Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
принципу, описанному Гаем Снайдером: Как я улучшил качество сведения за последние три года? Я начал гонять миксы через бумбокс, перестал таскать в студию собственные мониторы Таnnоу, и свожу через старые
Ямахи NS 10 всё, кроме барабанов.

Подробнее

Ха, дык с NS10, да с правильным усилком, и сведение будет на очень правильном уровне :D
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
опыт гая снайдера очень ценен.

но мало применим при записи ( к примеру) струнного квартета.

ЗЫ

когда кто то пишет, что подложил под провод на акустику деревянные бруски, через каждые 20см,
и звук при этом "стал гораздо воздушнее"
- согласен это бред.

Переделать по уму "стандартную" квартирную проводку осуществлённую учеником пяного электрика,
-это не бред это благое дело для всго, что потребляет электричество в квартире (доме).

Подробнее

Не, конечно переделать проводку - это и у меня самого больная тема :)

Но про 90% трёпа аудиофилов - то же самое др*чево, что и у нас в 90% топиков :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ха, дык с NS10, да с правильным усилком, и сведение будет на очень правильном уровне :D

Ну я все-таки имел в виду не "десятку", а в целом подход от обратного, который кстати меня еще никогда не подводил. Может быть профессионализма не хватает, но у меня не выходит делать абсолютно качественные миксы на добротной акустике. А когда втыкаешь в уши концертные затычки Shure и добиваешься на них хорошей панорамы и сбалансированного микса, да еще и переключившись в моно, то можно быть уверенным, что эта запись после такой работы будет звучать хорошо везде.
А на хорошей акустике с хорошей деталировкой и панорамой очень расслабляешься, и разочарование потом при прослушивании микса на более простой технике оказывается убийственным :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

А по себе знаю, что даже если буду сводить на очень хороших мониторах, то все равно не успокоюсь, пока не отслушаю микс на всём, что у меня есть - от телевизора и до MB-Quad за цену этого телевизора :)

Но это конечно сугубо подход звукорежиссера.

Подробнее

Это понятно. Но даже дома у меня стоят китайские (или какие там они на самом деле) KRK, и свожу я через них, а не через мои любимые 804-е B&W. Послушаю, конечно, на всем потом, но сводить на 804-х я не буду.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Так... Значит и на фотору тоже ситуация...
Вы что, искрене считаете, что провод от электрощитка до усилителя может повлиять на звук, на "чистоту высоких частот"? Или тоже вместе с дебилами с хайэнда расчитываете с точностью до сантиметра длину провода от усилителя до розетки? Что алюминиевые сетевые провода хуже медных? Тогда это для Вас в аудиофильских магазинах продают сетевые провода с позолочеными вилками за 200 баксов?
Я уже 12 лет профессионально занимаюсь звукозаписью. Наслушался про безкислородную медь, про золотые разъемы и прочую хрень. В результате у меня колонки к усилителю подключены обычным 2.5 кв мм проводом, которым ведут в квартире проводку. И ни один идиот-аудиофил, причем идиот, который в школе учился на 2, не докажет мне, что нужно купить дорогой провод. Не для этого я закончил школу с пятерками и потом еще 5 с половиной лет изучал физику в институте.

Подробнее

Молодец ! таких как ты осталось мало .
я тоже очень долго учился ,примерно в том-же направлении .
встречал некоторых чокнутых , некоторые были поражены качеством звука у меня в квартире ( ничего особенного , простые большие колонки , усилок итп) но зато провода к колонкам из японии , спец заказ.( жылы разные по диаметру , разница в 1микрон )
сетевой фильтр доработан с учётом тех фильтров которые используются в аэропортах в диспетчерской ( их там вообще нет ).
позолота используется чтоб контакты неокислялись.
многожильные провода , чтоб неломались итп.
зато какой простор для впаривания !!!!
Re[Аццкая_белка]:
п.с. как делают бескислородную медь ?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

в вакууме :)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
опыт гая снайдера очень ценен.

но мало применим при записи ( к примеру) струнного квартета.

Кстати сказать...
Не вижу ничего исключительно сложного при записи и сведени струнного квартета. Всего 4 инструмента, вопрос деталировки решается собственно качественной записью, и если призвуки смычка и обертона древесины есть -то ни куда они не денутся. А если плохой тракт при записи их съел - то им просто неоткуда будет взяться.

А вот сводить хард-рок с вокалом и бэк-вокалом - это куда более нетривиальная задача.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Ну я все-таки имел в виду не "десятку", а в целом подход от обратного, который кстати меня еще никогда не подводил. Может быть профессионализма не хватает, но у меня не выходит делать абсолютно качественные миксы на добротной акустике. А когда втыкаешь в уши концертные затычки Shure и добиваешься на них хорошей панорамы и сбалансированного микса, да еще и переключившись в моно, то можно быть уверенным, что эта запись после такой работы будет звучать хорошо везде.
А на хорошей акустике с хорошей деталировкой и панорамой очень расслабляешься, и разочарование потом при прослушивании микса на более простой технике оказывается убийственным :)

Подробнее

В ушах сводить, имхо, пустое занятие. Вылезет что-нибудь после.
Хотя если это делать долго в одни уши, то можно как-то приноровиться.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

Никак. Это просто миф для дебилоидов. Любая медь совершенно спокойно может быть объявлена безкислородной. Это еще ладно. Но на некоторых аудиофильских проводах стоит стрелочка, обозначающая направление сигнала! Я, честно говоря, думал, что эта стрелочка нужна, чтобы не путать концы, ведь экран распаивается иногда по разному. Но один очень умный продавец в магазине для дебилоидов сказал мне, что это направление протяжки проводников через волочильную машину, именно в этом направлении лучше распространяется сигнал. На мой вопрос как может сигнал иметь направление, если это переменный ток, он ответил, что так ему сказали на тренинге. Пипец. Аут.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

5 лет пытался. Так и не научился.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
В ушах сводить, имхо, пустое занятие. Вылезет что-нибудь после.

Ну конкретно мои Shure E6 достаточно плохи, чтобы быть хуже, чем QuartPhone 400 и вместе с тем достаточно хороши, чтобы не терять по дороге ничего архиважного в звуке. Поэтому и удобны для сведения - всегда знаешь, что если в них звучит сногсшибательно, то с миксом все в порядке :)

А вообще у наушников только один критический недостатоки при сведении - это большая вероятность ошибки в позиционировании. Но если учесть, что сделать хороший микс в моно - задача более чем нетривиальная, а раскидать по готовому на стерео - работа на полчаса, то наэтот недостаток можно положить, сделав контрольный проход на мониторах :)

А вообще... не сделать ли себе на новый год подарок в виде Фостерсов :)
Re All
А еще есть гомеопатия и народные целители.

Короче. Ребята давайте жить дружно. ;) ;) ;)
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Но один очень умный продавец в магазине для дебилоидов сказал мне, что это направление протяжки проводников через волочильную машину, именно в этом направлении лучше распространяется сигнал. На мой вопрос как может сигнал иметь направление, если это переменный ток, он ответил, что так ему сказали на тренинге. Пипец. Аут.

Подробнее

Все ориентировано на посредственность. Умному человеку с хорошим техническим образованием ведь такой провод не впаришь за цену пятачка ;)
Re[_Митька_]:
лучшая система-та... слушая которую испытываешь кайфъ от музыки... :cannabis:

лучий фотикъ тот шо не мешает тебе снимать хорошие кадры...а зовут его;...
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Бугага... сразу видно человека:
а. Ничерта не понимающего в физике
б. НИКОГДА НЕ СЛЫШАВШЕГО НОРМАЛЬНОГО ЗВУКА на нормальной аппаратуре...

Это все равно, что какая-нибудь девочка лопая пузырь от жвачки, рассказывает подругам про фото ру, про то, что взрослые дядьки покупают себе ОГРОМНЫЕ фотоаппараты за бешенные денжища, а ее Кэнон иксус легко умещается в сумочке... вот где дебилы то тусуются... :)

Подробнее

Вообще-то профессиональные музыканты попросту не используют в работе весь тот бескислородно-серебряный хлам, которые впаривают девочкам.. пардон - аудиофилам - наглые торгаши, разумеется с тысячепроцентной накруткой.

Так что сказал ты, как в лужу п...
Re[Moderator006]:
Цитата:
от: Moderator006
А еще есть гомеопатия и народные целители.

Гомеопатия вообще то вещь аюсолютно рабочая, эффективная, и без побочных эффектов. Это факт.
Пришлось мне однажды своего 5-летнего ребёнка лечить. Традиционно используемые для данного лечения лекарства имеют побочное наркотическое действие, и кормить ими ребёнка не хотелось. Кроме того покупать их можно только по рецепту и немного, а стоять очередь каждые три дня к врачу за рецептами стало уже напрягать.
В очередное обострение попробовали гомеопатию. Результат оказался ничем не хуже, а продолжительность действия гораздо дольше. И совершенно без риска побочных явлений.
Одно неудобство - в Москве очень мало гомеопатических аптек.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Алюминиевые провода хуже лишь тем,что "не любят" многократного изгиба (минус при монтаже),выдерживают меньшие допустимые токовые нагрузки, при коротком замыкании образуют вспышку ,благодаря чему запрещены сейчас к монтажу в жилых и общественных зданиях (вновь строящиеся здания и сооружения). Монтаж алюминиевыми проводниками(кабель,провод) разрешен до ВРУ(вводно-распределительное устройство) . А так все верно, маньяки процветают как в фото ,так и авто,звуке и т.д..

Ликбез : http://electromirbel.ru/cabel

Подробнее

Ещё у меди меньше сопротивление, отсюда, падение напряжения на отрезвке медного провода будет меньше, чем на таком же отрезке алюминевого провода. В какой то ситуации это может сказаться. Хотя пока не представляю, в какой именно. :)
Re[_Митька_]:
Ещё такая вещь... То, то человек воспринимает как звук, не всегда вызвано только звуковыми волнами. Известны факты, и неоднократные, когда множество людей слышало шелест падающих метеоритов (полёт метеорита сопровождался звуком разрываемой бумаги). Действие звука было исключено - метеорит падал за сотни километров от очевидцев. Впоследствии было выяснено, что звук вызывали электромагнитные волны. Действие электормагнитых волн на на звуковое восприятие человека имеет место быть, и фактов довольно много.

Я к чему... Если посмотреть наводку сети на осциллографе, увидим весьма богатый спектр, да и амплитуда немалая (хотел бы я правда видеть того человека, кто ощущает её на слух :) - ему как электрику цены бы не было!

Правда, замена алюминевого провода на медный наводки не уменьшит, ибо она вызвана грубо говоря индуктивностью проводки, и при равном токе не зависит от её активного сопротивления. Скорее даже наоборот, качество контура из меди выше, ну и наводки соответственно больше.
Re[ЛВ]:
Так они обсуждают влияние метра сетевого провода на звук, а то, что до розетки идут километры хрен знает каких проводов, на окислившихся скрутках, автоматы с непонятными контактами, счетчики.... А они подключают усилитель к говенной розетке Легран позолоченным проводом и говорят, что ни на сантиметр нельзя ошибиться, иначе прозрачность пропадет.
Эти люди в большинстве своем ничего не делают, а только ведутся на разводы аудиофильских фирм. То есть продуктом их увлечения является мифический звук, который они сами себе придумали. Если фото можно легко показать всем, просто выложив его в инет, то звук не покажешь никому. Да и его не надо показывать. В него надо верить. Как в бога. Попробуйте добиться от кого угодно реального доказательства существования бога. Никогда Вы его не получите. Потому, что весь смысл бога в вере, а не в вопросе существует он или нет.
И эти люди с тысячебаксовыми проводами такие же точно, как те которые стучат головой об пол в церкви или покупают в дорогих бутиках одежду от знаменитых модельеров. Они все поклоняются идолам, которых сами себе придумали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта