юра ты впадаешь в ненужные максимы
ты сейчас пишешь это на компьютере
в нем есть процессор
в нем 50 мил транзюков
надо ли тебе так детально приглядываться к форме импульса в каждом или может лучше всетаки лучше сперва освоить интерфейс ОС =)))) вот в чем вопрос
я тебе про интернет и его протоколы а ты мне про напряжение питания процессора
да процессору нужно питание
да в нем есть транзисторы
да они сделаны по такой то технологии и переключаются
но не они главные
хотя без них ничего не работает это не значит что они главные
они не цель они средство пусть и необходимое (для этого конкретного компа необходимое)
культура человеческая (ОС наша) усторена так что стимулирует отдельных особей которые отнюдь не венец и не главное в ней - главное это информация =))) так вот стимулирует их делать то что надо
причем эффективно - все больше людей обменивают и работают с информацией а не с солью на соляном заводе =)))) а некоторый небольшой процентик производит по заказу культуры произведения которые потом и служат ее носителем и через которые она и внедряется в биологическе хомо по всем возможным каналам
этот информационный метаболизм и есть цель всего что происходит а не то чтобы тебе было сыто или приятно
надо будет этому метапроцессу - тебе будет больно
более того мы постоянно видим как информационные процессы (а что еще политика?) бросают в топку своим нуждам миллионы людей
и поверь мне можно сделать машину на другом процессоре с другим питанием и даже не на транзисторах а на квантовых ловушках например и даже не с битами а с кубитами и тд. те биологических хомо может стать и ненужным а произведения и культура останется
суть - коммуникация в сети - останется той же
КУЛЬТУРА - симбиот - мы ее носители
каждый из нас лишь часть общего механизма
смерть одного отдельного человека даже не тормознет культуру как явление она над этим
именно коммуникация между нами делает этот метаразум возможным
а ты мне про то как тебе переключаться нравится
да отлично!
но вот ты знаешь где ты - в кеше или в алу - хотябы примерно?
тебе пофиг ток естьи ладушки?
мне не пофиг
я транзистор любопытный =))))) хотя я и отдаю себе отчет что мне никогда не понять и не окинуть взглядом весь механизм я хотя бы пытаюсь себе какую то модель оного иметь
а так - конечно все это печально и когда то элементарная база сменится а мы окажемся на обочине если уже не оказались =))))))