Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
похоже, тема начинает оправдывать свое название :)

Вообще, любой, кто купил зеркалку, а тем более зарегистрировался на клубфотору, а тем более, принявший участие в этой теме, по любому, в той или иной мере дебилоид :D :D :D
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev

Погоду это может сыграть разве что для телевизионного кабеля, по которому идет сигнал в десятки гигагерц.

Может, немного многовато? Пару нулей зачеркнуть? :D :D :D
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Может, немного многовато? Пару нулей зачеркнуть? :D :D :D

У меня с тарелки - 11 ГГц. Это типа стандарт для спутника. Длина провода метров десять и все ОК. Даже в этом случае.

Но если и зачеркнуть, то разве что один нуль.
Все равно речь идет про гигагерци и на такой частоте ведутся замеры.

Re[_Митька_]:
Цитата:
Вообще, любой, кто купил зеркалку, а тем более зарегистрировался на клубфотору, а тем более, принявший участие в этой теме, по любому, в той или иной мере дебилоид :D :D :D

Ну давайте себя показывать и осознавать все-таки дебилоидами-профессионалами :)
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
У меня с тарелки - 11 ГГц. Это типа стандарт для спутника. Длина провода метров десять и все ОК. Даже в этом случае.

Но если и зачеркнуть, то разве что один нуль.
Все равно речь идет про гигагерци и на такой частоте ведутся замеры.

Подробнее

А, тарелка, согласен. Десять метров кабеля, 11 ГГц и все нормально. Это граничитс чудом. У аудиофилов полметра, 20 кГц. И все. Потеря прозрачности звука.
Re[Niko_Kiev]: Re
итак, "выяснили".
Межблочные кабели -плевать какие.

Следовательно, плевать какие провода идут на акустику, какие на внутреней разводке усей, сидюков, акустики.

К притмеру, может ещё налюём на то, чемъ и кагъ намотаны выходные трансформаторы в ламповых усилителях?

Зы я не спец.
кидайте камни - даже не вспомню закон ома.
Но прекрасно (хоть это было очень давно) помню как долго и "креативно", мотал и перематывал эти трансформаторы мой отец.
И как долго он, помимо прочего, искал на шасси ту "зветную" точку куда пустить "землю".

Шаманство не проходило даром.
Результат был весьма впечатляюшь.

При этом он не был чокнутым аудиофилом.
Он был простым радиоинженером, не удовлетворённым качеством серийных "ригондъ", "сонат" и " симфоний", и вынужденым собирать свои схемы.
Re[_Митька_]:
Цитата:
А, тарелка, согласен. Десять метров кабеля, 11 ГГц и все нормально. Это граничитс чудом. У аудиофилов полметра, 20 кГц. И все. Потеря прозрачности звука.

Было аналоговое кабельное - там около гигагерца как показывал телек при сканировке каналов. Зато если прикинуть длину разводки по этажам и комутаторам...

Меньше гига уже сейчас нет - это было во времена дорогого Л.И. Брежнева с аж 3 каналами.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
итак, "выяснили".

...
Зы я не спец.
кидайте камни - даже не вспомню закон ома.
Но прекрасно (хоть это было очень давно) помню как долго и "креативно", мотал и перематывал эти трансформаторы мой отец.
И как долго он, помимо прочего, искал на шасси ту "зветную" точку куда пустить "землю".
...
.

Подробнее

То было другое время и другие причины.
Что стоит одна элементная база Совдепа
Сейчас я думаю его вполне бы устроила скромная Ямаха за 500$ с вполне тривиальными входными-выходными кабелями.

Акустика да, остается актуальной
Re[Niko_Kiev]:
Не-а!

Раньше и "ригонды" устраивали абсолютное большинство.

"ямахи за 500" и поныне некоторых не устраивают.

Вот и мотают и перематывают выходные трансы для своих изделий.

Это особая группа людей.

Для многих с "ямахами и кабелями" они "чокунтые дебилоиды".

Для меня народ уважемый.

ЗЫ

Вы же не станете называть дебилоидом некоего фотолюбителя с самопальным пинхоломъ, или кулибина вытачивающего переходные кольца для того что бы одно стекло поставить на другую тушку для онного не прнедназначенного?
Re[alexa64]:
Мое мнение -
тот, кто ТОГДА собирал радиотехнику, начиная с намотки трансформатора были людьми творческими.
Те же кто СЕЙЧАС муссирует кОбельки из "безкислородной меди" - заурядные технофетишисты.
Про дегресс говорить уместно.
Re[Niko_Kiev]:
И трава тогда была зеленее.
С чего это вы взяли, что сейчас нет творческих людей.
У меня есть два ЦАПа.
Один полностью сконструирован московским любителем (аналоговый выход на лампах) потом слегка апгрейтнут местным финским любителем.
Второй, Musical Fideliti, полностью переделан местным финским любителем. Все улучшения были очень хорошо слышны.

Я лично ничего не понимаю в радиотехнике, но люблю музыку. Когда-то в 90-х мне досталась стереосистема Pioneer, дешевенькая такая. Кабели торчали прямо из колонок (метра полтора). Я взял, да и поменял их на толстые медные (тоже недорогие) кабели и чуть со стула не упал. Разница в звуке была очень разительна. Почему?
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa

Я лично ничего не понимаю в радиотехнике, но люблю музыку. Когда-то в 90-х мне досталась стереосистема Pioneer, дешевенькая такая. Кабели торчали прямо из колонок (метра полтора). Я взял, да и поменял их на толстые медные (тоже недорогие) кабели и чуть со стула не упал. Разница в звуке была очень разительна. Почему?

Подробнее

Сопротивление уменьшили. Стало громче.
Что касается АЧХ звука - очень сомневаюсь, что она как-то могла радикально поменяться.
Re[ArKa]:
Цитата:

И трава тогда была зеленее.
С чего это вы взяли, что сейчас нет творческих людей.
У меня есть два ЦАПа.
Один полностью сконструирован московским любителем (аналоговый выход на лампах) потом слегка апгрейтнут местным финским любителем.
Второй, Musical Fideliti, полностью переделан местным финским любителем. Все улучшения были очень хорошо слышны.

Подробнее

Не знаю что там могло быть.
Может т.н. дребезг контактов - известный термин, просто говоря плохой контакт.
В аудио это понятно очень актуально.
Многие советские системы грешили дребезгом потенциометра, КПЕ и пр.
Сейчас даже в дешевых системах таких дефектов нет, не говоря про мало-мальски фирменный Hi-Fi.
Обычный аудио-кабель, надежные зажимы - вот и все.

Сам же по себе кабель не делает заметных наводок даже в случае с ТВ, где все куда сложнее.
Что же про звуковую частоту говорить?
Re[ArKa]:
Цитата:

Подробнее

Я во давно заметил, когда помоешь машину, она едет лучше, приемистей становится! Разумного объяснения этому явлению не нахожу.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Следовательно, плевать какие провода идут на акустику,

Плевать не нужно, нужны хорошие толстые, медные, такие стоят рублей 100 за метр. :D

Цитата:

помню как долго и "креативно", мотал и перематывал эти трансформаторы мой отец.
Шаманство не проходило даром.

Подробнее

Как раз здесь никакого шаманства. Намотать хороший выходник для лампового уся это сложная задачка. Особенно если первый раз мотать.
И с фоном переменного тока у ламповых не все безоблачно, даже у дорогих фирменных. Некоторые даже накал запитывают постоянным током и стабилизируют анодное кремнием (что правда некоторыми предается анафеме ).
Re[_Митька_]:
Цитата:
Я во давно заметил, когда помоешь машину, она едет лучше, приемистей становится! Разумного объяснения этому явлению не нахожу.

Думал, что я один такой псих... Ещё заметил, что в обратный путь (в сторону дома) машинка резвее едет. :)
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev

...
Пусть для антенного кабеля такое падение составляет 75 ом/м,

75 ом означают волновое сопротивление, т.е. если взять генератор с выходным сопротивлением 75 ом, и через такой кабель нагрузить на согласованную (т.е. не имеющую реактивной составляющей) нагрузку 75 ом, то в цепи не возникнет стоячей волны (КСВ будет равно 1), независимо от длины кабеля и частоты сигнала. Т.е. вся мощность будет передана в нагрузку (кроме неизбежных потерь на самом кабеле), и КПД будет максимально.

А потери в кабелях, начиная где то от мегагерц, зависят от длины кабеля и частоты сигнала., На ваших 11 ГГц потери в среднем 75-омном кабеле будут примерно 0.1 - 0.15 дБ на погонный метр. Потери на 10 метрах составят 1-1.5 дБ, т.е. примерно 1.3 раза (по мощности).
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

...
75 ом означают волновое сопротивление, )
...
.

Правильно, но если и в этом случае нет видимых (буквально!) искажений привносимым кабелем, то что говорить про акустические частоты?

Раз частота в миллион раз меньше, то соответсвенно и сопротивление линии будет 75 мОм, т.е. ни о каких наводках, потерях сигнала, ухудшениях сигнал/шум говорить не приходится.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
итак, "выяснили".
Межблочные кабели -плевать какие.

Следовательно, плевать какие провода идут на акустику, какие на внутреней разводке усей, сидюков, акустики.
...

Выяснили, что межблочные кабели не согласованы с нагрузкой и генератором, следовательно представляют собой паразитную ёмкость, отчего действительно, при смене кабеля на блоках с высоким выходным сопротивлением может иметь место небольшое изменение АЧХ.
А к параметрам, определяющим эту паразитную ёмкость, относятся длина кабеля и толщина изоляции между оплёткой и центральной жилой, и на них поэтому плевать может и не надо.

А вот на металл и материал кабеля, и на наличие в нём драгметаллов и космических технологий плевать можно смело.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Правильно, но если и в этом случае нет видимых (буквально!) искажений привносимым кабелем, то что говорить про акустические частоты?

Раз частота в миллион раз меньше, то соответсвенно и сопротивление линии будет 75 мОм, т.е. ни о каких наводках, потерях сигнала, ухудшениях сигнал/шум говорить не приходится.

Подробнее

Да не, я не про то совсем.
То, что вы имеете в виду, это потери. Они к волновому сопротивлению прямого отношения не имеют.

Потери в коаксиле от уменьшения частоты действительно уменьшаются, но по другому закону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта