может кто то знает решение это проблемы... я уверена что для такой серьезной линзы уже что то придумали давно
задумала купить себе 14-24 никкор... но что делать с поляриком?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
задумала купить себе 14-24 никкор... но что делать с поляриком?
Re[MarinaFoto]:
полярик на сверхшироких углах действует только на часть кадра, т.е. будет пятно.
Re[MarinaFoto]:
от: MarinaFotoв чем проблема то заключается?
может кто то знает решение это проблемы...
Re[MarinaFoto]:
ничего :D эту объективу он просто не нужен
Re[Олег Ванилар]:
да проблема в том что для ниго нет полярков тк они не накручиваются
почему не нужен?
почему не нужен?
Re[MarinaFoto]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/huhliks-home.1/0_3198b_1e27cebe_L.jpg
будете получать что-то типа этого...
слышал про желатиновые фильтры (крепятся сзади), но поляризационных желатиновых думаю быть не может....
P.S. а вот интересно реально сделать 14-24 с возможностью накручивания поляриков... интересно кэнон додумается???
будете получать что-то типа этого...
слышал про желатиновые фильтры (крепятся сзади), но поляризационных желатиновых думаю быть не может....
P.S. а вот интересно реально сделать 14-24 с возможностью накручивания поляриков... интересно кэнон додумается???
Re[MarinaFoto]:
от: MarinaFoto
для ниго нет полярков тк они не накручиваются
значит не судьба
Re[MarinaFoto]:
почему не нужен?
1. полярик на широком угле - зло т.к. неравномерная разветка. см. пример выше
2. линза сама контрастная
3. есть фирма кокин. там есть фильтры для 14-24
Re[MarinaFoto]:
почему не нужен?
Не нужен в большинстве случаев для неба с облаками (слишком широко - получается резко неравномерная яркость) - но нейтральный фильтр бывает нужен.
Решение для 14-24 есть, но стоит эта насадка с фильтром ок. $500.
нужен фильтр - лучше купите 17-35.
Re[MarinaFoto]:
Полярик там действительно не нужен, иначе небо будет яркостными волнами как уже показали. Если я хочу получить хорошо проработанное небо, просто делаю брэкетинг с рук а потом либо легкий ХДР либо объединение кадров в самом фотошопе )) А стекло отличное, не пожалеете )
Re[Цых]:
да я уже купила 17-35 тамрон...
и долго думала что же не так с моими фотографиями.. какие то они бледноватые при ярком солнце... в итоге купила полярик и оч этому обрадывалась... тк все проблемы ушли...
а снимать в несколько кадров ради неба можно... но зачем.. небо то можно подкрутить а вот прозрачность воды и отражение от мокрых листьев.. и даже не мокрых... банальный городской пейзаж и обычный асфальт выглядят куда как лучше с поляриком
и долго думала что же не так с моими фотографиями.. какие то они бледноватые при ярком солнце... в итоге купила полярик и оч этому обрадывалась... тк все проблемы ушли...
а снимать в несколько кадров ради неба можно... но зачем.. небо то можно подкрутить а вот прозрачность воды и отражение от мокрых листьев.. и даже не мокрых... банальный городской пейзаж и обычный асфальт выглядят куда как лучше с поляриком
Re[MarinaFoto]:
А что могло произойти, хотели Никкор 14-24, а купили тамрон?
Re[Никон]:
да нет... я купила тамрон и захотела 14-24))))
17мм уже как то не хватает)) хочется новых экспериментов и необычных кадров)
17мм уже как то не хватает)) хочется новых экспериментов и необычных кадров)
Re[MarinaFoto]:
Кстати, на супершириках из-за неравномерной засветки, проявляется эффект встроенного полярика, как я это называю. На Сигму 12-24 снимал и снимаю, поэтому знаю. А насчет углубления неба могу посоветовать в Фотошопе накладывать сверху слой в режиме малтиплай с прозрачностью 50-75% (в зависимости от ситуации), а внизу протирать дырку в маске верхнего слоя. Только смотрите, чтобы постеризация не полезла от таких фокусов. Все надо делать с умом.
Вуаля.

Вуаля.

Re[Jed]:
У какая штука, я о такой даже и не подозревал.
Re[miric]:
от:miric
Кстати, на супершириках из-за неравномерной засветки, проявляется эффект встроенного полярика, как я это называю. На Сигму 12-24 снимал и снимаю, поэтому знаю. А насчет углубления неба могу посоветовать в Фотошопе накладывать сверху слой в режиме малтиплай с прозрачностью 50-75% (в зависимости от ситуации), а внизу протирать дырку в маске верхнего слоя. Только смотрите, чтобы постеризация не полезла от таких фокусов. Все надо делать с умом.
Вуаля.Подробнее
изаините конечно но помоему бледновато както(
особенно мак и трава
Re[MarinaFoto]:
марина скажите для чего вам ПФ.
Re[imm]:
для того чтобы убирать отражение с воды и листьев
Re[MarinaFoto]:
полярик. Для чего он вам на 14-24