично в суровых боевых условиях. Стал поглядывать на 17-35. К сожалению его не удалось подержать… 14, и 17 на коротком конце на мой взгляд не сильная разница. А вот 24 или 35 – разница приличная (мобильности больше на мой взгляд), особенно когда снимаешь репортаж… Вот хочу услышать мнения людей которые перешли с 17-35 на 14-24 и наоборот. Очень хочу услышать мнения людей которые используют 17-35 на полном кадре. Есть ли какие замечания. Интересует рисунок на коротком конце. Мылит ли на 2.8 или нет? Прошу поделиться впечатлениями. Заранее спасибо!
Nikon 17-35mm f2.8D VS Nikon 14-24mm f2.8G на FF
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Khlebalin A.]:
Вы форум перепутали, и сильно.
Re[Khlebalin A.]:
от: Khlebalin A.
14, и 17 на коротком конце на мой взгляд не сильная разница. А вот 24 или 35 – разница приличная (мобильности больше на мой взгляд)
Вобще-то как раз наоборот
3 мм на ШУ - огромная разница, 11 мм на максимальном ФР - разница так себе
Re[SergioN]:
от: SergioN
Вы форум перепутали, и сильно.
Ниче, ща насоветуем
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Khlebalin A.]:
Есть оба объектива и был ФФ. Разница 17мм и 14мм просто огромна.
17-35 мылит на ФФ в углах на 2.8. Начиная с 4.0 у моего экземпляра все хорошо.
Re[Khlebalin A.]:
Я на кропе, тоже стоял перед выбором - но разные они. Оставил оба.
Имхо на ФФ 14-24 может быть менее востребован для большинства фотографов - широковат.
Имхо на ФФ 14-24 может быть менее востребован для большинства фотографов - широковат.
Re[Khlebalin A.]:
от:Khlebalin A.
Уважаемые соклубники! Помогите с выбором. Nikon 17-35 2.8 VS Nikon 14-24 2.8 на FF.
Держал в руках 14-24, Большой увесистый. Бьет точно, автофокус шустрый. Но в нем, мне не очень нравится конструкция – эта округлая передняя линза. Не практично в суровых боевых условиях. Стал поглядывать на 17-35. К сожалению его не удалось подержать… 14, и 17 на коротком конце на мой взгляд не сильная разница. А вот 24 или 35 – разница приличная (мобильности больше на мой взгляд), особенно когда снимаешь репортаж… Вот хочу услышать мнения людей которые перешли с 17-35 на 14-24 и наоборот. Очень хочу услышать мнения людей которые используют 17-35 на полном кадре. Есть ли какие замечания. Интересует рисунок на коротком конце. Мылит ли на 2.8 или нет? Прошу поделиться впечатлениями. Заранее спасибо!Подробнее
стоит аналогичный выбор )
вообще уже было создано тут несколько похожих тем, вот последние -
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/474573
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/482894
неудивительно, на западных форумах тоже полно аналогичных тем ) все переживают за переднюю линзу 14-24 ...
Re[KW]:
от: KW
Есть оба объектива и был ФФ. Разница 17мм и 14мм просто огромна.
на днях проверю лично!
Re[Wildog]:
НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ + ФОТООТЧЕТ :)
Re[Wildog]:
от: Wildog
на днях проверю лично!:)
Александр, с удовольствием поздравлю.
По поводу 14-24 и выпирающей линзы - есть другое мнение ЧКФР fishmonger, http://fishmonger.ru/10-01-31/ шестой абзац после первой фотографии.
Остается проблема с поляриком. Вотhttps://foto.ru/forums/topics/482894&topic_id=482894&mode=l&page=1#listStart недавно обсуждалось, впрочем это автору топика т.к. Вы знаете эту тему.
Re[KW]:
от: Вадимко
НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ + ФОТООТЧЕТ :)
от:KW
Александр, с удовольствием поздравлю.
По поводу 14-24 и выпирающей линзы - есть другое мнение ЧКФР fishmonger, http://fishmonger.ru/10-01-31/ шестой абзац после первой фотографии.
Остается проблема с поляриком. Вотhttps://foto.ru/forums/topics/482894&topic_id=482894&mode=l&page=1#listStart недавно обсуждалось, впрочем это автору топика т.к. Вы знаете эту тему.Подробнее
да, мнение Фишмонгера я читал ) что не стоит волноваться по поводу передней линзы...
а насчет фоторепортажа - мне обещали дать проверить оба объектива в магазине... Хоть там не особо разбежишься, постараюсь...
Re[Wildog]:
Будем ждать результатов тестов!
для меня 17 мм хватит, зато если нужна мобильность то 35 - более универсален. + Фильтры накрутить...Тестим 2 объектива Старый против молодого!
для меня 17 мм хватит, зато если нужна мобильность то 35 - более универсален. + Фильтры накрутить...Тестим 2 объектива Старый против молодого!
Re[Khlebalin A.]:
от: Khlebalin A.
Будем ждать результатов тестов!
для меня 17 мм хватит, зато если нужна мобильность то 35 - более универсален. + Фильтры накрутить...
Ждать тут особо нечего - 17-35 однозначно хуже по углам, чем 14-24. По центру они примерно одинаковы с F4.
Вы уже перечислили их основные отличия - по ним и ориентируйтесь. Оптически 14-24 - шедевр, сравнивать его не с чем :D
PS: Если будете покупать 14-24 проверьте его на 24мм - мой похуже чем 17-35 именно на 24 - похоже как 80-200 на 200. Возможно, глюк экземпляра.
Re[Jed]:
Всем привет!
итак, был сегодня в магазине, посмотрел 14-24 и 17-35.
Пока даже еще не успел переписать снятые обеими (обоими?) объективами фотки и сравнить их.
Субъективно, по первоначальным ощущениям, лично мне ближе 17-35. Он удобнее в репортаже по фокусным. Дополнительные три мм на широком угле для меня вроде не принципиальны... А вот +11мм на длинном конце - делают его более унивесальным.
Хочу еще добавить по поводу веса и габаритов 14-24 - да, он больше и тяжелее, чем 17-35, но ничего страшного в его размере нет. ИМХО, не такой тяжелый, как я ожидал. После того, как я несколько часов могу носить д700 с батблоком и 80-400, 14-24 это пушинка )
У Кена Роквела есть очень хорошая фраза в обзоре 14-24 - "человек должен точно представлять себе, для чего он его покупает. если он пытается противопоставить его и 17-35, выясняя, который лучше, ему 14-24 не нужен. Это два абсолютно разных объектива".
В общем, я представляю себе для чего мне 17-35, а вот 14-24 - пока не очень.
Снятые фото так себе (ну в смысле, "неправильные" для теста, так как не со штатива и не при дневном освещении ). дали поснимать немного в магазине, с рук. сейчас обработаю фотографии, и выложу их в ветке с комментариями ). Если кому интересно, пришлю исходники-равы.
Да, еще прикол в том, что пока снимал обеими объективами, на переднюю линзу 17-35 села пылинка ) а на огромную линзу 14-24 никакой пыли не осело. Читал где-то на зарубежном сайте, что его передняя линза со специальным покрытием, отталкивающем пыль и влагу.
итак, был сегодня в магазине, посмотрел 14-24 и 17-35.
Пока даже еще не успел переписать снятые обеими (обоими?) объективами фотки и сравнить их.
Субъективно, по первоначальным ощущениям, лично мне ближе 17-35. Он удобнее в репортаже по фокусным. Дополнительные три мм на широком угле для меня вроде не принципиальны... А вот +11мм на длинном конце - делают его более унивесальным.
Хочу еще добавить по поводу веса и габаритов 14-24 - да, он больше и тяжелее, чем 17-35, но ничего страшного в его размере нет. ИМХО, не такой тяжелый, как я ожидал. После того, как я несколько часов могу носить д700 с батблоком и 80-400, 14-24 это пушинка )
У Кена Роквела есть очень хорошая фраза в обзоре 14-24 - "человек должен точно представлять себе, для чего он его покупает. если он пытается противопоставить его и 17-35, выясняя, который лучше, ему 14-24 не нужен. Это два абсолютно разных объектива".
В общем, я представляю себе для чего мне 17-35, а вот 14-24 - пока не очень.
Снятые фото так себе (ну в смысле, "неправильные" для теста, так как не со штатива и не при дневном освещении ). дали поснимать немного в магазине, с рук. сейчас обработаю фотографии, и выложу их в ветке с комментариями ). Если кому интересно, пришлю исходники-равы.
Да, еще прикол в том, что пока снимал обеими объективами, на переднюю линзу 17-35 села пылинка ) а на огромную линзу 14-24 никакой пыли не осело. Читал где-то на зарубежном сайте, что его передняя линза со специальным покрытием, отталкивающем пыль и влагу.
Re[Wildog]:
от: Wildog
Всем привет!
Если кому интересно, пришлю исходники-равы.
Интересно - 24мм на 14-24, попытаюсь сравнить со своими :)
Re[Jed]:
от: Jed
Интересно - 24мм на 14-24, попытаюсь сравнить со своими :)
да ничего особенного, не те условия были для нормального теста ( все по быстрому, успел снять несколько кадров :? но в принципе, может, кому то будет интересно...
конвертнул равы в джипеги со 100 качеством.
с 3950-3962 и с 3983-3995 это 14-24...
с 3963-3982 - это 17-35.
в экзифе можно посмотреть ФР.
залил в архив, объем - 400мб.
на работе сегодня с инетом траблы, медленный, домой приеду - залью на файлы мейл-.ру...
Re[Wildog]:
Здорофски!
Посмотрим (на работе забанено)
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Здорофски!
да, как приеду домой - заброшу на сервер, и сразу ссылку дам.
в общем, по тому что могу сказать по съемке в помещении на 2.8 и на высоком ИСО - 2000 : у 14-24 именно на 14мм отличная резкость и высокая детализация по всему полю кадра. 14мм - это то, чего нету у 17-35 ) Еще показалось, что 14-24 в целом фокусируется быстрее.
На 17мм 14-24 не сильно отличается от 17-35, как и на 24.
Еще - там фокусировка по центральной точке на всех кадрах. Там где люди - фокусировка на человеке, который ближе к центру. Сделал вывод, что при фокусировке на людях, которые на ПП, у 14-24 задний план четче, чем у 17-35 на 17мм.
Виньетирование на 17-35 мне не бросается в глаза. Посмотрим, что будет, если накрутить на него слим-фильтр.
При съемке витрины с наушниками и клавиатурами 17-35 промахнулся в фокусировке (3966). Или я виноват - немного отодвинулся назад. Пришлось перефокусироваться - и все ОК. От аналогичного кадра, снятого на 14-24 на 17мм, почти не отличим (3962(1424)-3967(1735)).
При съемке людей ИМХО, 17-35 лучше. Но это субъективные ощущения.
Кейс в комплекте к 14-24 более удобный, чем круглый кожанный футляр к 17-35 ) но это уже мелочи )
Re[Wildog]:
архив можно скачать отсюда )
для наглядности снял каждым объективом на разных фокусных, в экзиф все читается, выше в постах указано, каким какие кадры сняты...
конвертил прямо из рав как было, автоББ, все настройки в 0.
глядя на цены, не удивляйтесь, они в местной валюте )
http://files.mail.ru/L0K3YT
для наглядности снял каждым объективом на разных фокусных, в экзиф все читается, выше в постах указано, каким какие кадры сняты...
конвертил прямо из рав как было, автоББ, все настройки в 0.
глядя на цены, не удивляйтесь, они в местной валюте )
http://files.mail.ru/L0K3YT