Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Да не, я не про то совсем.
То, что вы имеете в виду, это потери. Они к волновому сопротивлению прямого отношения не имеют.

Потери в коаксиле от уменьшения частоты действительно уменьшаются, но по другому закону.

Подробнее

Так о потерях же и речь…

Коаксиал или обычная пара проводов в данном случае роли особой не играет.

И то идругое конденсатор из двух пластин.

Реактивное сопротивление конденсатора переменному току обратно пропорционально его емкости и частоте тока.

Емкость такого конденсатора пропорциональна его длине. Т.е. если увеличить длину линии с 1 м до 1 км емкость вырастет в 1000 раз и соответсвенно упадет сопротивление.

Аналогично то же будет и при увеличеннии частоты сигнала.
Поэтому и есть определенный предел в скорости передачи информации что по коаксиалу, что по витой паре на большие расстояния и в ход пускают оптоволокно.

Сам Сиско рекомендует патчкорд не более 3-5 м., магистральную витую пару – не более 100. Далее и при скоростях Гбит/с – только оптоволокно.

Тут кабель делает погоду, потому что и расстояния и главное частоты велики.

В случае же акустики и то и другое ничтожно мало, я уверен, что ни один прибор не заметит изменений в сигнале, что непосредственно с клемм выходных усилителя, что с подключенного к нему 10 м провода.

Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev

В случае же акустики и то и другое ничтожно мало, я уверен, что ни один прибор не заметит изменений в сигнале, что непосредственно с клемм выходных усилителя, что с подключенного к нему 10 м провода.

Подробнее

А теперь попробуйте это написать на хайэндру, с говном перемешают. В том то все и дело. Ради чего и тема затевалась.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
А теперь попробуйте это написать на хайэндру, с говном перемешают. В том то все и дело. Ради чего и тема затевалась.

Прикладной технократизм подобного рода часто соседствует с мистикой.
Это нормально.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Так о потерях же и речь…

Коаксиал или обычная пара проводов в данном случае роли особой не играет.

И то идругое конденсатор из двух пластин.

Реактивное сопротивление конденсатора переменному току обратно пропорционально его емкости и частоте тока.

Емкость такого конденсатора пропорциональна его длине. Т.е. если увеличить длину линии с 1 м до 1 км емкость вырастет в 1000 раз и соответсвенно упадет сопротивление.

Аналогично то же будет и при увеличеннии частоты сигнала.
Поэтому и есть определенный предел в скорости передачи информации что по коаксиалу, что по витой паре на большие расстояния и в ход пускают оптоволокно.

Сам Сиско рекомендует патчкорд не более 3-5 м., магистральную витую пару – не более 100. Далее и при скоростях Гбит/с – только оптоволокно.

Тут кабель делает погоду, потому что и расстояния и главное частоты велики.

Подробнее

Ну, по крайней мере, вывод у вас более менее верный - на звуковой частоте это всё семечки.

Просто радиотехника наука точная, можно и "семечки" посчитать, а в данном случае и прибором померять, и более того, при определённых условиях - и ушами услышать.

Просто суть в том, что продажа дорогих кабелей с проводниками из серебра и диэлектриком из тефлона, в качестве "улучшающих качество звука" - развод чистой воды. Они улучшают настолько же, насколько спойлер на тракторе улучшает его устойчивость. Просто нужно брать кабель как можно толще, и с как можно более тонкой центральной жилой, т.е. с как можно большим волновым сопротивлением (и меньшей ёмкостью). Вот и всё.
Это касательно межблочников.

А вот что до акустических, то на волновое сопротивление 4-16 ом кабель вполне можно сделать, если надо соблюсти точность и высокий КПД тракта. Если именно такого кабеля нет, брать просто где провод потолще, только и всего.
Re[ЛВ]:
Кстати, еще по поводу спекуляций на кОбельную тему.
Когда брал свою Ямаху в специализированном Hi-Fi домике мне там же предложили набор аксесуаров в виде входных кабелей-тюльпанов и 10 м пары выходных на колонки.
Расчет прост – кто взял прибор за 500 у.е. не пожалеет еще 30 что бы иметь сразу комплект и больше ничего не искать.
Примерно как после такой покупки поедешь на такси а не общественным транспортом.
До этого специализированных кабелей я не покупал и понятия не имел сколько они стоят.
Позже на рынке нашел такой же кабель где погонный метр в пересчете стоил раз в 5 меньше.
Это к тому, что у кого-то продаются «правильные, малошумящие» и пр. провода.
Медь, сечение, изоляция, стрелки в обеих случаях абсолютно одинаковые.

Re[Митька]:
Подскажите пож-та, планирую взять ресивер и акустику 5.1 для кинотеатра и чтоб музыку можно было приличного качества послушать(преимущественно для Audio CD) сам в этом деле профан.... на всё 35 т.р.-можно ли вообще на эту сумму приобрести что нибудь, хоть немного, приличное?
Re[Niko_Kiev]:
Совершенно верно.
Вот Митька и "бушует" :)
Re[_Митька_]:
Пипец ....Я задал автору темы, который типа учился на одни пятерки и выдает себя за эксперта в звуке простой вопрос : какое напряжение будет на конденсаторе подключенном последовательно через диод в розетку .В ответ переход на обсуждение моей личности и ничего по сути .
Я поражен ...Он так и не смог ответить на азбучный вопрос из школьного курса ...
Внимание, правильный ответ :на конденсаторе будет постоянное напряжение 310 вольт .(действующее переменное (220 вольт умножить на корень из двух).
Да уж, теперь понятно где тут дебиллоиды ...
Сейчас спаяю схему из двух деталей и сфоткаю .
Пипец ...
Re[Самарец]:
Цитата:

от:Самарец
Подскажите пож-та, планирую взять ресивер и акустику 5.1 для кинотеатра и чтоб музыку можно было приличного качества послушать(преимущественно для Audio CD) сам в этом деле профан.... на всё 35 т.р.-можно ли вообще на эту сумму приобрести что нибудь, хоть немного, приличное?

Подробнее

Ну если руководствоваться тем, что звук складывается на 70% из акустики, на 25% из усилка и на оставшиеся 5% из обвязки - то надо напирать на качественную акустику. А ее 5.1 за 35 тыср особо не купишь....
Если б вы хотели стерео - тогда бы можно было что-то подобрать примерно по схеме 10 тыср за усилок и по 12 тыср за колонку (2 штуки).

А 5.1... Там один ресивер потянет тыщ на 15, плюс 5 колонок и саб...

С другой стороны, мне неведомо, что вы подразумеваете под "приличным качеством". Я когда-то давно тоже считал, что система 5.1 от SVEN за 200 баксов - это "приличное качество". :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Пипец ....Я задал автору темы, который типа учился на одни пятерки и выдает себя за эксперта в звуке простой вопрос : какое напряжение будет на конденсаторе подключенном последовательно через диод в розетку .В ответ переход на обсуждение моей личности и ничего по сути .
Я поражен ...Он так и не смог ответить на азбучный вопрос из школьного курса ...
Внимание, правильный ответ :на конденсаторе будет постоянное напряжение 310 вольт .(действующее переменное (220 вольт умножить на корень из двух).
Да уж, теперь понятно где тут дебиллоиды ...
Сейчас спаяю схему из двух деталей и сфоткаю .
Пипец ...

Подробнее

Ну, ИМХО, наверно никто не чувствует себя обязанным отвечать сколько будет 2 х 2. Это в принципе можно понять.

Паять и фоткать диод с кондёром... ну вы просто настоящий энтузиаст.
Другой бы просто дал ссылку на учебник, там небось и фотки есть.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

С другой стороны, мне неведомо, что вы подразумеваете под "приличным качеством". Я когда-то давно тоже считал, что система 5.1 от SVEN за 200 баксов - это "приличное качество". :)

Подробнее

Мне легче показать,чем объяснить http://www.hitech-online.ru/articles/mod59988_Philips_LX3700D_22S.html вот это я слушал довольно продолжительное время,при прослушивании CD переключался в режим "аудио" и "наслаждался"двумя передними колонками. Действительно поначалу хотел взять именно две колонки без всяких буферов, фронтальных и т.д. потому,как мне самому кино это до лампочки, однако живу я не один и бюджет сильно ограничен.
Думаю, что потратив указанную сумму, звучание по любому должно улучшиться, но хотелось бы вариант по оптимальнее,может конкретный бюджетный производитель акустики?
Re[_Митька_]:
Диод Д226Д, кондер :К73п2 1 мкф.
Цифры : 228 в сети и соответственно чуть 318 на кондере .
Проверка теории : 228 умножить на корень из двух=321 вольт, минус потери на убогом диоде так и выходит .После отключения по переменке сразу стал 0, по постоянке -постепенное снижение на десяток вольт в секунду .
Re[Самарец]:
Цитата:

от:Самарец
Мне легче показать,чем объяснить http://www.hitech-online.ru/articles/mod59988_Philips_LX3700D_22S.html вот это я слушал довольно продолжительное время,при прослушивании CD переключался в режим "аудио" и "наслаждался"двумя передними колонками. Действительно поначалу хотел взять именно две колонки без всяких буферов, фронтальных и т.д. потому,как мне самому кино это до лампочки, однако живу я не один и бюджет сильно ограничен.
Думаю, что потратив указанную сумму, звучание по любому должно улучшиться, но хотелось бы вариант по оптимальнее,может конкретный бюджетный производитель акустики?

Подробнее

ресивер
harman/kardon AVR 397 16000руб
+
комплект акустики
infinity beta HCS 22000руб

в этом ценовом сегменте харман в стерео звучит интересней чем аналогичные ресиверы от ямахи, пионер и денон.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Мы так ничего и не услышали ответа на главный вопрос: Какова же будет частота на конденсаторе?
То, что постоянная составляющая после зарядки будет равняться амплитудному значению, было понятно сразу. Мне просто обидно, что меня пытались посрамить таким примитивным способом.
Осталась непонятным самое главное. Какая же там частота? Понятно, что даже тремя китайскими тестерами ее не померяешь.
Ну, что, слабо ответить, какая же будет частота, на замечательном конденсаторе "К73п2 1 мкФ" , который стекает в замечательный китайский тестер, пока все подключено к розетке?
Уверяю, что изучение этого вопроса гораздо более интересное занятие, чем изготовление замысловатой конструкции из китайских тестеров и хлама с помойки.
Re[_Митька_]:

Митька +100,а были вы правы, народу то на пастбище !
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Цифры : 228 в сети и соответственно чуть 318 на кондере .
Проверка теории : 228 умножить на корень из двух=321 вольт, минус потери на убогом диоде так и выходит .

Бред. Диод тут не при чем. Потери на нем при практически нулевом (конденсатор заряжен) токе не могут быть равны 3 вольтам. Это погрешность китайских тестеров. Там при измерении переменного напряжения погрешность огого. Надо уметь анализировать ситуацию.
Re[_Митька_]:
Митек, тестеры которые могут мерять индуктивность и емкость стоят довольно таки недешево .
Митек, ты похоже совсем не в теме ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Митек, тестеры которые могут мерять индуктивность и емкость стоят довольно таки недешево .
Митек, ты похоже совсем не в теме ...

Читаем внимательнее. Я не предлагал мерять индуктивность и емкость.
Сказать уже нечего? Начинаем передергивать?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Пипец ....Я задал автору темы,
Я поражен ...Он так и не смог ответить на азбучный вопрос из .

Так я на него раньше ответил, что он должен дублировать ответы?
Да и на детские вопросы можно не отвечать.
А вам задали вопросик, если к вашему конденсатору резистор припаять, какая частота пульсации на нем появится? (там типа треугольника будет ;) )
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor

А вам задали вопросик, если к вашему конденсатору резистор припаять, какая частота пульсации на нем появится? (там типа треугольника будет ;) )

Никакого резистора не нужно Он уже подключил туда китайский тестер с достаточным входным сопротивлением. Но для него это не важно, он уже бредит, про измерение емкостей и индуктивностей заговорил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта