Nikon 17-35mm f2.8D VS Nikon 14-24mm f2.8G на FF

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Извините за наивный вопрос, но правильно ли Вы проверяли их на пыль? Во всем ли диапазоне ФР? Спрашиваю потому, что это обычная ошибка при оценке пыльности объектива.
Как то уж очень сомнительно, чтобы за 2 года активного использования зума в нем не появилось пыли.

Подробнее

Это мое субъективное мнение ) я использовал 17-55 на с5про, он примерно был 70 процентов времени на камере, и когда я продавал Фудж, матрица была практически чистая... новый владелец даже удивился. То есть вывод - что объектив пыли не насосал. И сам объектив был почти как новый ) если не считать, что стерлась надпись Никон на его пластмассовой крышке )... и линзы были чистые. То есть я не рассматривал их с лупой, ища пыль. Но невооруженным взглядом ее видно не было.
А вот до этого была Сигма 18-50 (без HSM), так та за месяц столько пыли и в себя, и в камеру насосала... Правда, повезло - на матрицу не попало, крупные пылинки осели внутри на стенках внутри камеры, я их потом вычистил.

Насчет 14-24 - этот объектив тоже хочу купить) но когда на него заработаю) на данный момент мне нужнее 17-35. И в принципе, я думаю что в обзорах точно сказано - это не замена 14-24. Разные объективы. Если снимать пейзажи-интерьеры - то 14-24, однозначно. Для репортажа и городской съемки, где в кадре люди - 17-35. Еще с ним надо подбирать новые углы съемки ) интересный объектив )

Да, еще с 14-24 точнее работает режим автоББ и экспозамер, чем с 17-35, ИМХО.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
14-24 вне конкуренции

никто не спорит! )
Re[Wildog]:
Вопрос как к обладателю 24-70 /2,8: Как он по картинке и оперативности ? Ест ли что показат как рисует?
Re[Igor Susi]:
да тяжелый выбор 14-24 и 17-35
у самого такой
до сих пор в раздумьях
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Вопрос как к обладателю 24-70 /2,8: Как он по картинке и оперативности ? Ест ли что показат как рисует?

По оперативности очень хорошо, автофокус ловит бегущего навстречу человека (по боковым точкам фокусировки). По картинке тоже все в порядке. Отличная резкость по всему полю кадра, начиная с 2.8, хороший контраст. Высокая детализация. Практически не виньетирует. Фильтр с узкой оправой для широкоугольника SLIM переставил на 17-35, а на 24-70 поставил обычный (тут SLIM в продаже не оказалось). Поснимаю, посмотрю - добавилось ли виньетирование...

если хотите, дайте адрес, вышлю файлы...
или могу в ветке ссылку дать...

Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
да тяжелый выбор 14-24 и 17-35
у самого такой
до сих пор в раздумьях

я выбрал 17-35, как более универсальное репортажное стекло для разноплановой съемки, сделан как танк, которое будет часто на камере и переднее стекло (в данном случае защитный фильтр) возможно, будет загрязнятся или на него попадут капли, или кто-то пальцем ткнет. А фильтр мне спокойнее будет регулярно чистить, или поменять, чем к примеру, переднюю линзу 14-24... ) и к тому же, 17-35 гораздо компактнее. меньше в ширину, в длину и по весу.

Но если вам важны оптические характеристики - отличная резкость на 2.8 по всему кадру, большая глубина резкости, более широкий угол - 14мм, быстрый автофокус, лучшая цветопередача и точный экспозамер - то 14-24. Не пожалеете )
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
я выбрал 17-35, как более универсальное репортажное стекло для разноплановой съемки, сделан как танк, которое будет часто на камере и переднее стекло (в данном случае защитный фильтр) возможно, будет загрязнятся или на него попадут капли, или кто-то пальцем ткнет. А фильтр мне спокойнее будет регулярно чистить, или поменять, чем к примеру, переднюю линзу 14-24... ) и к тому же, 17-35 гораздо компактнее. меньше в ширину, в длину и по весу.

Но если вам важны оптические характеристики - отличная резкость на 2.8 по всему кадру, большая глубина резкости, более широкий угол - 14мм, быстрый автофокус, лучшая цветопередача и точный экспозамер - то 14-24. Не пожалеете )

Подробнее

Полностью согласен. Танцевать надо от собственных потребностей. Еще раз поздравляю с покупкой и роскошного Вам медового месяца с новой линзой.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Полностью согласен. Танцевать надо от собственных потребностей. Еще раз поздравляю с покупкой и роскошного Вам медового месяца с новой линзой.

Спасибо! )
Re[Khlebalin A.]:
17-35 - ну очень хорош, а на полном кадре - особенно. Шикарное стекло.
Re[Wildog]:
Старик, ты сделал правильный выбор! 14-24 узко-специфическое стекляшко. 17-35 каждодневный рабочий инструмент.
Ре[ Wildog]:
Спасибо. Как вам удобнee.

igor_suzi@hotmail.com

Re[Igor Susi]:
я вот сам сколняюсь к 17-35
потому как ширик 20 2.8 у меня есть и используется только на свадьбах (выкупы и тд)
дальше идет 50-ка

шириком почти не пользуюсь ...пейзажи и архитектуру не снимаю
17-35 интересен фокусными
но вот фиг нает...в планах так же 24-70
боюсь что после покупки 24-70
17-35 нафиг ненужен будет.....так же как и полтос..

но с вероятностью 80% я б наверно взял 17-35
Re[Electrostatic]:
Цитата:

от:Electrostatic
я вот сам сколняюсь к 17-35
потому как ширик 20 2.8 у меня есть и используется только на свадьбах (выкупы и тд)
дальше идет 50-ка

но с вероятностью 80% я б наверно взял 17-35

Подробнее

Вы сами с собой беседу ведете?
:D

покупайте 24-70.

ЗЫ 17-35 это классика. Заработаете бабло с 24-70, обязательно его купите! Не пожалеете.
Re[Вольвер]:
да люблю сам с собой поговорить ))
помогает )
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
17-35 - ну очень хорош, а на полном кадре - особенно. Шикарное стекло.

Леша, ты тоже в свое время сделал правильный выбор! :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Старик, ты сделал правильный выбор! 14-24 узко-специфическое стекляшко. 17-35 каждодневный рабочий инструмент.

Это его главное положительное отличие от 14-24 ИМХО ) :)
думаю, если репортаж с улиц снимать или спорт - то 17-35 и телевик.
если свадьбы-конференции-встречи то 24-70 и телевик.
вот для чего использовать 14-24? Он мне действительно очень понравился.
Для пейзажей ? но не для всех... кажется, слишком широко.
Вот виды города и интерьеры - думаю, будет идеально. Особенно если сделать серию кадров в сюжете только этим объективом.
И выставки товаров или автошоу - возможно.
Re[Wildog]:
недавно поснимал интерьер, 14-24/2,8 немного показался "разухабистым"
к картинке конечно претензий нет.
так и не решил его брать или 17-35
Re[Electrostatic]:
Цитата:

от:Electrostatic

Подробнее

Вольвер прав - берите вначале 24-70. Это незаменимый объектив на ФФ. На все случаи жизни )
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Спасибо. Как вам удобнee.

igor_suzi@hotmail.com

Меня еще просили сравнить 24-120 и 24-70. поснимал несколько кадров на улице, вам тоже отправлю ) еще несколько из театра и ночного клуба на 2.8.

Да, поставил на 24-70 обычный UV фильтр в стандартной оправе - НЕ ВИНЬЕТИРУЕТ!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
недавно поснимал интерьер, 14-24/2,8 немного показался "разухабистым"
к картинке конечно претензий нет.
так и не решил его брать или 17-35

Я думаю, чтобы снимать 14-24, придется на 14 выбирать новые углы съемки и ракурсы... надо будет выработать другой взгляд на мир ) ...даже с 17-35 уже постоянно думаешь, как снимать на 17мм... вначале кажется, что все просто, а потом - задумываешься...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.