И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!
Всего 567 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мы во всем виноваты.
..
Re[Barmaley]:
А почему сразу "мы"? Вы себя отождествляете со сталинским режимом?
Re[Юраста]:
от: Юраста
+1000!
Re[Юраста]:
от: Юраста
Так это Грузия виновата

Re[Юраста]:
...
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Чтоб сразу было ясно. С себя отождествляю с историей моей РОДИНЫ - Российской Империи-СССР-Российской Федерации. Любые нападки недоносков/недобитков из опереточных организаций на любые исторические поступки моей Родины считаю идиотскими. Государства-подстилки, сразу ложившиеся под любого врага, моськи гавкать повадились на Великую Россию. Напоминают курицу, которую переехало мотоцыклом, и она кудахтая и роняя перья истерически пытается доказать, что она круче чем он, исчезнувший вдали. Ну причем тут сталинский режим и гитлер? Забитые дебильным односторонним образованием, закомплексованные от того что им феминизированные бабы не дают и им приходится друг с другом сношаться, ущербные тем, что всю современную историю им приходилось лавировать между интересами держав, юлить, выкручиваться, подмахивать то одним, то другим, выгадывать и ощущать себя используемыми, сочинили очередную гадость.
А вы, все кто в своем ночном кошмаре выискивающие национальность виноватых помните, решения принимали не грузины, евреи, украинцы или русские. Решения принимали руководители. У них есть только функция, нет ни пола ни национальности ни вероисповедания. Когда он в кровати с женой - вот тогда он может быть кем только угодно, а на службе, при принятии решений, какими бы они ужасными и леденящими душу нормального человека не были, он является истуканом, выполняющим функции руководителя.Подробнее
Аминь! :D
Re[Barmaley]:
А свое мнение, как я полагаю, вы сформировали тоже сами? Своими мозгами? А, если мозги имеются, откуда взялись слова "недоносков/недобитков", "гавкать повадились на Великую Россию", "Забитые дебильным односторонним образованием" и.т.д? Скучаете по диктатуре пролетариата? Можете не отвечать, если тяжело.
Re[Юраста]:
По моему, господин Бармалей склонен эпатировать публику... Как иначе оценить оправдание сталинизма? Чем он лучше фашизма? Боюсь, что невинных жертв будет намного больше, чем у Гитлера.
Re[kn]:
Прочитайте определение "фашизма" и "сталинизма", может быть поймете ...
Только речь идет не о фашизме, а о нацизме, ещё точнее о национал-социализме (сокращенно - нацизм)!
[quot]Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме. При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum).[/quot]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм
Полное определение можно почерпнуть в "Майн Кампф".
[quot]Сталини́зм — система государственного управления и совокупность государственной политической системы и идеологии, получившие название по имени И.В. Сталина.
По определению историка А. Рогинского, — система государственного управления, совокупность специфических практик сталинского руководства; наиболее специфическая характеристика сталинизма, его родовая черта, — террор как универсальный инструмент решения любых политических и социальных задач[[/quot]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинизм
Оправдания сталинизма у Barmaleyа нет.
Погорячился маненько - бывает.

Только речь идет не о фашизме, а о нацизме, ещё точнее о национал-социализме (сокращенно - нацизм)!
[quot]Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме. При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum).[/quot]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм
Полное определение можно почерпнуть в "Майн Кампф".
[quot]Сталини́зм — система государственного управления и совокупность государственной политической системы и идеологии, получившие название по имени И.В. Сталина.
По определению историка А. Рогинского, — система государственного управления, совокупность специфических практик сталинского руководства; наиболее специфическая характеристика сталинизма, его родовая черта, — террор как универсальный инструмент решения любых политических и социальных задач[[/quot]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинизм
Оправдания сталинизма у Barmaleyа нет.
Погорячился маненько - бывает.

Re[Barmaley]:
Ну, это всего-лишь рекомендация, причём инициатором этого обсуждения была Латвия и Эстония. Ну естественно, страны в полной жопе - денюжек Россия не дает, хотят хоть "якобеущерб" чтобы возместили.))) Поэтому "Латвийская комиссия ущерба" может идти на всем известное место, пусть тявкают дальше...У нас своих проблем хватает, чтобы на маленьких обращать внимания.
P.S.
Да, кстати. Тут вот один товарищ ещё раз убеждает, что это всего-лишь рекомендательно, второй утверждает противоположное. А есть где в свободном доступе резолюция с итогами?
P.S.
Да, кстати. Тут вот один товарищ ещё раз убеждает, что это всего-лишь рекомендательно, второй утверждает противоположное. А есть где в свободном доступе резолюция с итогами?
Re[Блуждающий Биоробот]:
В соседней ветке http://club.foto.ru/forum/7/429933 ссылка на русский перевод. Там же лежит английский вариант.
И резолюция не приравнивает. Она бубнит про тоталитаризм и мягенько намекае, что сцуко Парад Победы слишком громкий.
Намекает вот тут:
"17. выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов;"
И еще:
"10. напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней;" (с)
Они напоминают, что таки хотели сделать праздник, а все положили болт.
Типичная грамотка "за все хорошее против всего плохого".
И резолюция не приравнивает. Она бубнит про тоталитаризм и мягенько намекае, что сцуко Парад Победы слишком громкий.
Намекает вот тут:
"17. выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов;"
И еще:
"10. напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней;" (с)
Они напоминают, что таки хотели сделать праздник, а все положили болт.
Типичная грамотка "за все хорошее против всего плохого".
Re[Вадим АФ]:
Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме. При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum).
А идеология сталинизма построена на создании "классового-чистого государства". И в чём разница для простого обывателя, скажите мне пожалуйста? Расстреляют его по расовой или классовой принадлежности?
И в чём я должен разбираться? Я уже давно во всем этом разобрался. А если лично вы считаете. что сталинизм вам ближе и душевнее, что я могу вам посоветовать в ваши 45 лет?
А идеология сталинизма построена на создании "классового-чистого государства". И в чём разница для простого обывателя, скажите мне пожалуйста? Расстреляют его по расовой или классовой принадлежности?
И в чём я должен разбираться? Я уже давно во всем этом разобрался. А если лично вы считаете. что сталинизм вам ближе и душевнее, что я могу вам посоветовать в ваши 45 лет?
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
Поэтому "Латвийская комиссия ущерба" может идти на всем известное место, пусть тявкают дальше...
Так ее уже и так власти распустили,т.к. нет денех на ее содержание

Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Чтоб сразу было ясно. С себя отождествляю с историей моей РОДИНЫ - Российской Империи-СССР-Российской Федерации. Любые нападки недоносков/недобитков из опереточных организаций на любые исторические поступки моей Родины считаю идиотскими. Государства-подстилки, сразу ложившиеся под любого врага, моськи гавкать повадились на Великую Россию. Напоминают курицу, которую переехало мотоцыклом, и она кудахтая и роняя перья истерически пытается доказать, что она круче чем он, исчезнувший вдали. Ну причем тут сталинский режим и гитлер? Забитые дебильным односторонним образованием, закомплексованные от того что им феминизированные бабы не дают и им приходится друг с другом сношаться, ущербные тем, что всю современную историю им приходилось лавировать между интересами держав, юлить, выкручиваться, подмахивать то одним, то другим, выгадывать и ощущать себя используемыми, сочинили очередную гадость.
А вы, все кто в своем ночном кошмаре выискивающие национальность виноватых помните, решения принимали не грузины, евреи, украинцы или русские. Решения принимали руководители. У них есть только функция, нет ни пола ни национальности ни вероисповедания. Когда он в кровати с женой - вот тогда он может быть кем только угодно, а на службе, при принятии решений, какими бы они ужасными и леденящими душу нормального человека не были, он является истуканом, выполняющим функции руководителя.Подробнее
Помните старый фильм по Аладдина? Там еще принцесса Будур, магрибский колдун и др. персонажи. Так вот там есть фраза, которую Вы могли бы написать вместо всего своего длинного текста:
"Я - раб лампы".
Re[Barmaley]:
А в скольком количестве жертв виноват сталинизм? А в скольком фашизм? Оба режима были тоталитарными, кажется. Немцы, правда, жестче обходились. Но и СССР почти не отставал. Оба "молодцы". Миллионы в земле... Россия, мне кааца тоже захватчик. И там, и тут подонков к рулю допустили. Кто виноват? Мы, конечно.
Re[FOTOLEY]:
от:FOTOLEY
А в скольком количестве жертв виноват сталинизм? А в скольком фашизм? Оба режима были тоталитарными, кажется. Немцы, правда, жестче обходились. Но и СССР почти не отставал. Оба "молодцы". Миллионы в земле... Россия, мне кааца тоже захватчик. И там, и тут подонков к рулю допустили. Кто виноват? Мы, конечно.Подробнее
Кто это мы? Вот я лично в этом никак не участвовал, хотя бы в силу возраста. Вы судя по всему тоже. К чему эти глобальные обобщения?
Re[artcool"]:
от: artcool"
Так ее уже и так власти распустили,т.к. нет денех на ее содержаниеИ дотявкались до русского мэра Риги,32хлетнего Нила Ушакова
Ну вот и я к тому же, пусть свои внутренние проблемы решают(а их там реально больше чем у нас), людям помогают, а не откровенно заигрывают с ЕС различными извращенными путями...
Re[FOTOLEY]:
..
Re[kn]:
от:knНи хрена ни в чем Вы не разобрались!
Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме. При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum).
И в чём я должен разбираться? Я уже давно во всем этом разобрался. А если лично вы считаете. что сталинизм вам ближе и душевнее, что я могу вам посоветовать в ваши 45 лет?Подробнее
А если лично Вы считаете, что нацизм вам ближе и душевнее, что я могу вам посоветовать в ваши 42 года?
В чем разница?
А подумать не пробовали? "Голова дана не только, чтобы в нее кушать" (с)
Именно для простого обывателя!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нацистская_расовая_политика
Re[Barmaley]:
В США до сих пор существует тотолитарный режим, тирания доллара, и все не жу-жу, молчат.
громко гавкают обычно на ушедших в мир иной или слабых.
громко гавкают обычно на ушедших в мир иной или слабых.