Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ

Как то странно сравнивать 50-герцовый транс, намотанный возможно не на пермаллое даже, с трансом намотанным на сердечнике, специально предназначенном для высокочастотных трансформаторов, с магнитной проницаемостью на два (если не три) порядка(!) больше.
Да ещё на частоте, в 100(!) раз превышающей рабочую частоту первого транса!
.

Подробнее

Конечно чем больше витков (тут вы правы), тем хуже транс работает на вч, но лучше на низких частотах , ведь индукция (чем меньше- тем лучше) обратнопропорциональна числу витков, а индуктивность (чем больше, тем лучше)-прямопропорциональна их квадрату .Поэтому многовитковый транс сольет на вч, но выйдет в лидеры на нч .В результате у маловиткового на нч на прямоугольнике полка начнет опускаться от фронта к тылу а на синусе появится ступенька у нуля. Возьмем же например частоту 50 гц и посмотрим .Тем более именно на эту частоту и рассчитан военный ТА , а значит условия для него самые лучшие .
Скажу заранее : на синусе разницы не будет, а прямоугольник щас сфоткаю и выложу в следующем посте . И кстати объясню "экспертам по звуку" куда пропали три вольта на диоде .
ПС: тема трансов и однополупериодного выпрямления имеет самое прямое отношение к обсуждаемой проблеме : сетевой подъездный щиток- блок питания уся- качество звука .
Пошел мерять ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Пошел мерять ...

может лучше музычку послушать? Марио Ланца там, или "Los Paraguayos"... всё лучше чем припоем дышать
Re[tombo]:
Верно говорите.
Я вообщем-то меломан с детства. Это по отцовской динии с генами.
Я под музыку думаю лучше.
Дак вот ведь, перешёл когда-то в 90-ых (начале) на CD. И перестал постепенно слушать музыку.
Совсем недавно решил восстановить Винил (купил вертушку) и слушаю музыку регулярно. Столько пластинокЮ сколько я купил за последний год, не покупал за последние 10 лет.

Феномен. Чистое имхо. От СД устаю. От винила ... слушаю музыку.
Причём в систему добавился только винил-проигрыватель и riaa-блок.

Сейчас подумываю о приобретении второй системы под моно-винил.
Подсел на джаз 50-60 гг. Причём аппараты планируются исключительно винтажные.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
может лучше музычку послушать? Марио Ланца там, или "Los Paraguayos"... всё лучше чем припоем дышать

А я ее и слушаю.Короче :

Прямоугольник 50 гц военный ТА :

Прямоугольник 50 гц самоделка :

Так что и не нч тоже никак ...
По поводу пропавших вольт : правильное объяснение этому "феномену" не мой дебилизм и не китайский тестер (точность измерения +-0,5 % постоянка, 0,8 % переменка http://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=55322&/VC9805A ) , а наличие постоянной составляющей в домовых сетях . Поясняю :допустим что-то кушает по положительной полуволне больше тока (особенно зимой). Вот и смещение появилось. Причем оно гуляет туда-сюда, может знак менять. Короче, непредсказуемая вещь.
Уровень его небольшой, видимо 2-3-4 вольта максимум (если сеть хорошая). Точно узнать можно, замерив на емкостях в ОДНОПОЛУПЕРИОДНОМ выпрямителе.
Думаю многие замечали что иногда транс (особенно тор) в бп гудит чуть больше, иногда-чуть меньше .И аппаратура звучит немного по разному вечером в выходной и днем в раб день .
Все ...

Re[]:
О! Кстати.

Классные активные мониторчики. Я на них музычку на компе рабочем слушаю.
Пищалки от B&W позднее приделаны.

Всех, у кого уже, с Рождеством!
Re[ArKa]:

звучит впечатляющще
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
О! Кстати.
Классные активные мониторчики. Я на них музычку на компе рабочем слушаю.
Пищалки от B&W позднее приделаны.

Всех, у кого уже, с Рождеством!

Гурман :)

А пищалки согласованные через фильтр или просто параллельно прицеплены?
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Верно говорите.
Я вообщем-то меломан с детства. Это по отцовской динии с генами.
Я под музыку думаю лучше.
Дак вот ведь, перешёл когда-то в 90-ых (начале) на CD. И перестал постепенно слушать музыку.
Совсем недавно решил восстановить Винил (купил вертушку) и слушаю музыку регулярно. Столько пластинокЮ сколько я купил за последний год, не покупал за последние 10 лет.

Феномен. Чистое имхо. От СД устаю. От винила ... слушаю музыку..

Подробнее

а я стал больше музыки слушать когда всю коллекцыю в WAV на жосткий сбросилъ...

раньше порой просто ленива на дальнюю полку за пыльным диском было лазать

притом все болезни CD-DA ушли как небыло...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

По поводу пропавших вольт : правильное объяснение этому "феномену" не мой дебилизм и не китайский тестер (точность измерения +-0,5 % постоянка, 0,8 % переменка , а наличие постоянной составляющей в домовых сетях . ...

Подробнее

Бу гага :D А вы были близко к истине вначале. Насчет диода - ничто не заставит падать на диоде 3 В, кроме тока, от которого он сгорит моментально.
Тестер этот имеет точность (в лучшем случае) при измерении 300 В +-1,5В, а переменки 220 В +-2 В при измерении чистого синуса. Если есть искажения синусоиды, то он врет безбожно. Для измерения искаженной синусоиды нужен True RMS мультиметр. То есть если как вы говорите есть обрезание одной полуволны, то такой мультиметр это заметит и выдаст правильные показания. Так что виноват ваш мультиметр.

Re[V. Gor]:
Вы вот писали что никак нельзя включать диод последовательно с кондером (или кондер последовательно с диодом) в сеть а то будет вспышка
Цитата:
от: V. Gor
- вообще то так включать я бы не советовал :D .

(если конденсатор приличной емкости, а диод слабенький, то его разорвет (будет вспышка ), если мощный, то автомат в щитке выбьет)

Че то никакой вспышки не было ...
Вы такой умный может объясните почему ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

А я ее и слушаю.

Подробнее

Это какая-то неправильная музыка...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Это какая-то неправильная музыка...

Это "техно"
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Вы вот писали что никак нельзя включать диод последовательно с кондером (или кондер последовательно с диодом) в сеть а то будет вспышка

Че то никакой вспышки не было ...
Вы такой умный может объясните почему ?

Подробнее

Писал. Перечитайте внимательно. Возьмите конденсатор побольше (какой стоит в БП компа) и будет бабах.
Re[V. Gor]:
Цитата:
Бу гага :D А вы были близко к истине вначале. Насчет диода - ничто не заставит падать на диоде 3 В, кроме тока, от которого он сгорит моментально.
.

Вопрос :В сети маленько несимметричная синусоида (как обычно).В нее включена такая байда .

Скажите уважаемый знаток усилителей какие напряжения будут показывать мега-точные приборы на конденсаторах С1, С2 и в сети ?
Не растекаясь мыслями по древу, если сможете конечно ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Вопрос :В сети маленько несимметричная синусоида (как обычно).В нее включена такая байда .
Скажите уважаемый знаток усилителей какие напряжения будут показывать мега-точные приборы на конденсаторах С1, С2 и в сети ?
Не растекаясь мыслями по древу, если сможете конечно ...

Подробнее

Уже 2 конденсатора? Независимо от формы напряжения в сети на конденсаторе включенном через диод и не имеющем нагрузки установится постоянное напряжение , равное амплитудному напряжению минус падение на диоде (на малом токе будет около 0,5В). Если применяете двухполупериодное выпрямление напряжения, то конденсатор зарядится до амплитудного напряжения наибольшей полуволны минус 0,5В (на меньшей ток зарядки будет отсутствовать).
При эффективном напряжении сети 220 В амплитудное напряжение составляет 311 В, средневыпрямленное - 198 В.
Re[V. Gor]:
Цитата:
Уже 2 конденсатора? .

Ок, выкинем любой по вашему выбору .Хотите нижний, хотите верхний .
Какое напряжение будет в сети и на оставшемся кондере ?
Потом продолжим и с помощью моих наводящих вопросов ,вы поймете
Только не цитируйте азбучные истины , а ответьте на мой простой вопрос .
Кстати ваши аппеляции к блокам питания компьютеров такие же некомпетентные как и все остальные оракулирования .
Учите матчасть ...
Статья об устройстве и ремонте бп компьютера :http://materinki.narod.ru/bpower.htm
Фрагмент схемы :

Кондеры С1 и С2 тут электролиты емкостью по 200-500 мкФ .
Кроме выключателя в чем разница с моей схемой ?
Че то у меня никаких вспышек со взрывами при включении компа не наблюдается ...
Может не туда смотрю ?
Re[_Митька_]:
Митька, чувствую пастибище становится популярным!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

[quot]Цена: 610 500 руб.

за пару[/quot]

Это была неудачная пятничная шутка? :)

Никак нет .Просто хотел поделиться своим опытом .У меня два с половиной тракта : ламповый однотактник на прямонакольных лампах с межкаскадными и входным трансами .Входной к тому же и регулятор громкости + шп акустика (одна полоса).Все самодельное .
Второй тракт универсальный .тоже минималистский : сд с регулируемым выходом и эти колонки .И все .Никаких предов ...Но нужно иметь очень низкое выходное сопротивление источника чтобы сразу посадить его на оконечники ,там в каждой ас три усилителя .
И еще наушниковый .Его я и слушаю больше всего .
Разных колонок у меня было много , АТС очень нравятся .Допустим играет саксофонист на третьем этаже и форточка открыта .Вы сразу слышите -это живой музыкант, а это- запись (звук как бы маленького размера , рояльчик тоже и у оперного певца нет грудной клетки а только поющая головка ...) .Так вот эти колонки имеют очень интересный среднечастотник (думаю один из самых лучших).При размере купола 7,5 см он весит 9 (девять) кг и воспроизводит например сакс так что вы не отличите его по энергетике звука от живого с третьего этажа .
Re[tombo]:
Re[V. Gor]:
Цитата:

от:V. Gor
Нужен хороший пред усилитель с декодерами и аналоговыми выходами 6.1 (или 5.1)
Ну и куча шнурков золотых :D
(DVD уже есть?)
Для стерео система избыточна, половину продать ;)

Подробнее

Я бы предпочел что-то раза в два меньше, слабее по мощности и попроще .. я даже не половину, а ВСЕ это я пробовал продать.. НЕ получается - либо совсем за гроши, либо надо на специальных сайтах, где одержимые Хай-Фай тусуются, но это все гемморой...потому что если потенциальный покупатель ДАЛЕКО, то посылать это обойдется слишком дорого.. а местного, в пределах Нью Йорка найти трудно..

с такой техникой даже хуже чен с Пятаком - купил его за $3320, продал через 3 года за $1300 .. но на него хоть массовый СПРОС есть..
а это все не для массового покупателя..

Проводов действительно целая куча есть.. и все это готовый комплакт - для "Домашнего Кинотеатра" .. только ДОМИК для этого нужен НЕ ХИЛЫЙ ...

Сейчас у меня только ДВА спикера подключены напрямую к выходу Аудио Карты Auzen X-Fi Prelude .. и я киношки смотрю..
а все остальное по кладовкам распихано.. субфуфер - под столом в кухне пылится.. - больше его просто поставить некуда :cannabis:

будет ли у меня когда-нибудь достаточно огромная комната для всего этого я не знаю.. ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта