Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[_Митька_]:
ребята!
извините что вмешиваюсь в высоконаучный спор.

Но обьясните ламеру,
-для чего
и для каких "выгодъ"

-конденсатор с диодом втыкать в розетку???????????????
Re[_Митька_]:
Специально ради этого обсуждения, сейчас прогнал два трансформатора .Трансформатор - это два провода намотанные на замкнутый магнитопровод (железяку) .
От того какие провода, как они намотаны и какие свойства железяки (нюансов очень много ) будет зависеть в оконцовке то, какой звук будет .В общем транс это то место где вся эта эзотерика проявляется в квадрате .
Для митьков производители пишут красивые цифры , например АЧХ на синусе , а мы посмотрим на вопрос поглубже .
Два транса : военный с хранения ТА 125-127/220-50 с военной приемкой , залит, разрезной ленточник, зеленого цвета .Все как положено, но просто без эзотерики .
Намотанный мной собственноручно :сердечник -аморфный кобальт 82к3хср, провода серебрянные аудиофильные , короче все по эзотерическим канонам .
Оба транса имеют одно сечение , коэффициент трансформации, и индуктивность первички . Поскольку у меня дома много всяких трансов и я подобрал почти близнецов с точки зрения формальных характеристик, я даже не менял при их перестановке никаких настроек генератора и осциллографа, все как пишется, так и слышится .Вторички не нагружены (без шунта)

5 000 герц синус военный ТА :

5 000 гц синус самодельный транс :

Тут как видно разницы нет .Однако картинка радикально меняется при подаче прямоугольника

5 000 гц прямоугольник военный ТА :

5 000 гц прямоугольник самодельный транс :

Оборудование в кладовке (не китайское) :

Вот и выходит по декларируемым производителям цифрам АЧХ разницы вроде нет, а по звуку- будет .
Re[_Митька_]:
На всякий случай, военный ТА - отличный транс и в большинстве новодельных хайэндовских бп стоят железяки уровнем не выше (мягко говоря).Эзотерическая самоделка без нагрузки на прямоугольнике 200 тысяч герц :
http://album.foto.ru:8080/photos/or/204205/873025.jpg
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Мы так ничего и не услышали ответа на главный вопрос: Какова же будет частота на конденсаторе?
.

За несколько постов до этого я написал :
Внимание, правильный ответ :на конденсаторе будет постоянное напряжение 310 вольт .
Кстати, при появлении нагрузки оно превратится в пульсирующее .Тем больше, чем больше токопотребление нагрузки .
Пульсирующее напряжение имеет частоту как и переменка .
Учите матчасть .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Диод Д226Д, кондер :К73п2 1 мкф.
Цифры : 228 в сети и соответственно чуть 318 на кондере .
Проверка теории : 228 умножить на корень из двух=321 вольт, минус потери на убогом диоде так и выходит .После отключения по переменке сразу стал 0, по постоянке -постепенное снижение на десяток вольт в секунду .

Подробнее

Диод таким убогим не бывет, чтоб на нём 3 вольта упало. На исправном кремниевом выпрямительном диоде больше вольта никак упасть не может. А на убогих германиевых - в два раза меньше.

Тут либо тестеры убогие (неточные, или с таким входным сопротивлением, что конденсатор 1 мкФ успевает за 0.02 сек разрядиться вольта на 4 ), либо синусоида в сети убогая.
Re[Михаил___К.]:
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну при чем тут все это? Покажи, где производитель описал, что ТА 125-127/220-50 должен работать на частотах отличных от 50 Гц? Зачем ему пропускать меандр или звук? Он для этого не предназначен. И дело тут вовсе не в проводе. Можно его намотать хоть золотом, или даже (о господи) аудиофильским проводом, ничего не изменится. Собран он наверняка без зазора или с зазором в виде тонюсенького слоя пасты. Поставить прокладочки, чтобы насыщения не было, может и получше на меандре будет. Но его не разберешь даже.
Все, надоело.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Диод Д226Д, кондер :К73п2 1 мкф.
Цифры : 228 в сети и соответственно чуть 318 на кондере .
Проверка теории : 228 умножить на корень из двух=321 вольт, минус потери на убогом диоде так и выходит .После отключения по переменке сразу стал 0, по постоянке -постепенное снижение на десяток вольт в секунду .

Подробнее

Образованность, всё хочут, показать... Ты бы еще таблицу умножения "опубликовал"!
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Подробнее

По большому счету этот эксперимент может говорить только о том, что конкретно на 5кгц конкретно на прямоугольном импульсе один транс генерит гармоники, а другой не генерит. Но совершенно не доказывает того, что эта ситуация будет аналогична по всему диапазону частот.
По большому счету это вообще ни о чем не говорит :)

Если бы вы намотали два транса - один на железяке медью, а другой на кобальте серебром и сравнивали их на разной форме импульсов и на разных частотах - тогда бы это имело какую-то ценность.

Вы уверены, что на пиле скажем 1кгц у вас на самоделке не вылезет чего? :)

И ваще вы уверены, что на входе чистый квадрат? Тогда уж в студию скриншоты с выхода вашего осциллятора, а то мало ли чего там у вашего пыльного барахла заводится на меандре :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
По большому счету это вообще ни о чем не говорит :)

:)

Вы сами то много сигнальных трансов намотали ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Вы сами то много сигнальных трансов намотали ?

Зачем? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Понятно ...
А какой у вас тракт ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Понятно ...
А какой у вас тракт ?

На тракт я пока только коплю :)

Cambridge Audio DAC + Cambridge Audio 650 - примерно так хочется :)

С акустикой буду думать позже, ближе к весне. Пока есть хорошие наушнички которые туда воткнуть :)
Re[Доктор Ктулху]:
сидюкъ тока брать не вздумай...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
На тракт я пока только коплю :)

Cambridge Audio DAC + Cambridge Audio 650 - примерно так хочется :)

С акустикой буду думать позже, ближе к весне. Пока есть хорошие наушнички которые туда воткнуть :)

Подробнее

Как универсальную акустику от рубля до корабля рекомендую некитайские АТС 100 (активные ) как у меня .
http://allacoustics.ru/floorstanders/ATC/SCM-100-ASL-1782.htm
Может на отдельно взятых жанрах их и переиграют отдельно взятые колонки, но по совокупности вряд ли ...
Их кстати очень любят музыканты и студии , хотя ачх очень скромная .
По минус 2 дб от 63 гц до 12, 5 Кгц всего навсего ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Специально ради этого обсуждения, сейчас прогнал два трансформатора .Трансформатор - это два провода намотанные на замкнутый магнитопровод (железяку) .
От того какие провода, как они намотаны и какие свойства железяки (нюансов очень много ) будет зависеть в оконцовке то, какой звук будет .В общем транс это то место где вся эта эзотерика проявляется в квадрате .
Для митьков производители пишут красивые цифры , например АЧХ на синусе , а мы посмотрим на вопрос поглубже .
Два транса : военный с хранения ТА 125-127/220-50 с военной приемкой , залит, разрезной ленточник, зеленого цвета .Все как положено, но просто без эзотерики .
Намотанный мной собственноручно :сердечник -аморфный кобальт 82к3хср, провода серебрянные аудиофильные , короче все по эзотерическим канонам .
Оба транса имеют одно сечение , коэффициент трансформации, и индуктивность первички . Поскольку у меня дома много всяких трансов и я подобрал почти близнецов с точки зрения формальных характеристик, я даже не менял при их перестановке никаких настроек генератора и осциллографа, все как пишется, так и слышится .Вторички не нагружены (без шунта)

5 000 герц синус военный ТА :

5 000 гц синус самодельный транс :

Тут как видно разницы нет .Однако картинка радикально меняется при подаче прямоугольника

5 000 гц прямоугольник военный ТА :

5 000 гц прямоугольник самодельный транс :

Оборудование в кладовке (не китайское) :

Вот и выходит по декларируемым производителям цифрам АЧХ разницы вроде нет, а по звуку- будет .

Подробнее

Как то странно сравнивать 50-герцовый транс, намотанный возможно не на пермаллое даже, с трансом намотанным на сердечнике, специально предназначенном для высокочастотных трансформаторов, с магнитной проницаемостью на два (если не три) порядка(!) больше.
Да ещё на частоте, в 100(!) раз превышающей рабочую частоту первого транса!

Синусоида примерно 60 кГц, что мы видим на первом трансе (военном), похоже, резрнансная частота его первичной обмотки.
На кобальтовом мы тоже видим всплеск, инициированный передним фронтом импульса, но на более высокой частоте.

Обмотка военного имеет на порядок больше витков, чем та, что на кобальте (раз вы говорите, что индуктивность обмоток одинакова). А соответственно и суммарную межвитковую ёмкость тоже.
Оттого и резонансня частота первичной обмотки у военного значительно ниже.

Никакой изотерики здесь нет.

Растяните вслеск по переднему фронту на кобальтовом трансе и получите ту же хрень, только на более высокой частоте.

Кстати, качество обмотки у военного возможно лучше, судя по амплитуде на резонансе, и длительности затухания. Хотя тому могут быть и другие причины.

Re[_Митька_]:
А начиналось со ссылки, где один олень, радостно вещал как воткнул 4 квадрата в леграндовскую розетку.. :) (кстати, достаточно посредственную) вот думаю... 4 квадрата согнуть-то нереально... а тут в мелкую розеточку запихнуть.. и разводка на автоматах не по правилам сделана (там ткнули в это дело..) кстати, автоматы тоже так себе (есть и дороже) :) я вот думаю.. как они эти кабели "греют", если у меня 5 килловат (чайники, печка ну и прочее) :) 2,5 квадрата даже не нагружают.. :) а что надо воткнуть, чтобы 4 квадратика начали греться... да и сомнения гложат по этому аудиофильству... (сейчас меня начнут пинать) :) ну не верю я что человек проживающий в пяти или девятиэтажке (а именно такой щиток и снят) может позволить себе такую технику, которая нагреет 4 квадрата.. :) :)
или так.. я не встречал людей, которые оппанируют на Lansche Audio думая, какими проводами их подключить... но видел кучу народа, переставляющих конденсаторы в напольных свенах для получения "того самого звука"

ЗЫ.. видел в ашане HDMI кабели по 300 рублей за 1,5 метра... не стал брать ибо... подозрительно дёшево. (помню по 1000 брал потому как не было альтернатив) .. приехал домой... включил голову (цифре пофиг как бегать, либо работает, либо нет) .. через день приехал за оптовой покупкой - кончились! :) :) :)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
ребята!

Но обьясните ламеру,
-для чего
и для каких "выгодъ"

Для развития науки, путём естесственного отбора научных кадров :D
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
ребята!

Но обьясните ламеру,
-для чего
и для каких "выгодъ"

Могу рассказать, зачем мы это делали в школе, классе этак в пятом.

- Низковольтный диод, всунутый в розетку, взрывается в оной, делая ее непригодной к дальнейшему использованию. Весело, однако.

- Высоковольтный бумажный конденсатор, "заряженный" от розетки, в течение 10мин сохраняет заряд. Можно протянуть провод через рукав пиджака и "здороваться" с товарищами, ну или шугать одноклассниц путем случайных прикосновений. Еще веселей.

Добывалось все это оборудование в заброшенной военной радиочасти. Особую ценность имели тиристоры, т.к. в те годы (середина 80-х) была мода на "живую" и "мертвую" воды, получаемых электролизом.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Кстати, еще по поводу спекуляций на кОбельную тему.
Когда брал свою Ямаху в специализированном Hi-Fi домике мне там же предложили набор аксесуаров в виде входных кабелей-тюльпанов и 10 м пары выходных на колонки.
Расчет прост – кто взял прибор за 500 у.е. не пожалеет еще 30 что бы иметь сразу комплект и больше ничего не искать.
....

Подробнее

#$% торгашня вообще-то еще хитрее делает. Скажем, хочет покупатель взять телевизор за $2000. Продавец его убеждает купить телек за $1500, который ничем не хуже - мол, нафига вам переплачивать за ненужные фичи, а на остальные $500 добрать "hi-speed" кабелей, "высокоэффективных" сетевых фильтров, особого комплекта для чистки экрана и прочего дерьма. Причина? Маржа при продаже телевизора - сотня баксов, т.е. 5%. Кабели, фильтры, прочая лабуда - маржа до 100%, это именно то, на чем магазинные кидалы бабки и делают. Аудиофилы и телефилы для них - поле чудес в стране дураков.
Re[mr_raven]:
Технику, которая нагреет 4 квадрата, представить можно. Даже без отрыва от пропускания 220В.

можно 2 здоровенных дросселя включить у места присоединения и у прибора, и через замкнутый контур постоянный ток высокого ампеража гонять, а переменный не пролезет, ибо для него дроссели - сопротивления куда более большие, чем для постоянки.

Можно 0 и фазу расщепить каждый на 2 отдельных провода и в один присобачить обмотку низкого напряжения от некоей лабуды, которой может вполне быть слегка изменённый трансформатор тока, подключенный шиворот-навыворот.

Каким-то таким макаром работают антиобледенительные системы контактной сети и ЛЭП, вроде.

Другое дело, насколько помню, проводники всегда стремились наоборот, охладить - в чём смысл нагревания?

Что же до частоты на конденсаторе и куда 3В девается, таки да, частота и немножко амплитуды там будет даже без нагрузки.

У п-н перехода у диода ёмкость имеется, она заряжается при подаче обратного напряжения. Эффект этот гипертрофирован в диоде по имени "варикап". Ёмкость даже как-то считается, кто помнит - скажет.

Так что, на одном полупериоде вся установка будет из себя выглядеть, как два последовательно соединённых конденсатора.

На осциллограмме будет немножко "хвост" видать, от обратного тока.

Извините, если наврал чего.

да.
в розетку 4 квадрата тоже можно.
концы зачистил и запихал. без вилки. :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта