Серж , участник " обсуждения" V. Gor к мнению которого вы аппелируете походу является носителем большого количества энциклопедических "знаний" типа наизусть выученных таблиц синусов и косинусов , одна беда -воспользоваться ими в реальной жизни он никак не может .Типа вы спрашиваете человека как проехать на такую-то улицу, а он в ответ начинает цитировать отчет геологической экспедиции 1905 года по железной руде из совсем другого места .
Так и V. Gor не может ответить ни на один мой простейший вопрос ...
А сейчас я задам ему еще один ...
Имеют ли какую то ценность советы таких людей ?
Думаю не имеют ...
Вот где дебилоиды то пасутся!
Всего 460 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[SergeSmArt]:
Re[V. Gor]:
от: V. Gor
Типичное входное сопротивление
ламповых усилителей 100-1000 кОм
:D :D
Что не верите? ;) Усилители это мое хобби, фото - второе.
.... и правильно.
Не верю .Еще в своем первом усилителе я попробовал увеличивать входное сопротивление (ведь вроде так логично уменьшить нагрузку на источник) но заметил, что при его увеличении ,особенно к 1000 ком (1 мегаом (типичное по вашему мнению)) звучание становится ватным и напрочь исчезают вч и всякая ясность и получается полный туман .Взяв калькулятор и логически прикинув картину, я понял почему так происходит .Уже потом обратившись к литературе, узнал что попал в точку и это дело имеет место и общеизвестно .
Дано : ламповый усилитель, мощность 25 ватт на колонках 8 ом .Входное сопротивление 1 мегаом (как вы любите) .Все детали идеальные .
Вопрос : что тут будет с высокими частотами ?Ну или например как будет выглядеть прямоугольник на 5 кгц ? (Все детали идеальные и ничего не искажают)
ПС: если человек в теме, он легко ответит .
Re[SergeSmArt]:
Попробуйте на Эбэй выставить. Пересылка там всегда сверху.
Всегда найдётся желающий. Подождать только надо.
Если есть знакомый продавец с хорошей репутацией, попробуйте с ним договориться.
Я, например свой винил.проигрыватель из Англии через Эбэй купил, тонарм к нему из Швейцарии. А пластинки на несколько сот евро в месяц из Штатов, Японии, Европы - постоянно.
Всегда найдётся желающий. Подождать только надо.
Если есть знакомый продавец с хорошей репутацией, попробуйте с ним договориться.
Я, например свой винил.проигрыватель из Англии через Эбэй купил, тонарм к нему из Швейцарии. А пластинки на несколько сот евро в месяц из Штатов, Японии, Европы - постоянно.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
ВСЕ это я пробовал продать.. НЕ получается - либо совсем за гроши
Если бы мне здесь такое за 1500$ предложили, взял бы (несмотря на то, что у самого фирм. апппаратуры навалом). :D
А так пересылка конечно убивает (сколько все это весит, около 160 кг?)

Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
наизусть выученных таблиц синусов и косинусов , одна беда -воспользоваться ими в реальной жизни он никак не может ...
Знаете, у меня продолжать с вами не никакого желания. Эта ветка и так по названию предполагает, что здесь пасутся дебилоиды. ;)
Вы как 12-14 летние подросток, имеющий желание попаять и разобраться в эл-ке. У меня высшее по эл-ке и большой стаж работы по специальности.
Вы арифметику забыли, что вы хотите, чтобы вам задачки типа 300-0,5=299,5 решали?
Вы даже БП компа не разбирали ни разу (а многие радиолюбители его в 10 лет курочили). Так посмотрите схемы. И обратите внимание, что везде перед выпрямителем стоит терморезистор или просто резистор.
http://bp.xsp.ru/circuit/atx/bpatx.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/atx/atxps.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/at/at200w.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/at/atbp3.gif
http://bp.xsp.ru/circuit/at/atbp4.gif
Если не доходит, то нарисуйте схему замещения и разберите по косточкам (напомню, что разряженный конденсатор в момент включения имеет сопротивление около 0, а напряжение в сети, если "удачно" попадете на пик - 310 В ). ;)
Re[всем]:
Маньяки ! :) Новый год скоро

Re[V. Gor]:
Так и я закончил Электотехнический по спец Автоматика и телемеханика с красным и что с того ?
И аспирантуру , но это разве аргументы ?
Как же вы учились, если не можете ответить ни на один простой вопрос ?
Кстати вот еще нелепость , вы утверждаете :
Коррекция с МС-головки в тракте высокого уровня начинается с МС-трансформатора .
Так вот сейчас померял общеизвестный МС Ортофон Т-30.
Первичка (вход) R акт=0,85 ома ,индуктивность 0,181 Гн.
Пару лет назад я намотал несколько таких трансов и тема активно обсуждалась на сайте Аудиопортал.ру (у меня там имя такое же, аватарка -девочка с крыской ):
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=9533&page=5
Мои трансы имеют на входе 0,125 ом (ноль целых и 125 тысячных) ома .
Потом железяки неоднократно прослушивались и никто из владельцев МС не подверг обструкции такое грубое нарушение всех правил , ведь по вашей "версии" входное сопротивление тут в 8 тысяч раз меньше нормы .
Как же так ? Там чтоли все дураки ?
Для справки Аудиопортал -сайт № 1 по корректорам и ламповой технике среди русскоязычных .
Кстати жду до завтра ответа на предыдущий простой вопрос : почему при R вх уся=1 мегаом (ваше любимое) звук становится мерзопакостным .
Завтра объясню всем сам на уровне школьного курса физики . :)
Как же вы учились, если не можете ответить ни на один простой вопрос ?
Кстати вот еще нелепость , вы утверждаете :
Так я уже писал :D :D
Типичное входное сопротивление Для входа корректора MC - 1 кОм (согласно RIAA). :D :D
Что не верите? ;) Усилители это мое хобби, фото - второе.
.... и правильно.
Коррекция с МС-головки в тракте высокого уровня начинается с МС-трансформатора .
Пару лет назад я намотал несколько таких трансов и тема активно обсуждалась на сайте Аудиопортал.ру (у меня там имя такое же, аватарка -девочка с крыской ):
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=9533&page=5
Потом железяки неоднократно прослушивались и никто из владельцев МС не подверг обструкции такое грубое нарушение всех правил , ведь по вашей "версии" входное сопротивление тут в 8 тысяч раз меньше нормы .
Как же так ? Там чтоли все дураки ?
Для справки Аудиопортал -сайт № 1 по корректорам и ламповой технике среди русскоязычных .
Кстати жду до завтра ответа на предыдущий простой вопрос : почему при R вх уся=1 мегаом (ваше любимое) звук становится мерзопакостным .
Завтра объясню всем сам на уровне школьного курса физики . :)
Re[Михаил___К.]:
Это вы так категорично? Или от незнания?
Если у вас корректор для ММ головки то вам нужен трансформатор. Но существует масса корректоров специально для МС головок без трансформатора. Используются спец. малошумящие микросхемы.
Или вы думаете трансфориатор это признак Hi-End? Есть MC коректоры без трансформатора с ценой свыше 7000$ (фирмы Aesthetix).
Это на постоянном токе ;) . Вообще то входное указывают в полосе частот 20-20000
Значения входа 47 кОм приняты в 53 г и закреплены в RIAA.
Затем RIAA78. Но уже в 80е годы выпускались фонокорректоры с переключаемым значением входного сопротивления и входной емкости (к чему ММ головки очень критичны).
Для МС головок RIAA закреплено входное 1 кОм , но выпускаются корректоры (без трансформатора) с входным 1 кОм (Greek OBH-15 ), 470 Ом (Graham Gram Amp3 Fanfare MC), а также с переключением 100, 220, 470 Ом. (Pro-Ject Phono Box SE) и т. д. К входной емкости МС головки относятся довольно равнодушно.
Re[Михаил___К.]:
Так и я закончил Электотехнический по спец Автоматика и телемеханика с красным и что с того ?
Это не аргумент! Это причина того, что новые ракеты у нас нынче падают, турбины гидроэлектростанций в разнос идут, а "сокол" вслед за Р-200 умер, даже не "взлетев"!
Re[V. Gor]:
Если бы мне здесь такое за 1500$ предложили, взял бы (несмотря на то, что у самого фирм. апппаратуры навалом). :D
А так пересылка конечно убивает (сколько все это весит, около 160 кг?)
Гы.. даже БЕЗ УПАКОВКИ все это вместе тянет на 500кг!! Это НЕ считая Проектора и Экрана.. и не считая того, что в трубки стоек там ПЕСОК НАСЫПАН - для гашения колебаний ..
Кроме того эти $1500 это как раз-таки "КОПЕЙКИ" за весь набор...
одни только спикеры, новые стоят по $1500 за ПАРУ.. даже если за пол цены сливать и то получится больше полутора штук... сабвуфер стоит $800, дешевле чем за $400 НЕ имеет смысла продавать..
То, что мне за это предлагали.. типа $200 за колонку со стойкой и $100 за усилок, $300 за субвуфер - нах не нада .. - за такие гроши лучше СЕБЕ оставить

Re[tachometer]:
от: tachometer
Каким-то таким макаром работают антиобледенительные системы контактной сети и ЛЭП, вроде.
Другое дело, насколько помню, проводники всегда стремились наоборот, охладить - в чём смысл нагревания?
ну да. при нагревании возрастает сопротивление этих самых кабелей ЛЭП (надеюсь все помнят про зависимость сопротевления от температуры? http://ru.wikipedia.org/wiki/Температурный_коэффициент_электрического_сопротивления
Re[V. Gor]:
Независимо от формы напряжения в сети на конденсаторе включенном через диод и не имеющем нагрузки установится постоянное напряжение , равное амплитудному напряжению минус падение на диоде .
Мама дорогая...Хватит нам парить мОзги и изобретать новые "открытия" .
Есть Закон Ома .Его учат в школе все дети .Закон Ома гласит :Напряжение = ток умножить на сопротивление .
Если нет нагрузки , значит нет тока .Если нет тока, то НИКАКОГО ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДИОДЕ НЕ БУДЕТ .
Не поняли ? Если нет нагрузки, значит ее сопротивление = бесконечность .Ток в цепи = напряжение/бесконечность=0.
Значит падение напряжения на р-n переходе диода в установившемся состоянии будет в моей схеме из двух деталей = 0 (нулю) .

И ничего не взорвется ...
Пипец ...

Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.
Мама дорогая...Хватит нам парить мОзги и изобретать новые "открытия" .
Есть Закон Ома .Его учат в школе все дети .Закон Ома гласит :Напряжение = ток умножить на сопротивление .
Если нет нагрузки , значит нет тока .Если нет тока, то НИКАКОГО ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДИОДЕ НЕ БУДЕТ .
Не поняли ? Если нет нагрузки, значит ее сопротивление = бесконечность .Ток в цепи = напряжение/бесконечность=0.
Значит падение напряжения на р-n переходе диода в установившемся состоянии будет в моей схеме из двух деталей = 0 (нулю) .![]()
И ничего не взорвется ...
Пипец ...![]()
Подробнее
Полная победа демократических реформ! Не ЛЭТИ, случаем, заканчивали! Там еще в конце 80-тых стали плодится профессора, который при расчете потерь в электрических цепях, не учитывали динамические нагрузки! Типа, как и вы, потери в "диодах" в НИРах, с помощью закона Ома, даже не в дифференциальной форме учитывали! Сколько ОКРов тогда погорело, в буквальном смысле! ...
Re[_Митька_]:
Купил проводок, спаял, послушал в разных направлениях, второй вариант больше понравилсо сцена ширше и глубже, ляпота. Бюджетно 1500р с коннекторами, припой обычный, паяльник советский, звук сказка. Омы не мерял.
Re[_Митька_]:
Я тут по ходу дела смастрячил макет блока питания +17 в -17 в 0 для выхода сд-проигрывателя из топовых отечественных деталей .
Диоды 2Д222, 20 танталовых электролитов К52,К53 (на канал), серебренные кондеры ССГ , СГО, провода и 4 транса .
Можно использовать как макет для изучения закона Ома он весь открыт и располагается на куске ламината .
Пишу к тому, что года три назад закупил этих 222-х диодов сотни две рублей по 250 , щас глянул прайс в Чип-Дипе и не поверил глазам ... их сегодняшняя цена полтора косаря руб за штуку ...
http://www.chipdip.ru/search.aspx?searchtext=2%C4222&x=35&y=14
Весит 5 граммов, 20 или 30 вольт , ток всего 2-3 ампера ...
Диоды 2Д222, 20 танталовых электролитов К52,К53 (на канал), серебренные кондеры ССГ , СГО, провода и 4 транса .
Можно использовать как макет для изучения закона Ома он весь открыт и располагается на куске ламината .
Пишу к тому, что года три назад закупил этих 222-х диодов сотни две рублей по 250 , щас глянул прайс в Чип-Дипе и не поверил глазам ... их сегодняшняя цена полтора косаря руб за штуку ...
http://www.chipdip.ru/search.aspx?searchtext=2%C4222&x=35&y=14
Весит 5 граммов, 20 или 30 вольт , ток всего 2-3 ампера ...
Re[imp13]:
от:imp13
ну да. при нагревании возрастает сопротивление этих самых кабелей ЛЭП (надеюсь все помнят про зависимость сопротевления от температуры? http://ru.wikipedia.org/wiki/Температурный_коэффициент_электрического_сопротивленияПодробнее
Вот я и говорю - зачем в канале понадобилось повышение активного сопротивления? Все всегда стремятся охладить, чтобы оно упало...
По идее, если на таких частотах уже в терминах ТВН можно говорить, то на активном отражённые волны будут гаситься... А есть ли там они?
В сочетании с "прирождённой" емкостью кабеля получается чего-то вроде кучи последовательных П-образных фильтров...
Я с ТВН знаком в рамках "знаю, что существует такая фигня, и описывает такие вот эффекты и свойства"....
В ЛЭТИ был полгода назад, учёт динамических составляющих на месте....
Re
Поясните, пожалуйста, о каких отраженных волнах тут ведется речь?
При частоте 20 кГц длина волны составит 15 километров. Какие реально могущие иметь значение отражения в практике даже аудиоманьяков могут тут возникнуть? Длина кабеля пусть 2 метра, что составляет от длины волны величину порядка 10 в -4 степени (1.33*10-4), т.е. 4-го порядка малости. На фига ловить этих блох?
Я убежденный сторонник того, что музыку можно слушать только в концертном зале, исключительно акустические инструменты, без какой-либо электроники. А звук, пропущенный через сотни и тысячи радиоэлектронных компонентов, таковым быть перестает. Насколько известно, сравнить реальное звучание оркестра с тем, что излучается из домашней акустики нельзя. Нет стандарта, нет объективной методики (я подчеркиваю, объективной, ибо метод экспертных оценок не позволяет этого сделать как в силу мощного субъективного фактора, так и в силу сути своей методологии - это метод )оценок, а не измерения.
Так нафига же это бесконечное ломание копий по поводу и без повода? (типа транзистор vs лампа, триод vs пентод, прямонакальный vs катод косвенного накала, две полосы vs три полосы, фильтр 1-го порядка vs фильтр 3-го порядка, Чебышев vs Бессель, акустический кабель 10 кв. мм vs 100 кв.мм и прочая, прочая, прочая). Понятно, что есть люди, которым это нравится, ну и на здоровье, но только не надо
навязывать свое видение вопроса всем. Кто-то изолирует слои обмотки трансформатора фторопластом, а кто-то самостоятельно сотканной в полнолуние шелковой тряпочкой, ну и пусть, если он считает, что так лучше. Доказать же это другим невозможно да и не нужно.
При частоте 20 кГц длина волны составит 15 километров. Какие реально могущие иметь значение отражения в практике даже аудиоманьяков могут тут возникнуть? Длина кабеля пусть 2 метра, что составляет от длины волны величину порядка 10 в -4 степени (1.33*10-4), т.е. 4-го порядка малости. На фига ловить этих блох?
Я убежденный сторонник того, что музыку можно слушать только в концертном зале, исключительно акустические инструменты, без какой-либо электроники. А звук, пропущенный через сотни и тысячи радиоэлектронных компонентов, таковым быть перестает. Насколько известно, сравнить реальное звучание оркестра с тем, что излучается из домашней акустики нельзя. Нет стандарта, нет объективной методики (я подчеркиваю, объективной, ибо метод экспертных оценок не позволяет этого сделать как в силу мощного субъективного фактора, так и в силу сути своей методологии - это метод )оценок, а не измерения.
Так нафига же это бесконечное ломание копий по поводу и без повода? (типа транзистор vs лампа, триод vs пентод, прямонакальный vs катод косвенного накала, две полосы vs три полосы, фильтр 1-го порядка vs фильтр 3-го порядка, Чебышев vs Бессель, акустический кабель 10 кв. мм vs 100 кв.мм и прочая, прочая, прочая). Понятно, что есть люди, которым это нравится, ну и на здоровье, но только не надо
навязывать свое видение вопроса всем. Кто-то изолирует слои обмотки трансформатора фторопластом, а кто-то самостоятельно сотканной в полнолуние шелковой тряпочкой, ну и пусть, если он считает, что так лучше. Доказать же это другим невозможно да и не нужно.
Re[_Митька_]:
Господа аудиофилы, хочу кой-чего спросить :)
ПО совету одного товарисча вытащил из своих MB Quart 400 из чашечек примерно по 3 слоя поролона и войлока, которым они были задемпфированы. Наушники открытые по конструкции.
В звучании появилось больше баса, ушло едва ощутимое "цыканье" высоких частот.
Но терзают сомнения, насколько кощунственным был этот акт? (Благо процесс легко обратим) :)
ПО совету одного товарисча вытащил из своих MB Quart 400 из чашечек примерно по 3 слоя поролона и войлока, которым они были задемпфированы. Наушники открытые по конструкции.
В звучании появилось больше баса, ушло едва ощутимое "цыканье" высоких частот.
Но терзают сомнения, насколько кощунственным был этот акт? (Благо процесс легко обратим) :)
Re[moonwalker]:
Ну вот, нам сосчитали длину волны - для отражения она слишком длинная, стало быть, отражений не будет.
Опять-же, чего такого делается при прогреве проводов, кроме повышения сопротивления? Если кому-то повысить сопростивление надо, чего просто не сделать их из сплава, у которого оно сразу больше?
Опять-же, чего такого делается при прогреве проводов, кроме повышения сопротивления? Если кому-то повысить сопростивление надо, чего просто не сделать их из сплава, у которого оно сразу больше?
Re[tachometer]:
от: tachometer
Вы еще не врубились? "Прогрев" - это такое жаргонное слово у любителей звука. Вот вы например в магазине покупаете акустику, чувствуете, что звучание мягко говоря не очень. Продавец вам обьясняет, акустику берите, ее просто дома нужно "прогреть" не менее 100 часов. То же и с усилителями, и с проводами, и с ... :D
Самое интересное, что при прогреве проводов их температура не повышается ни на полградуса

("прогрев" акустики, изменение звука можно обьяснить изменением жесткости гофра динамика, при этом меняются параметры TS. Но многие динамики не меняют параметры TS и после 1000 часов наработки).