от: Доктор Ктулху
похоже, тема начинает оправдывать свое название :)
Вообще, любой, кто купил зеркалку, а тем более зарегистрировался на клубфотору, а тем более, принявший участие в этой теме, по любому, в той или иной мере дебилоид :D :D :D
от: Доктор Ктулху
похоже, тема начинает оправдывать свое название :)
от: Niko_Kiev
Погоду это может сыграть разве что для телевизионного кабеля, по которому идет сигнал в десятки гигагерц.
от: _Митька_
Может, немного многовато? Пару нулей зачеркнуть? :D :D :D
Вообще, любой, кто купил зеркалку, а тем более зарегистрировался на клубфотору, а тем более, принявший участие в этой теме, по любому, в той или иной мере дебилоид :D :D :D
от:Niko_Kiev
У меня с тарелки - 11 ГГц. Это типа стандарт для спутника. Длина провода метров десять и все ОК. Даже в этом случае.
Но если и зачеркнуть, то разве что один нуль.
Все равно речь идет про гигагерци и на такой частоте ведутся замеры.Подробнее
А, тарелка, согласен. Десять метров кабеля, 11 ГГц и все нормально. Это граничитс чудом. У аудиофилов полметра, 20 кГц. И все. Потеря прозрачности звука.
от:alexa64
итак, "выяснили".
...
Зы я не спец.
кидайте камни - даже не вспомню закон ома.
Но прекрасно (хоть это было очень давно) помню как долго и "креативно", мотал и перематывал эти трансформаторы мой отец.
И как долго он, помимо прочего, искал на шасси ту "зветную" точку куда пустить "землю".
...
.Подробнее
от:ArKa
Я лично ничего не понимаю в радиотехнике, но люблю музыку. Когда-то в 90-х мне досталась стереосистема Pioneer, дешевенькая такая. Кабели торчали прямо из колонок (метра полтора). Я взял, да и поменял их на толстые медные (тоже недорогие) кабели и чуть со стула не упал. Разница в звуке была очень разительна. Почему?Подробнее
И трава тогда была зеленее.
С чего это вы взяли, что сейчас нет творческих людей.
У меня есть два ЦАПа.
Один полностью сконструирован московским любителем (аналоговый выход на лампах) потом слегка апгрейтнут местным финским любителем.
Второй, Musical Fideliti, полностью переделан местным финским любителем. Все улучшения были очень хорошо слышны.
Я лично ничего не понимаю в радиотехнике, но люблю музыку. Когда-то в 90-х мне досталась стереосистема Pioneer, дешевенькая такая. Кабели торчали прямо из колонок (метра полтора). Я взял, да и поменял их на толстые медные (тоже недорогие) кабели и чуть со стула не упал. Разница в звуке была очень разительна. Почему?Подробнее
от: alexa64
Следовательно, плевать какие провода идут на акустику,
помню как долго и "креативно", мотал и перематывал эти трансформаторы мой отец.
И как долго он, помимо прочего, искал на шасси ту "зветную" точку куда пустить "землю".
Шаманство не проходило даром.Подробнее
Я во давно заметил, когда помоешь машину, она едет лучше, приемистей становится! Разумного объяснения этому явлению не нахожу.
от: Niko_Kiev
...
Пусть для антенного кабеля такое падение составляет 75 ом/м,
от: ЛВ
...
75 ом означают волновое сопротивление, )
...
.
от: alexa64
итак, "выяснили".
Межблочные кабели -плевать какие.
Следовательно, плевать какие провода идут на акустику, какие на внутреней разводке усей, сидюков, акустики.
...
от:Niko_Kiev
Правильно, но если и в этом случае нет видимых (буквально!) искажений привносимым кабелем, то что говорить про акустические частоты?
Раз частота в миллион раз меньше, то соответсвенно и сопротивление линии будет 75 мОм, т.е. ни о каких наводках, потерях сигнала, ухудшениях сигнал/шум говорить не приходится.Подробнее