Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[SergeSmArt]:
Серж , участник " обсуждения" V. Gor к мнению которого вы аппелируете походу является носителем большого количества энциклопедических "знаний" типа наизусть выученных таблиц синусов и косинусов , одна беда -воспользоваться ими в реальной жизни он никак не может .Типа вы спрашиваете человека как проехать на такую-то улицу, а он в ответ начинает цитировать отчет геологической экспедиции 1905 года по железной руде из совсем другого места .
Так и V. Gor не может ответить ни на один мой простейший вопрос ...
А сейчас я задам ему еще один ...
Имеют ли какую то ценность советы таких людей ?
Думаю не имеют ...
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor
Типичное входное сопротивление
ламповых усилителей 100-1000 кОм
:D :D
Что не верите? ;) Усилители это мое хобби, фото - второе.
.... и правильно.

Не верю .Еще в своем первом усилителе я попробовал увеличивать входное сопротивление (ведь вроде так логично уменьшить нагрузку на источник) но заметил, что при его увеличении ,особенно к 1000 ком (1 мегаом (типичное по вашему мнению)) звучание становится ватным и напрочь исчезают вч и всякая ясность и получается полный туман .Взяв калькулятор и логически прикинув картину, я понял почему так происходит .Уже потом обратившись к литературе, узнал что попал в точку и это дело имеет место и общеизвестно .
Дано : ламповый усилитель, мощность 25 ватт на колонках 8 ом .Входное сопротивление 1 мегаом (как вы любите) .Все детали идеальные .
Вопрос : что тут будет с высокими частотами ?Ну или например как будет выглядеть прямоугольник на 5 кгц ? (Все детали идеальные и ничего не искажают)

ПС: если человек в теме, он легко ответит .
Re[SergeSmArt]:
Попробуйте на Эбэй выставить. Пересылка там всегда сверху.
Всегда найдётся желающий. Подождать только надо.
Если есть знакомый продавец с хорошей репутацией, попробуйте с ним договориться.
Я, например свой винил.проигрыватель из Англии через Эбэй купил, тонарм к нему из Швейцарии. А пластинки на несколько сот евро в месяц из Штатов, Японии, Европы - постоянно.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
ВСЕ это я пробовал продать.. НЕ получается - либо совсем за гроши

Если бы мне здесь такое за 1500$ предложили, взял бы (несмотря на то, что у самого фирм. апппаратуры навалом). :D
А так пересылка конечно убивает (сколько все это весит, около 160 кг?)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
наизусть выученных таблиц синусов и косинусов , одна беда -воспользоваться ими в реальной жизни он никак не может ...

Знаете, у меня продолжать с вами не никакого желания. Эта ветка и так по названию предполагает, что здесь пасутся дебилоиды. ;)
Вы как 12-14 летние подросток, имеющий желание попаять и разобраться в эл-ке. У меня высшее по эл-ке и большой стаж работы по специальности.
Вы арифметику забыли, что вы хотите, чтобы вам задачки типа 300-0,5=299,5 решали?
Вы даже БП компа не разбирали ни разу (а многие радиолюбители его в 10 лет курочили). Так посмотрите схемы. И обратите внимание, что везде перед выпрямителем стоит терморезистор или просто резистор.
http://bp.xsp.ru/circuit/atx/bpatx.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/atx/atxps.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/at/at200w.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/at/atbp3.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/at/atbp4.gif
Если не доходит, то нарисуйте схему замещения и разберите по косточкам (напомню, что разряженный конденсатор в момент включения имеет сопротивление около 0, а напряжение в сети, если "удачно" попадете на пик - 310 В ). ;)
Re[всем]:

Маньяки ! :) Новый год скоро !
Re[V. Gor]:
Так и я закончил Электотехнический по спец Автоматика и телемеханика с красным и что с того ?
И аспирантуру , но это разве аргументы ?
Как же вы учились, если не можете ответить ни на один простой вопрос ?
Кстати вот еще нелепость , вы утверждаете :
Цитата:
Так я уже писал :D :D
Типичное входное сопротивление Для входа корректора MC - 1 кОм (согласно RIAA). :D :D
Что не верите? ;) Усилители это мое хобби, фото - второе.
.... и правильно.

Коррекция с МС-головки в тракте высокого уровня начинается с МС-трансформатора .
Так вот сейчас померял общеизвестный МС Ортофон Т-30.
Первичка (вход) R акт=0,85 ома ,индуктивность 0,181 Гн.
Пару лет назад я намотал несколько таких трансов и тема активно обсуждалась на сайте Аудиопортал.ру (у меня там имя такое же, аватарка -девочка с крыской ):
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=9533&page=5
Мои трансы имеют на входе 0,125 ом (ноль целых и 125 тысячных) ома .
Потом железяки неоднократно прослушивались и никто из владельцев МС не подверг обструкции такое грубое нарушение всех правил , ведь по вашей "версии" входное сопротивление тут в 8 тысяч раз меньше нормы .
Как же так ? Там чтоли все дураки ?
Для справки Аудиопортал -сайт № 1 по корректорам и ламповой технике среди русскоязычных .
Кстати жду до завтра ответа на предыдущий простой вопрос : почему при R вх уся=1 мегаом (ваше любимое) звук становится мерзопакостным .
Завтра объясню всем сам на уровне школьного курса физики . :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Коррекция с МС-головки в тракте высокого уровня начинается с МС-трансформатора .

Это вы так категорично? Или от незнания?
Если у вас корректор для ММ головки то вам нужен трансформатор. Но существует масса корректоров специально для МС головок без трансформатора. Используются спец. малошумящие микросхемы.
Или вы думаете трансфориатор это признак Hi-End? Есть MC коректоры без трансформатора с ценой свыше 7000$ (фирмы Aesthetix).
Цитата:

Так вот сейчас померял общеизвестный МС Ортофон Т-30.
Первичка (вход) R акт=0,85 ома ,индуктивность 0,181 Гн.
Мои трансы имеют на входе 0,125 ом (ноль целых и 125 тысячных) ома .

Это на постоянном токе ;) . Вообще то входное указывают в полосе частот 20-20000
Значения входа 47 кОм приняты в 53 г и закреплены в RIAA.
Затем RIAA78. Но уже в 80е годы выпускались фонокорректоры с переключаемым значением входного сопротивления и входной емкости (к чему ММ головки очень критичны).
Для МС головок RIAA закреплено входное 1 кОм , но выпускаются корректоры (без трансформатора) с входным 1 кОм (Greek OBH-15 ), 470 Ом (Graham Gram Amp3 Fanfare MC), а также с переключением 100, 220, 470 Ом. (Pro-Ject Phono Box SE) и т. д. К входной емкости МС головки относятся довольно равнодушно.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Так и я закончил Электотехнический по спец Автоматика и телемеханика с красным и что с того ?
И аспирантуру , но это разве аргументы ?

Это не аргумент! Это причина того, что новые ракеты у нас нынче падают, турбины гидроэлектростанций в разнос идут, а "сокол" вслед за Р-200 умер, даже не "взлетев"!
Re[V. Gor]:
Цитата:
Если бы мне здесь такое за 1500$ предложили, взял бы (несмотря на то, что у самого фирм. апппаратуры навалом). :D
А так пересылка конечно убивает (сколько все это весит, около 160 кг?)

Гы.. даже БЕЗ УПАКОВКИ все это вместе тянет на 500кг!! Это НЕ считая Проектора и Экрана.. и не считая того, что в трубки стоек там ПЕСОК НАСЫПАН - для гашения колебаний ..
Кроме того эти $1500 это как раз-таки "КОПЕЙКИ" за весь набор...

одни только спикеры, новые стоят по $1500 за ПАРУ.. даже если за пол цены сливать и то получится больше полутора штук... сабвуфер стоит $800, дешевле чем за $400 НЕ имеет смысла продавать..
То, что мне за это предлагали.. типа $200 за колонку со стойкой и $100 за усилок, $300 за субвуфер - нах не нада .. - за такие гроши лучше СЕБЕ оставить
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
Каким-то таким макаром работают антиобледенительные системы контактной сети и ЛЭП, вроде.

Другое дело, насколько помню, проводники всегда стремились наоборот, охладить - в чём смысл нагревания?

ну да. при нагревании возрастает сопротивление этих самых кабелей ЛЭП (надеюсь все помнят про зависимость сопротевления от температуры? http://ru.wikipedia.org/wiki/Температурный_коэффициент_электрического_сопротивления
Re[V. Gor]:
Цитата:
Независимо от формы напряжения в сети на конденсаторе включенном через диод и не имеющем нагрузки установится постоянное напряжение , равное амплитудному напряжению минус падение на диоде .

Мама дорогая...Хватит нам парить мОзги и изобретать новые "открытия" .
Есть Закон Ома .Его учат в школе все дети .Закон Ома гласит :Напряжение = ток умножить на сопротивление .
Если нет нагрузки , значит нет тока .Если нет тока, то НИКАКОГО ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДИОДЕ НЕ БУДЕТ .
Не поняли ? Если нет нагрузки, значит ее сопротивление = бесконечность .Ток в цепи = напряжение/бесконечность=0.
Значит падение напряжения на р-n переходе диода в установившемся состоянии будет в моей схеме из двух деталей = 0 (нулю) .
И ничего не взорвется ...
Пипец ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Мама дорогая...Хватит нам парить мОзги и изобретать новые "открытия" .
Есть Закон Ома .Его учат в школе все дети .Закон Ома гласит :Напряжение = ток умножить на сопротивление .
Если нет нагрузки , значит нет тока .Если нет тока, то НИКАКОГО ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДИОДЕ НЕ БУДЕТ .
Не поняли ? Если нет нагрузки, значит ее сопротивление = бесконечность .Ток в цепи = напряжение/бесконечность=0.
Значит падение напряжения на р-n переходе диода в установившемся состоянии будет в моей схеме из двух деталей = 0 (нулю) .
И ничего не взорвется ...
Пипец ...

Подробнее

Полная победа демократических реформ! Не ЛЭТИ, случаем, заканчивали! Там еще в конце 80-тых стали плодится профессора, который при расчете потерь в электрических цепях, не учитывали динамические нагрузки! Типа, как и вы, потери в "диодах" в НИРах, с помощью закона Ома, даже не в дифференциальной форме учитывали! Сколько ОКРов тогда погорело, в буквальном смысле! ...
Re[_Митька_]:
Купил проводок, спаял, послушал в разных направлениях, второй вариант больше понравилсо сцена ширше и глубже, ляпота. Бюджетно 1500р с коннекторами, припой обычный, паяльник советский, звук сказка. Омы не мерял.
Re[_Митька_]:
Я тут по ходу дела смастрячил макет блока питания +17 в -17 в 0 для выхода сд-проигрывателя из топовых отечественных деталей .
Диоды 2Д222, 20 танталовых электролитов К52,К53 (на канал), серебренные кондеры ССГ , СГО, провода и 4 транса .
Можно использовать как макет для изучения закона Ома он весь открыт и располагается на куске ламината .
Пишу к тому, что года три назад закупил этих 222-х диодов сотни две рублей по 250 , щас глянул прайс в Чип-Дипе и не поверил глазам ... их сегодняшняя цена полтора косаря руб за штуку ...
http://www.chipdip.ru/search.aspx?searchtext=2%C4222&x=35&y=14
Весит 5 граммов, 20 или 30 вольт , ток всего 2-3 ампера ...
Re[imp13]:
Цитата:

от:imp13
ну да. при нагревании возрастает сопротивление этих самых кабелей ЛЭП (надеюсь все помнят про зависимость сопротевления от температуры? http://ru.wikipedia.org/wiki/Температурный_коэффициент_электрического_сопротивления

Подробнее

Вот я и говорю - зачем в канале понадобилось повышение активного сопротивления? Все всегда стремятся охладить, чтобы оно упало...

По идее, если на таких частотах уже в терминах ТВН можно говорить, то на активном отражённые волны будут гаситься... А есть ли там они?
В сочетании с "прирождённой" емкостью кабеля получается чего-то вроде кучи последовательных П-образных фильтров...

Я с ТВН знаком в рамках "знаю, что существует такая фигня, и описывает такие вот эффекты и свойства"....

В ЛЭТИ был полгода назад, учёт динамических составляющих на месте....
Re
Поясните, пожалуйста, о каких отраженных волнах тут ведется речь?
При частоте 20 кГц длина волны составит 15 километров. Какие реально могущие иметь значение отражения в практике даже аудиоманьяков могут тут возникнуть? Длина кабеля пусть 2 метра, что составляет от длины волны величину порядка 10 в -4 степени (1.33*10-4), т.е. 4-го порядка малости. На фига ловить этих блох?
Я убежденный сторонник того, что музыку можно слушать только в концертном зале, исключительно акустические инструменты, без какой-либо электроники. А звук, пропущенный через сотни и тысячи радиоэлектронных компонентов, таковым быть перестает. Насколько известно, сравнить реальное звучание оркестра с тем, что излучается из домашней акустики нельзя. Нет стандарта, нет объективной методики (я подчеркиваю, объективной, ибо метод экспертных оценок не позволяет этого сделать как в силу мощного субъективного фактора, так и в силу сути своей методологии - это метод )оценок, а не измерения.
Так нафига же это бесконечное ломание копий по поводу и без повода? (типа транзистор vs лампа, триод vs пентод, прямонакальный vs катод косвенного накала, две полосы vs три полосы, фильтр 1-го порядка vs фильтр 3-го порядка, Чебышев vs Бессель, акустический кабель 10 кв. мм vs 100 кв.мм и прочая, прочая, прочая). Понятно, что есть люди, которым это нравится, ну и на здоровье, но только не надо
навязывать свое видение вопроса всем. Кто-то изолирует слои обмотки трансформатора фторопластом, а кто-то самостоятельно сотканной в полнолуние шелковой тряпочкой, ну и пусть, если он считает, что так лучше. Доказать же это другим невозможно да и не нужно.
Re[_Митька_]:
Господа аудиофилы, хочу кой-чего спросить :)

ПО совету одного товарисча вытащил из своих MB Quart 400 из чашечек примерно по 3 слоя поролона и войлока, которым они были задемпфированы. Наушники открытые по конструкции.
В звучании появилось больше баса, ушло едва ощутимое "цыканье" высоких частот.
Но терзают сомнения, насколько кощунственным был этот акт? (Благо процесс легко обратим) :)
Re[moonwalker]:
Ну вот, нам сосчитали длину волны - для отражения она слишком длинная, стало быть, отражений не будет.

Опять-же, чего такого делается при прогреве проводов, кроме повышения сопротивления? Если кому-то повысить сопростивление надо, чего просто не сделать их из сплава, у которого оно сразу больше?
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer

Опять-же, чего такого делается при прогреве проводов, кроме повышения сопротивления? Если кому-то повысить сопростивление надо, чего просто не сделать их из сплава, у которого оно сразу больше?

Вы еще не врубились? "Прогрев" - это такое жаргонное слово у любителей звука. Вот вы например в магазине покупаете акустику, чувствуете, что звучание мягко говоря не очень. Продавец вам обьясняет, акустику берите, ее просто дома нужно "прогреть" не менее 100 часов. То же и с усилителями, и с проводами, и с ... :D
Самое интересное, что при прогреве проводов их температура не повышается ни на полградуса Просто электроны побегают, тропинки протопчут и звук появится. ;)

("прогрев" акустики, изменение звука можно обьяснить изменением жесткости гофра динамика, при этом меняются параметры TS. Но многие динамики не меняют параметры TS и после 1000 часов наработки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта