И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[vrozenb]:
Цитата:

от:vrozenb

1. Решение о недееспособности кого-либо, должен принимать независимый орган на основании экспертных оценок, а не каждый кому заблагорассудится.

Подробнее

Это невозможно.
Цитата:
от: vrozenb

2. Международные организации нужны как раз для обуздания "мании величия" государств...

Это тоже. Таких организаций ни когда не было в силу первого пункта.
Цитата:

... А можно попытаться использовать существующую нормативно-правовую базу. Ох, как непросто...но правильно.

Правильно, но тоже невозможо в силу первого и второго пунктов.
Сначала времён политика между госдарствами строится по принципу "прав тот кто сильней", за последние тысячелетия изменилось только одно - расширилось понятие силы, теперь речь не только о чисто военной силе, но и об экономике.
Цитата:

3. Я не отказываю СССР ни в каком праве. Но при решении спорных вопросов, принцип сформулированный И.А. Крыловым "У сильного всегда бессильный виноват" не должен быть определяющим.

Умный человек был...
Цитата:

И наконец. Я не чокнутый идеалист. Я прекрасно понимаю, что "...Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе...".

мда... даже не нашим праправнукам...
Re[vrozenb]:
Цитата:
И наконец. Я не чокнутый идеалист. Я прекрасно понимаю...
Так чего же тогда глупости пишете, про Лигу наций и.т.п.? Надвигалась война, как надо было действовать - занять максимально выгодную для себя позицию или взывать к Лиге наций?
Re[Totenkopf]:
Цитата:

от:Totenkopf
Пиндос ты недоделанный!
ИДИ К ПОСОЛЬСТВУ США И ТРЕБУЙ КОМПЕНСАЦИИ ДЛЯ СЕРБИИ, ИРАКА и Т.Д.
ЗА ПРИЧИНЕННЫЙ УЩЕРБ В ХОДЕ НАСАЖДЕНИЯ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИХ ПРАВ И СВОБОД!

После КОГДА ТЕБЯ УСЛЫШАТ и ответят по всей строгости законов демократии - возвращайся и продолжим!

ПРОЧЬ РУКИ ОТ НАШЕГО ВЕЛИКОГО ПРОШЛОГО!

Подробнее

Вот интересно, все цитируемые Вами пункты моего ответа в равной степени относятся и к США.
Они в обход ООН решили про "недееспособность" Сербии и Ирака, решают свои вопросы кулаками и виноват у них бессильный...
:D
Но Вы, почему-то, решили записать меня в пиндосы.

Видимо, я все-таки не умею доходчиво объяснять свою позицию.
Re[Totenkopf]:
Кто удалил?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Поддерживаю! Предлагаю провести голосование среди читателей этой темы и отстранить за антироссийскую позизию от дальнейшего участия гражданина с непонятным ником врозенб!

Я "ЗА"!
Позиции ясны. На оскорбления я не скачусь. Не мой стиль.
Конечно ник Totenkopf более подходит для российского патриота,чем мой.
Так что, позвольте откланяться.
С уважением к оппонентам.
Виктор Розенберг.
Re[vrozenb]:
Цитата:
Я "ЗА"!
Позиции ясны. На оскорбления я не скачусь. Не мой стиль... Так что, позвольте откланяться.
С уважением к оппонентам.
Виктор Розенберг.

"Ушо-о-ол Ко-о-оля ..."
А Ваш стиль понятен. Вполне. Это в сети называется, знаете, ... м-да. Можно ли оскорбить правдой? Наверное, можно. Но ведь это правда. Вот в чём сила-то.
Re[vrozenb]:
Цитата:

Вот интересно, все цитируемые Вами пункты моего ответа в равной степени относятся и к США.
Они в обход ООН решили про "недееспособность" Сербии и Ирака, решают свои вопросы кулаками и виноват у них бессильный...

Подробнее
Да, относятся. Каковы Ваши предложения теперь - всем считаться с этим как с реальностью, и вести себя соответственно, или "попытаться использовать существующую нормативно-правовую базу. Ох, как непросто...но правильно"?

Цитата:
Возможно.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Да, уж... Когда, к чему и в качестве кого я присоединюсь - для Вас есть тайна за семью печатями...

Из этого вашего сумбурного текста я понял, что Вы считаете себя загадочным эстетом. Насчет эстетства не знаю, но тайны, да с печатями не прослеживается. Все абсолютно обнажено.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Кто удалил?

Не я, груб был и не сдержан, модераторы наверно
Re[vrozenb]:
Цитата:

:D
Но Вы, почему-то, решили записать меня в пиндосы.

Подробнее

Не умеете или сильно маскируетесь.
Или как тонко сами отметили - чокнутый идеалист ...

У таких как Вы во всем и всегда виновата РОССИЯ только по тому, что она есть! Любые действия теперешних, прошлых и будущих властей направленные на укрепление государственности будут восприниматься Вами, как попрание чести и достоинства западных соседей. А любые агрессивные выпады с их стороны (будь то военные или демократически-словесные) восприниматься Вами, как восстановление исторической справедливости.

Так понятно?

ps Я, как гражданин своей страны, крайне негативно отношусь к нападкам в адрес своего государства. А за подобные высказывания - членов ОБСЕ внес бы в черный список, с соответствующей наградой и отчетом о результатах - что бы другим не повадно было.

pss Терпеть такое можно от своих - все одним миром мазаны, но терпеть такое от чужих никак не можно. И отвечать надо сразу больно и с процентами на будущее.
Re[vrozenb]:
Цитата:
ник Totenkopf более подходит для российского патриота,чем мой...

Что в имене тебе моем?
Иван Козлов 1974 год
г.Москва, коренной
мать, отец, сестра
Живу в МО
работаю - доход средний, женат, есть сын, теща
Имею квартиры, машины, дачи
без партийный
Все Виктор Розенберг или есть еще вопросы?

Re[vrozenb]:
....А у Суворова в "Ледоколе" есть глава, которая называется "Война, которой не было" про нападение СССР на Германию. А ну как кто переведет под видом "характерной статьи советского историка"....
....

Генеральный штаб вооружёных сил любой страны имеет планы на случай военых действий.

глупо было бы со стороны генштаба КА не иметь плана военных действий, на случай широкомасштабной войны в европе.

Что там исследует, и какие раскрывает тайны, автор под псевдонимом суворов, мы оставим на его совести.

Я только задам вам один вопрос

Почему план военных действий в северой африке разрабатывался в штабе верховного командования вермахта,

а план войны с СССР всего лишь штабом командования сухопутных войск ?

....Отморозков в Польше не меньше чем у нас....

судя по страстям разлившихся вокруг слива противоракетной базы
отморозков желающих наступить на грабли истории в польше похоже больше чем у нас.

Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Из этого вашего сумбурного текста я понял, что Вы считаете себя загадочным эстетом. Насчет эстетства не знаю, но тайны, да с печатями не прослеживается. Все абсолютно обнажено.

Абсурдные комментарии свидетельствуют о Вашей альтернативной одарённости...
Re[nuda-zanuda]:
Некий словарный запас у Вас безусловно имеется, а вот с запасом мысли туговато.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Некий словарный запас у Вас безусловно имеется, а вот с запасом мысли туговато.

Типа даже очень .
Re[Totenkopf]:
Цитата:

от:Totenkopf
Не умеете или сильно маскируетесь.
Или как тонко сами отметили - чокнутый идеалист ...

У таких как Вы во всем и всегда виновата РОССИЯ только по тому, что она есть! Любые действия теперешних, прошлых и будущих властей направленные на укрепление государственности будут восприниматься Вами, как попрание чести и достоинства западных соседей. А любые агрессивные выпады с их стороны (будь то военные или демократически-словесные) восприниматься Вами, как восстановление исторической справедливости.

Так понятно?

ps Я, как гражданин своей страны, крайне негативно отношусь к нападкам в адрес своего государства. А за подобные высказывания - членов ОБСЕ внес бы в черный список, с соответствующей наградой и отчетом о результатах - что бы другим не повадно было.

pss Терпеть такое можно от своих - все одним миром мазаны, но терпеть такое от чужих никак не можно. И отвечать надо сразу больно и с процентами на будущее.

Подробнее

Знаете, мне ваша позиция понятна и даже в чем-то близка. Но...
Согласитесь, критика - это не столь уж вредная штука, а вот когда любая критика встречается как вредоносная деятельность - это уже, извините, тоталитаризм и культ личности. Проходили уже и знаем результаты, живем в этих результатах по уши.

Не очень правильно становиться на позицию школьника-двоечника, считающего, что все учителя к нему придираются и незаслуженно обходят хорошими оценками. Может этому двоечнику лучше засесть за учебники, не считаете? :)
Re[kyrus]:
ИМХО крайне неудачная аналогия.
Тут нет учителей, только "ученики" и "оценки" все себе ставят сами. Сиюминутное решение о справедливости "оценок" принимает тот кто сильней в данную минуту.
Точки же над "i" расставляет время, вернее взгляд на события с "расстоянии" веков, да и то исходя из общепринятых и устоявшихся понятиях о том "что такое хорошо и что такое плохо".

Так что если уж приводить аналогию с "двоечниками", то говорить имеет смысл о естественном возмущении одного "двоечника" на то, что его пытаются осуждать точно такие же "двоечники", которые отличаются лишь тем, что просто успели стереть свои двойки в классном журнале и договорились не замечать откровенных дыр в "журнале".
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Тут нет учителей, только "ученики" и "оценки" все себе ставят сами. Сиюминутное решение о справедливости "оценок" принимает тот кто сильней в данную минуту.
Точки же над "i" расставляет время, вернее взгляд на события с "расстоянии" веков, да и то исходя из общепринятых и устоявшихся понятиях о том "что такое хорошо и что такое плохо".

Подробнее

Согласен, но первое утверждение говорит не только о нелегитимности чужих оценок, но и ставит под сомнение объективность самоооценок.

Что касается объективности исторической оценки, то это такой же миф, причем это также вытекает из первого утверждения.
;)

Цитата:

от:OperLV

Так что если уж приводить аналогию с "двоечниками", то говорить имеет смысл о естественном возмущении одного "двоечника" на то, что его пытаются осуждать точно такие же "двоечники", которые отличаются лишь тем, что просто успели стереть свои двойки в классном журнале и договорились не замечать откровенных дыр в "журнале".

Подробнее

Можно сколько угодно стирать двойки и рисовать пятаки в украденном из учительской журнале, это не даст никаких преференций на экзамене, где все - и учителя, и сам экзаменуемый знают о действительном положении вещей.
Применительно к странам и обществам экзаменом может служить уровень жизни населения. Хотите сравнить жизнь простого человека в маленьком городке Европы с жизнью простого россиянина в провинциальном Мухосранске? Велкам! Ну давайте, посмотрим, что у вас получится. :)

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Согласен, но первое утверждение говорит не только о нелегитимности чужих оценок, но и ставит под сомнение объективность самоооценок.

Ставит безусловно, полностью объективных самооценок вообще не существует, просто в силу недостатка информации. Однако должен же быть здравый смысл при выставлении "самооценок" и "оценок". Не могут и не являются единственным критерием "правильности" политики или действий только уровень жизни и даже продолжительность жизни в стране.
Цитата:

Что касается объективности исторической оценки, то это такой же миф, причем это также вытекает из первого утверждения.

Поэтому я и добавил "да и то исходя из общепринятых и устоявшихся понятиях о том "что такое хорошо и что такое плохо". "
Имелись ввиду такие простые вещи как "убивать, грабить, порабощать - не хорошо".
И с "расстояния веков" такие основные вещи вполне себе видны.
Цитата:

от:kyrus
Можно сколько угодно стирать двойки и рисовать пятаки в украденном из учительской журнале, это не даст никаких преференций на экзамене, где все - и учителя, и сам экзаменуемый знают о действительном положении вещей...

Подробнее

Не в том случае, когда нет ни учителей ни экзаменов, есть только уроки.
Цитата:

Применительно к странам и обществам экзаменом может служить уровень жизни населения

Экзаменом чего?
Уровень жизни населения в древнем Риме по тем временам был очень даже ни чего. Но по современным меркам рабовладельческий строй не приемлем, что сводит на нет все достоинства "уровня жизни". Экзамен провален?
Цитата:

Хотите сравнить жизнь простого человека в маленьком городке Европы с жизнью простого россиянина в провинциальном Мухосранске?...

Хотите сравнить уровень жизни россиянина в провинциальном Мухосранске с уровнем жизни простого человека в маленьком городке Европы середины 60-х?
"Велкам! Ну давайте, посмотрим, что у вас получится."
Re[OperLV]:
Вы юлите и выворачиваетесь ;)

[quot]Поэтому я и добавил "да и то исходя из общепринятых и устоявшихся понятиях о том "что такое хорошо и что такое плохо". "
Имелись ввиду такие простые вещи как "убивать, грабить, порабощать - не хорошо".
И с "расстояния веков" такие основные вещи вполне себе видны.[/quot]
Очень надеюсь, что по прошествию ста или больше лет россияне дадут наконец достойную оценку убийствам, грабежам и порабощению российского крестьянства, например, произведенного большевиками после октябрьского переворота. Сейчас это большинству совсем неочевидно, хотя и ясно, что мнение большинства не всегда объективно и справедливо. Равно как и будет дана достойная оценка вкладу СССР в выращивание Гитлера наряду со всеми остальными странами Европы.

В политике не бывает только черный и белый цвета, но тем не менее можно сравнивать градации серого и делать вывод об одиозности того или иного режима, основываясь на общей сумме его деяний.
В этом смысле СССР будет значительнее более темным, нежели Европа или Америка, даже с учетом 100 % черноты гитлеризма.

[quot]Не могут и не являются единственным критерием "правильности" политики или действий только уровень жизни и даже продолжительность жизни в стране. [/quot]
Простите, а что же тогда является? Помощь людоедским режимам других стран исходя из политической конъюнктуры текущего момента?

[quot]Экзаменом чего?
Уровень жизни населения в древнем Риме по тем временам был очень даже ни чего. Но по современным меркам рабовладельческий строй не приемлем, что сводит на нет все достоинства "уровня жизни". Экзамен провален? [/quot]

Экзаменом политической и духовной зрелости общества. При чем тут рабовладельческий строй и древний Рим? Давайте брать текущий момент истории. В России ныне разгул ксенофобии, государственного беспредела и коррупции. Похерены политические права граждан. Где можно найти подобное в цивилизованной Европе?

[quot]Хотите сравнить уровень жизни россиянина в провинциальном Мухосранске с уровнем жизни простого человека в маленьком городке Европы середины 60-х? [/quot]
То же самое. Почему бы вам не сравнить сталинский колхоз и современных фермеров Нидерландов?
Хотя я и не знаю, чем была так тяжела жизнь в маленьких городках Европы 60-х?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта